Половина женщин на этом форуме до сих пор мечтают о повседневном быте и муже-командире, о мужском кошельке и мужском превосходстве. Я понимаю, что никому не нужен муж слюнтяй и подкаблучник, но разве вы сами хотите быть ведомыми подкаблучницами? И разве равноправный - это значит слабый?
Почему и в реале и на этом форуме все ополчились на меня изза-того, что я феминистка? Я же не призываю обратить мужчин в рабство в конце-то концов, я требую лишь равных прав, тем более, что равенство людей уже признано законом.
если вы с равными правами готовы принять равные обязанности, то нет проблем.
Верно. Мужская доля тяжела, За каким бесом вам их права сдались вообще?
Автор, а как Вы в равноправии будете сидеть дома с ребенком, а муж будет зарабатывать??
Ну так и так все люди равны. Все люди вне зависимости от пола получают образование, имеют право на работу, на мед. обслуживание, ни жизнь и.т.д. Так что не заморачивайтесь)
Равны мужчина и женщина быть не могут, все равно что стул с картошкой в правах равнять.
Сообщение было удалено
Мы, например, пол декретного я буду сидеть, половину муж. Да и это раз в жизни на пол года.
Сообщение было удалено
Могут, конечно.
А как вы боретесь за равные права? И какие прав вам в жизни не хватает?
Сообщение было удалено
Согласна с Эйвой, этот случай раз в жизни (у кого то два). Зачем на этом зацикливаться?
У Вас каша в голове, а Вы еще к чему-то призываете. И почему Вас именно эта половина так интересует? Осталась еще половина женщин
Сообщение было удалено
Пол года первые я буду сидеть. Как раз пол года нужно кормить без добавок. Остальное время добавки плюс замороженное молоко в минигрипах. Вечером и утром грудь.
Сообщение было удалено
Перед родами я посижу в декрете, а после муж.
Права женщин больше всего ущемляются на тонущем корабле, и из ашана таскать пакеты тоже сама будет.
Автор, а почему ваша тема так странно называется? Кто боролась за равноправие и кому оно не нужно? Вы же вроде не боролись еще, а всем остальным на ваши права начихать по правде говоря.
А мне даром не нужн эти феминистические заморочки. Мне не надо почетное право таскать тяжести, открывать сама себе двери и зашибительное право пахать на работе, имеючи грудного младенца. Я уж как-то так, перебьюсь без этих прав. Ни в чем ином я перекоса не замечала, наоборот, всегда считала, что я живу куда лучше своего мужа.
1 брак был равноправный, второй - муж главный. Равноправие мне не нужно. муж у меня как локомотив в нашей семье - деньги зарабатывает. проблемы глобальные решает. Я обеспечиваю уют, семейную атмосферу. Все вопросы обсуждаем. Кайф,а не жизнь!
А равноправие мне нафиг не нужно, уже наелась - раздельные бюджеты, собст. планирование, решение проблем.. ЗАЧЕМ???????????
Сообщение было удалено
Равноправие заключается и в том, что учитываются, должны учитывается естественные биологические различия.
К примеру: - женщины слабее мужчин, им нормы по переносу или подъёму тяжестей - меньше чем у мужчин.
Мужчины живут меньше женщин, и это во всех странах мира, в том числе и самых высокоразвитых, они и на пенсию должны выходить раньше женщин ...
Не выходят. Дискриминация однако.
Автор, нет равноправия.
Сообщение было удалено
Равенство М и Ж невозможно.
Сообщение было удалено
Ой, не говорите. По-моему, с грудничком куда как лучше дома сидеть, заниматься им, а не пахать на дядю.
Сообщение было удалено
Щас мне тут по морде надают, но я считаю, что в совсем маленьком возрасте лучше, когда больше мама занимается младенцем, а годиков с 3 папа. Даже лучше, если папа больше, особенно если ребенок мальчик. А маме можно и вздохнуть свободно. и даже пойти поработать на полдня. Чтобы не в ущерб ребенку и его занятиям.
вы просто напуганная женщина, а все от того,что вы не хозяйка своей жизни.. если челвоек хозяин своей судьбы. ему не нужно бороться за свои права, он поступает как хочет и знает как поступить,чобы ему было хорошо.. вы же пытаетесь изменить мир вокруг,когда проблема в ВАС
Сообщение было удалено
Эх, все равно равноправия не получается. Вторую половину все же вы грудью кормите))) Т.о. больше мужа все равно учавствуете, если оба работаете.
Женщины тупее. Даже в этой теме они несут сплошную тупую и злую чушь. Их плоские мозги даже не способны понять, что такое равноправие.
Сообщение было удалено
Почему?
Сообщение было удалено
Ну и считайте, почему вы думаете что ваше компетентно? В нём нет никакой научной подоплёки. Оба родителя способны и важны ребёнку и в состоянии им заниматься. Я не хочу одна в плеёнках погрязть на 3 года.
Сообщение было удалено
Это какой-то напряг кормить грудью? Он будет из бутылочки кормить. Мне нет разницы.
Сообщение было удалено
Зато они здесь не пишут анонимно гадости и оскарбляют собеседника.
Сообщение было удалено
То, чего вы хотите или нет - это другой вопрос.
А по-сути Люня правА.
Сообщение было удалено
Автор, вы молодец.
Главное - не надорваться и не брать на себя женских обязанностей, разделяя еще и мужские.
Вот это равноправие по-русски.
Сообщение было удалено
Какой сути? Лучше для кого будет если с ребёнком отец не будет заниматься до 3х лет? Для отца только, похоже.
Сообщение было удалено
хыхы.. в сосоедней теме один такой, сравнивал 2-3-разовую готовку и уборку с почином шкафчика раз в год, поднятием тяжестей (имелись ввиду продукты), люстрой и.т.д.
Лично я за "разделение" этих обязанностей и сответственно и женских.
А меня устраивает когда муж главнее. С моими то нервами:)) А я лучше по дому, по хозяйству, с детьми. А работать,проблемы решать, психовать и в 7 утра вставать, увольте.
Конечно, хочется, на 4 часика на работу ходить, чтоб потом и дома и с ребёнком всё успевать. Но нет такого. Так что, лучше уж дома.
Сообщение было удалено
Самое главное даже не посуда и стирка в машинке.
Главное - это дети, их какашки, сопли, болезни дальше пошло поехало.
Русский мужик свято верит в то, что это его не касается.
Сообщение было удалено
Ради бога, главное чтобы такой расклад не навязывался женшине каждой как единственный варянт на основании того что у неё есть молочные железы и матка. Понимаете о чём я?
Да уж автор поста ╧1 +1
А то хотят на шее мужика сидеть и еще и командовать
Сообщение было удалено
А причем тут раздельный бюджет? Вот он то как раз должен быть общим.И решение проблем не в одиночку, а совместное.
Сообщение было удалено
Эйва, вы знаете, я даже могу предположить такой вариант, что один занимается домом, а другой работает. Но даже в этом случае должно быть равноправие в решении общих вопросов.
Да кто же не дает этого самого равноправия-то? Да бери сколько унесешь!!! Ну нравится кому-то муж командир, нравится кому-то дома "вторую" смену за бесплатно, да без "спасибо" отпахивать, нравиться по морде получать, нравиться ныть, что муж "скотина" не фига не делает, а только пьет-гуляет-веселиться.. Автор - это действительно людям нравиться, как бы шокирующе не звучало.. Потому что, если бы не нравилось - не было бы этого.. Изменить отношения - это одна из самых элементарных вещей.. а все эти стоны "да как я одна" "да я не смогу" - тупая, глупая отговорка.. Знаете, мне однажды на семинаре по консультированию преподаватель рассказал любопытный пример на эту тему - бился он с дамой, она приходила в группу и начинала жаловаться на мужа, и по всему выходило, что она - жертва, а он - скотина распоследняя, долго ли, коротко ли.. но дама начала прозревать, начала работать надо собой, и результатом долгой муторной работы была ее фраза "Я никуда не уйду от него. Я уже ко всему привыкла, и я НЕ ХОЧУ ничего менять.."..
Злая +500
На самом то деле не вижу проблемы. Всего-то лет через 500 наступит то равноправие, за которое женщины борются. А может и раньше. Уже и так в больших городах мужчины обабились ну и наоборот, женщины как возмужали...все в штанах практически и с сумками в руках. Кто без штанов, те с пакетами из супермаркетов.
Вон у нас сколько женщин поуезжало в Европу и Россию на заработки! А мужья дома с детьми остаются. На её деньги все живут.
Ну чем не равноправие?
Сообщение было удалено
у вашего мужа есть х.й, а у вас нет
Сообщение было удалено
И что? *** это какое то преимущество? У меня есть сиськи, а у него нет.
Сообщение было удалено
Равноправие существует давно в цивилизованных странах.
Сообщение было удалено
Конечно, Испании, где я обитаю, далеко до цивилизации, но все же заметила я, что хрен тут, а не равноправие. Женщины тут больше дома, при муже или сожителе. И никому в голову не придет попрекать ее этим, ее мужчине в первую очередь. Притом что рано тут тоже не рожают, в возрасте за 30 первого родить -милое дело.
Сообщение было удалено
Нет, не для отца. Отца, кстати. никто в сторону не отводит, уход он может нести наравне с матерью. Речь о ВОСПИТАНИИ. В младенческом возрасте закладывается многое, что определяет в будущем характер ребёнка и его восприятие жизни. Это может дать только мать, чисто интуитивно. Мужчина, при всем его желании и участии, на это неспособен. Когда ребёнок уже побольше, годиков с 3, тут отца надо подключать по полной, особенно если мальчик. Женское воспитание мальчиков только портит, имхо. А при разводе я бы мальчиков старше 7 лет отдавала бы отцам, если бы могла вершить законы.
Старше 9, хотела написать, почему то семерка вышла)) В 9 лет это уже почти подросток, нечо ему у мамкиной юбки сидеть))
Равноправие в циливизованных странах да да.
Почитайте незнайку на луне,там замечательно доказано,что демократия вовсе не так равноправна,как кажется
Если говорить объективно, то каждый конкретный случай нужно рассматривать отдельно. Все понятно, что мы сначала люди, а потом уже мужчина и женщина, все понятно, что мы имеем права на одинаковые блага.. Но вот личный пример, сейчас ищу работу, один из вопросов на собеседовании - кто директор?.. если женщина - у меня энтузиазм падает тут же.. плавали, знаем, и не один раз плавали и не один раз знаем.. Невозможно в большинстве случаев работать под руководством женщины - самодурство рулит только в путь, не говорю уже о том, что именно женщины склонны к гнездованию, т.е. перетащить к себе всех своих родственников, да и вообще работа в мужском коллективе - проще, чище, спокойней, это тоже надо учитывать. /мое субъективное мнение/. Бытовое равноправие - это еще та песня.. Пример - как-то своему предку читала морали насчет его личного офигевания, что это маразм цепляться к жене, что нет пары чистых брюк и глаженных рубашке, что вообще-то она работает, и не проблема кинуть в машинку грязные штаны, ответ его запомнился, он мне сказал :"Дочь, вот по суди. Да она работает - но ее денег я не вижу, и не спрашиваю куда она их тратит. Живет она в моем доме, я в этом доме терплю ее сына, который старше тебя и вечно с проблемами. Я езжу за продуктами, я плачу за все - и ты хочешь сказать, что я еще должен сам себе штаны стирать и ужин готовить? А на хрена мне тогда такая жена?!!!" мне ничего не осталось сделать, как признать его правоту..
к. 50. Большинство визгов-писков насчет равноправия это интерпретация выражения "Хочу чтобы мне все было - а мне за это ничего не было" - так не бывает.. В этой жизни за все надо платить.. А про это забывается. Клинические случаи, когда женщина полностью самостоятельна, но зачем-то взваливает на себя кучу бытовых трудностей - рассматривать не будем, это скорее всего ее хобби.. и не надо верить, что оно ей не нравиться - не нравилось бы - не делала..
Сообщение было удалено
У нас в Финляндии полное равноправие, и в Швеции и в Германии. Это только что я вижу и знаю.
Сообщение было удалено
Почему не способен? На каком основании такое утверждаете? Оба родителя интуитивно чувствуют что ребёнок хочет, если оба им занимаются.