Я на форуме недолго - пару-тройку месяцев. Понимаю, что интернет-форумы хороши тем, что "пишу, что хочу - правду всё равно никто не узнает!"... Но вместе с тем, удивили некоторые моменты. Хочу …
Сообщение было удалено
Я не преувеличиваю.
Кроме Москвы и Питера я еще и в провинции бываю, а иногда даже в очень глухой провинции.
Так вот в провинции, в более ли менее крупных городах в нормальных конторах интернет есть лет 5-7 как, в домах у людей - 2-4 года.
В глухих провинциях кое-где есть интернет на почте... мне как-то пришлось воспользоваться таким...
Простые жители деревень (а это половина населения нашей страны)слышали об Интернете по телевизору.
1998-2008 Женский журнал "Woman.ru"
Новые хозяева - с сентября 2000. В ноябре 2007 года сайт Woman.ru перешел в собственность издательского дома "Собака"
Сообщение было удалено
Вот и мне так показалось)
Сообщение было удалено
Это то, что я увидела в инете. Поверьте, не сама соцопросы проводила)
вообще, по статистике сельских жителей в России 27%.
Насчет провинции, вы там бываете, а я там живу, и домашним интернетом пользуюсь лет 8, интернет пошел в народ с 2000 года, а то и раньше.
Я получаю 15 тыс, но на нашем предприятии разброс зарплат от 6 до 600 тыс. рублей
Сообщение было удалено
а-а-а, день медработника!
Сообщение было удалено
ура, автор появился.
я что хотела сказать - если вы с этим не сталкивались, это не значит, что этого нет.
типа как - ты в Австралии был?
Нет.
А она существует!
я в п.39 ссылку указала. вот хоть бы по ней войдите.
Сообщение было удалено
хихи
Однако капитан "Лузитании" считал свое судно очень быстроходным и полагал, что ему удастся уйти политики, на которой разыгрывали свои партии, заставляя ее заключать и расторгать браки с разными нужными им людьми и таким образом создав столь...
идите отмечайте праздник дальше
А меня удивляют посты типа 37, "все кругом получают от 15 (!!!) до 30 тыс. в Москве, да как такое возможно-то? Я вот как-то видела пост одной девушки, которая сидит в городской больнице в регистратуре, получает 5 тыс. руб. и говорит, что все кругом врут про большие зарплаты.
Когда я говорю, что все мое окружение (однокурсники, друзья) получают от 70 тыс. руб., мне не верят, да еще и оскорблять гоазды. Хотя в то, что у кого-то все кругом до 30 тыс. получают тоже не верю, грузчиками да дворниками что ли они работают
Сообщение было удалено
Лерина, просто не у всех обеспеченные родители, а следовательно не всем удалось поступить и закончить ВШЭ. Нет только не подумайте что я вас оскорбляю.Просто вы закончили престижный ВУЗ, работаете в престижном месте, и соответственно круг друзей и знакомых у вас совсем другой. вот у вас и зп от 70 тыс. только начинаются.
61, а причем тут родители? Я вообще-то на бюджет поступила, и в общежитии жила. И репетиторы особо со мной не занимались. У нас там учились люди с разным доходом родителей.
В нашей стране... Величина зарплаты.. Высота занимаемой должности... Редко говорит о человеке, как хорошем специалисте... Как о отличном работнике и о его профессиональных качествах. А часто лишь просто указывает на его "надежный тыл" в лице влиятельных родственников, покровителей, умение оказаться в нужном месте... и т.п. Ну получал Бы тут кто-то зарплату по десять тысяч евро в месяц...находил бы он время днями на форумах просиживать? Чо разводить ету тему?... Если у нас уже второго президента страны назначают по знакомству...
Сообщение было удалено
Ай малаца..возьми пирожок с полки, ибо иногда лучше жевать...
Если вы поступилина бюджет это не значит что и другим так же повезло. это раз. и два. я например только только техникум закончила и с удовольствием бы поступила на бюджетку на высшее..да вот бяда. 91 год случился. И зарплата мужа в 300 рублей, на которую можно было нормально жить и ребенка содержать..вдруг оказалась настолько смешной...
Сообщение было удалено
мадам, какая у вас и ваших знакомых профессия.
Это не маловажно.
Сообщение было удалено
Что не мешает женам этих вкалывающих мужей здесь проводить время, написано же было про доход не только женщин, но и их мужей. Я например офисный планктом с зарплатной 2тыс евро в месяц(что является среедней для страны, где я живу), работа совершенно не напрягает, сижу пол дня в интернете, предполагаю, что после замужества я скорее всего уйду и начну заниматься домом, ребенком и хобби или перейду на работу по пол дня. При этом мой жених реально вкалывает и на форумах, тем более подобный уж точно не сидит, доход его даже по европейским меркам очень большой. Так что всякие всякие тут люди сидят, просто интернет обьединяет очень разные слои населения из разных обществ, вот и все
Сообщение было удалено
меня на этот форум подсадила 4 года назад моя подруга - дочь известного спортсмена и жена очень богатого человека. Ну вот есть у девушки такое развлечение - трепаться по форумам (не только на этом)
а по теме - не знаю ни одного человека в возрасте 25-40 лет, зарабатывающего меньше 30 т.р. (Москва). Младше и старше - есть, что и понятно. При этом среди моих знакомых учитель, 2 врача, инженер, чертежник, музыкант, менеджер интернет-магазина, мойщик на автозаправке, охранник, официантка. Это я перечислила типа невысокооплачиваемые профессии. В среднем зарплата начинается от 60-70 т.р., самый большой доход одного из моих знакомых (не бизнесмен, наемный работник) - около 500 т.р. Но он один такой, это правда. Лично моя зарплата - 95 000 чистыми, доход мужа - около 150
и кстати, официальная зарплата моего мужа - 37 с копейками. Т.е. в официальную часть ему идет только оклад. Так что он вполне укладывается в общую статистику :))
Сообщение было удалено
мойщик и охранник зарабатывают более 30 шт ?
Это зарплаты до кризиса или нет?
а я знаю совершенно разных людей и очень бедных и очень богатых. насчёт высоких з/п на форуме...хм да верю я. по стране очень много богатых людей. в Москве их ещё больше. причём супер доходов тут ещё никто не озвучивал)
69, нет, это сегодняшние зарплаты. Зарплата мойщика складывается из того что ему платит работодатель + чаевые клиентов. В месяц может выйти и полтинник. Охранник получает 35+страховка+соцпакет. Но он охранник не такой, который тупо сидит перед телевизором. Он охранник на крупном фармацевтическом производстве. Там сурьезнее дело, чем в продуктововм ларьке
Сообщение было удалено
а автомойщик работает он сколько в месяц 5 дней в неделю по 8 часов ?
А чем охранник на курупном фармацевтическом производстве отличается от охранника ларька?
Ну не знаю кароче. когда я работал инженером у себя в городе зп была 10 шт руб. и это был предел
Потом мне все это надоело - я поехал Москву. Устроился на работу. Превые полгода мне платилти 20 шт. Потом повысили до 40.
Потом сцуко начался кризис. И мне урезали до 37 .
Для инженера мооего уровня - это нормальная зарплата. В будущем надеюсь буду зарабатывать больше.
Но получать 150-200 т- это врят -ли. К меня начальник - глав спец. и руководитель отдела получает премерно столько. но небольше.
А выше токлько сам генеральный. т.е выше некуда.
Сообщение было удалено
Я не говорю, что эта З/П невозможная. Я говорю, что тут у 90% форума такая З/П. И это ну никак не согласуется с тем, что говорят средние статистические числа.
Сообщение было удалено
Да я эту тему завела совершенно не потому, что у меня все кругом по 15-30 000 зарабатывают. Ввиду своей работы я каждый день сталкиваюсь с разными людьми (т.к. работаю во многих фирмах одновременно). Так что контингент самый разный в моём окружении. Это и девочки, сидящие на ресепшене за 10 000, и секретарши за 20 000, и бухгалтеры за 50 000, и начальники отделов за 80 000 и бизнесмены, которые за обед в ресторане на часик отдают по 30 000. (Честно, не выдумываю). Просто так получается, что здесь все только с высшего слоя. Вот трудно мне поверить, что здесь не сидят девочки с ресепшена, секретарши, медсёстры, продавцы-консультанты с магазинов одежды, официантки и бла-бла-бла.
автор а вы с какого города ?
Сообщение было удалено
Питер
Сообщение было удалено
как давно ? )
С рождения))) Я не из провинции сюда прикатила)
Просто те, кто получает мало, обычно тут не сидят - у них или нет интернета\компьютера, либо времени. Ведь одно дело, сидя в офисе, от нечего делать зайти на вуман, а другое, если ты продавец-уборщица и т.п., компа-то нет под рукой. Вот и сидят тут, в основном, офисные планктонши с соответствующими зарплатами. Как и я, в общем =)
Сообщение было удалено
верится с трудом... на вопрос "откуда" отвечать "С" - не по-питерски, да и не по-русски )
Сообщение было удалено
А какие конкретно грамматико-лексико-семантические правила русского языка я в данный момент нарушила?
Сообщение было удалено
На ресепшене, у секретаря и у продавцов-консультантов постоянный выход в инет. И они им постоянно пользуются, сидя на форумах, в контакте и на фейсбуке)))
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно
83, так там и круг интересов несколько другой. Вы статьи посмотрите в целом - дорогая косметика, брендовая одежда и т.п., а обычные девушки с низкими зарплатами обычно сидят на кулинарных сайтах с вопросами, а что бы побюджетнее приготовить.
Сообщение было удалено
наш секретарь НЕ сидит на форумах, в одноклассах и тому подобных сайтах, у нее на это просто нет времени. и получает она 35 тыс.рублей:))))
так что секретарь секретарю рознь:)) как и з/п секретаря:))
Сообщение было удалено
Вот в том-то и дело, что я не могу поверить, будто здесь сидят только те, кто одевается в элитных бутиках)) Нет, ну ладно бы ЧАСТЬ, но тут если разговор заходит о материальном, то практически никто не пишет, что работает уборщицей с з/П 10 000 или кондуктором в троллейбусе с З/П 20 000
Сообщение было удалено
Ну я о большинстве) Ведь неспроста же во многих фирмах сисадмины закрывают доступ к социальным сетям.
Сообщение было удалено
что и требовалось доказать.
вы говорите о большинстве.
а на форумах озвучивали свои з/п не большинство, а как раз те, кому хотелось озвучить.
мне например не стыдно озвучить свою з/п СЕЙЧАС, а два года назад я бы и под пытками не призналась сколько получаю:)))
Сообщение было удалено
Если стыдно озвучить свою зарплату (любую), то это комплексы уже)))
Так тут у большинства комплексы =)
потому что средняя зп считается по белой, а по факту -черная на порядок выше
Сообщение было удалено
да? это кто вам сказал? вас грубо обманули:))))
автор,я вот тоже не давно этим вопросом задавалась. Тут кто не напишет, так у всех зп от 60 тыс. а за то как создадут тему "оцените босоножки,туфли,платье" и т.д и т.п-так ничего приличного,страх божий.
Сообщение было удалено
Вы в своём уме простите? У меня даже 78 летняя бабушка живущая в посёлке в сибирской провинции уже 5 лет точно умеет почту открывать. Больше конечно ничего, но всё же. И она совершенно не технарь, и даже ВО нет. Интернет появился везде одновремено с Москвой, только цена была значительно выше, потому не каждый мог себе позволить. А в конторах высокоскоростная безлимитка появилась 10 лет точно, раньше просто я не работала, не знаю.
Забавные вы, москвичи ))))
Да я тоже заметила. Тут все либо с Европы, либо на крайняк с Москвы\Питера. С провинций тут вобще никого нет) Любовники\мужья у всех аллигаторы)) А вы как хотели?
По Москве средняя 40. В провинции 15. На Севере средняя 30. Примерно так..
У меня у мужа официальная зарплата 15 что ли или 20 тысяч.. я даже и не знаю точно. Про неофициальную умолчу просто, цифры шестизначные точно. А у меня как раз зарплата вся в белую.. на руки 71000 после налогов,а так больше 80000. Ну я еще и наличку зарабатываю с откатов.. тут как покрутишься и от сезона зависит. В среднем тысяч 40-60 еще выходит, зимой меньше, у нас сезонный товар.
Кстати я в Москве.. как я поняла Автор из Питера. Я завязана практически со всей страной по работе и зарплаты в нашей отрасли знаю у людей из разных мест. В Питере существенно меньше , чем в Москве. Там где у нас 70, в Питере 45 точно.. не выше, в Новосибирске похоже на Питер, Челябинск и Екатеринбург 25-30 тысяч (беру должности схожие с моей). А про маленькие города и говорить не буду. В пятницу с Башкирией говорила.. небольшой город Нефтекамск, зарплаты 10-12 тысяч.
Сообщение было удалено
Ну если муж аллигатор, то вообще волноваться не о чем!