Гость
Статьи
Как осуществляется …

Как осуществляется выбор спутницы жизни?

После того, как я ознакомилась с темами на данном форуме, мне стало интересно, остались ли еще мужчины, которые выбирают свою спутницу жизни не только по внешним данным и сексуальным возможностям? Учитываются ли такие критерии как ум, качества характера, взгляды на жизнь и желание или нежелание иметь детей?

Оттолкнут ли вас перечисленные ниже факторы?
- использует в разговоре нецензурную лексику
- курит
- легко и бездумно относится к половым связям
- не имеет образования

Розовый куст
15 ответов
Последний — Перейти

Все, что Вы перечислили, кроме отсутствия образования оттолкнет. А выбирает мужчина женщину по себе. Для кого-то важно самоутверждение в обществе, значит главное внешние и сексуальные возможности, для кого-то равенство в общении, значит ум и взгляды на жизнь, а третьим, самым лучшим, мужчинам высшей касты - все эти качества в совокупности)

Анна на шее

Индивидуально. Знаю кучу мужчин, которых оттолкнуло бы как раз отсутствие образования (или образование, не соответствующее их уровню и кругу общения), а остальные 3 пункта по молодости воспринялись бы нейтрально.

Анна на шее

>воспринялись бы нейтрально.

были бы восприняты нейтрально.

А я считаю, что образование оттолкнуло бы только человека, который принимает женщину на работу. Главное не образование, а кругозор. Можно иметь пять "корочек", а поговорить с женщиной кроме как о ее работе нельзя. Курящих и пьющих, конечно выбирают, ведь серьезный мужчина именно от них планирует иметь самое здоровое потомство.

Георгий

Меня все 4 пункта отталкивают.

Гость

у меня нет высшего образования, я встречалась с умницей с двумя высшими, мы никогда не скучали, говорили обо всем на свете, много дискутировали, когда я ему сказала, что образование у меня среднее, то он был в шоке! Он думал, что у меня высшее, причем закончила с отличием. А все потому, что в юности, когда мои подруги с парнями обжимались, я много читала. Так что ум не зависит от образования, это однозначно, можно быть с корочками и быть глупой. Посмотрите хотя бы на Ольгу Бузову - отучилась в универе, а вся страна ее считает наивной и недалекой.

Розовый куст

Спасибо за ответы. Особенно интересно услышать мнения мужчин. Почитав посты, я получила впечатление, что в настоящее время отношения между полами устанавливаются на пустом физическом влечении и наличии определенного фин. капитала. Вряд ли мир так сильно деградировал. Мне кажется, что здесь очень много бравады. Общение с людьми в реале заставило меня обратиться к более широкой аудитории. Я, конечно, понимаю, что на этом форуме присутствует только маленькая толика русскоговорящих жителей земли, но, возможно, большинство слоев населения здесь представлены. Как я поняла, свое свободное время здесь убивают разные люди. Так вот, интересно узнать у мужчин, каким образом происходит для них этот "отбор".

Георгий

За остальных мужчин не скажу, скажу только за себя.

Никогда специально не "отбирал", всё происходило само по себе. Но среди знакомых девушек предпочитаю держать тех, у кого здоровые моральные устои, а также кому я живо интересен как собеседник. При этом мне не понравилось бы, если ко мне с самого начала стали испытывать жгучий интерес как к парню. Как к собеседнику - да, это очень нравится.

Внешность, конечно, для меня имеет значение, но бывает и так, что с течением времени влюбляешься даже в страшилку, сам того не замечая.

В девушках хочется видеть именно девушек, а не грубых, наглых, сквернословящих и взбаламошенных бабищ. И не дурилок, с восхищением смотрящих на меня как на всезнающего бога, а равных по интеллектуальному уровню. Не то чтобы я такой умный, просто не нравится наигранность. :)

Гость

Автор, выбирают женщин разных, в том числе и тех, которые подходят по всем 4 пунктам, выбирают, правда, таких соответствующие мужчины, т.к. подобное притягивает подобное.

Eternal Night

Еще стоит учитывать то, что брак имеет смысл в том случае, если планируются дети (иначе можно просто встречаться). А это значит, что помимо всего прочего избранница должна быть потенциально хорошей мамой. Которой, например, не влом будет готовить, а не травить детишек полуфабрикатами и ресторанами - что среди нынешних девушек стало довольно редким качеством. Кроме того - из соображений безопасности будущего детей - избранница должна иметь хорошее образование и не иметь отвращения к работе. Это нужно если с папой что-нибудь случиться. С работящей мамой дети не пропадут, да и у них самих будут правильные жизненные установки - не паразитировать на папе с последущей пересадкой на шею мужа, а стремления быть самостоятельными взрослыми людьми.

В общем выбор потенциальных спутниц жизни не то, чтобы слишком широк нынче. Многие только на потрах подойдут, а в качестве спутницы жизни - нет

Отсутствие образования для меня не имеет решающего значения, ибо многие, имеющие по 2-4 современные вышки откровенно тупы и необразованы. А вот предыдущие 3 пункта категорически неприемлемы для девушки, с которой бы я захотел заводить какие-либо отношения, кроме приятельских.

Гость

Мой муж - иностранец. Оглядываясь назад и анализируя, я знаю, что привлекло его во мне. Это высшее образование серьёзного инженерного профиля. Пусть я не работаю, но образование продолжаю использовать. Будь то его новый проект, который я в состоянии подкорректировать и даже внести целесообразные дополнения, элементарная починка автомобиля или ремонт электропроводки в новом доме. Этим он страшно гордится перед друзьями и рассказывает о моих строительных достижениях. Ему нравится моя русская манера одеваться как на праздник (юбка, шпильки), быть всегда при параде , даже если я выношу мусор. В сексе люблю все его виды, что некогда привело его в изумление. Мои интересы, знание мировой культуры и истории, литературы и искусства, дотошное знание музеев, интерес к политике, оказывается, выгодно отличает меня (по его словам, конечно) от его соотечественниц. Видно, наше школьное и вузовское образование при совдепии и привитые им интересы были всё же лучше западных, и нам грех жаловаться на отсутствие интеллекта и умении заинтересовать собеседников обсуждением разносторонних тем. Мне всегда есть что обсудить даже с его навороченными коллегами и не стыдно появиться в обществе. Меня не пугают частые переезды из страны в страну, и я считаю карьеру мужа приоритетной, за что он страшно благодарен. Зато мои хозяйственные таланты его совершенно не интересуют. Мы оба не курим, не пьём, храним верность. Нецензурная лексика, возможно, и прокатила бы из-за языковых различий.

детка-кокетка

Автор, то, что Вы пеерчислили - такие девчонки самые востребованные, к ним тянутся, от них че-то исходит. а образованные интеллигентные без в/п и т.д. сидят в ожидании.

Розовый куст

Очень интересно читать ваши сообщения. Как мне кажется, мир все еще зиждиться на консервативном подходе к жизни, что далеко неплохо.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: