Гость
Статьи
Он непорядочный или я …

Он непорядочный или я дура?

Ситуация уже давно пережита, но вот недавно вскользь подняла эту тему снова на форуме, где все как один покрутили пальцем у моего виска )
Рассказываю: у меня завязывались отношения, на третьем свидании парень предпринял попытку секса, я отказала. Парень вроде понял, принял адекватно, вел себя со мной как обычно. А на следующий день замолчал. Молчал двое суток, пока я не написала ему сама, спросила, может, что-то не так? Сказал, что отношений со мной не хочет. На этом общение прекратилось.
Вопрос вот в чем: я считаю, что порядочный молодой человек не должен был отмалчиваться до тех пор, пока я не написала сама. Думаю, что воспитанный человек должен оповестить девушку о том, что хочет прекратить отношения. Неважно как - тем более, не нужно мне звонить, извиняться - нет, можно хоть в аську написать, или смс-кой, пару слов, мол, подруга, удачи, ты мне не нужна.
А трусливо отмалчиваться - для меня это непорядочность и невоспитанность.
Что думаете?

Он непорядочный или я дура?
21 ответ
Последний — Перейти

Ой, ну, че тут непонятного? Он хотел с вами просто переспать или тупо встречаться только секса для, а вы ему отказали, поэтому на хрен вы ему нужны, вот он и писать перестал. А вы: "я считаю, что порядочный молодой человек не должен был отмалчиваться до тех пор, пока я не написала сама. Думаю, что воспитанный человек должен оповестить девушку о том, что хочет прекратить отношения" - ну, не было у вас никаких отношений и не хотел он их, о чем ему оповещать? Отвалился и Слава богу.

3 свидания - это еще не отношения

Непорядочность не в этом, автор, а в том, что под видом отношений 99% мужчин обманывают женщин только ради секса. Вот это непорядочность. С самого начала знают, что с вами ничего не будет, а нассут в уши так, что поражаешься, неужели у человека вообще ничего святого нет.

Автор

2Полиэтилен с пузыриками, 2Грин,

так это понятно ) То, что он переспать хотел, я поняла сразу, как сказал, что не хочет больше общаться, и слава богу, что так сложилось. А то бы ещё влюбилась в него, потом страдала бы %)

И отношениями я это не считаю.

Ну просто, может я слишком честная? Мне кажется, куда проще и легче сказать человеку прямо, что всё, баста. Это же и для него самого удобней было бы - сразу бы всё выяснили, и я бы ему больше не писала. Да и человеком бы остался в моих глазах. Хотя, ему наверное, всё равно было.

Slana

какая разница порядочный или нет? вас ведь уязвило, что "только для секса" и "как так можно".

он ваше "нет" воспринял как "нет", а не как "попозже", а на "нет" и суда нет. зачем ему лишние телодвижения делать?

автор, если для вас случившееся такая травма, то готовьтесь: вас еще ждет много разочарований :)

Автор

>>вас ведь уязвило, что "только для секса" и "как так можно".

знаете, верьте-не верьте, но не уязвило. Мы три недели знакомы были, человек мне ещё практически чужой. То как он себя ведет - исключительно его дело.

Я говорю больше не о конкретной ситуации, а о модели поведения.

Зачем создавать лишние неловкости когда можно решить сразу?

Автор

2Грин, к сожалению, разочарование не первое, иммунитет есть )

Автор, если ему отношения с вами не нужны, то уж тем более не нужны всякие объяснения по этому поводу. Ну вот вы пришли в магазин, вам ничего из представленного не приглянулось. Вы же не будете говорить продавцам: "Спасибо, но мне ничего у вас не понравилось." Вы просто молча уйдете и все.

Автор

Сообщение было удалено

ну в его понимании неловкости создаете вы, а не он

он молчал себе в тряпочку, надеялся, что вы сами все поймете

Автор

>>Вы же не будете говорить продавцам: "Спасибо, но мне ничего у вас не понравилось."

я об этом не думала. А ведь так и есть %)

выходит да, меня слишком хорошо воспитали.

Одно вам могу сказать - вы не дура.

Автор

>>Одно вам могу сказать - вы не дура.

ага, вы не дура, вы просто женщина ))

m-me

Автор, а вы когда решаете с парнем расстаться, всегда его уведомляете об этом, объясняете по каким пунктам он вам не подходит? Если так, то низкий вам поклон. Я, например, всегда сваливаю по-тихому, зачем обижать человека, пусть думает ччто нибудь удобное для него.

Автор

m-me, ну "уведомляю" - это вы как-то слишком официально. Как правило, хоть пару слов пишу. Звонить - не звоню. Отписаться - проще всего.

Мне так спокойней, вроде как я честна перед человеком осталась...

Света

Автор, вы навязчивая или, как сейчас принято говорить "душная". На кой ляд вы стали звонить парню, если он сам не проявляет никакой инициативы, вот зачем, объясните. Неужели женская интуиция вам не говорит - не нужны вы парню, не нужны и точка.

Вы называете воспитанностью навязчивость, стремление расставить все точки над i, вам обидно осознать, что парень не хочет общаться. У вас таких историй еще будет не одна, к сожалению. Мотайте на ус уроки этой и не прикапывайтесь больше.

Grim

Автор, смотрите на жизнь чуть-чуть проще. У меня есть подруга с точно такими же установками, как у Вас. Вы даже пишите о проблеме очень похоже. Так вот, я на протяжении многих-многих лет вижу, как она не может (ну, иногда и не хочет) вписаться в окружающую действительность. И это происходит по многим вопросам - поиск работы, отношения с МЧ и т.д. Хотя в целом она человек очень образованный и интересный. Так что не создавайте себе самой проблемы.

Гость

А я если ухожу, то ухожу молча без объяснений. Чего объяснять-то, и так всё ясно. Первый раз я сделала глупость, озвучила причины. Испереживалась, думала, как лучше сказать, эмоции так и распирали, а выговорилась, почувствовала себя опустошенной и какой-то раздавленной. Словно я сама себя унизила, что высказала всё, оголив душу. Да и мужчина, верно, подумал, что я - стерва, раз так долго и скрупулёзно копила обиды, может и обрадовался, что отношения не продолжились. Теперь ухожу молчаливая, белая и пушистая, вызывая сожаления своим уходом. И мне так проще. Да и объясняться не надо с людьми, к которым я потеряла интерес.

Гость

Парень - очередной *барь

Гость

Автор, не ищите в п_де кости!

Гостище
Полиэтилен с пузыриками

Сообщение было удалено

Полиэтилен с пузыриками, попробуй это девушкам обьяснить

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: