Жили-были муж и жена вместе 5 лет. Муж иногородний. Жили в квартире жены. Жили вобщем-то неплохо, жена сразу вначале семейной жизни предупредила мужа, что в своей квартире прописку ему не будет делать, он был согласен если, что сказал купит в резиновой квартире. Теперь сейчас заводит разговор о прописке в квартире жены, жена отвечает отказом, тогда он собирает вещи и уходит и говорит, что найдет себе другую, та которая пропишет. Предстоит развод. Со стороны жена узнает, что он уже активно начал встречаться с московскими девушками, информация достоверная. Она в шоке, целыми днями плачет и не может понять любил ли он ее на самом деле или для него важней прописка в Москве. Он же говорил, что если она его на самом деле любит, то пропишет. Но она его любит и не может понять почему без прописки он не хочет с ней жить. А вы как думаете, почему он так принципиален?
Так же как девушки принципиально не хотят жить гражданским браком и требуют печати. А по теме, почему нельзя прописать без права пользования, если уж для него это так важно?
кому что... значит прописка для него важнее женщин в принципе.
У меня есть одна знакомая такая же, 2 раза замуж выходила из-за прописки, конечно брак не складывается из-за этого. После развода ее выписывали по суду. Семь я строится не на прописке, а на отношении друг к другу. Задумайтесь, АВтор....
Сообщение было удалено
Без права наследования вы хотите сказать?
В случае развода, это имущество было приобретено ею до свадьбы. Автор консультируйтесь у юриста.
Если партнёр надежный, можно жить в квартире супруга, потом совместно купить большую, а это сдавать и с аренды оплачивать ипотеку.
Я вот тоже замуж выходила и брачный договор подписала и про прописку постоянную мы обговорили - что делать не буду, но на 5 лет я буду его прописывать обязательно. Живем в Москве пусть будет хоть как то любимому человеку спокойнее.
Сообщение было удалено
Да, если он с корыстными побуждениями, то откажется. Вообще не вижу проблемы, главное все грамотно оформить с юристом)
По-моему, ему просто не нужны эти отношения, вот и всплыл повод с пропиской. Прописка - вещь абсолютно некритичная. Мой муж прописан в родном городе и ни разу ему это не помешало.
Люди, ну нету сейчас прописки! Есть только временная и постоянная регистрация. Она не дает права собственности на квартиру.
Сообщение было удалено
А в случае гибели квартиросъемщика?
Сообщение было удалено
Регистрация, верно. Но эта регистрация дает право зарегистрировать на эту же площадь своих детей без согласия собственника. Моя подруга так и погорела. Сделала мужу регистрацию, а он через три года брака завел роман на стороне с иногородней дамой, та ребенка родила, мужчина гордо его признал и зарегистрировал к жене. Моя подруга больше года бегала по судам, пока его выписала с ребенком. Развелась, конечно же.
Сообщение было удалено
Завещание.
Сообщение было удалено
смотря, кто унаследует квартиру
Сообщение было удалено
если не ошибаюсь, то эта проблема решается временной регистрацией для мужа
Сообщение было удалено
если не ошибаюсь, то эта проблема решается временной регистрацией для мужа
Где автор? Если он в так называемой "резиновой" отказывается быть прописанным, то, думаю, он временную не хочет.
Внезапной гибели я имела ввиду.
Сообщение было удалено
не хочет, значит действительно имеет виды на квартиру
Сообщение было удалено
Увы.
Автор, ну, должна же быть хоть какая-то причина, из-за чего ему понадобилась эта прописка...Может он работу нормальную не может получить из-за этого?
не знаю, в наше время вроде прописка в жилплощадь приобретенная до брака ничего не решает. меня муж прописал и я сразу попросила об этом, так как я могу больницу бесплатно посещать, хоть и говорят вас обязаны бесплатно принять с областной пропиской никто не принимает, и с работой проще, так как на хорошие места по крайней мере в моем городе требуют прописку. да и если менять какие-то документы постоянно отправляют по месту жительства, а если у тебя времени из за работы нет то тянется это очень долго, так что все таки прописка облегчает жизнь.
Мда, испортил людей квартирный вопрос. У нас так случилось: он мне деньги на счет до свадьбы я ему прописку. Живем.
Дело не в принципиальности, а в доверии.. Как можно каждый день рядом жить с человеком и знать, что эта женщина тебе не доверяет. .. Ну а то, что ищет, не сильно верю, тем более "слухи доходят". Ясно, что человеку очень больно и хочется наказать женщину, за причиненную обиду
Сообщение было удалено
Может она родителям обещала никого в эту квартиру не прописывать?
20 - а при чем тут родители. Замуж и женятся взрослые люди, а не дети
Сообщение было удалено
Молодец!!!Если квартира приобреталась до брака,то никакие регистрации в последующем не помогут у вас ее отнять.Выписать всегда можно по суду.если добровольно сам не захочет.
Сообщение было удалено
Родители, завещая или даря квартиру, и имея перед глазами пример типа как в посте 9, могли взять слово с дочери - не прописывать. Какой у дочери теперь резон его нарушать? Чтоб удержать мужа?! Ведь при начале жизни он СОГЛАСИЛСЯ быть не прописанным.
23. Родители - это своя семья. Выходя замуж или женясь создается своя, отдельная семья. Где и решения принимаются независимо от других, для интересов друг друга, а не интересов, другой семьи. Если женщина или мужчина на это не способны - зачем выходить замуж или жениться. Так и сказать мужчине - семья у меня, это я и родители, а ты так приживал временный. Это честно
Сообщение было удалено
ну выписала же...)))а по судам можно и не бегать.Для этого есть адвокаты.заплатил-пусть бегают они.все.
24 - а нафига мужчина СОГЛАСИЛСЯ вначале? Чтоб бдительность усыпить? Ведь наверняка автор как-то это аргументировала - и, думаю, аргументы не изменились.
а по теме..если муж уже заводит девочек на стороне..да еще и условия ставит:хочу прописку!Гнать надо такого и даже не задумываться.Такой вот точно будет проблемой .
Сообщение было удалено
Все правильно делает. Женщине нужен был подвешенный в воздухе бесплатный слуга под соусом "отношения". "Но она его любит и не может понять почему без прописки" - если любила бы, то прописала бы сразу. И половину квартиры подарила бы. Как можно любить и держать у порога, не пуская внутрь? Какая же тут любовь?..
Сообщение было удалено
Надеюсь, он втихаря готовится к хорошему, выгодному разводу, если себя уважает.
Сообщение было удалено
Еще один идиот висит в воздухе, на облаке "любвей" строит "крепкое" будущее.
Сообщение было удалено
А как смогла выписать несовершеннолетнего ребенка? Это невозможно. Или, как обычно, отсутствие связки "мама+ребенок" означает отсутствие прав детей у ребенка?
Автор, даже не вздумайте его прописывать, любовь-любовью, а квартира дороже.
Сообщение было удалено
Не даёт права продать эту квартиру. На всё остально права есть. Он спокойно может прописать, например, в эту квартиру, своего ребёнка, без согласия автора. При чём он это может сделать и после развода, пока ещё будет прописан, а раз ребёнок будет прописан, то и мамаша ребёнка сможет там жить. Х.й она кого потом сможет выписать, и по сути останется без квартиры.
Да и кстати, нефига было связываться с бесквартирной лимитой.
Мы вместе 18 лет.Муж из Киева,я - минчанка.Женились и через 2 года я его прописала.Хотя супруг хотел ,что бы мы к нему переехали,но так сложилось....Какой грязи,мерзостей я не выслушала от лжеродственников.Особенно невестка изгалялась.Маме моей нашёптывала,что он из-за квартиры женился..Бред.Время прошло и показало:кто есть кто!Я и завещание составила в его пользу .Человек я не здоровый,хлипкий,мало ли что...Не хочу,что бы мужа обидели мои мнимые,"добросердечные"родичи.Вороньё!Это мой ангел-хранитель,который за долгие годы показал,что он за человек.Век молить Бога о его здоровье буду.И не жалею,что прописала и завещание составила.Так ,думаю,правильно поступила.
Жена 5 лет видимо ждала от мужа подвоха,не прописывая в своей квартире,а теперь ноет.
"Но она его любит и не может понять почему без прописки он не хочет с ней жить"
Ты дура блевотная,короче.
Сообщение было удалено
Развелась сначала с мужем и по суду выписала его как бывшего члена семьи. Затем по второму суду выписала ребенка как вообще не члена семьи по месту регистрации родителей. Маман ребенка пыталась качать права, мотивируя тем, что у отца ребенка и ее нет регистрации, поэтому они будут проживатьв квартире моей подруги. На что озверевшая моя подруга ответила, что раз родители ребенка БОМЖи, нигде не живут, жилье не снимают, то она подают документы в опеку на лишение их родительских прав, а ребенка до выяснения заберут в приют, пока хозяйка жилплощади его не усыновит:))) Дамочка сдулась.
Суд выписал, дав дважды отсрочку решить проблему с регистрацией родителям ребенка.
спасибо,автор,за поднятую тему)))
Алёна39, как я Вас понимаю! Я тоже посетила нотариуса и написала завещание, хотя вроде пока никуда не собираюсь :) Теперь стала спокойнее спать. Перестали сниться кошмары, что со мной что-то случилось, и пришли мои родственники и шарят по шкафам, а мой муж вынужден скитаться по съемным квартирам.
Сообщение было удалено
А в чем неуважение то?? Мы оба назвали это доверием.
Сообщение было удалено
Покупать доверие - да, очень здоровое "доверие". Я бы назвал это коммерческой сделкой, и относился бы к созданному браку на такой основе аналогично, как к сделке. Временной. ;))
Сообщение было удалено
Ясно.
а в чем опасность прописать мужа, я не могу понять? Права собственности у него нет. Максимум- своего личного ребенка может прописать, но это очень маловероятно. ВОт женщину прописывать опаснее.
За 5 лет брака горячая любовь уходит. Тогда начинают работать мозгами. Видимо муж подумал, подумал и решил, что никакой выгоды для него здесь нет, нужно искать более выгодный вариант. Настораживает то, что она сам не захотел самостоятельно купить или найти какое-никакое жильё. А представьте, проживёте ещё лет 10 и развод. Кудаему? Тогда уж он никуда не уйдёт и вам личной жизни не будет.
У меня знакомая замуж вышла за стОящего мужчину, он даже не заикается о прописке, решает вопрос сам. А здесь мужчина
Нне надо прописывать. Тем более, когда говорть"если бы ты меня любила..." Это заведомо нелюбвь. ИМХО
Сообщение было удалено
Свою собственную квартиру не сможете продать без его ведома и согласия пока вы в браке
Сообщение было удалено
100% манипуляция
О том что с девочками знакомиться, в этом я сама убедилась, завела анкету в однокласниках и предложила дружбу, так как профиль у него был закрыт, и когда он со мной плдружился то я там уде девочек чел.60 увидела и мне сразу(я чужую фотку поставила и имя) стал предлагать встретиться и даже телефон сотовый оставил, чтобы я ему позвонила), и что мне после этого думать.. По работе ему не нужна прописка.
есть возможность сделать прописку, это стоит не так дорого. Ест понятие - временная прописка.
Просто не нужна семья мужичку, прописка нужна.
аха
а если он коммуналые услуги оплачивает, тоя ему потом все эти деньги должна буду вернуть, если вруг чего - коса найдет на камень?
так получается