как возможно побороть этот синдром? длится уже несколько лет.
А у меня по жизни так - если люблю, то с избытком, если дружу, то искреннейше, если обижаюсь, то насмерть (хорошо, хоть отходчивая). Не люблю половинные чувства.
Я обожаю эту книгу, всем подружкам которые в ней нуждаются ее рекомендую, вот только что-то не происходят в них изменения, они все так же склонны к больной зависимости(ну хотя-бы они уже различают зависимость от любви). Ну так вот, нашла я эту книгу именно тогда когда отношения с моим на самом деле идеальным парнем перестали меня устраивать. Я все никак не могла понять почему через 3 месяца после бурного с ним знакомства у меня началась ужасная депрессия, я готова была убежать от него. Прочитав книгу поняла что
мне было легче искать любовь, чем жить с ней. И вот тогда я дала себе слово не делать никаких поспешных выводов, я перечитывала конец той книги (где девушка столкнулась с такой же проблемой) вновь и вновь, и знаете, мы уже 2 года вместе, он у меня самый любимый!!! И самый лучший!!! И мне не хочется больше страдать, не хочется быть жертвой! Я смогла себя изменить! Но знаете, мне наверно повезло что я его уже встретила когда начала над собой работать. Я думаю это намного сложнее когда ты одна, ведь так и тянет начать эти нездоровые отношения с кем-то! Ааа, вот еще, у меня в комнате на потолке прям над кроватью висят аффирмации из той же книги, каждое утро просыпаясь я их уже на автомате читаю. Думаю что есть от них большая польза! Извините пожалуйста за сумбур, надеюсь вы меня поняли :)
Книга такая есть, одной американки. У меня её сперли,Но название точно такое "Женщина(ы), которая любит слишком сильно".
Попробуйте найти. Это не хлам, типа "как выйти замуж и удержать мужа", а абсолютно профессиональная психологическая литература, но написана доступным для обывателя языком. Прочтите, не пожалеете.
Сообщение было удалено
вот и у меня точно так же)) только я стала замечать, что мне от этого, в основном, больше вреда, чем пользы.
эх, и мне тоже надо эту книжку прочитать. заинтересовало...
да, есть такие знакомые. живут только своими мужьями, их интересами, мыслями, взглядами и прочее. может, это и не плохо в пределах разумного. другое дело, когда такие женщины начинают строить из себя жерт, что вот они всю себя отдают, а взамен ничего, только чтоб их жалели.
побороть - навряд ли. человек (почти никогда) не меняется.
Сообщение было удалено
Lolo- Вы не правы. Если бы родители любили Вас очень сильно - тогда Вам бы не хватало любви от партнера, поскольку он не смог бы обеспечить такой же уровень....
Возможно! Но я-то понимаю, что ЛЮБИТЬ безответно могут только родители. А у меня с детства выработалось, что любовь надо заслужить. Я даже на мужа смотрю глазами щенка просящего, хоть он меня любовью не обделяет
51 все это с детства
Автор, все это не любовь, вы не любите, вы делаете все, что выпросиь, купить своим вниманием, заслужить в конце концов, любовь вашего мужчины. Вы думаете , что вас нельзя любить просто так, а любовь надо заслужить как-то по особенному.
В основе лежит травматическая ситуация из детства
вспоминайте. Больно? Это сопротивление разума.
вы всё идеально написали! у меня тоже зависимость ...и муж недавно ушёл.. всё правда про"выслуживания и заслуживания" , вспомнила,что отец в детстве на меня внимания не обращал, только когда я чем-нибудь хотела "похвалиться" рисунки-поделки и т.д. только сейчас многое поняла, именно в эти минуты-прочитав ваш пост
Наверно тема уже закрыта...но я все же не могу удержаться от комментария. Сама недавно прочла книгу "Женжины которые...", подруга посоветовала, узнав про мою ситуацию. Дело в том что я находилась в такой любовной зависимости около 3,5 лет. После болезненного разрыва по ЕГО инициативеве вот уже год не могу прийти в себя. Надеюсь советы из книги мне помогут...Рада, что у кого-то подобные проблемы, поделитесь опытом...