Вчера поссорилась с мужем, уже помирились. А вот сегодня захотелось узнать, как люди себя вообще ведут во время ссоры с любимыми? Уходят и отмалчиваются.?Или, наоборот, бьют тарелки.?Я в жизни очень спокойная, отношения у нас с мужем очень хорошие, и ссоры редкие....но меткие. Меня просто заносит во время ссоры, я не могу вовремя остановиться. Причем ссоры обычно на ровном месте. И опять же по причине того, что меня клинит, и я из мелочи могу такое раздуть... Вот и думаю, я одна такая? Умеют ли люди избегать ссоры и не ссориться вообще?
Хочу достичь такого идеала, чтоб не ссориться совсем. Либо очень-очень редко( раз в 5 лет)))
Я выясняю отношения сначало говорю спокойно так и так, объясняю , он молчит как баран типа я не я и жо п а не моя, и этим меня еще больше бесит, и хочется об его голову стул разбить в конце.
Обычно мы начинаем на повышенных тонах(не срываясь на крик) разговаривать, друг друга объясняя свою позицию :) Потом, если он меня вконец выводит, я просто ухожу в другую комнату. Но вообще мы редко ссоримся сильно, часто просто начинаем смеяться :)))
Я тоже спокойная, но когда злюсь, на эмоциях такое могу наговорить, что потом сама жалею! И в след. раз тоже самое... но меня разозлить можно только своей эгоистичностью, когда человек указывает тебе на поступки, которые за собой не замечет например, или первый начинает кричать.. первой я скандал никогда не устраиваю.
Сообщение было удалено
уахахахаххахахах смешно написала =)))) есть такие мужики, им высказываешь, а они реально молчат! С одной стороны хорошо, скажут лишнее слово, получат и за него, а с другой плохо, потому как молчание выглядит безразличием и за это правда хочется треснуть!
если хотите помириться с любимым или просто сделать чтобы успокоился используйте прием психологической "неожиданности".Во время ссоры подойдите и обнимите его и посмотрите реакцию)
5..реакция - он отпрнет и скажет "не трогай меня" ..всегда со всеми так
У нас разное происходит во время ссоры.Бывает что он разворачивается и уходит.Меня это выбешивает больше всего.Конечно проще всего развернуться и убежать от проблемы.Я всегда пытаюсь решить.А он уходит.Стараюсь спокойно поговорить он орет.А вообще это идет из семьи,в моей семье любят лотку порвать.И во мне бывает это плохое качество,иногда не сдерживаюсь.
С бывшим мужем у нас была полная несостыковка по этому вопросу: я, наверно, принадлежу к типу бьющих тарелки - мне проще поорать, но потом успокоиться, помириться и не таить никаких обид. Бывший муж мог не разговаривать со мной неделями. Из меня это тянуло все силы - я не выношу долгой напряженной обстановки в доме. А иногда вообще вел себя как баба: мог надуться, и на мои вопросы уклончиво отвечал:"Ах, ну если ты не понимаешь, из-за чего, то тебе бесполезно объяснять..." УЖОС(((
со вторым мужем были другие заморочки - в первые 2 года это был мексиканский сериал))) В полном смысле слова - он из Латинской Америки и темперамента ему не занимать. Были вопли и проклятия, собирание вещей и хлопанье дверями, разбитые электроприборы и мобильные телефоны, рыдания и бурные примирения.))))) не всякий может выдержать такой напор страстей)))
Однако мы выдержали и последние несколько лет не ссоримся вообще!) даже на повышенных тонах не говорим. Мы так гармонично дополняем друг друга и так похожи, что просто нет почвы для конфликтов. Вот так вот все утряслось)))
я с одной стороны спокойная, а с другой нет. меня часто переклинивает на ровном месте, вдруг что то вспомню, старые обиды, несправедливость какую то и сразу взрываюсь, не могу успокоится, кричу, причем моя проблема что слов не выбираю и сама их как бы не слышу, кричу все подряд. а потом люди не хотят со мной общаться, не понимают чего это я им наговорила непонятные вещи. но я себя не могу контролировать, у меня невпорядке с нервами. каждый раз потом с трудом успокаиваюсь, даю себе слово больше ни с кем не ругаться, молчать в любой ситуации, но через пару дней опять у меня срыв и все заново. не знаю как быть и что уже делать (((
Автор, ссор надо стараться избегать, т.е. предотвращать их заранее, но, это только с опытом приходит.
5, я много раз так пробовала делать, я когда распсихуюсь мне плохо становится, хочу остановиться и не могу, пробовала подойти обнять, а он отталкиваеты с силой меня и говорит раздраженным злым голосом чтобы не смела прикасаться к нему, что я *** и совести у меня нет, закатила скандал орала всякие нехорошие слова и еще смею подxодить и обнимать. кричит чтобы исчезла и никогда не попадаалсь на глаза, что больше не хочет менай ни видеть, ни слышать. и помириться после такого с близкими очень сложно, они не идут на контакт, не прощают скандала, и говорят мол тебе же сказали с тобой не хотят больше общаться, ты что дура и не понимаешь. ну а если ругаюсь с чужими, в смысле знакомые, они просто больше со мной не общаются и всем рассказывают что я дура и истеричка ((((
ух, а со мной жизнь как на вулкане)) могу так завестись, что мама не горюй. посуду и прочие вещи не бью, жалко как-то. зато могу словцом ударить. правда бывают ссоры,когда меня на ржач пробивает. или совершенно спокойно и с улыбкой могу говорить гадости. короче, как-то так))
Я всегда ссорюсь спокойно,даже когда он на меня начинает орать.Сама повышаю голос крайне редко,когда доведёт окончательно.
Спасибо всем, кто ответил.Белиссима, понравился ваш рассказ. Счастья вам!
Гость 10, вот я и пытаюсь набраться опыта, все-таки еще не велик))
Насчет обнять и поцеловать во время ссоры-это не вариант.Муж сразу говорит: не трожь меня
Мне надо научиться останавливаться. Тут пишут,что муж уходит, и это бесит. А мне б научиться уходить.Я даже, если хожу, потом прихожу и все равно вынесу мозг. Мой муж остывает быстро, и в разговорах не нуждается, правда он потом еще долго вспоминает мои проделки(а я из-за этого бешусь)
Лиза, то же самое у меня. Объясняешь, а он смотрит на тебя как баран, типа ниче не знаю. Мой тон постепенно повышается, доходит до ультразвука))
Я такая же как и вы.Как избежать не знаю,меня тоже изредка клинит (да и муж один в один как я в этом смысле).Прошлый раз он себя повел не так как мне хотелось (знаю,дура),я губки надула(прекрасно понимала как это глупо,но ничего поделать не могла),а он начал расспрашивать:"Что такое,да что случилось?".Я сначала отмахималась,дескать "Ничего",ну а потом меня понесло.Поругались.Помирились.Попросила его в дальнейшем не расспрашивать меня о том,о чем на данный момент я не хочу говорить (ну типа я потом "отойду" и сама все расскажу).
Гость 16, моего мужа тоже порой клинит, но свои " клинья" забываются. А меня он потом еще неделю точно попрекает. У нас за 3 года отношений, один раз был конфликт из-за серьезной причины, мы тогда чуть не расстались.
А так постоянно из-за мелочи. Просто он ОЧЕНЬ аккуратный, до мелочей. А у меня все чисто, я грязь не развожу, но я рассеянная. Могу что-то не туда поставить, что уронить. Из-за этого ссоры и начинаются
Я не ссорюсь НИКОГДА. Это разрушаент психику и гармонию отношений. После ссор женщина не хочет секса с мужчиной из-за обид, а для него она перестаёт быть идеальной. Люди ссорами никогда не добивались ничего хорошего. Тогда стоит ли тратить нервы и эмоции и подрывать устои счастливой семьи? Дружеский и конструктивный разговор принесёт куда больше пользы и лишь укрепит взаимопонимание и уважение.
Раньше ругались сильно. Меня бесила его защитная реакция. Он переходил в атаку,а я ещё больше распалялась. Долго приходила потом в себя. Он остывал быстрее,шёл на мировую,первый.
С опытом научилась не ругаться с ним вообще. Всё до фонаря. И если вдруг заведусь из-за чего-то,то сразу предупреждаю,молчи! Дай мне поскандалить и остыть. Он так и делает. Я выорусь,всё выпущу,а он только посмеивается,ну что,закончила?
Гость 18, согласна с вами. Но это приходит с опытом
Атас, и мой муж переходит в атаку. Как он говорит, что обороняется))
Я не умею ссориться вообще. Мне кажется, что орать, бить посуду и что-то такое делать стыдно и некрасиво. Как японцы говорят, лицо потерять. Как представишь себе свою рожу в гневе - красная, опухшая, морда перекошенная, фу, сразу всякое желание орать отпадает. Так что я обижаюсь молча. И муж тоже. Поэтому у нас ссоры тихие и безмолвные ))
у нас - короткие громкие перестрелки трассирующими пулями, потом посылание друг друга глубоко или высоко, по настроению, потом у меня пропадает звук на некоторое время от 1 часа до 1 суток. он первый начинает мне подмигивать, улыбаться, предлагать чего-нибудь пожрать, я могу так даже похудеь за 1 день, мне же ничего от тебя не надо"
а ещё в период молчания мечтаю наставить ему рога или никгда не "давать", а потом как дуа припервом же предложении радостно прыгаю с ним в постель, напрочь забыв про "месть страшную", аж самой смешно
19 век, весело живете. Я помню мы когда-то, где-то год назад, убирали вместе и что-то не поделили. А я такая вся правильная, нецензурную речь не употребляю. Но я тогда послала его в гневе. Так я думала, что мой любимый вообще со мной разговраивать не будет, а он мне часа через пол предложил чаю попить)) Больше не посылаю
Когда мы ссоримся с мужем, сначала говорим на спокойных тонах, потом, когда мое терпение лопается, я уже говорю с ним на повышенных тонах и психую!… в конце концов, он мне говорит неожиданно: "мне страшно! ты похожа на тигрицу, которая сейчас меня порвет на кусочки"... и говорит он эти слова с улыбкой на лице и смехом )))) и в итоге мы вместе начинаем смеяться и миримся! А секс после таких страстей ооочень бурный ! Самое главное относится с юмором по возможности, хотя я понимаю, что все люди разные.