Гость
Статьи
Как вы ведете себя во …

Как вы ведете себя во время ссоры?

Вчера поссорилась с мужем, уже помирились. А вот сегодня захотелось узнать, как люди себя вообще ведут во время ссоры с любимыми? Уходят и отмалчиваются.?Или, наоборот, бьют тарелки.?Я в жизни очень спокойная, отношения у нас с мужем очень хорошие, и ссоры редкие....но меткие. Меня просто заносит во время ссоры, я не могу вовремя остановиться. Причем ссоры обычно на ровном месте. И опять же по причине того, что меня клинит, и я из мелочи могу такое раздуть... Вот и думаю, я одна такая? Умеют ли люди избегать ссоры и не ссориться вообще?
Хочу достичь такого идеала, чтоб не ссориться совсем. Либо очень-очень редко( раз в 5 лет)))

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Лиза

Я выясняю отношения сначало говорю спокойно так и так, объясняю , он молчит как баран типа я не я и жо п а не моя, и этим меня еще больше бесит, и хочется об его голову стул разбить в конце.

Гость

Обычно мы начинаем на повышенных тонах(не срываясь на крик) разговаривать, друг друга объясняя свою позицию :) Потом, если он меня вконец выводит, я просто ухожу в другую комнату. Но вообще мы редко ссоримся сильно, часто просто начинаем смеяться :)))

....

Я тоже спокойная, но когда злюсь, на эмоциях такое могу наговорить, что потом сама жалею! И в след. раз тоже самое... но меня разозлить можно только своей эгоистичностью, когда человек указывает тебе на поступки, которые за собой не замечет например, или первый начинает кричать.. первой я скандал никогда не устраиваю.

....
Лиза

Сообщение было удалено

уахахахаххахахах смешно написала =)))) есть такие мужики, им высказываешь, а они реально молчат! С одной стороны хорошо, скажут лишнее слово, получат и за него, а с другой плохо, потому как молчание выглядит безразличием и за это правда хочется треснуть!

Кальмарчик

если хотите помириться с любимым или просто сделать чтобы успокоился используйте прием психологической "неожиданности".Во время ссоры подойдите и обнимите его и посмотрите реакцию)

она

5..реакция - он отпрнет и скажет "не трогай меня" ..всегда со всеми так

Гость

У нас разное происходит во время ссоры.Бывает что он разворачивается и уходит.Меня это выбешивает больше всего.Конечно проще всего развернуться и убежать от проблемы.Я всегда пытаюсь решить.А он уходит.Стараюсь спокойно поговорить он орет.А вообще это идет из семьи,в моей семье любят лотку порвать.И во мне бывает это плохое качество,иногда не сдерживаюсь.

Беллиссима

С бывшим мужем у нас была полная несостыковка по этому вопросу: я, наверно, принадлежу к типу бьющих тарелки - мне проще поорать, но потом успокоиться, помириться и не таить никаких обид. Бывший муж мог не разговаривать со мной неделями. Из меня это тянуло все силы - я не выношу долгой напряженной обстановки в доме. А иногда вообще вел себя как баба: мог надуться, и на мои вопросы уклончиво отвечал:"Ах, ну если ты не понимаешь, из-за чего, то тебе бесполезно объяснять..." УЖОС(((

со вторым мужем были другие заморочки - в первые 2 года это был мексиканский сериал))) В полном смысле слова - он из Латинской Америки и темперамента ему не занимать. Были вопли и проклятия, собирание вещей и хлопанье дверями, разбитые электроприборы и мобильные телефоны, рыдания и бурные примирения.))))) не всякий может выдержать такой напор страстей)))

Однако мы выдержали и последние несколько лет не ссоримся вообще!) даже на повышенных тонах не говорим. Мы так гармонично дополняем друг друга и так похожи, что просто нет почвы для конфликтов. Вот так вот все утряслось)))

Гость

я с одной стороны спокойная, а с другой нет. меня часто переклинивает на ровном месте, вдруг что то вспомню, старые обиды, несправедливость какую то и сразу взрываюсь, не могу успокоится, кричу, причем моя проблема что слов не выбираю и сама их как бы не слышу, кричу все подряд. а потом люди не хотят со мной общаться, не понимают чего это я им наговорила непонятные вещи. но я себя не могу контролировать, у меня невпорядке с нервами. каждый раз потом с трудом успокаиваюсь, даю себе слово больше ни с кем не ругаться, молчать в любой ситуации, но через пару дней опять у меня срыв и все заново. не знаю как быть и что уже делать (((

Гость

Автор, ссор надо стараться избегать, т.е. предотвращать их заранее, но, это только с опытом приходит.

Гость

5, я много раз так пробовала делать, я когда распсихуюсь мне плохо становится, хочу остановиться и не могу, пробовала подойти обнять, а он отталкиваеты с силой меня и говорит раздраженным злым голосом чтобы не смела прикасаться к нему, что я *** и совести у меня нет, закатила скандал орала всякие нехорошие слова и еще смею подxодить и обнимать. кричит чтобы исчезла и никогда не попадаалсь на глаза, что больше не хочет менай ни видеть, ни слышать. и помириться после такого с близкими очень сложно, они не идут на контакт, не прощают скандала, и говорят мол тебе же сказали с тобой не хотят больше общаться, ты что дура и не понимаешь. ну а если ругаюсь с чужими, в смысле знакомые, они просто больше со мной не общаются и всем рассказывают что я дура и истеричка ((((

Лейка

ух, а со мной жизнь как на вулкане)) могу так завестись, что мама не горюй. посуду и прочие вещи не бью, жалко как-то. зато могу словцом ударить. правда бывают ссоры,когда меня на ржач пробивает. или совершенно спокойно и с улыбкой могу говорить гадости. короче, как-то так))

Я всегда ссорюсь спокойно,даже когда он на меня начинает орать.Сама повышаю голос крайне редко,когда доведёт окончательно.

Автор

Спасибо всем, кто ответил.Белиссима, понравился ваш рассказ. Счастья вам!

Гость 10, вот я и пытаюсь набраться опыта, все-таки еще не велик))

Насчет обнять и поцеловать во время ссоры-это не вариант.Муж сразу говорит: не трожь меня

Мне надо научиться останавливаться. Тут пишут,что муж уходит, и это бесит. А мне б научиться уходить.Я даже, если хожу, потом прихожу и все равно вынесу мозг. Мой муж остывает быстро, и в разговорах не нуждается, правда он потом еще долго вспоминает мои проделки(а я из-за этого бешусь)

Лиза, то же самое у меня. Объясняешь, а он смотрит на тебя как баран, типа ниче не знаю. Мой тон постепенно повышается, доходит до ультразвука))

Гость

Я такая же как и вы.Как избежать не знаю,меня тоже изредка клинит (да и муж один в один как я в этом смысле).Прошлый раз он себя повел не так как мне хотелось (знаю,дура),я губки надула(прекрасно понимала как это глупо,но ничего поделать не могла),а он начал расспрашивать:"Что такое,да что случилось?".Я сначала отмахималась,дескать "Ничего",ну а потом меня понесло.Поругались.Помирились.Попросила его в дальнейшем не расспрашивать меня о том,о чем на данный момент я не хочу говорить (ну типа я потом "отойду" и сама все расскажу).

Автор

Гость 16, моего мужа тоже порой клинит, но свои " клинья" забываются. А меня он потом еще неделю точно попрекает. У нас за 3 года отношений, один раз был конфликт из-за серьезной причины, мы тогда чуть не расстались.

А так постоянно из-за мелочи. Просто он ОЧЕНЬ аккуратный, до мелочей. А у меня все чисто, я грязь не развожу, но я рассеянная. Могу что-то не туда поставить, что уронить. Из-за этого ссоры и начинаются

Гость

Я не ссорюсь НИКОГДА. Это разрушаент психику и гармонию отношений. После ссор женщина не хочет секса с мужчиной из-за обид, а для него она перестаёт быть идеальной. Люди ссорами никогда не добивались ничего хорошего. Тогда стоит ли тратить нервы и эмоции и подрывать устои счастливой семьи? Дружеский и конструктивный разговор принесёт куда больше пользы и лишь укрепит взаимопонимание и уважение.

Атас

Раньше ругались сильно. Меня бесила его защитная реакция. Он переходил в атаку,а я ещё больше распалялась. Долго приходила потом в себя. Он остывал быстрее,шёл на мировую,первый.

С опытом научилась не ругаться с ним вообще. Всё до фонаря. И если вдруг заведусь из-за чего-то,то сразу предупреждаю,молчи! Дай мне поскандалить и остыть. Он так и делает. Я выорусь,всё выпущу,а он только посмеивается,ну что,закончила?

Автор

Гость 18, согласна с вами. Но это приходит с опытом

Атас, и мой муж переходит в атаку. Как он говорит, что обороняется))

Бабуся Ягуся

Я не умею ссориться вообще. Мне кажется, что орать, бить посуду и что-то такое делать стыдно и некрасиво. Как японцы говорят, лицо потерять. Как представишь себе свою рожу в гневе - красная, опухшая, морда перекошенная, фу, сразу всякое желание орать отпадает. Так что я обижаюсь молча. И муж тоже. Поэтому у нас ссоры тихие и безмолвные ))

19 век

у нас - короткие громкие перестрелки трассирующими пулями, потом посылание друг друга глубоко или высоко, по настроению, потом у меня пропадает звук на некоторое время от 1 часа до 1 суток. он первый начинает мне подмигивать, улыбаться, предлагать чего-нибудь пожрать, я могу так даже похудеь за 1 день, мне же ничего от тебя не надо"

19 век

а ещё в период молчания мечтаю наставить ему рога или никгда не "давать", а потом как дуа припервом же предложении радостно прыгаю с ним в постель, напрочь забыв про "месть страшную", аж самой смешно

Автор

19 век, весело живете. Я помню мы когда-то, где-то год назад, убирали вместе и что-то не поделили. А я такая вся правильная, нецензурную речь не употребляю. Но я тогда послала его в гневе. Так я думала, что мой любимый вообще со мной разговраивать не будет, а он мне часа через пол предложил чаю попить)) Больше не посылаю

Аврора

Когда мы ссоримся с мужем, сначала говорим на спокойных тонах, потом, когда мое терпение лопается, я уже говорю с ним на повышенных тонах и психую!… в конце концов, он мне говорит неожиданно: "мне страшно! ты похожа на тигрицу, которая сейчас меня порвет на кусочки"... и говорит он эти слова с улыбкой на лице и смехом )))) и в итоге мы вместе начинаем смеяться и миримся! А секс после таких страстей ооочень бурный ! Самое главное относится с юмором по возможности, хотя я понимаю, что все люди разные.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: