Как пережить это??? Уход мужа, пусть и гражданского - мы строили 4 года свою семью. И вот кризис повлиял не только на наше благосостояние (я лишилась работы, затем небольшого бизнеса, у него заработок …
Сообщение было удалено
Я прожила бок о бок с человеком 8 лет, родила ему 2 детей и он "внезапно" ушел к девушке на 12 лет его младше. Вот только когда уходит по настоящему любимый человек, ты не будешь проклинать его вслед и вынашивать планы мести, не будешь манипулировать детьми и пытаться любой ценой выяснить отношения. Ты просто его отпустишь.
Да это очень трудно сделать, для этого, кроме любви, надо иметь достоинство и гордость.
И я не вижу причин жалеть того, кто "страдает" от того, что ее самолюбие ущемили и на то, что она считала своей собственностью, покусились.
Сообщение было удалено
церковь никогда не пойдет против законов страны, в которой находится, иначе смысл? А брак- это узаконивание отношений. И блудом не считает. Раньше не было регистрации отношений и добро давала церковь, но после принятия соотвествующих законов- первично стало их соблюдение. Церковь не против закона, а против их несоблюдения, чем и является гр брак- то есть по церковному блуд. Ну а венчание -это дело добровольное и нужно быть верующим к тому же, а у нас не все таковыми являются
Гость 52- хорошо сказали, у меня бы так не получилось :)
Сообщение было удалено
Да, в этом вы правы. Когда человек сам себя разрушает, он всегда вызывает сочувствие.
50 и 49 - я не знаю, как вы считаете, но с точки зрения христианства не венчанные живут в блуде.
Сообщение было удалено
Советские законы уничтожали институт церкви, вы об этом не забывайте. И что это за ересь "церьковь никогда не пойдет против законов страны..."
Сообщение было удалено
Рита, штамп в паспорте, это прежде всего признание, что люди серьезно намерены строить семью. И уж даже если православная церковь признает официальный брак, то не нам называть его блудом.
Впрочем, вы можете быть и не православной,и тогда мнение церкви для вас не указ.
Мстить она собралась! Надо же! А за что?
Он Вам не муж, не отец ребенка! Что должно было эту девушка останавливать - Ваше 4-летнее сожительство!?? Насмешили!
В конце концов, это должно было останить ЕГО, а ОНА Вам вообще ничего не должна! И потом, они знали друг друга, когда Вас еще и на горизонте не было! А если мужчина за 4 года на Вас так и не женился и не попросил у Вас ребенка - Вы в его планах на будущее не значились, как бы и что бы Вы там себе не строили - живут с такими "рыбами-прилипалами" и с их "довесками" лишь до той поры, пока не встретят ЕЁ!
Встретил - свалил тут же, и не удивлюсь, если вскоре окажется, что она уже беременна!
Вернуть его - не вернете! Да и стоит ли - Вы, как уже поняли, не вызываете у меня симпатии со своей мстительностью и черным бабьим собственничеством, но и мужик этот - дерьмецо то еще - убежал не столько к другой, сколько ОТ ПРОБЛЕМ - устал содержать безработную бабу и чужого ему ребенка! Если бы Ваш совместный бизнес процветал, у Вас САМОЙ денежка водилась, а дом был уютной полной чашей - поверьте, он бы еще 1000 раз подумал!
А так, СБЕЖАЛ при первом подвернувшемся случае!
И не любил он Вас - но Вам ли обращать внимание на такие мелочи, когда так хочется штаны в доме иметь!
И сейчас уже готовитесь к войне - телефончики собрали, вербовать сторонников из его семьи начнете...
Но главных-то козырей у Вас нет: Вы - чужая тетя с чужим ВСЕМ взрослым сыном и с кучей финансовых проблем - кому Вы нужны!??
Сообщение было удалено
А зря, потому как это единственная возможность жить вне блуда....
Рита, вы плохо знаете историю вашей же православной церкви :) РПЦ ВСЕГДА была лояльна к государству, всю свою историю. Так, при Петре 1 был указ, по которому священник даже обязан был доносить,если на исповеди узнал про преступление против государства и императора.
Рита, вы не ответили, вы пост соблюдаете, не занимаетесь любовью в пост? Аборты никогда не делали? В церковь ходите?
Символ Веры прочитать сходу сможете? Ну хотя бы пару абзацев первых?
Сообщение было удалено
Рита, институт церкви не могут уничтожить никакие законы, и уж тем более советские. За 2000 лет на христианство не раз возникали гонения, это ничего не меняло. То, что истинно, невозможно уничтожить.
Кстати, с точки зрения христианства, вы, Рита, сейчас впадаете в ересь, говоря подобные вещи.
возьму ник :)
Венчание обязательным стало только в 14 веке. До этого понятия церковного брака вообще не было и ЗАГСов тоже не было. И Церковь призновало гражданский брак истинным и святым, если люди хранили друг другу верность, жили в мире, согласии и любви. Венчание если и существовало то не для всех, рабов, скажем, не венчали. Так о каком блуде идет речь то?
61 - согласна, что не могут. Вот я и говорю, что с точки зренияхристиантсва гражданский брак приравнивается к сожительству.
[quote="Гость"]Рита, вы плохо знаете историю вашей же православной церкви :) РПЦ ВСЕГДА была лояльна к государству, всю свою историю. Так, при Петре 1 был указ, по которому священник даже обязан был доносить,если на исповеди узнал про преступление против государства и императора.
Так вот оказывается с кого брали пример КГБешники при совке.
Но что при Петре, что при Совке, всегда находились истинно верующие Священники, которые не нарушали тайну Исповеди.
Вот, Рита, специально для вас:
Священный Синод Русской Православной Церкви 28 декабря 1998 года с сожалением отметил, что ╚некоторые духовники объявляют незаконным гражданский брак или требуют расторжения брака между супругами, прожившими много лет вместе, но в силу тех или иных обстоятельств не совершившими венчание в храме... Некоторые пастыри-духовники не допускают к причастию лиц, живущих в ⌠невенчанном■ браке, отождествляя таковой брак с блудом╩. В принятом Синодом определении указано: ╚Настаивая на необходимости церковного брака, напомнить пастырям о том, что Православная Церковь с уважением относится к гражданскому браку╩.
62 - ага, а первобытный человек вообще давал женщине по башке, а потом с ней спал. и что, мы же считаем себя лучше?-)
еще цитата с православного сайта: "Церковь, со своей стороны, признает действительность брака, заключенного в гражданском порядке, в тех случаях, когда церковный брак невозможен (например, по причине нежелания венчаться одного из супругов или если один из супругов относится к другому вероисповеданию), и не подвергает супругов каноническим прещениям"
я так понимаю, что Рите нечего ответить на вопрос о своей воцерковленности, неделании абортов, соблюдения постов и невступания в интимные отношения в дни, когда это запрещено :)
Хмель, Вы бы ссылку дали, где Вы этой ереси начитались. Я же черпаю ифнормацию от первоисточника.
Сообщение было удалено
с тех пор законы поменялись. свидетельство о браке- это документ, кот подтверждает ваши законные отношения, так же как если бы вы зарегистрировали фирму. так вот подпольная фирма- это грех, воровство и осуждается церковью, так же и с браками. Какие бы не были законы в стране- их нужно соблюдать, несоблюдение законов - это грех.
Сообщение было удалено
первоисточник - это Бибилия. Там напеисано уважать властей и соблюдать законы, а законы меняются. если раньше не было Загса, то щас есть
Гражданский брак не дает никаких гарантий, что его не коснется блуд, что мужчина и женщина не совершат предательство по отношению к семье, к самим себе, к детям.
Постановление Синода- ересь? ой, я умолкаю вообще :)
71 - О ужас, Вы если не читали, не пишите об этом.
Сообщение было удалено
читала и не ужас это
Сообщение было удалено
мой муж христианин, и венчаный. И ГДЕ ЕГО БРАК? Чем его венчание защитила от блуда со стороны жены? НИЧЕМ. Чем его венчание защитило его ребенка от того, что его родители развелись и живут порознь? А?
Сообщение было удалено
Хмель, похоже Рита относиться к какой-то секте, уж больно странные "первоисточники" из которых она черпает информация.
Сектантке ничего объяснить и доказать не возможно. И так как все остальные на ветке согласны с ВАШИМ мнением, предлагаю оставить попытки до нее достучаться
Гость, верите, вы читаете мои мысли, мне тоже так показалось. Прям мыслим в унисон
Сообщение было удалено
Ну так, елки! Мы же сестры во Христе ))))
не, я еврейка, если что ;)
Сообщение было удалено
не гарантий. но в случае как у автора- официальные отношения показали бы серьезность намерений обоих сторон. Я знаю много примеров когда женщина с ребенком от первого брака выходила замуж за холостого и у них через год два рождались дети- это говорит о серьезности, об общих целях. А тут пожили. попользовались друг другом, мужчине наверняка ребенка захотелось. а она имея взрослого сына не хотела наверное рожать- только пожить бы с кем то. Это не брак- брак- это общие цели, общая жизненная стратегия
я понимаю автора, что ей не охота быть одной, хочется любви и тепла. Но если ваши цели не совпадают (почему то я склоняюсь к этому), то зачем же мучить мужика ради того, что б вам было хорошо.
Сообщение было удалено
это я Риту спрашивала, которая утвержадала, что все ерунда, в т.ч. и гражанский (т.е. светсткий, зарегистрированный в Загс) по сравнению с церковным
"Гражданский (т.е. светский)брак не дает никаких гарантий, что его не коснется блуд, что мужчина и женщина не совершат предательство по отношению к семье, к самим себе, к детям."
Прочитала всё из любопытства. Жаль, что Автор не участвует. Мне кажется, многие женщины напрасно пренебрегают гражданским браком (как его в этой ветки называют). Соглашусь, что это не гарантия семейного счастья..., но, зато, это гарантия того, что уйти от жены мужчину смогут заставить причины, которые намного серьезнее общих семейных ценностей. А раз так, то и лишних объяснений они не потребуют, по большому счету. А ещё гражданский брак будет гарантией юридической защищенности - чем ни маленькая сладкая пилюля в тяжелой жизненной ситуации?
Сообщение было удалено
А что это за такие причины, которые важнее и серьезнее семейных ценностей!?? Какое великое открытие меня сейчас ждет!?
А гарантией чьей защищенности является ГБ - "жены" и детей, для которых мужчина юридически никто и ничего не должен!??
Все еще верите в мужскую порядочность и считатет ее лучшим гарантом на всю жизнь?
Сообщение было удалено
Считаю, что официально оформленные супружеские отношения (т.е. гражданский брак) защищают жену и детей в случае расторжения брака. Если люди сожительствуют и не имеют общих детей то юридически никто никому ничего не должен.
Официальное определение термина "Гражданский брак":
Гражда́нский бра́к - брачный союз, зарегистрированный в светских органах государственной власти, в отличие от церковного брака.
Т.е. Гражданский брак - это когда люди расписались в ЗАГСе, но не обвенчались в церкве. (Из Википедии).
Я вовсе не против сожительства, как это может показаться :) Ради бога - личный выбор каждого. Мне просто непонятны необоснованные претензии к бывшим сожителям. Наверное, кому-то понятны.... :) Я высказала свою позицию, только и всего.
Не нужен он вам! Это привычка...4 года...это не мало и сложно перечеркнуть...но вы сможете!Время все расставит по местам!
Желание мстить разъедает, делает человека слабым и уязвимым!!! Я тоже была в подобной ситуации и долгими ночами ворочаясь мечтала о мести...А потом набравшись мужества постаралась ИХ простить и отпустить и мне дышать стало легче, все в жизни стало налаживаться!
будьте сильнее и умнее! И поверьте, ни что в жизни не проходит безследно, все возвращается бумерангом и ваши слезы тоже комуто оооочень аукнутся!
Не, ну я фигею - опять все свели к порицанию гражданского брака. А ничего, что у Автора был уже и законный муж, и ребенок от него, и никак это не помешало законному мужу сделать ноги в поисках лучшей жизни. Или типа, если муж слился, значит - предал, а если не муж - то так и надо? А смысл? Результат-то один...