К нам в гости летом собирается приехать мама-пенсионерка моего молодому человека, в принципе я этому рада, отношения хорошие у нас. Планирует у нас где-то месяц погостить, Дело в не в этом. Недавно мой МЧ начинает намекать, мол, разговаривал с мамой, она так по внучке скучает (его дочь от первого брака, живет в соседней с Московской области), так по ней соскучилась. Короче, . Мама хочет, чтобы мы взяли на каникулы его дочку 7 лет. Мы живем в однокомнатной квартире, кулпенной мне родителями .. Я говорю, дорогой, а почему бы ей не съездить к внучке в гости? Нет, это далеко, да и остановиться там негде. елки-палки. А вот у нас, елки-палки, места для всех хватит,
соглашайтесь, автор! я серьезно! ваш мч так охренеет от своих родственников в однушке, что больше в вашей семье такого вопроса даже не поднимется, да еще и вы хорошенькой останетесь.
первый ответ правильный
Сообщение было удалено
--- :) xорошая идея) или автор оxренеет и поставит наконец точку в отношенияx с идиотом, который даже такиx элементарныx вещей сообразить не может) т.е. один из двуx зайцев будет все-равно пристрелян;)
Вот я не уверена. что мои нервы выдержат пенсионерку и девчонку, которую я видела один раз в жизни год назад. Тем более в однокомнатной квартире. И что я не устрою им разгон демонстранции на площади Чаньаньмынь (или как ее там)
Конечно на месяц это много,но если у вас хорошие отношения с мужем и свекровью,отнеситесь с терпением,может они раньше уедут чем запланировали,тем более и мужа они достанут капитально. Поверьте на один,два дня в таких условиях чувстуешь себя неуютно,а месяц...если только с утра до вечера они будут ходить по городу.
свекровь живет далеко, поэтому она билет берет туда и обратно, на месяц, так что раньше не уедет. МЧ у меня очень семейный. А если им здесь понравтися и они будут ко мне постоянно приезжать? На хрена мне нужен балаган в доме? Мы в гости звали мать МЧ, а не его дочку
И спать все будем вместе в нашей комнате.Все вчетвером.
пусть снимет квартиру на месяцок для мамаши. а то в чужую квартиру табор собрался приводить
Сообщение было удалено
он ей не муж вроде.
Жениться собираемся, только денег подкопим на свадьбу.
А снять квартиру не вариант, у нас нет таких денег на удовлетворение причуд свекрови.
Против его мамы я слова не имею- пусть приезжает, хоть на два месяца. Но причем тут его дочь! Если хочет видеть внучку- пусть к себе ее берет, самолеты летают. Пусть к ней в город поедет, снимет угол незадорого - и видится сколько влезет
А отказать про дочку - слабо? откажите, и все, мать мужа не в курсе этих метаний, вы тока с мужем должны разобраться - и все!
Вот в этом балагане лучше узнаете своего МЧ.Как он вести себя будет,бывает очень горько на душе,когда всё внимание будет весь месяц направлено на дочь и маму,а также денежки,ведь дочь и маму пенсионерку надо развлекать и вкусно накормить,ведь они у него самые любимые.МЧ надо ведь с ними встречаться,брал бы он отпуск летом и ехал бы с девочкой на месяц к ней.Опять же надо встречаться с бывшей женой и договариваться,у них видно хорошие отношения,раз дочь отдаёт свекрови.МЧ с детём,никуда не денешься,это навсегда.
Да ладно пусть приезжают. Родня как никак ваша и муж рад будет. Что за отношение такое у вас
Первый совет, конечно мудрый, но как показывает опыт то ли еще будет....автор, держитесь! Все-таки один раз стоит попробовать увидеть людей, которые вскоре станут вам родственниками, вот именно в такой ситуации и проверить себя, можете ли вы все это выносить, это как испытание...или проверка не вшивось)))
я сказала своему, мол, твою маму я рада видеть всегда, дочка в однушке лишняя. На что я услышала, мол, ну это же моя дочь, что мать издалека к нам летит и хочет внучку увидеть, почему ты не войдешь в ее положение.
Сообщение было удалено
пардон, с дочкой на месяц в отпуск, а место для меня где?
И у него любимая- это я
Молодец ваш МЧ, хорошо пристроился - маманя приедет на целый месяц в вашу квартиру, дочку он тоже у вас поселит - красота да и только. И все, заметьте, за ваш счет.
Денег у великовозрастного мужика нет, сам в примаки пошел, но его это не смущает, нашел дурочку, простите, и делает, как удобно ему. А авторша - бессловесная, сидит и ждет, когда мужик совсем на голову сядет. К примеру, еще бывшую жену у вас на этот месяц поселит, чтобы его дочке вместе с мамочкой удобно было...
Света, зря смеетесь. Был эпизод, когда его жена бывшая приезжала к нам в город с дочкой по своим делам. И как бы промежду прочим спросила, мол, снимать угол дорого, можно мы у вас остановимся на неделю? мы вам не помешаем. МЧ покрутил у виска пальцем, на что она спросила- ну может еще у каких ваших родственников? И это с учетом того, что родственники в нашем городе- только у меня :)
Сообщение было удалено
Автор, проблема не в свекрови и не в ребенке, а в вашем муже, как он это представляет в однушке все это семейство. Я, лично, ничего не имею против чужих детей, но, на расстоянии. Я бы отказалась под благовидным предлогом.
из всего этого заключаю, что автор мягкотелая безвольная курица, которую откровенно пользуют в пух и прах
Сообщение было удалено
+1
ну если хотите осложнить себе жизнь, то вперед- откажите..
но будьте готовы, что испортите отношения с потенциальной свекровью, а это немаловажно, она может отговорить вашего парня жениться на вас, и будет права
да и он посмотрит на вас с другой стороны
народ, а мама девочку-то отпустит? У нее спросили?
Сообщение было удалено
А что лучше сейчас общаться, а после свадьбы сказать:все, хватит, я пошутила?
Сообщение было удалено
Автор, вы - святая, честное слово))) Не знаешь, смеяться или плакать. Ну только уж по очень большой и чистой)) любви я бы связала жизнь с вашим МЧ. Ищите дальше, девушка вы, судя по всему, славная, жалко, что достается это нравственному альфонсу - все устраивает за ваш счет, абсолютно не стыдясь этого.
Вот мне интересно, а если вы скажете твердое "нет" и мамаше и дочурке - есть гостиницы. В конце концов это просто неприлично вчетвером спать в одной комнате, да еще и целый месяц... Какая, думаете, будет реакция у вашего МЧ?
Автор не святая, просто замуж очень хочет.
вряд ли они на все лето к вам хотят приехать? а на 7-10 дней, я думаю, можно- не катастрофа..
тем более, что еще кухня есть, можно там раскладушку поставить
мы обычно принимаем гостей-роственников с радостью
Сообщение было удалено
Автор вы любите своего МЧ,значит и любите его проблемы,на месяц в отпуск к маме не хотите чтобы он с дочкой ехал,к себе не хотите ,чтобы они ехали,может получится так ,что поедут они с мамой к первой жене,тогда будите переживать ещё больше.Найдите себе мужчину без детей и родителей,тогда этот вопро отпадёт.
1. на кухне раскладушку не поставишь, она млаенькая
2. проблему МЧ я не люблю, но в силу возможности помочь готова (как например, принять свекровь будущую на месяц). Ломать себе кости пребыванием у нас будущей падчерицы я не готова
3. отговаривать свекровь от брака сына не будет- она счастлива, что сын нашел свое счастье.
4. Ame- свекровь едет именно, что на месяц, она живет далеко на другом конце страны, на неделю не налетаешься. Да и она пенсионерка, ей что дома сидеть одной, что дома у сына у нас в гостях
То есть секса у вас месяц не будет?
Света, я уже сказала, мол, дорогой, а как мы будем размещаться, на что услышала, ну это же мать, ну это же дочь, ну они же хотят увидеться, ну войди в положение, ну потерпи. Если скажу категорическое нет, он конечно найдет, как обставить перед матерью отказ, но будет расстроен я думаю. А свекровь у меня не особо хитрая, поэтому наверное не видит никакого напряга: ну какая разница, что чужой ребенок, что свой. Это же ее внучка родная.
Сообщение было удалено
Еще б она счастлива не была, устроился нормально он так, я смотрю. Девушка с квартирой, да и "в положение" когда надо войдет.
"ну это же мать, ну это же дочь" - пусть он такие заявления делает в своей квартире. Пристроился, блин, нашел дурочку. И ведь еще даже не муж.
Автор, вам уже предлагали - снять для них квартиру на месяц. Решайте, что для вас важнее. Сумма съема за месяц или ваше спокойствие. Ап чем спич вапще не пойму.
Сообщение было удалено
Автор, снимите свекрови однушку поближе к вашему дому, я бы сделала именно так, если от ее визита с внучкой не отвертеться, поверьте, нервы дороже любых денег.
Повторюсь, снимать квартиру никто не будет, во-первых,у нас нет таких денег (краткосрочный съем дорог) Во-вторых, свекровь же не к внучке едет (если так- она могла бы к ней в город поехать и там снять), а вроде как к нам в гости. Ну и заодно с внучкой повидаться. Да и она обидится на такой вариант, она человек старорежимный.
Сообщение было удалено
только в ванне, как в соседней теме. А потом БЖ будет претензии за поврежденную психику ребенка предъявлять
секс в ванной? автор, неужто так замуж припекло?
интересно, а где ваши родители? может лучше на время пребывания этого семейства к родителям свинтить? пусть ваш МЧ парится чем накормить, куда сводить и т.д. и т.п., дочкой опять же ОН заниматься будет, а не вы (не тешьте себя иллюзиями, бабка 2 дня поиграется и повесит дите не вас). а вы по выходным сможете с ними встречаться и проводить время. пару дней в неделю провести с гостями - совсем не то что ежедневно в течение месяца их у себя на голове терпеть.
если пустите к себе, будет в вашей квартире постофянный проходной двор для родственников и знакомых - вам же не жалко, правда. и гостей кормить-развлекать будете за свой счет, между прочим.
а вообще, это плохой знак. позиция вашего МЧ "мама хочет - дорогая, изволь прогнуться". задумайтесь, чем это для вас в перспективе может обернуться.
это ж надо так замуж хотеть. все , что написала автор, дурь несусветная.
Автор, Вы писали, что видели девочку раз в жизни. Что же вы так ее не любите? Можно даже сказать, ненавидите заочно. Так и будете всю жизнь выяснять, какое Ваше место? Раз есть такой пунктик, нужно искать бездетного. А девочка все равно будет родной, и права на отца у нее тоже есть.
Лучше принять в своем доме, как говорила одна моя знакомая НЖ: врага надо знать в лицо и держать поближе. Если Вы не хотите знать ребенка мужа, ему придется ездить к дочке. А про то, что бывших супругов не бывает, слышали? Новых жен, конечно, трясет от такой фразы, но зерно истины в ней есть.
Сообщение было удалено
просто очень замуж хочется :)
если хотите с человеком дальше жить,молчите и угождайте.
Что тут перетерать,если прекрасно понимаете,что испортятся у вас отношения с мужем,если он не повидается с любимыми ему людьми.Любой вариант из предложенных вам не подходит.Значит быть гостеприимной надо хозяйкой на целый месяц,собрать для любимых МЧ денег,чтобы смог развлекать маму и дочь,ну и для секса использовать момент когда их не будет дома.А там кто его знает ?может МЧ будет с ними ходить.Одним словом присмотритесь,надо ли он вам?после этого месяца,может проявит неожиданный характер и опротивит вас.
Как чудно, не замужем, а уже свекровь,она просто мать вашего сожителя, не более того,вот интересно, как вы все спать собираетесь в одной комнате? Про секс вообще нужно забыть.А как ребенок будет смотреть на то, что его папа спит с чужой тётей? Ребенок его всегда будет на первом месте, вы- на третьем , после мамы, потом еще Бж выползет на свет божий.Что, не нашлось парня без ребенка и БЖ? Если все же решитесь на этот дурдом, а потом замуж,хоть потом не прописывайте МЧ на свою жилплощадь.Будьте умнее.А стиральная машина у вас есть? Или вы будете всех обстирывать ручками? Не завидую, месяц-ада и черной работы по готовке, обстирыванию и ублаживанию.Зачем вам это?
Терпения вам автор, и еще раз терпения... Оно вам ой как понадобится, если все же они к вам приедут, попомните мои слова. К тому же если им не понравится как вы их приняли - вы плохой будете, а если понравится могут повадится к вам каждый год ездить.
или на головку больная? еще и пишет сюда такие глупости. страшно что свекровь обидится, что дочка обидится, что муж обидится, но не страшно что вы обидетесь! И квартира - ваша . это не страшно - главное чтобы эти простые люди на голове посидели, а то обидятся. дура и есть дура. терпи. потом от рака как раз и скочуришься, все в себе деражать. старая жена и подвалит.убодненько.
Сообщение было удалено
согласна. впустите их жить, а сами езжайте к кому-нить из родственников. только не говорите "не хочу жить табором в однушке", а разыграйте, что у кого-то из родственников или друзей такая ситуация, что вам придется у них пожить месяц (помогать), и отказаться никак нельзя. сделайте печальное лицо, изобразите из себя жертву обстоятельств и т.д.
Сообщение было удалено
Автор, Вы писали, что видели девочку раз в жизни. Что же вы так ее не любите? Можно даже сказать, ненавидите заочно.
то есть очистить свою же квартиру?
вы знаете, я к ней абсолютно безразлично настроена. Виделись мы один раз, когда мать с дочкой приезжали к нам в город. МЧ с ней встречается где-то раз в квартал (ездит в пятницу вечером на поезде в их городок, и обратно в субботу вечером).
Сообщение было удалено
Хочется замуж именно за этого человека, равно как и ему на мне жениться. Не вижу ничего в этом постыдного
Сообщение было удалено
предлагаете уступить свою постель девочке, а самой на пол с матерью МЧ?