Гость
Статьи
Поставил …

Поставил ультиматум!Что делать?

Прошу Вас оставить свой комментарий по поводу ситуации.Мой мч не разрешает мне курить!Причём объясняет это не тем,что ему нужна здоровая мать его детей (об этом речь пока что не идёт),а тем,что просто ему неприятен сам факт,что его девушка курит.
Я понимаю,что это вредная привычка от которой надо избавляться.Но я никогда не курю при нём.И то,что он давит на меня и ставит ультиматум вызывает во мне только сопротивление!Относись он к этому спокойно,я бы сама пришла к этому решению и мне было бы легче бросить.
Ради него я очень многое поменяла в своей жизни.Часто иду ему навстречу,но меня бесит,что он пытается отнять у меня эту маленькую прихоть.
И понимаю,что надо бросать,т.к. все ссоры происходят на этой почве.Других поводов практически нет.
Что Вы можете сказать или посоветовать.Буду признательна за любой совет.

Гость
29 ответов
Последний — Перейти
Evilen

Ну как вам сказать. Если это вызвано заботой о вашем здоровье и долголетии, то ваш МЧ несомненно прав. Вот только боюсь, что дело тут в другом... Скажите, а сам он курит? И ограничивает ли он вас в чем то еще?

Да воняет от тебя, хоть ты при нем и не куришь. Воняет от волос, от кожи, от одежды. А ему это неприятно, блевать тянет каждый раз, как ты к нему подходишь. Со многим можно примириться, но если запах, исходящий от человека, вызывает отвращение, долго такой союз вряд ли продержится. Так что выбирай, что для тебя важнее - курение или ваши отношения.

Гость

Туберкулез в помощь!

Эх...

Багира права, курящий человек думает, что он попрыскался дезиком, почистил зубы и от него не пахнет, пахнет, да еще и противно, я всегда отхожу от курильщиков, у вас пахнут волосы, кожа, воняет изо рта, а целоваться с пепельницей никому не хочется.Тем более, запах прилипчив, постоишь с курящим человеком и сам пропахнешь. Так что, девушка, ваш парень стопроцентно прав,не говоря уже о будущих детях и вашм здоровье...а желтые зубы....бррррр..кожа стареет...

рыбка по имени Ванда
БагИра

Сообщение было удалено

плюс мильон

Гость

Автор, бросай его. Я не курю, может встречу его.

Гость

Боже мой, где же берут таких идиоток как Эх..))) Я бы давно такую в жизни бы убила из-за тотальной тупости. Ещё б написала о желтой коже, желтых пальцах, что курение всегда вызывает рак и вообще, курить это не гламурно. В твоем стиле же)) "Целоваться с пепельницей" намного лучше, чем с такой дурой, как ты.

Во-первых, от человека не пахнет, если он курит редко(не по пачке в день), на открытом пространстве(а не в душной курилке, к примеру). Запах изо рта прекрасно убирается приемом пищи или банальным Орбитом.

Я очень чувствительна к запаху дыма. Чувствую его за метры. Не могу находиться в прокуренном помещении или в квартире, где курят там же где и живут. И уж поверьте, я знаю о чем говорю. Сама я не курю, но осуждать людей за это-верх глупости и неприличия. Каждый сам выбирает, что ему делать. И если человек хочет курить-пожалуйста.

Далее, зубы от никотина не желтеют. Опять же, если человек не монстр и не выкуривает по пачке-две-три в день, тогда да, будет и запах от волос, и изо рта, и все прочие атрибуты. Стареют курящие так же как все. А уж про рак...больше пропаганды, чем реальности.

Автор...прячьте сигареты, курите за долго до встречи с ним, после курения ешьте что-нибудь горячее. У меня подруга так пряталась)) Помогало.

Гость

Хороша маленькая прихоть!!! Это зло, особенно для девушки. Ваш МЧ прав!!!!

Lumy

Ваш МЧ - контролер. Ему важно настоять на своем и заставить Вас поступать по-его. Это Ваша привычка, и Вам решать, избавляться от нее или нет. Никогда и ничего не делайте в угоду кому-то. Поверьте, он, если Вы бросите курить ради него, найдет еще кучу вещей, от которых Вы должны отказаться или, напротив, которыми должны овладеть, чтобы ему угодить, чтобы соответствовать его высоким требованиям.

Бросайте курить - вопрос не в этом. Но - ДЛЯ СЕБЯ. для СВОЕГО

здоровья, а не для того, чтобы МЧ потрепал по щечке: "Молодец, малышка! А теперь тебе не мешало бы сбросить парочку килограммчиков". Если спите на животе - будет Вас переучивать на спанье на спине (ибо на животе вредно, а на спине полезно).

Со мной недавно дядечка знакомиться решил. В первую же встречу

набросал портрет своего идеала (ну это чтобы я к нему стремилась). Портрет включал и белые зубы с душистыми волосами

(наличие которых он отметил у меня). Тогда я ему сказала, что, увы, он мне не подходит, т.к. бросать курить ради него я не собираюсь. Он изумленно раскрыл рот (по виду не подумаешь, что я курю) и поспешил заверить, что для меня готов сделать исключение. Но было поздно: я прожила жизнь с контролером, ведя гражднскую войну за право самореализации как в хорошем, так и в не очень, а потому любой, кто пытается втиснуть меня в рамки, удобные для себя и неприемлемые для меня, без комментариев становится персоной нон-грата. В своей жизни я живу по СВОИМ правилам, а не по чужим. Главное - законов не нарушаю. Вот введут уголовную ответственность за курение, прекратят производство и легальную продажу, тогда на эту тему и подумаю.

Гость

Бросать курить однозначно надо! Но ради себя, а не ради кого-то! И будьте хитрее! Зачем делать конфликт там, где его можно избежать? Хитрите, чтобы он не догадывался, что вы курите - способов много есть. Будут и овцы целы, и волки сыты!

Эх...

8-К сожалению, это вы страдаете от своего невежества,ха,не воняет, не рассказывайте сказки, если даже человек выкурил одну сигарету,от него идет запах,впрочем я не собираюсь что-то доказывать невежественному и тупому человеку, как вы. Курение не вызывает рак? Что-то новенькое.Ну и дура....причем в последней стадии...

Огонёк

Автор, не знаю как другие, но я не курю и, понятно дело, что запах сигарет вызывает во мне лично отвращение. Вот встретился прекрасный человек и прям по классику все в нем прекрасно - окромя запаха. Ну вот застрели меня - не стану его целовать - противно. Одного я не пойму - зачем вам лично эта привычка? Вы не общительны и не умеете общаться иначе, как без сигареты и прикурить? так учитесь - в жизни пригодится. Соседка у меня курит много лет, она ровестница моей мамы - так мама моя выглядит лет так на 15-17 младше и именно благодаря нормальному цвету лица, отсутствию жутких морщин вокруг рта и носа и отсутствию яда в организме. А то, что это причина рака легких, рака крови, рака желудка и двенадцатиперстной кишки - вам вообще известно? Да и деток как рожать думаете? Вы курите и курит ваш плод - ваше еще нерожденное дитя уже тоже привыкает к никотину (если вообще родить сможете и не выкинете его).

Джа

Подруга

бросай

Совет прогнуться?

Джа

Огонёк

Автор, не знаю как другие, но я не курю и, понятно дело, что запах сигарет вызывает во мне лично отвращение. Вот встретился прекрасный человек и прям по классику все в нем прекрасно - окромя запаха. Ну вот застрели меня - не стану его целовать - противно. Одного я не пойму - зачем вам лично эта привычка? Вы не общительны и не умеете общаться иначе, как без сигареты и прикурить? так учитесь - в жизни пригодится. Соседка у меня курит много лет, она ровестница моей мамы - так мама моя выглядит лет так на 15-17 младше и именно благодаря нормальному цвету лица, отсутствию жутких морщин вокруг рта и носа и отсутствию яда в организме. А то, что это причина рака легких, рака крови, рака желудка и двенадцатиперстной кишки - вам вообще известно? Да и деток как рожать думаете? Вы курите и курит ваш плод - ваше еще нерожденное дитя уже тоже привыкает к никотину (если вообще родить сможете и не выкинете его).

Вам обяснили, что тут дело принципа. Причем тут ваши лекции о здоровье? Автор не маленькая дурочка, чтобы не знать элементарного. Написала же, что со временем бросила бы сама. Вопрос в уступке.

Джа

Автор, не бросай, не в коем случае. Потом он по чистоплюйски будет другие вещи заставлять вас делать. Или поставьте ему в ответ свой ультиматум. От чего он ДОЛЖЕН отказаться. И только, если он пойдет на это, сделайте в ответ то, что он просит.

Или же не уступайте. Вот когда смирится и примет ваш выбор, подумайте о том, чтобы бросить.

Гость

Когда я была молода и курила, то подобные замечания воспринимала только от молодых людей, которые сами не курят. В противном случае у него нет морального права требовать от девушки бросить. О чем я и заявляла. Если человек нормальный, то шутливым препирательством на тему все и заканчивалось.

Гость

Ему важно ваше подчинение, как он сказал, так и будет, если будете подстраиваться под него постоянно, бросите курить, то потом он бросит вас. Я с таким 2 года прожиила, изменила свою жизнь, как он хотел,и в итоге стала ему неинересной, так как выполяналя все его прихоти, поэтому и бросил. Не надо делать что=то ради него, вот когда сами осознаете, тогда и бросайте курить.

Огонёк
Джа

Сообщение было удалено

Джа, вам честно? Думается, что автор дурочка и не маленькая - ну раз все так прекрасно знает, но при этом курит. Кто бы там куда ни шел, на принцип или на хрен или еще куда... но свое здоровье должно быть дороже всех в мире взятых принципов, поскольку без него существование в данном конкретном мире не реально, невозможно и не осуществимо. Так что автор - не зависимо от возраста - малолетняя дура.

Гость

бросать курить

Без Башни

Автор дура, бросай скорей МЧ, быстрее его некурящая и с мозгами в голове подберет, а ты соси свои сигаретки.

Мда. Все, кто твердит про прЫнцыпы, направьте свои призывы в какую-нибудь другую область. Ваши аргументы про "не прогибайся" звучат точно так же, как если бы они звучали от мужчины, который не желает лечить гнилые зубы или регулярно мыться. Ну противен ему запах, можете вы это понять? Продолжайте тешить себя мантрой "от меня не пахнет". А ему пахнет, может быть, у него обоняние лучше среднего. Точно также свины-мужики говорят женам, морщащим нос от его запаха - "у тебя паранойя". Здесь таких тем миллион уже было. Что вы там женам советуете? "Фууу, как ты можешь жить с вонючкой????".

Гость

22, согласна полностью! Тупые принципы и тупые советы, это ведь не вопрос вселенского масштаба. Я даже не представляю, что ЛЮБИМЫЙ человек меня что-то попросил сделать, исправить, то что ему неприятно, а я буду показывать НЕНУЖНУЮ и неуместную принципиальность. Значит не любит его автор, раз за советом на форум пришла.

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

Может уже действительно не любит, раз уж пишет, что и так слишком во многом изменилась. Это плохо.Девушка чувствует, что ее ломают, а значит и с его стороны нет любви.дрессура какая-то. Манипулятор. А курение действительно противно и вредно во всех отношениях.

Гость

Я не курю.Бросила сама год назад,но не понимаю почему нам мужики ставят ультиматумы и мы их слушаемся.А мужику попробуй поставь ультиматум,фиг бросит.Вот у меня мч курит как паровоз,меня это бесит.Но он не бросит никогда ((((

Гость

Кстати кто говорит что не пахнет от человека.Я как бывший курильщик могу сказать что пахнет от курящих.Это курящим кажется что не пахнет.Мне раньше тоже так казалось.У меня мч как покурит,да даже на воздухе,потом такой шмон стоит.Да и от кожи пахнет.Я вот раньше курила и постоянно мне требовалась жвачка,а бросила а жевать не приходится.А когда курила,я не выкуривала по пачке.Курила сигарет 5 в день,но шмон изо рта был постоянный.

вредина

23. а мне кажется, автора бесспокоит другое. обратите внимание, ее не просят, ей не советуют, от нее требуют, причем в ультимативной форме. а на каких собственно основаниях? кто такой этот МЧ?

не сомневаюсь, что при другом подходе с его стороны автор если бы не бросила, то заметно ограничила бы курение.

и еще не сомневаюсь, что это не единственный ультиматум в их отношениях

Гость

27. вредина, насчет того, что это не единственный ультиматум с его стороны - это именно то, что вам "кажется". Вы домысливаете за автора, исходя, видимо, из своего собственного опыта.

вредина, а если бы ваш муж вонял, какой способ коммуникации выбрали бы лично вы? Подозреваю, что формы "советовать" и "просить" вообще не замечаются вонючками. Мало того, даже требования в ультимативной форме как правило игнорируются источниками неприятных запахов. К сожалению.

А может и к счастью. Для их половин.

Очепятка

У него что, своих дурных привычек и некрасивостей совсем нет? автор, в ответ поставьте ему ультиматум - брошу курить, если ты бросишь то ... се... удлинишь член до 20 см... накачаешь кубики на прессе как у Сталлоне... перестанешь навсегда пить пиво (оно вредно! что, не знали? и женских гормонов "добавляет", и алкоголизм очень даже возможен).

В общем потребовать "плату" за свои уступки, даже если Вы сами собирались бросить курить. А то Вы пишете, и так уже сильно изменились в ответ на его требования.

А ОН в чем изменился? В чем под Вас прогнулся? Или идет игра в одни ворота?

Мне кажется, у вас дело не столько в курении, сколько в постоянной демонстрации власти и превосходства с его стороны. Ему нужно, чтобы женщина под него прогибалась. Кому реально не нравятся курящие женщины - не "ломают" других, а просто выбирают некурящих изначально. Если даже с мало-курящей женщиной действительно так противно общаться, как тут выше написали - это должно было бы оттолкнуть еще при первом знакомстве (в стиле - ах! какой жуткий запах! тут же все уверяют, что даже от одной сигареты в день изо рта будет вонять как от пепельницы!) и вы дальше бы не продвинулись. А вы уже не первый день общаетесь, значит его Вы устраивали.

Возможно, устраивали именно потому, что в Вас есть такие зримые недостатки, за которые Вас можно объявить девочкой для битья и "исправлять", шпынять и властвовать. Как только они ликвидируются - действительно, как написано выше - Вы станете ему неинтересны, Вам невозможно будет жрать мозг.

Гость

Аллен Карр - Простой (Легкий) способ бросить курить

мне мой молодой человек подогнал эту книгу и я бросила без проблем :) правда единственное "но",надо самой хотеть бросить!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: