У меня проблема. У меня МЧ договариваясь о встрече ПОСТОЯННО опаздывает. Обещает приехать в 9 , приезжает в 11-12. Т.е. не на 15-20 минут, а на часы! У многих ли такая ситуация или мне одной так …
Ой, автор, самый кадр у меня, наверное. Точно такой же, как и ваш. Самое интересное, что если я сама опаздываю специально (а я человек крайне пунктуальный), то он к этому нормально относится и ждет всегда без проблем, сколько нужно.
Сообщение было удалено
у меня зато однажды взбрыкнул. Собираись в ресторан поехать. подъехал к дому, звонит. Я говорю "милый еще 15 мин". ***, психанул и уехал. ))))))))
Кино просто. Свое время ценит - мое нет. Говорит, ты женщина - жеские дела не такие важные, как мужские.)))) смешно и грустно. Я понимаю о чем он, и в целом согласна, но 3 часа - это думаю перебор.
Сообщение было удалено
Знаю, что зря.И знаю, что раздражает. И сто раз говорила. И ничего не меняется. Достало.
а_вы_просто_не_ждите._уходите_с_места_(даже_из_дома)_или_меняйте_планы_например:_можно_отойти_в_магазин_посмотреть_новые_вещи._относитесь_проще.
я_так_поняла,_что_Ваш_МЧ_не_считает_свои_опоздания_своим_недостатком,_серьезным_упущением._Вот_это_действительно_неприятно,_т.е.он_совсем_не_борится_с_этим_и_не_считает_нужным_позаботитьсЯ_о_вас.
разыграйте_сцену,_что_пока_его_ждали,_к_Вам_приставали_другие_МЧ,_сотрудники_милиции,_сектанты_продавцы_книг_и_пр._и_Вы_ушли_с_места_встречи._Может_дойдет_до_него.
[quote="Vizavi"]а_вы_просто_не_ждите._уходите_с_места_(даже_из_дома)_или_меняйте_планы_например:_можно_отойти_в_магазин_посмотреть_новые_вещи._относитесь_проще. я_так_поняла,_что_Ваш_МЧ_не_считает_свои_опоздания_своим_недостатком,_серьезным_упущением._Вот_это_действительно_неприятно,_т.е.он_совсем_не_борится_с_этим_и_не_считает_нужным_позаботитьсЯ_о_вас. разыграйте_сцену,_что_пока_его_ждали,_к_Вам_приставали_другие_МЧ,_сотрудники_милиции,_сектанты_продавцы_книг_и_пр._и_Вы_ушли_с_места_встречи._Может_дойдет_до_него.[/quote]
Вы правы. Он не считает это своим недостатком. Говорит "живу по ощущениям". Я понимаю в целом. У меня тоже бывают фишки, вот понимаю , что встреча например с родителями не нужна, звоню и говорю. Они обжаются. Ок. Я говорю "хорошо, приезжайте" В итоге встреча - пустая оказывается. Короче фиг знает что делать.
60.у_меня_муж_очень_неорганизованный_человек._мне_тяжело._иногда_он_меня_этим_тормозит._я_нередко_ссорюсь_с_родными,_защищаю_его,_ссорюсь_с_ним._Он_даже_не_осознает,_как_это_влияет_на_отношения._
например,_иногда_он_ездит_по_делам_вГород_где_живут_мои_родители._и_всегда_у_них_останавливался._Но_спит_до_полудня_приходит_очень_поздно,_забывает_о_договоренности_с_моими_родителями_(чем-то_помочь_им,_вместе_поужинать)._в_итоге_я_ссорюсь_с_мамой._не_раз_моя_мама_не_могла_передать_мне_что-то_из_вещей._И_я_сказала,_чтобы_останавливался_в_др._месте._вот_во_второй_раз_уже_были_некоторые_неудобства._но_пусть_терпит,_раз_не_хочет_уважать_интересы_моих_родителей.
но_в_целом_этого_не_изменить._тут_нужно_приспосабливаться._в_принципе_у_мужа_есть_и_достоинства._а_вообще_я_его_просто_люблю._
зная,что он постоянно опаздывает,не расчитывайте на то время,на которое договорились
например договорились на 10,знаете,что раньше 11.30 точно не явится,занимайтесь спокойно своими делами до 12
есть такой тип людей,которые не будут идти вам на встречу,просто,чтобы показать характер,типа я не подкаблучник
может,ваш и не такой,но раз истерики не помогают,мне кажется не нужно особо бороться
Интересующаяся, судя по вашим постам, я поняла, что вы МЧ цените больше чем он вас. Ведь он не подождал вас буквально 15 мин, уехал. Почему вы соглашаетесь с ним, что женские дела менее важные, чем мужские? даже если в тот момент это и было так. Лично я не считаю, что вы истерите, прождав его длительное время, это самая правильная реакция. а по его логике вы как должны были реагировать?
Осинка, это не всегда возможно. бывает, что у человека есть билет, например в кино, и он видит время начала сеанса. соответственно, расчитывает время, в которое ему надо приехать в кинотеатр. ну и в конечном счете опять опаздывает. У меня был длительный опыт общения в вечно опаздывающим. Я предпочла расстаться, т.к. была по горло сыта его неорганизованностью!
да,если есть билет-это другое дело
я имела ввиду если никуда особо не торопитесь
конечно,если так глубоко вникать,это очень обидно,но ведь разбор полетов не помогает,а расставаться автор не намерена
если любишь человека,любишь и его недостатки)
может это единственный его недостаток-кто знает? я как уже писала опаздывающим назначаю встречу как минимум на пол часа раньше,чем сама прихожу
но это какой-то хронический случай
Да, действительно, если автор решила мириться с этим недостатком, то терпения ей! А я к сожалению, не очень терпелива к людям, это мой недостаток.
По судьбе он мне. Много знающих сказали, есть такое окружение у меня. ...
А вот спорую с судьбой выходит...
спорю....
по судьбе нам вместе.. и вижу сама... и он знает. Поэтому не смотря на все ссоры вместе мы.Поэтому и вопрос был. Знала бы что завтра разойдемся - кипиш не подняла бы! Но вот суждено вместе, и многие друзья видят то же.Я не рахожусь, я не хочу войны и ссор, я хочу понять как с этим качеством жить.
я что-то должна принять в человеке,и тогда он изменится. Много литературы на эту тему. И МЧ солидарен... Мы ищем. Мы не можем найти. Оба.
Сообщение было удалено
--- ну как житъ?) вот так и будете жить с Вашей так сказать судьбой, как сейчас. подделаваясь, пдостраиваясь, пытаясъ понайть ... и в то же время закипая внутренне все болъше и ббольше, пока не сорвет крышку чайника) он же начнет меняться, когда его xронический недостаток причинит ему через его окружение кучу зла) будет терятъ девушек и дальше, жизнь личная будет постоянно идти в разнос, работы, проекты будут гроxатъся по этой причине и работодатели будут избегатъ его, как чумы (сейчас он поак молод...;) тогда он изменится как миленький, если не заxочет умереть где-нибудь под заборо,м, без семъи, без работы, полным нулем. вообще среди моиx знакомыx такие xроники пожалуй только xудожники были, музыканты. эти обычно считают свою непунктуалъность признаком великого дара таланта) дураки. потому как люди, достигшие высот в какой-нибудь области искусств, как правило, очень организованны внутренне.
70, автор а чего вы так уверенны что он это ваша судьба? Правильно написали в посте 72, вы будете терпеть терпеть, а потом пошлете свою судьбу к черту.
))) Отчасти Вы правы. Судьба судьбой, да только судьбу мы делаем сами. Я с ним до сих пор не мерилась. Вчера ДР празновала без опоздуна!
Автор, а он вас хоть с ДР поздравил? Какие у вас дальнейшие планы по поводу него?
Мне кажется что бороться с этой привычкой нету смысла, это просто такая черта его характера и либо вы примите его таким какой он есть, или если это вас так сильно раздражает то ищите себе другого МЧ пунктуального. Переделать этого врятли получится.
С ДР своеобразно поздравил )) Еще неделю назад привез денег, сказал что хочешь купи в подарок. А 13-го утром в 10 заехал привез огромный букет лилий. Молча. И уехал. Сказал что он не считает, что опаздывает..типа задержался - бывает.
Не знаю какие планы. Просто наболело, вот и на форум написала. Хз, что делать. Мне сложно эту черту характера принимать. Одно дело 20-30 минут, я на такие мелочи не обращаю внимания, потому как сама иногда могу опаздать на 10-20 мин. Но чтоб постоянно, да на 2 часа - мне думается, что перебор это.
Да, если вы дома сидите и ждете его то это не сильно напрягает, и то неприятно. Но ждать его в торговом центре час это конечно перебор. А самое плохое в том что он сам не признает свою свои опоздания, значит он не поменяется. А еще то что он когда опаздываете Вы начинает злиться, значит ему можно а вам нельзя.
вам надо уходить просто. не приехал - пошла в другое место с другими людьми. пообижается и начнет приезжать вовремя.
либо забей и пасись по три часа, пока он наконец доедет до тебя.
Сообщение было удалено
Да. Так и есть. Если помиримся, сменю тактику общения. Полчаса и ухожу. У меня родители недалеко живут. Можно и к ним как вариант ) А то может и позняк метаться уже. )))) ДР было показательно.
Сообщение было удалено
Прикольно жить с шовинистом?
Автор, у меня такой парень был. Теперь, кстати, он муж:))) Но так же как ваш опаздывал. 2-3 часа была норма. Но я была как вы уверена, что он моя судьба, пыталась понять, не обращать внимания, "заниматься своими делами". Но в жизни это очень мешает, я была постоянно в каком-то процессе ожидания, это при том, что я очень пунктуальный человек, по пальцам могу пересчитать, когда я в живни опоздала. Знаете, автор, через 4 года нервы у меня были ни к черту, долго думала и мучилась, т.к. человек он тоже прекрасный, но решила, что не смогу. А ведь пыталась и уходить, и истерики закатывать. Он тоже, как и ваш молодой человек, не видел проблемы в опозданиях. Я с ним рассталась. На 10 месяцев. Все 10 месяцев мы созванивались, общались, чувства-то просто так не выкинешь. Потом опиать начали встречаться:))) Не опоздал ни на одну встречу. Теперь женаты. Опаздывает он, чего греха таить. Но максимум на 10-20 мин. Это теперь потолок. Это к чему я- ваш МЧ должен САМ понять, что он расхлябанный и сделать выводы. Единственное, что мне не нравится, что он друзей ставит на 1 место, а вас на 2. Он же знает, что вы его ждете, какого тогда он едет к друзьям?? Вот тут бы я вообще ни разу терпеть не смогла. Но все люди разные. Решать все равно вам.
В среду опять ехал "в мою сторону" спустя полтора часа, я сказала, что не хочу видеть. Устала и ложусь спать. Полночи писал про то, что я оборзела)))) Мне так смешно было))
Ну а смысл ехать в мою сторону в 36 минут первого... Не знаю как, но точно гада проучу. И за ДР ответит))
Прочитала, все правда, все про нас. У меня такой же опоздун,за последнюю неделю разругались три раза. Позавчера я истерику закатила, слезы лила, 2 часа отношения вясняли. На 2-3 часа опоздать норма, сорвать договоренность тоже в порядке вещей, а я если укоряю - обижается, кричит, что ничего такого он не сделал, он ненарочно,так получилось и вообще обстоятельства выше его.
А вчера(на сл.день после очередного ругательства-примирения), жду дома. Я болею, остеохандроз, еле от дивана к двери перемещаюсь. Он должен заехать, сделатьукол, ждем-с. К обеду звонок "через 20 минут освобождаюсь". Хорошо. Через час звоню сама - где ты? Задержался, выезжаю. Еще через полчаса от него звонок - не могу выехать с завода, большегрузы перекрыли дорогу к проходной, стою в пробке. Я уже просто в ауте, во первых, больно, во-вторых, обидно. Через час еще звонок, я в ДТП попал, не знаю когда буду. И под конец поздно вечером: из ГАИ освободился, еду, вот только знакомого подвезу. Все, мое терпение наконец-то лопается. Я уже снова истерично ору, что я у него на сто-двадцать-последнем месте после всех, и вообще не пойти ли ему куда подальше.
А сейчас плохо... Мы уже давно вместе, но я так и не смогла привыкнуть к этим его опозданьицам и опозданьищам. И что делать? Это он ноги об меня вытирает или я нетерпелитвая? Не могу представить кого-то другого на его месте,но и от его поведения уже тихо едет крыша. Иобъяснить ему ничего не могу. Пыталась и спокойно, и неспокойно. Объясняла, что тяжело так,что обидно. Кивает головой, и мямлит "я сам не знаю, как так получается". Начинаю советовать(я менеджер по образованию, планировать время хоть немного, но учили). Он в ответ спорит, что емуэто не поможет. Говорю :так ты попробуй! Нет, говорит, я точно знаю, что не поможет....
что делать?....запуталась и заморочилась. Все сама, сама. Ремонт, работа, здоровье. Все сама.
Блин, мой МЧ такой же) Причем опаздывает везде, кроме работы, там с этим жестко. Все его друзья, родственники уже привыкли... А мне кажется, что все в этой жизни можно изменить) На самом деле, до встречи с ним я была почти как он: везде опаздывала на полчаса-час, зато теперь максимум 15-20 минут. И я продолжаю работать над собой))) И над ним потихонечку)))