Девочки,хорошие мои,нужна ваша помощь:)наверное,многие из Вас знают загадки на логику-что-то из серии "мужчина подошел к окну,выбросил оружие и умер-объясните ситуацию",так вот-может кто-то знает-вот эту и ответ на нее-
"Лорд-автомобилист собирался на прием к своим друзьям,жена забыла драгоценности и вернулась за ними в дом,когда пришла обратно-муж был мертв,а рядом валялась зажигалка и были следы велосипедных шин."
в нете ответ найти не могу,а человек,который ее загадал временно далеко и не может ответить...вся на Вас надежда!!!голову ломаю 3 день...:)
проезжавший мимо велосипедист попросил прикурить, но передумал и хлопнул лорда
а тот, кто загадал вам эту загадку - сам ее придумал?
нет это лорд попросил прикурить у проезжавшего мимо велосипедиста, зажигалка велосипедиста неожиданно оказалась стреляющей, понятное дело, что как только лорд нечаянно застрелился, велосипедист нажал на педали, бросив зажигалку.
это жена отравила своего мужа и попросила садовника проехаться на велосипеде и подбросить зажигалку, чтобы следствие пошло по ложному пути
Мимо ехал велосипедист и у него спустило колесо.Лорд починил зажигалкой испорченную шину, но наглотался дыма и все.
А что это жена вообще без него сначала пошла.Как то по парам обычно ходят, тем более лорд.Это точно жена замешана.
Лорд пошел покурить в гараж и увидел, что его машины нет, а на полу следы велосипедных шин.Он же не знал, что жена уже уехала.Он подумал, что машину угнали и у него случился инфаркт.Только велосипед не могу приплести.Извините.
Почему мы вообще думаем что, кто-то приезжал на велосипеде.Возможно, кто-то на нем уехал!
ой...наконец-то тему выпустили:)вобщем еще как принято в таких загадках можно задавать вопросы,ответом на которые будет-да,нет,не имеет значения.так вот пока была возможность-я вышла на то,что велосипеда на месте преступления не было,зажигалка была для того,чтобы подсветить лицо или просто осветить местность,жена не причем,а убийца был из автомобилистов,они с лордом участвовали в гонках и убийство было совершено из мести,НО это не месть за победу лорда в гонках...а-а-а...и убийство было совершено вечером...собственно осталось это в логику связать и понять за что мстил убийца...:)вынос мозга,да?))
Ой...помню-помню такие загадки.Еще в школе с учителем биологии всем классом разгадывали.
Это типо, Джек и Мэри легли спать.Джек забыл включить свет.Утром они проснулись,Джек выглянул в окно и застрелился.Почему?
..или.В пустыне лежит голый мертвый человек.В руках у него поломаная спичка.Что он там делает,и как он умер?
Сообщение было удалено
Потому что у лорда были только сигары, а пролетария на велике это разозлило и он прихлопнул лорда. Сам сел в его машину, велик положил в багажник. Дальше не помню))))
Гость 10,да-это все из этой серии:)))
ну так никто не знает загадку?))))))
я спать не могу ночами)))))
Сообщение было удалено
Представляете, о таких загадках впервые слышу)
Расскажите пожалуйста ответы, очень интересно))
Про человека в пустыне - вроде как он спрыгнул с воздушного шара, или что-то в этом роде. Про лорда не знаю(
про человека в пустыне-он с друзьями летел на воздушном шаре,и надо было выкинуть баласт,одежду поскидывали,потом надо было уже чтобы человек один выпрыгнул-они тащили спички и он вытянул короткую-его выкинули:)
а про джека и мери-джек обслуживал маяк и на ночь забыл включить его,за ночь несколько кораблей столкнулись,а он утром умер из-за того,что понял,что это его ошибка...
вроде так...))
Едут в купе Буратино, Мальвина, честный таможенник и мент поганый. Играют в карты, в банке куча денег, поезд въезжает в тоннель. После выезда из тоннеля деньги исчезли. Кто украл деньги?
(Мент поганый, т.к. первых троих в природе не существует)
Жена захотела все имущество захапать, вот и попросила мимо проезжающего велосипедиста грохнуть мужа.
Лорд сидел в авто,увидел как колышется трава,вышел посмотреть что там,зажигалкой решил посветить,а там оказалась змея у которой кожа похожа на велосипедный протектор,она его укусила и уползла.Лорд уронил зажигалку и вскоре окочурился
Значит, у убийцы на гонках пропадает золотая зажигалка, подаренная ему дедушкой (и золотая, и семейная реликвия, и бла-бла-бла). И кто-то говорит, что видел лорда, входящим как раз в тот момент в раздевалку.
Вечером убийца прячется за деревом около дома лорда, чтобы залезть к ним в дом, когда те уедут в гости. Тут выходят лорд и жена, жена убегает обратно в дом за драгоценностями, а лорд (вот сволочь-то, не постеснялся!) прикуривает сигару от золотой зажигалки убийцы.
Убийца понимает, что в доме он зажигалку не найдет, потому что лорд ее заберет с собой, плюс тут еще состояние аффекта. В общем, убивает он лорда. Зажигалка, естессно, падает на землю. Убийца начинает ее искать, весь нервный и так далее. И тут х..р какой-то принес велосипедиста.
В общем, убийца убежал, не найдя в потемках зажигалки.
Вот так.
Тут можно всякой херни понапридумывать, также как и маяк и голый мужик, любой бред, желательно позаковыристей
Сообщение было удалено
Ну там всё очень коллективно решалось.Можно было задавать вопросы,но только наводящие.Первый вариант ответа,это Джек и Мэри жили на маяке,легли спать и забыли ВКЛючить свет.Ну а дальше,сами понимаете.В свое время,за халатность на маяке,в последствии которой случилось кораблекрушение, каралось смертной казнью.Поэтому Джек и застрелился.
На вторую загадку ответ не помню.
Сообщение было удалено
Блин,вот я раззява :)) Вы правильно все написали ;)
язва,миленькая,сейчас напишу человеку,который мне загадку загадал и позже напишу-так это или нет:)))
мне сказали,что вариант интересный,но...не оно(((головоломка продолжается(((
Собственно, кое-что непонятно. Во-первых, если жена забыла драгоценности и решила за ними вернуться, то почему она своим ходом возвращалась, а не муж подвез, если он автомобилист? И не поняла - "когда жена вернулась обратно, муж был мертв..." Обратно - куда? В гости после того как взяла драгоценности или потом уже домой от гостей после мероприятия? Если она его дома нашла, то как это муж без нее оказался, отстал или, наоборот, опередил, что ли? И где она его нашла? В доме? Почему это в доме шины от велосипеда - по комнате кто-то катался? делать нечего, что ли? Откуда жена шарит, что это вообще шины от велосипеда? Может, вообще жена тут замешана?
Например, жена обиделась на мужа (может, он продал ее драгоценности, чтобы купить машину) и подожгла его новую тачку - муж нашел зажигалку. Заранее поставила велосипед, муж разъяренный вскочил на него, а ездить не умел и навернулся. Или жена там что-то намутила с великом. Хотя непонятно - отчего вообще муж откинулся? Может, в шок пришел, что по комнате кто-то внаглую ездил? Посветил зажигалкой - увидел следы от велика и привет! Пока такой вариант в голову пришел)))
Или кто-то химичил, нагрел зажигалкой и взорвал велосипедные шины, а следы - это их остатки. Может, раньше, во времена лордов, зажигалки были достаточно мощные, не то, что сейчас? Муж мог и не умереть вовсе, а лежать контуженным от взрыва, а жена подумала, что он откинулся. Или и правда. Осталось додумать, зачем и кем это было сделано? Может, муж изобретал что-то или проверял. Разве что нашел время - перед походом в гости))
Возможно, муж проколол колесо своей машины - потому опаздывал, а жена сама поехала. И решил его заделать с помощью резины от шины велика... Не рассчитал и получил.
судьба, ну вообще-то, я пошутила)))))))) Если честно, то не знаю, буду ждать тоже ответа)))
У жены был любовник-автомобилист.Жена давно хотела развестись с мужем, но тот не давал ей развод и она подговорила любовника с ним поговорить.Они собирались в гости, уже вышли из дома, как жена лорда вспомнила,что "забыла" одеть украшения и вернулась за ними в дом.В этот момент любовник,который жил рядом, прикатил на велосипеде и выложил все о любовной связи с его женой.Лорд занервничал, что естественно, достал зажигалку и хотел закурить, но передумал и сказал любовнику.Развода не дам! А Любовник его прихлопнул.А возможно, что сердце лорда не выдержало такой новости.Хотел закурить, но не успел.
Сейчас перечитала свой вариант.Так банально получилось, как в обычном детективе.
Тут наверняка закрученный сюжет.
Яzva,а мне ответ Ваш оочень понравился))))
Доминанта-жена пошла в дом за драгоценностями,а муж был в гараже или около машины-вобщем ждал ее...и было это на улице.
ключевая тема в том,что убийство из мести и месть из-за гонок,но НЕ то,что лорд победил в гонках и проколол колеса убийце...
Судьба, давайте уже правильный ответ в студию-))
Брюнетка-если бы я сама его знала))))я точно так же как и вы мучаюсь(((а то что пишу какие то зацепки-это то,что удалось мне узнать наводящими вопросами...
Просто лорд в очередной раз обошел убийцу-автомобилиста на гонках и тот от досады проигрыша решил его побить.Он приехал на велосипеде набить ему морду.Курил и ждал его около дома.Но тут он увидел, что лорд не один, а с женой.Какой облом.Но , вдруг, жена поворачивает обратно в дом."Вот везение",- думает убийца.Он подходит к лорду и сразу бьет ему в лицо, крича при этом, что он не честно выиграл.завязывается драка, в которой лорд падает и ударяется об камень.Любовник пугается и буквально со свистом уезжает на велосипеде, оставляя за собой следы.Зажигалку в драке он теряет.Его потом находят по велосипедным следам и отпечаткам пальцев с зажигалки.
ааа-)) понятно
Ой извините, я написала любовник вместо убийца на 8-ой строчке.
Брюнетка,мстил убийца не от того,что лорд сделал его на гонках....этот вариант отвалился первым...((
и самое поганое-в инете не могу найти эту загадку...)))
возможно лорд кого-то сам убил на гонках, а за это ему отомстили
загадка похожа на квест игру
Убийца знал примерное время(дело видимо происходило вечером) отъезда лорда с женой к друзьям,он приехал на велосипеде,и увидел что у них дома горит свет(жена лорда как рраз забирала драгоценности),он подумал что они еще не вышли и прокрался к авто(хотел напакостить,перерезать что-нибудь или отломать,штоб они разбились). Он значит достал зажигалку(темно, не видно ни хрена)и начал было свое дело,как вдруг неожиданно его увидел лорд(он например мог сидеь в машине),Пакостник-убийца не ожидал такого развития событий и быренько прихлопнул лорда и в спешке укатил оставив на месте преступления зажигалку
Какулечка,а мотив то какой?)))за что он мстил?)
Сообщение было удалено
Мотивов целую гору придумать можно.
Лорд мог подрезать велосипедиста на трассе,а он оказался злопамятный)
А может у лорда мажина современная была,и конкурент по гонкам решил узнать все технические новинки в авто.
убийца лорда тоже гонял с ним на гонках,так что отпадает что лорд подрезал того на велосипеде...
Есть еще такая:
человек пришел домой, дома все затоплено водой, а на полу мертвая Мэри. Что случилось?
Викуся-аквариум разорвало,а Мэри-рыбка?))
Сообщение было удалено
Ну да, что-то такое))) Только в загадке мужчина то ли с похмелья выпил воду, то ли еще что-то такое))
А, может, правда, какуля права и убийца хотел узнать какие-то технические характеристики автомобиля?
Хотя это не месть тогда. ***.
Яzva,спросила у того,кто загадывал-нет,с технич.характеристиками никак не связано(((
Лорд стоял и прикуривал и тут вдруг по его длинным ногам проехал велосипедист и тот умер от боли
Жена Лорда была очень старая и дряхлая и тут на велике проезжала сиськастая блондинка у Лорда перехватило дыхание от желания что он аж помер, когда падал из кормана вывалилась зажигалка