Тем, кто живет вместе, не расписываясь, какой у вас бюджет? Как тратите деньги на большие покупки? Поделитесь мнениями, как лучше и грамотнее вести общие расходы,
Я живу в гб 7 лет,2 детей,бюджет общий,хотя муж и зарабатывает больше,дело не в гб а в отношениях,не знаю что и посоветовать,но если люди близки таких вопросов возникать не должно!
общие покупки платил он,продукты-кино-шоппинг,съем квартиры-тоже он,у а я только иногда,когда одна была покупала еду,ему подарки и всяие мелочи:)
Я до росписи не больно то люблю на мужиков деньги тратить. И потому старалась по минимуму вкладыватся.
Жили вместе полгода до свадьбы. Я в это время училась на дневном, одно время работала, потом подрабатывала, а то вообще без денег. Муж работал постоянно, естественно, все было общее. Складывали все деньги в тетрадку для записи расходов и тратили кому как надо.
Живем вместе 1 год. МЧ покупает продукты, бытовую технику, шмотки нам обоим, платит за коммуналку. А я пока работала свою зарплату тратила на себя (косметика, шмотки по мелочам,подарки на дни рождения своим родственникам, кафешки в обеденный перерыв, такси).
Жила с МЧ 2,5 и у нас был раздельный бюджет, несмотря на то, что я зарабатывала больше его. Всё равно - приучайте его к самомтоятельности и ответственности. Несмотря на то, что он иногда возмущался данному факту - ВСЁ РАВНО я ничего не меняла - и что ,в итоге он сам планировал отпуск в материальном плане, всегда покупал мне из одежки что-нить по мелочам - т.е., почему бы и нет??? Тем более я сама оплачиваю свои расходы (на ту же машину кредит и женские "мелочи" на которые уходит уйма денег). Если бы тебе не было куда девать деньги, я бы еще поняла... А так - мужчина должен хоть какие-то обязанности материальные на себя брать. У кого-то это в обще копилке (она кладет копейки, он больше), у кого то просто раздельный бюджет но он тратит на двоих и на неё отдельно тратит
у нас бюджет общий, никто не отчитывается о расходах, тратим на что хотим каждый со своей карточки, он по большей части тратит на сигареты, обеды, машину, а я на косметику и шмотье. продукты или вместе оплачиваем с любой карточки, или покупает тот, кто проходит мимо магазина. у одного заканчиваются - живем на деньги другого. крупные покупки не планируем, покупаем как приспичит, собираем все деньги которые есть.
Сообщение было удалено
Аналогично)
Пока жили без штампа, муж выдавал мне определенную (мною))) сумму на хозяйство, совю з/п я тратила "на булавки", крупные покупки согласовывали. Впрочем, после свадьбы ничего не изменилось.
Сообщение было удалено
Лучше расписАться... Меня бывший ГМ на деньги кинул... Есть общий ребенок... А ему, БГМ, ни ребенок ни долги не интересны...
Бюджет общий, покупки средней крупности (бытовую технику, мебель, компы и т.д.) делаем всегда спонтанно. Вообще как-то никогда на тему финансов не парились. Примерно как у гостя 8))
вместе 4 года. Бюджет раздельный
5 лет жила в ГБ - бюджет можно назвать общим с большой долей наглости - муж зарабатывал и мне все отдавал до копейки, а я распоряжалась, как хотела. Ну и после росписи ничего не изменилось
у нас бюджет общий , т е ЕГО)) я не работаю. дает сумму в месяц на хозяйство, продукты, оплату квартиры\телефона\бензина, ну и у меня, чтобы оставалось по мелочи...
Мы работаем оба,свои деньги он отдает мне,но правда знает где они лежат и всегда может их оттуда взять (ну если что).За покупками в основном ходим вместе (продукты,одежда и т.п.),крупные покупки планируем заранее.Сколько у нас уходит на квартиру и содержание авто он в курсе.В общем он у меня знает что по чем,и знает когда мы можем позволить что-то "лишнее",а когда нет.Так и живем.