Всем добрый день!
Оцените ситуацию со стороны. Недавно начала встречаться с парнем, которого знала и до этого. Если говорить о душевных качествах, то человек вроде очень хороший, не избалованный, ответственный, внимательный и т.д. Но! Материальное положение у него довольно трудное. Я на это внимание не акцентировала, но произошел один казус, который меня очень насторожил. Он пригласил меня в кафе. Зная, что с деньгами у него проблематично, я заказала себе чашечку кофе и еще и несколько раз осторожно предложила ему поделить "расходы" пополам, а то и вовсе оплатить счет самой. Никакой определенной реакции с его стороны не последовало. Когда же пришло время оплачивать счет, он встал, достал из кармана деньги, отсчитал несколько купюр, положил и сказал: "Я не жадный, но ты же знаешь мое материальное положение, доложи пожалуйста!" Ситуация для меня довольно неприятная, так как это происходило на глазах у других людей. Дело не в деньгах, я ведь предлагала изначально оплатить счет пополам, почему он не согласился, а устроил этот цирк?? И почему тогда заказывал себе две чашки кофе и стакан сока, если мог обойтись и одной, зная, что денег у него неедостаточно?? Неприятно как-то после этого...
Вот такой цирк вас ждет и дальше.
Оно того стоит?
Этот казус должен не только насторожить, а поставить крест на этом человеке.
Мне вообще не приятно общаться с мужчинами, у которых материальные проблемы. На что они надеются? Что женщина возьмет все проблемы на себя? Лично я, была бы мужчиной, если нет денег буду дома сидеть, а не смотреть глазами собаченки - подаайте пожалуйста на пропитание.
Совсем плохо дело, если кто то из них считает, что это НОРМАЛЬНО, это просто потребители и альфонсы.
ой двойники пожаловали
Подруга, возьми ник Подружка, пожалуйста
Сообщение было удалено
За*пись, внимание! Он очень внимателен, умеет ответственно ухаживать за девушкой. Душевные качества так и прут)
Сообщение было удалено
Ок! Извините, не видела.
странно что он вообще приглашал вас в кафе, если денег нет. Может это кто-то с нашего форума? Тренируется с малого, так сказать?
Хотя, было в моем опыте такое, что мч меня приглашал в кино, а потом говорил "купи билеты, я сейчас приеду" я покупала, а он добавлял, приехав "у меня денег нет, отдам потом", естественно не отдавал. Но мне наоборот нравилось ставить его в неловкое положение, демонстративно за него платить и т.д.)) Теперь он всё на себя берет, чтоб я его не позорила.
Может хотел вас проверить, как это нынче модно у молодых людей, но вы ему портили все планы в кафе. Вот ему пришлось под другим соусом проверку устроить. Буэ ситуация. Считаю, если приглашаешь в кафе, то уж чай-кофе за девушку должен заплатить. Не миллионы это стоит. Нет денег на чай- зови гулять в парк, нечего позориться с дурацкими проверками...
Фу! Я бы после такого, при выходе из кафе сослалась на несуществующие дела и свалила бы в другую сторону.
Согласна с третьим постом.
Подруга, а как вы видели, что он в неприятном положении? У меня был такой знакомый, который был уверен на все 100, что мы с ним все должны пополам делить. Если идем в кино, то он покупает билет себе, а я себе. Потом, когда я говорила, что пить хочу, говорил, что я не маленькая, потерпеть могу. Этот товарищ никогда не чувствовал себя неловко, даже если я ему что-то покупала или отдавала деньги. Все было ОК. Спокойно брал и забывал.
И как вы его позорили? Просто мне интересно на будущее. Может такие перевоспитываются?
Наверное ты несколько раз так "осторожно" предложила ему, что он уже думал как ему отомстить.
Сообщение было удалено
нет денег - сиди дома, не гуляй. Нече вообще позориться.
на фиг вам такой мужчина?? ужас какой-то... еще и могзоеб.. в сад и не жалейте,хороших мужиков полно
Такие ухажеры для чушек.
Не могу представить красивую девушку с таким чмошником
Сообщение было удалено
я тоже ) но может быть автор и не блещет ни умом ни красотой.. тогда да, будет терпеть такого неудачника-мозгоепа
"И почему тогда заказывал себе две чашки кофе и стакан сока, если мог обойтись и одной, зная, что денег у него неедостаточно??"
может он и планировал сразу, что вы заплатите за вторую его чашку кофе, тем более вы же знаете его материельное положение)))))))))))
А вообще это ведь всего лишь кофе, вы же не в ресторане трапезничали, не ужели всё уж настолько плохо, что за две кружечки не заплатить.
не айс.
Посмотрите, что будет дальше, может просто для него унизительно данная его ситуация, и он растерялся и повёл себя не с лучшей стороны. Кароче. я бы не делала вывод по одной только ситуации в кафе. А вот если это станет закономерностью, то тут, конечно, надо думать...нужно ли такое...
Много лет назад мой теперишний муж дал мне самой за себя заплатить в кино. Я обиделась, но вида не подала. Задним числом выяснилось, что это была маленькая месть за мое некорректное высказывание, когда у него в кафе денег не хватило и он у меня взял. Мы были молоденькими студентами тогда. Вобщем взаимная обида такая. Замужем я уже много лет. Не работаю. Деньги, заработаные мужем, считаются общими. Никакой жадности сроду не наблюдала. Наверное по одному случаю судить не стоит. Но присмотреться нужно.
В следующий раз ( если он будет) спросите перед кафе: ты будешь в состоянии заплатить за мой кофе?
Триш, я например в кафе, когда он просил счет, сразу его хватала, смотрела сумму и говорила с недоумением " ОГО!!! 1200!!!" и громыхая сумкой лезла в кошелек за деньгами, чтоб все обернулись.
Не пойму, зачем автор стала тихонько предлагать деньги, если парень сам пригласил. Надо было тоже так его засмущать.
В другой раз парень позориться на все заведение не захочет и заплатит сам (или хотя бы приглашать сгоряча за чужой счет не будет)
природа, мать ее, *** хотят и богатые и бедные
Сообщение было удалено
кстати, может быть. Поэтому платить за безденежного ухажера надо шумно, чтоб второй раз не рискнул так опозориться
Сообщение было удалено
я бы с таким не стала бы встречаться, по дурости подпустила подобного близко, он вечно мои деньги считал и тоже говорил "потерпишь", мало того, забирал мое и у себя в кармане носил))
Просто автор пишет, что знакомы давно, так что может не все так страшно. Меня в нынешних отношениях тоже многое напрягало (у него огромные проблемы с деньгами были, мы еще не встречались, но он уже тогда когда мы гулять шли, спрашивал, есть ли у меня деньги на погулять или просил на телефон ему положить или на такси дать).. Но я знала что это временно, хотя до сих пор не пойму что у него в голове тогда было?
Сообщение было удалено
Подруга, не за этого ли молодого человека вы замуж сейчас собираетесь?))
Сообщение было удалено
за этого, но у нас все хорошо)
Сообщение было удалено
ой, Подруга.. сейчас вот эти нищеброды такие - их и не засмущаешь и не опозоришь )))
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))
еще можно назвать альфонсиком, не злобно, а любя, но чтоб все слышали)) Тоже действует. Я при друзьях его так делала.
Сообщение было удалено
тогда пинком под зад, если шевелиться не хотят
Сообщение было удалено
Полностью согласна!!!
Мерзкий мужичек, шлите его
Сообщение было удалено
Никогда не видела альфонса, который бы изменился. Это навсегда, к сожалению. Не в одном, так в другом. Не в другом, так в третьем. Хотелось бы ошибиться, но не получится...)
Сообщение было удалено
осспадя, к чему сии педагогические потуги?
Иль больше не нужна никому? Последний автобус?
хм.. у меня бывают ситуации когда у него фин. кризис, а мне очень хочется в кафе посидеть и деньги у меня есть. тогда вопрос ставится так - ок, мы идем "выгуливаться", я у тебя одолжу денег на кафе, через 2 (3) дня отдам. и все отдает, даже больше. просто тут вопрос в длительности отношений... если только начало - то надо думать куда ты приглашаешь, и как будешь расплачиваться.
в догонку - думаю ваши отношения без будущего.
Всем спасибо за ответы, все мнения интересны. Ну я посмотрю еще на его поведение в ближайшее время, а уж потом буду делать выводы. На альфонса он не тянет совсем, ведь я не первый день знаю человека, этот вариант сразу отметается. Возможно, надо просто поговорить с ним по этому поводу, разъяснить ситуацию... Просто парни все время упрекают девушек в том, что они смотрят в первую очередь на материальное положение, а уж потом на все остальное, для меня самой этот момент достаточно важен, как иначе, вот очередной раз убеждаюсь в правоте своих убеждений.
Был у меня друг, молоденький студент. Я его часто тащила (почти насильно) с собой на разные встречи-тусовки в кафешках итд. И незаметно давала ему денег на оплату счета, чтобы другие не видели.
Сейчас он уже взрослый работающий мужчина. Дружба наша сохранилась. И какие замечательные подарки он мне теперь дарит, по поводу и без повода. Ну и платит везде, конечно, он.
Да, еще по-поводу некоторых соображений, что только клуши будут встречаться с такими вот типами, а красивую девушку с таким трудно представить и т.д. Я ведь не указывала в своем посте, что он бомж непонятно на кого похожий, грязный и некрасивый:)) Нет, он очень привлекательный молодой человек, хорошо сложен, нормально одет, красивой девушке! с ним абсолютно не стыдно прийти в кафе, но вот даже с симпатичными молодыми людьми такое бывает))
Сообщение было удалено
Не внешность же имели ввиду, а отношение к Вам и поведение в не стандартных ситуациях.
У меня не было свиданий с мажорами, где очевидно было, что за меня заплатят) Поэтому у меня всегда есть с собой деньги, и на первом-втором свидании я предлагаю оплатить свою долю. При этом смотрю на реакцию. Если человек воспринимает это как само собой разумеющееся - значит, отношений не видать. Дружба и точка. Никакого секса)
Сообщение было удалено
Вам попался порядочный друг, обычно мужики вопринимают такие жесты как данность, и стараются скорее забыть благодетельницу и свидетельницу своего позора
Сообщение было удалено
Ну если только поведение, то с этим согласна)) Хотя один раз может быть скорее исключением, нежели правилом, но всеравно настораживает!
Сообщение было удалено
Вот Вам и объясняют тут, что тешить себя, что это у него не специально получилось может только девушка, которая себя не ценит!!
Сообщение было удалено
Но я себя ничем не тешу, просто пытаюсь разобраться в его поступке и извлечь для себя урок на будущее. А то, что отношений нормальных с ним не получится, да и не хочется уже я отчетливо осознаю.
Он сделал все, чтобы с Вами больше не встречаться)