Никак не могу понять, почему на вумане все так ругают гражданский брак? Если тема об измене, то всегда найдётся что-то вроде "Так что вы хотите, вы же просто в ГБ, он свободный человек" и т.д. В …
Сообщение было удалено
Семья́ это группа людей связанная родствеными или брачными отношениями. Без брака вы НЕ семья.
Сообщение было удалено
мадам, не тупите! вы прекрасно поняли - речь шла о том что, если и стермиться к нравсвенности, то точно не ради одобрения обществом.
А ради себя. (не говоря уже о Боге)
А выбор есть не всегда! Иначе люди не делали бы абортов и не бросали бы детей,...
Сами же говорили - " по молодости" "по дурости"
Человеку свойственно ошибаться
Вообще данный разговор я завершая, т.к он бессмысленен.
Вы поевать на совсеть и нравственность, поэтому что либо обяснить будет невозможно.
Это приблизительно тоже самое что когла я покупаю билет на электричку, друзия меня спрашивают
ЗАЧЕМ ТЫ ПОЕКУПАЕШЬ БИЛЕТ ?
и я реально не знаю что ответить.
говорю - так положено. В ответ получаю не доумение, мол ну и что? зачем деньги тратить...
говорю - мне стыдно ехать не оплатив проезд- полусаю еще большее недоумение.
Получается такая ситуация.
Вопрос дурацкий, но человек задавший его всегда прав.
Ответ правильный - но человек давший его дурак.
Вы только не удивляйтесь потом почему дети матом ругаются, места в транспорет не уступают, почему кругом корупция, беспредел и т.д.
Потому что все болше таких людей у которых "СВОИ ПРАВИЛА В ГОЛОВЕ"
Потому, что штамп в паспорте-это ответственность, прежде всего юридическая. А ГБ-там каждый сам по себе. Там нет совместно нажитого имущества; вот, купите телефизор за 100 тыс вскладчину, а ваш гражданский муж при расставании его и заныкает себе...
ГБ можно пожить годика 2, чтобы просто получше узнать друг друга; больше- потеря времени.
А я бы ответила вопросом на вопрос - "Почему все сожительницы так борятся за право называть постоянного полового партнера "мужем", а сами гордо именуют себя "женой", если им "плевать на общественное мнение"? Нет, правда. В любой разговор пытаются ввернуть что-то вроде "а вот мой муж...", "а вот в нашей семье"...Смешно.
Сообщение было удалено
Что-то не рьяно вы стремитесь к нравственности, раз грешите порой))))
А про аборты: так это опять же выбор. В ЛЮБОЙ (!) ситуации у женщины есть вариант оставить ребёнка. В ЛЮБОЙ. Равно как и не бросать. Когда женщина приходит на аборт, она делает СВОЙ ВЫБОР. Правильный или нет - этого никто не скажет, но выбор!
Сообщение было удалено
Вот купите в браке на свои деньги ТВ за 100 тыс, а при разводе напополам разделите))))
Сообщение было удалено
Если вы обо мне, то я не требую называть себя женой. Пусть меня называют как хотят. "Любимая женщина" для меня звучит не хуже. А насчёт слова "семья" - я не связываю понятие "семья" и понятие "штамп". Повторюсь Я (!) не связываю. У вас может быть своё мнение. Мои родители сейчас в ГБ, но мы семья. Я не могу вам объяснить это, это просто внутреннее ощущение, а не штамп. Это гораздо больше. А вот у знакомого родители женаты. Отец бьёт мать и бил моего знакомого (пока тот ребёнком был). По закону они семья, но я так не считаю. Так что одно с другим не связано.
Сообщение было удалено
а что кординально изменится, когда появится штамп?
Вы не уверены в своем будущем с ним и вам нужны гарантии?
Но дело то в том, что гарантий то и нет.
Сообщение было удалено
А как ей его называть? Сожитель что ли.
А семьей они вполне могут считать себя, это семья, хоть и без штампа.
Сообщение было удалено
Мы тоже живем уже почти 3 года!одни обещания!он всем рассказывает,что мы живем гражданским браком,меня это очень бесит!мы даже ссоримся из-за этого...
у всех вроде как у людей,парень сам делает предложение....а у меня....может быть однажды мне это и надоест,но пока я не готова уйти
Мы с мужем жили в ГБ 4.5 года и меня устраивала мысль о том, что он со мной потому что хочет быть именно со мной, а не потому что его держит штамп, обязательства, дети и т.п. А потом захотелось деток, а значит и более ответственного подхода к нашим отношениям. Мы воспринимали ГБ, как некое переходное состояние, как проверку на прочность наших чувств. Потом мы поженились и обвенчались и вот почти 4 года живем в законном браке. Я ни секунды не жалею о нашем ГБ и рада, что все сложилось именно так.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Именно так обычно и бывает. Большинство девушек и воспринимают так называемый ГБ как переходной состояние к обычному законному браку. И все эти громкие заявления, что "мне штамп не нужен" не стоят выеденного яйца. Весь вопрос только в том, когда девушке этот штамп предложат поставить и все. Предложат сразу, сразу и соглашаются. А не предложат сразу, будут ждать. Это и ГБ вовсе, это совместное проживание в ожидании штампа и самообман. Вот как это называется правильно.
А кто хочет жить именно в ГБ, тот так и будет жить в ГБ без штампов вне зависимости от наличия детей и всего такого прочего. Это совсем другое дело и другое состояние души. Таких женщин на самом деле очень немного, и в основном это женщины уже в возрасте, которые материально обеспечены и которым рожать не надо.
Сообщение было удалено
мы живем вместе и постепенно планируем свадьбу!это разные вещи!и зачем мне ее ждать,если я уже нашла!
Сообщение было удалено
я тоже считаю,что первая свадьба должна быть!и не надо тут рассказывать,что кого-то устраивает житие как сожители!все девочки в маленьком возрасте и старше мечтают о свадьбе,муже,белом платье.....
если вдруг развелись,а потом через время встретили другого,то можно уже и подумать а стоит ли второй раз жениться!
на счет мамы могу сказать,что я не покорно ее слушаю,но стараюсь прислушиваться к ее советам,мнению,так зачастую оно всегда правильное!
она у меня мама современная,демократичная,она моя самая близкая подруга,а все остальные просто знакомые,я ей рассказываю все,за то знаю,что она всегда посоветует и никому потом не пойдет рассказывать
Не знаю, девочки, не вижу проблемы: мы с моим гражданским мужем (и он меня тоже женой называет живем вместе год (до этого год встречались. Он мой первый и, соответственно, единственный мужчина. Мне 23, ему 24. И все у нас хорошо, и кольца мы оба носим, и любим друг друга, и детей хотели бы (примерно через пять лет). Но свадьбу планируем только через год-полтора, потому что праздник хотим шикарный (и с платьем, и с лимузином, и с рестораном, и со свадебным путешествием), а это - дорогое удовольствие. И что плохого в нашем ГБ? Или нам надо было все это время просто встречаться, не зная друг друга в быту, и омрачить первые месяцы законного брака тем, что будем привыкать друг к другу? Тем более, у обоих и машина, и отдельная квартира (мою квартиру мы уже год сдаем и имеем стабильный дополнительный доход). Наши отношения совместное проживание только укрепило.
Ерунда, я с мужем своим жила 5 лет до похода в ЗАГС. Решили детей завести - расписались (все-таки, это проще в юридическом плане), ну, заодно и праздник себе устроили. Приятно же друзей позвать, красиво одеться, а тут такой повод.-))) Так вот, никакой разницы меду ГБ и ЗБ я не вижу. Если вас мужчина любит, то от печати это не зависит. А женятся часто не от любви большой, а от комплексов и неуверенности. Типа, пора уже и все такое. И измены и неуважение легче от сознания своего статуса не становятся. Есть люди счастливые и несчастные в обоих случаях.
А я живу в ГБ и меня все устраевает. Один брак уже был, красивая свадьба и т. п. Сейчас тыщу раз подумаю. Но, честно, не называю себя женой, а его - мужем. Но многие этим, действительно, грешат - привезли к мужику зубную щетку и все, на следующий день, ***, мой муж - то, мой муж - се, а свекровь чего учудила, а свекр и т. д.
Дурдом. Все стало с ног на голову. Девочки, сожительство это блуд. Оба могут нравиться друг другу, даже испытывать стремление быть вместе, но когда приходит настоящая любовь и родство душ как правило не задумываются над пробными отношениями. потому что подсознательно это страх ответственности, а не несем ответственность мы за тех кого не так уж сильно любим. когда человек осознает что именно с этой половинкой ему идти по жизни он стремится закрепить отношения и штамп по сути это надпись - мое, не трогай. Но поскольку такая трактовка налагает ответственность то естественно, что те кто жаждет свободы даже в личных отношениях будут против и будут прикрывать свою фальшь и слабость красивыми словами о том что это не нужно и все остальные отсталые элементы. Иными словами в сознании и подсознании у человека после женитьбы происходит переоценка ценностей, оба прочно утверждают друг друга на роль супруга и супруги и начинают строить нормальные отношения без лишнего мусора в голове, да и дети идут по правильному пути. вот и гость 1300 распрекрасно подтвердил мои слова, мол был брак а сейчас тысячу раз подумаю..и что сожительство это не и женой себя не называет.
Если все равно жить вместе, то почему не зарегистрировать отношения? странно как-то))
Это на той же ветке было?
Ну это в том же разговоре наверное было.
Я узнал случайно 13-го утром
Разговор был об одном.
Я узнал о сносе профиля утром 13го.
Вы утверждали, что я писал о том. Это теоретически возможно, но такое не представлено.
Сожительствуют только те девушки которых НЕ БЕРУТ замуж!
Вновь восстановлю посты, зачем-то стираемые местной администрацией.
Посты будут возобновляться столько, сколько будут удаляться
1147. Гриб | 11.06.2010, 17:29:44 [4146249803] Гость
Torie
Гриб ГостьРината Подруга А что забанили-то? Может случайно и еще разбанят? ну да:)) тут же именно так и делают:)) разбанивают, публично прощения просят за недоразумение, причины обьясняют:)) Да, разбанивают. Сами бан снимают ч/з сутки Сказки. Меня банили и через полгода снимать не собирались бан. И орали постоянно - навсегда. Правда я пару раз им мозг выел вопросами - сдались. Вон, Тори, забанена давно и просьбы не помогают. Потому и матерится. Да, и мне сказали что никогда не разбанят ))
Значит вы злостные нарушители:))))А так снимают баны, максимум дня ч/з 3. У меня их куча, обходить я их не умею, да и не стала бы))).Забанили и забанили, подумаешь.
Вот тут выше была куча последних постов, где без всяких оскорблений обсуждал с Лалаком принципы местного модерирования и что именно происходило - правдивая информация.
Все трусливо потерли.
При этом даже причину бана не могут сообщить третий день - указать, требую - отбрехиваются прямо как бабы на форуме. Забанили втихую и все.
Так что про "злостных нарушителей" можешь не вякать.
У местных модераторов все давно именно так, как в жoпу петух жареный клюнет.
Это тоже сотрут, правда им не нужна, останутся только посты вот таких их лизателей в одно место, негодователей про "злостных нарушителей"
1148. Гриб | 11.06.2010, 17:32:35 [4146249803] Я им уже написал в последнем письме
"...без указания конкретной причины - вы мне выдали беспричинный бан. За неприятную точку зрения, по личным мотивам, в угоду капризов каких-то конкретных участниц"
Ну это они тоже трусливо сотрут
1170. Гриб | 11.06.2010, 18:19:36 [4146249803] LaLa kom
Гриб
Вот тут выше была куча последних постов, где без всяких оскорблений обсуждал с Лалаком принципы местного модерирования и что именно происходило - правдивая информация. Все трусливо потерли. При этом даже причину бана не могут сообщить третий день - указать, требую - отбрехиваются прямо как бабы на форуме. Забанили втихую и все. Так что про "злостных нарушителей" можешь не вякать. У местных модераторов все давно именно так, как в жoпу петух жареный клюнет. Это тоже сотрут, правда им не нужна, останутся только посты вот таких их лизателей в одно место, негодователей про "злостных нарушителей"
О прикол! Правда затёрли! Неужто кому-то из участников ветки помешали наши культурные рассужденья о модерировании?
НЕ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА.
А то ты не понимаешь - КОМУ помешали.
Теперь начало доходить некоторое?
А еще было много чего в поведении сотен баб-участниц этого форума, безнаказанного поведения.
Так, если включишь голову и посидишь тут долго - дойдет, почему я определенным образом общаюсь на этом форуме последние год-два
1171. Гриб | 11.06.2010, 18:21:47 [4146249803] В последнем письме я им в том числе написал
"...Я хочу повторить, вот за такие справедливые "наказания" участникам, которые общались в определенных рамках, на фоне гораздо худшего поведения 90% форума(я как то проверял, вы не реагировали на жалобы) вы и получаете кучу определенных бродителей по форуму, общающихся исключительно матом. "
1173. Гриб | 11.06.2010, 18:25:05 [4146249803] Формула ясна и ребенку: Кто отчаянно боится даже не самой правдивой информации, а даже намеков на нее(обсуждений около) о событиях, в которых он участвовал - это прямо говорит о представлении подобных о собственной правоте поступков.
1279. Гриб | 13.06.2010, 01:07:12 [3676888022]
МОДЕРАТОРЫ, НАД НАПИСАННЫМ В ПРЕДЫДУЩЕМ ПОСТЕ ВАМ СЛЕДУЕТ ЗАДУМАТЬСЯ ПОПЛОТНЕЕ
LaLa kom | 11.06.2010, 18:29:17 [4059008191] Гриб
Формула ясна и ребенку: Кто отчаянно боится даже не самой правдивой информации, а даже намеков на нее(обсуждений около) о событиях, в которых он участвовал - это прямо говорит о представлении подобных о собственной правоте поступков.
Затёр нашей беседы - действительно прямое подтверждение твоих слов.
1281. Гриб | 13.06.2010, 01:11:25 [3676888022]
Администрация, вы ставите баны, даже не удосуживаясь придумать для того повод, не сообщая конкретных причин при просьбе сделать это, соответственно вероятно делая это по личным мотивам и в форме произвола(не связанного с поддержанием выполнения правил): за неприятную точку зрения, за что-то не понравившееся вам при личном участии на форуме, в угоду капризов каких-то знакомых с форума.
В сочетании тем, что вы стираете с форума любые разговоры-упоминания о своих же действиях, хотя на любом форуме наказания, наоборот объявляются публично - ОТГАДАЙТЕ КАК ВЫ ВЫГЛЯДИТЕ СО СТОРОНЫ.
Лично я за законный брак. Почему?
Потому, что если МЧ предлагает жить вместе, но не завет замуж, значит он не хочет на себя брать ответственность. Если он не хочет брать ответственность, значит я не смогу на него положиться в трудную минуту. А зачем тогда такие отношения?
Кроме того, это мужская обязанность - брать ответственность на себя. Тогда он Мужчина. И чувствует себя Мужчиной и уважает себя. А это очень важно в жизни.
Была я в ГБ. Парень хороший, умный, интересный, веселый. Только говорил, что его семья - родители, а я - не семья (это когда были критические моменты). Восприятие такое у мужчин (я не только по себе сужу). А когда стало финансово тяжеловато, на мой вопрос: "Как будем справляться?", ответил: "Разъедимся - ты к себе, я к себе". И совсем не имеет значение что делает женщина, а чего не делает, это не воспринимается "в семью", каждый по-себе.
Кроме того, все же ЗБ защищен общественностью и родственниками. Вы - муж и жена. И - да, у каждого есть свои обязанности и их нужно исполнять. А то как же тогда можно считать себя взрослым человеком-то без обязанностей? И уважение будет друг к другу, и не посмеет мужчина оскорбить женщину, если она исполняет свои обязанности.
А ответственность - это труд над собой, а труд всегда ценился и будет цениться, и уважаться, и давать положительные результаты.
Ведь никто из девушек не хочет возле себя видеть тряпку. А вот эти все глупости по-поводу: жили в гражданском браке, а потом расписались, от меня столько требовать родственники стали... И правильно стали требовать - ведь была продемонстрирована возрослость, значит должны взять на себя ответственность. У женщин своя ответственность, у мужчин своя. Тогда будет благодарность, уважение, желание больше делать для любимого, т.е. счастье.
P.S. С бывшим молодым человеком общаемся нормально, без обид, просто были не готовы. И вот это - давай вместе жить - показатель.
Сообщение было удалено
+1
Общество просто очень запугано старыми традициями и мнением окружающих. Ответственность лишнюю они не хотят брать... Если человек нормальный и адекватный, то он сам по себе изначально способен отвечать за свои действия. Просто будьте достойными и думающими людьми, и выбирайте себе таких же достойных, а не кого попало.
Я, например, не вижу никакого смысла в том, чтобы уведомлять гос-во о том, с кем я живу.)
Я "за" гражданский брак, если закононы страны не мешают сожителям нормально жить. Т.е. у меня была ситуация, когда меня после трех лет сожительства с мужчиной просто не пустили к нему в палату после аварии. Потому что юридически я ему никто и врач просто права не имеет пускать туда постороннего человека. И в итоге пока родственники не сказали, что я ему не чужая и ОНИ РАЗРЕШАЮТ МОИ ПОСЕЩЕНИЯ - врачи извинялись, но стояли на своем.
И таких юридических заковырок довольно много. В итоге проще расписаться, чем тратить на них нервы.
Но если бы не такие бтовые замороки, я бы вообще не видела разницы между официальным браком и сожительством. Когда рождается ребенок - важен не штамп в паспорте, а исполнение родителями своих ролей. В обычной повседневной жизни наличие регистрации тоже ничего не меняет.