Живем вместе более полугода, уже достала привычка мужа делить все на "твое-мое", плюс я переехала к нему, но он постоянно говорит, что это ЕГО дом Например"Мы живем в МОЕМ доме", даже кот как то …
Я не знаю, это конечно ваше дело. Но мне кажется, что дальше будет только хуже. У меня мама такая. Раньше она с отцом делила что на чьи деньги куплено, сравнивали зарплатные листочки. Моего в доме никогда не было. "Не ешь сгущенку, я купила ее СЕБЕ". А сейчас она смотрит, кто ест ЕЕ продукты, варит еду из ЕЕ карстюль и т.д. К слову, у меня свои кастрюли, пылесос, утюг, в ванной висят 2 совершенно одинаковых фена, т.к. - ЕЁ не брать! Переодически она начинает делить комнату с отцом путем раскидывания подушек и расставления кресел "по границе"
я тоже люблю делить на твое и мое. Чего вы прям так обижаетесь. Хотя меня бы тоже обидило наверное по отношению ко мне))
Сообщение было удалено
ну это уже отклонение.
Сообщение было удалено
ну это уже крайности. не у всех же так
Я не знаю, это конечно ваше дело. Но мне кажется, что дальше будет только хуже. У меня мама такая. Раньше она с отцом делила что на чьи деньги куплено, сравнивали зарплатные листочки. Моего в доме никогда не было. "Не ешь сгущенку, я купила ее СЕБЕ". А сейчас она смотрит, кто ест ЕЕ продукты, варит еду из ЕЕ карстюль и т.д. К слову, у меня свои кастрюли, пылесос, утюг, в ванной висят 2 совершенно одинаковых фена, т.к. - ЕЁ не брать! Переодически она начинает делить комнату с отцом путем раскидывания подушек и расставления кресел "по границе"[/quote
Сообщение было удалено
Ну так ей уже почти 60. А муж у автора молодой, а с возрастом люди лучше не становятся, только хуже
просто ваш муж не знаком с семейным кодексом =) после свадьбы ничего "своего" уже нету.
Нет. НЕ нормально это. Одно дело, когда есть индивидуальные средства гигиены, свои компы для удобства и пр., а другое дело когда человек просто разделяет семью. В Вашем случае именно последний варинат. Он не видит Вас своей половиной - это факт.
Про гели договоритесь.
Про остальное - не берите в голову,вы только вместе живёте полгода. Работать есть над чем,только аккуратно, :)
Больше никаких примеров нет?
Сообщение было удалено
Я не вижу общего. Банные полотенца,-мочалки-зубные щетки должны быть отельными. Гель, зубная паста могут быть общими. Зубных тюбика у нас тоже 2. я начала одним пользоваться, смотрю, он второй открыл и рядом поставил.
Он- средний ребенок в семье, у него есть старшая и младшая сестры, вполне адекватные, но к нему всегда отношение было как к "мальчику"-то есть мама снисходительно относилась к тем вещам, которые дочкам не прощала.
Н-да... даже странно. Может как раз, Автор, ему и хочется иметь "свое" отличное от сестер? Раньше у них было все (ну кроме одежды и может некоторых игрушек) общее, а теперь ему СВОЕ хочется иметь. Я не думаю, что это серьезная проблема. Возможно, со временем все изменится...
Но поговорить с ним наверное стоит. Просто скажите, что Вас это задевает
Писец. У меня тоже свой комп. И упаси Боже чтобы кто-то сел за него без моего разрешения.
Автор одина из тех немногих людей которым не нужно личное пространство.
Сообщение было удалено
Дело не в компе, а в том, что он подчеркивает, что дом его и она МЕТИТ территорию.. такое ощущение, что он ее временно пожить пригласил. Я бы даже в шутку такое от мужчины не приняла - мужчина, который не готов сделать хотя бы на словах личное жилье общим, не созрел для того, чтобы заводить семью ИМХО. Я сейчас выхожу замуж и мой жених первым делам поставил меня в известность о том, что после заключения брака планирует открывать совместный депозит и переводить туда все свои инвестиции, чтобы я в случае чего, если не дай Бог с ним что-то случится я имела моментальный доступ ко всем деньгах (поверьте речь идет о не малых деньгах, не на одну квартиру хватит). Я пониамю, что мой случай скорее уникальный и редкий мужчина на такое пойдет, но у автора другая крайность - муж считает, что женившись он продолжает быть сам по себе, а она сама по себе, не желая осознавать, что они теперь часть единого целого - семьи
Мне очень тяжело, что нет своего пространства. Хочется, как ваш муж, сказать - моё! - да не могу, мы уже так давно вместе, проросли друг в друга буквально. Но бесит, когда он копается в МОЕМ телефоне, сидит постоянно за МОИМ компом, роется в МОЕЙ сумочке, увозит мои ДВД (у нас огромная коллекция, кто покупал - того и диск) на квартиру своих родителей и складывает на полочку к своим дискам, мол, там они на полочке все так кучно красивее смотрятся... И в квартире мы живем моей, поэтому хотелось бы делать ремонт, как мне захочется, а не как он считает нужным - разгромить все и потом копить сто тысяч миллионов на золотой ремонт....
Постарайтесь понять Вашего мужа и заведите себе свое, личное пространство. У меня мама такая как Вы, постоянно требовала чтобы дверь в комнату была открыта, и все было общее. Это очень тяжело психологически тем, кто в душе одиночка, кому нужны свои, личные вещи и покой.
Я такая же =) Не обижайтесь, это не говорит о его негативном отношении. Привычка и всё. Так он воспитан.
Такая привычка, как у вашего мужа, автор, может испохабить всю жизнь. У меня отчим такой был.
Красиво за мамой ухаживал, а когда переехали к нему, каждый день подчеркивал, что мы живем в ЕГО доме, что в ЕГО доме такие порядки и т.д.
Я его возненавидела очень скоро, потому что 12-летнему ребенку реально деваться было некуда, а у мамы был грудничок на руках.
Автор, вам надо с ним серьезно поговорить. Скажите ему, что вы в курсе, чей это дом. и не раздражает ли его, что вы в ЕГО доме душем пользуетесь, туалетом?
За каким хером он женился вообще, если так трепетно к СВОЕМУ дому относится?
И речь здесь не гелях, сумках, компьютерах - не о личном пространстве, а об общем доме, очаге, если хотите.
Мой совет-разводитесь и не оглядывайтесь! Брак-это союз-союз, значит вместе,также это взаимовыгодное деловое сотрудничество. Даже если у вас в постели нет нареканий, даже если вы любите, но его поведение-признак неуважения к вам."Любовь без уважения-это ангел с одним крылом-далеко не летит, высоко не поднимается". Я тоже жила с таким человеком, который делил, и финансыи дела говоря "это твои проблемы-ты их и решай!" Потом про ребенка говорил-"твой ребенок!","А машина моя!"-хотя куплена в кредит за счет общего бюджета.
ДАЖЕ ЕСЛИ женщина не работает-бюджет не может быть раздельным! Это даже в законодательстве РФ прописано!
И будьте готовы к тому, что при разводе он оставить все себе, даже ваш гель для душа, который ВЫ КУПИЛИ себе. Он жадный у вас, эгоист и самолюб, с таким нет перспективы существования, в итоге он вас оставит на улице ни с чем(если вы не будете удовлетворять его потребности-а удовоетворять потребности такого-значить "бить в одни ворота", и быть несчастной), и отбить по закону принадлежащее вам вы сможете лишь заранее подготовившись-собирайте чеки на покупки и отдавайте на хранение маме.
Вы стараетесь для него, готовите, делаете подарки-а он потребляет. Скажите, а когда он вам дарил подарки, случайно не говорил, что это тоже его? Он же купил!!!!)))
Здравствуйте, автор.
У ваше мужа нет какой-то серьезной проблемы. Скорее всего такое его поведение и поступки родом с детства.
И это вовсе не значит что он не видит вас вместе. Просто некоторым мужчинам нравится быть главными и делить вещи ,тем самым доказывая свою главность и индивидуальность. Ему нравится выделять имеено эту часть, словно властвуя над вами. Не зацыкливайтесь. В большинстве случаев с годами это уходит. Хотя возможно, у вашего мужа есть скрытые комплексы.
С годами это не проходит, живём 12 лет вместе,а он по прежнему делит всё на твоё и моё.