Гость
Статьи
Говорите ли Вы о …

Говорите ли Вы о проблемах в личной жизни с родителями?

Всем привет.
Дело в том, что мне слегка за 30, а семьи нет и никогда не было, как не было продолжительных отношений ни с кем.
до 29 лет я этим вопросом вообще не задавался, а потом, когда появилось желание создать семью, никогда не встречал взаимности.
Не урод, не козел, семьи никогда не разбивал, в чужие отношения не лез, а создать семью никак не получается.
У друзей уже по второму, третьему ребенку рождается, а мне не с кем элементарно сходит в кино или просто погулять и меня эта ситуация очень тяготит.
Заметил, что в общении с женщинами позиционирую себя как нуждающийся в женском внимании.
В общем дошло до того, что хочу с родителями поговорить , им виднее , что со мной не так. с другими людьми не хочу, т.к .никто не поверит, что я морочусь такими вопросами, т.к. все уверены, что у меня все ок по этой части.

Павел
27 ответов
Последний — Перейти
Не Твоя

Вы из какого города? У меня та же проблема...Только я помладше Вас)

Не Твоя

С родителями можно по душам поговорить - что здеь такого!

А кто Вы по знаку зодиака?

Я всегда делюсь с родителями своми проблемами

пЕлот

позиционируй себя по-другому, помни тот за кем бегают, вытирает ноги об того кто бегает, так было всегда и будет

Нет, не говорю. Мы оч разные. Не совпадаем. Советы невовремя и некстати. Из области вредных). Жалеть не желают, не умеют. Так какой смысл...

В вашем случае почему бы нет...

Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость

Нет, никогда. С отцом мы вообще годами не видимся, он ничего обо мне не знает и не интересуется, а маме тоже дела нет, с ней вообще ни о чем серьезном говорить нельзя. Мне уже хорошо за 30, никогда замужем не была, детей нет, а маме на это плевать. Даже иногда когда я с кем то знакомилась раньше и собиралась с человеком встретиться, она нарочно портила мне настроение, говорила гадости чтобы я психовала и не шла на свидание или шла во взвинченном состоянии. когда я одевалась, делала макияж она под руку говорила ой да зачем ты одеваешься и красишьскя, да иди ты в штанах спортивных и футболке, зачем краситься когда жара на улице. Я выскакивала из дому в истерике, а когда возвращалась, она сразу спрашивала ну что не хочет он тебя и если я отвечаал что да не получилось, мы разные, или я не понравилась ему, он не понравился мне, то маму это радовало. она злорадно говорила ну а ты тут собиралась, говорила же иди в чем стоишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О ужас, как я вас понимаю... У меня то же самое, стоит с кем-то познакомиться, сразу чинятся препятствия к встрече, или мать видит, что я куда-то собираюсь и как-то нарядней оделась, чем обычно, и сразу начинает портить настроение, в последний раз измотала мне нервы до настоящей истерики. Я тут создавала тему, но не особо там посоветовали, что делать.

Гость

Я не говорю с родителями ни о чём касаемом личной жизни. Могу сказать что-то о прошлом, что они уже не могут испортить. Мой отец вообще считает, что я - недоразвитая дурочка пяти лет, и меня нельзя выпускать из-под контроля, я хорошо помню его слова, когда мне было лет 15, он сказал кому-то из моих родственниц (думал, я не слышу) - типа, убью любого, кто посмеет к ней приблизиться, а ещё помню момент, когда в 20 лет решила примерить фату своей подруги, а мать тут же сказала - чтоб тебе ещё десять лет не пришлось фату не надевать.

Сейчас случайно услышала как мать говорит подруге - нет, она не замужем, да лучше пусть одна будет, а то тоже страшно, с кем может столкнуться. (Типа - волков бояться - в лес не ходить.)

Конечно, они желают мне добра... но у нас видимо разные представления о добре...

А вот теперь интересно - у кого такая ситуация - они единственные дети в семье? У родителей - первый брак, счастливый или нет?

ПС Автор, вы сами ответили на свой вопрос, почему нет отношений - вы, похоже, адекватный порядочный человек, а такие мало кому нравятся, вечно девушкам хочется каких-то приключений на свою ж... голову, я смотрю на одноклассниц, однокурсниц - с такими парнями встречаются и женятся - бабники, разгильдяи, а то и просто полные подонки.

Гость

У меня маме как раз есть дело до всего, она крайне любопытна))) Но я ей информацию очень дозированно выдаю, она замечательная, но уж больно все близко к сердцу принимает и раздует у себя в голове трагедию из ничего.. дорисует сама и получится просто ситуация патовая из пустяка,потом она сама же начинает переживать и меня вопросами заваливать.Причем с возрастом она стала более сентиментальна и ранимая, я уж не говорю, что я поругалась с мужем.. все, мама ночь не спать будет и у нее будет потом болеть сердце, говорю так.. у нас вышел небольшой спор))

Гость

Правда добавлю к своему последнему посту такой штрих.. Я себя сейчас ставлю на место своих родителей, будучи уже сама мамой взрослого ребенка. Я.. такая вся деловая в 20 лет привела домой такого же сопляка-ровесника и просто поставила родителей перед фактом, мы женимся и у нас огромная любовь)))Ведь ни слова не сказали, только ты типа хорошо подумала)))Я говорю, а чего там думать-то, вот он.. мужчина моей мечты. Ну слава богу все у нас сложилось даже в таком возрасте, живем вместе не один десяток лет, но родителям благодарна до сих пор за это.. промолчали и не стали отговаривать.

Какой смысл говорить о подобных проблемах с людьми, которые вас сделали именно таким, какой вы есть? Вы хотите, чтобы они признались в том, что они хреновые воспитатели?

Если у вас и среди мужчин нет настоящего друга, с которым вы могли бы поговорить откровенно, то идите к психологу. Уж он-то точно поверит.

Да, и что вы подразумеваете под "в общении с женщинами позиционирую себя как нуждающийся в женском внимании"? По-моему, любой муж нуждается во внимании жены, точно также, как и жена нуждается во внимании мужа. Но вы прям выделили это, как какую-то свою особенность. Что конкретно вы имеете в виду? Вам нужно какое-то особенное внимание? Поясните.

Бабуся Ягуся

Правильно, автор, надо с мамой поговорить. Только без всей этой философии, а по простому. Так и скажите, маман, хочу женится, а невесты подходящей нет. Она вам мигом найдет дочку какой-нибудь подруги на свой вкус. Очень удобно, у них потом и отношения хорошие будут.

интуиция

Автор, если в 30 лет пойдете за советом к родителям,ваши с ними близкие отношения будут пугать девушек еще больше.Просто поверте, есть один знакомый вашего возраста в очень хороших отношениях с мамой, при этом вроде и не маменькин сынок,но со стороны это ужас!Запомните вы взрослый,самодостаточный и самостоятельный человек, именно так себя и позиционируйте.А еще будьте галантным, интерестным и чуть с перчинкой ( чтобы не был сахар сахарный) и все у вас получится, а в вас верю!!!

Гость

я не говорила, не поняли бы - а потом всё перекрутили бы по-своему, типа сама дура(((

мариша & Ко

А я не делюсь. Потому что когда меня в 16 лет парень бросил, мама подошла ко мне и сказала: "Знаешь почему? Потому что ты лошара!!!"

Было немного обидно(

Kuzinatra

сразу вспомнился фильм "где находится нофелет":))) Автор, не обижайтесь, камень не в Ваш огород, просто фильм нравится. По теме: часто обсуждаю с мамой свои личные проблемы, в ранней юности это случалось реже, а потом стало обычным делом. Мама всегда даст хороший совет, добрый, мудрый. Много раз убедилась, что мать плохому не научит, во всяком случае, моя :)

Kuzinatra

Автор, кстати, неужели Вы ни разу не были влюблены? Вы сами, а не ждали, когда поступят предложения от девушек? Знаете, мне кажется, что в наше время проблемы возникают и у мужчин, которые что-то слишком нерешительные стали, и у женщин, коотрые не могут дождаться проявления интереса от мужчин. Вот и ходим кругами десятилетиями, вместо того, чтобы строить отношения и радовать друг друга.

Гость

никогда не обсуждаю ни с кем личную жизнь. на то она и личная. сейчас у всех есть интернет, можно найти много аналогичных ситуаций, а уж мнений по своей ситуации выслушать не 2 как от родителей, а 2 тысячи. зачем рассказывать об этом знакомым людям?

прекрасная
Павел

Сообщение было удалено

у меня к сожалению не было доверительных отношений с родителями. До всего приходилось доходить своей головой

Не грустите, Павел. Сейчас куча свободных дам вашего возраста, так что методом проб и ошибок.

А тетки нынче везде! Театр, выставки, экскурсии.. Знакомый знакомого вашего возраста барышню себе нашел в школе танцев! Там тоже одни дамы, так что он там был нарасхват. И даму себе выбрал и танцам научился!))

а как еще понять даму лучше, чем пригласив на танго? Возьмет ли она инициативу на себя или будет послушно следовать за вами ? пластична, контактна ? страстна? один танец, и вы узнаете про нее все!!!))

Гость
прекрасная

Сообщение было удалено

Что-то вы такие советы даёте, словно автор просил сказать, где водятся женщины лет 40-50.

прекрасная
Гость

Сообщение было удалено

почему? знакомый знакомого в возрасте 30 нашел на занятиях танцами девушку 23 лет. На экскурсиях тоже полно молодых девчонок, на языковых курсах основная масса ( ок 90%) до 30. Гость, Вы сами-то где бываете ?)))))

PS сегодня была на экскурсии по Москве, полавтобуса молодых девчонок в миниюбках)))) Скажу сразу, это москвички! ( есть специфика организации таких экскурсий, они планируются заранее и приезжие на них как правило не бывают)

PPS Умение танцевать аргентинское танго еще не показательтого, что Вам пора на пенсию))))))))))))))))))))

Павел

всем спасибо.

на самом деле я вряд ли буду говорить с родителями ,т.к. эту и вообще откровенные и личные темы мы никогда не обсуждали, хотя отношения всегда были и остаются очень добрыми и хорошими.

просто у меня в момент создания этой темы было настроение не очень. а так ,все хорошо!))

Прекрасная

методом проб и ошибок я не хочу, спасибо. это мне не было интересно и в 20. я хочу родного человека встретить и понять ,что он мой до того как наломать с этим человеком дров.

думать ,а потом делать, не наоборот)))

а бываю я во многих местах, театры правда не люблю.

Павел

Kuzinatra

я не только был влюблен, но и любил.

Вы странные советы даете, как будто сами в состоянии влюбиться по собственному желанию))))

И что значит нерешительный? мы же не собаки ,которые сразу хоп-хоп, хотя я таких людей мужского пола встречал.

но такая манера поведения не по мне.

мне нужно ,чтобы человек еще нравился, поэтому и общаюсь сначала.

Женщин трудно понять. Не лезешь - импотент, голубой или нерешительный и неуверенный в себе,

лезешь - кобель, бабник и "только это от меня и надо")))))

а середину пока так и не встречал ни разу)))

Павел

Багира

поясняю.

я не могу встречаться с женщиной,которая мне не нравится и которую я не выделяю из числа других по каким-то ее качествам.

потому что не умею врать и притворяться.

поэтому изначально значимость женщины для меня гораздо выше, чем моя для нее и это заметно в принципе, а я еще это показываю своим поведением.

а такая манера поведения мужчины проигрышна.

не просто так родились слова у Пушкина " чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей"

а поскольку мне последние годы хочется не просто романа ,флирта и подругу на лето/осень/зиму и т.д., то для меня удачное развитие событий приобретает большую значимость, чем для женщины.

и женщина такое поведение чувствует и у нее быстро пропадает интерес.

Вы можете говорить что это не так, но это так! я в этом убеждался неоднократно, в том числе ухаживая за дамой, которая оч. хотела семью.

веди я себя с ней иначе, мы бы уже , возможно, растили карапуза.

Павел

Не твоя

из Москвы

я в Бога верю, не в гороскопы.

Я почти никогда не говорила и очень-очень об этом жалею.

Поговорите обязательно, если смелости хватит.

Только будьте готовы, что они могут совсем вас не понять...

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: