Сторонница мнения, что М и Ж могут быть настоящими друзьями после романа. Был у меня такой "друг" пару лет назад, после быстротекущего и страстного романа все сошло как-то на общение по телефону, аське, письмам. Его устраивало, он настаивал не теряться, но ....мне было пока слишком больно. Много воды утекло с тех пор. Я успокоилась, встретила другого и вышла за него замуж. Живем хорошо, муж - душка и умница, но не хватает ТОГО общения - тонкого, ироничного, подкалывающего и понимающего... Не то, что муж это все мне не дает, но.... это просто другой уровень, другая орбита, не знаю, как объяснить. Может, просто не хватает друзей-мужчин, мужчкого непредвзятого мнения и т.д., но думаю возобновить общение с этим другом-эксом. Как Вы считаете, стоит ли? И не оттолкнет ли он меня, замужнюю и когда-то отвергшую его? СРАЗУ ПРОШУ любителей поострить и выискать криминал не писать сюда злобные комментарии. Речь ТОЛЬКО о дружбе, никакого кам-бэка не будет 100% -мне это просто не нужно.
экс-друг = друг-экс :-) от перестановки мест слов смысл не меняется...в этом случае :-)
Автор,ну чего Вы у нас спрашиваете-Вы же для себя все уже решили- Сексу(простите Дружбе)! -быть!
Айгуль, не думаю, что его ооочень эта идея вдохновит, но он не ревнивый у меня вообще) Хотя побаиваюсь, конечно, что не так воспримет - потому и раздумываю, как быть...
как как, да никак!!!! хочется -общайтесь на здоровье, только надо понимать, что это сейчас не хочется кам бэков, а в процессе общения, при воспоминаниях и т.п. может и чего то захотеться... я замужем, подруг нет в принципе, все друзья мужского пола, могу даже пофлиртовать, очень знаете ли полезно и приятно для самоутверждения и повышения самооценки))) ОБЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!
Маринка, а Вы сами себе не противоречите?) С одной стороны, позволяете флирт, с другой - допускаете кам-бэки и прочие опасности, вытекающие из него... Все же просто мужчины-друзья - не так опасно, тут все же экс... И вообще, не знаю, как выйти на связь деликатно и не навязываясь. Не писать же ему "Давай опять дружить, но я не свободна"?
если решите "дружить" - ни в коем случае не говорите мужу.
Для мужчины дружба с женщиной всегда основана на сексе! Без этого самого нет ему интереса! Так что ... Зачем вам это надо?! - вы же предаете мужа, того человека который вам верит, который добился и не бросил вас, нежели тот, который с "тонким, ироничным, подкалывающим и понимающим" общением! Не возобновляйте - не надо! Любите и будьте счастливы с тем кто рядышком!
Не надо обшаться , это не приведет ни к чему хорошему. Проехали.... Все это от нечего делать
Сообщение было удалено
Абсолютно соласна. Если вам не хватает чего-то от мужа ,то выподсознательно стремитесь к тому,чтобы "это" получить. Но...прошло время. Вы не боитесь,что вместе с "недостающим и таким знакомым и приятным в прошлом" вы получите и лёгкость и огромные(возможно) трудности:)
Это действительно от избытка свободного времени в вашей голове.
Да не скажу, что особо много свободного времени) Просто за все эти годы замену этому общению - обогащающему действительно, вдохновляющему (мы оба - люди творческих профессий) и т.д., я так и не смогла найти, вот что жаль, девочки. Не нужно мне ни его денег, ни поддержки, ни секса - это все получаю от мужа сполна (и так же отдаю). Но да, он другого поля ягода, такой "техник" у меня, бросать его из-за этого не буду, просто хочу "добрать" это там, где брала раньше... Разве это предательство? Все только черное и белое? Интересно было бы послушать мнение женщин, побывавших в подобной ситуации...
Я от такого потом еле избавилась (надеюсь). Стал закидывать смс, в т.ч. любовными. Так и не понял, что мне это не надо. Теперь гордо возглавляет черный список. Не советую.
Автор, у меня тоже есть или уже был, не знаю, такой "друг". У нас романа никогда не было но была связь, да именно та)) на протяжении лет 4. При этом мы всегда обсуждали его возлюбленных, мои романы, без ревности, эмоций и т.д. Сейчас у меня молодой человек с которым мы вместе 3 года, отношения с тем другом мы до сих пор поддерживали но уже без интима. Но он все-равно всегда рассчитывал на секс...и в последнюю встречу мне стал не просто намекать а так сказать действовать....После отказа мы не созваниваемся не общаемся уже месяца три. Конечно я уже привыкла к этому общению, он и поддержать мог и что-то посоветовать да и просто поболтать о жизни. Жалко терять эти отношения, но в данной ситуации другого выхода я не вижу...Поэтому автор подумайте, что для вас сейчас важнее - любящий Ваш муж или общение с этим человеком
Автор, Вы знаете, я вообще-то не из тех, кто не верит в дружбу между мужчиной и женщиной... и между "экс", наверное, дружба тоже бывает... но для того, чтобы это была именно _дружба_, мне кажется, всё должно отгореть окончательно и бесповоротно. А у Вас - это чувствуется по тексту, поверьте! - явно не отгорело. Может, не стоит ворошить угли, а?
Сообщение было удалено
Нет,не всё только чёрное или белое. Решать,что вам делать,и предательство ли это, -только одна вы можете сказать себе :)
Мы вас хотим только предупредить о последствиях. Такого,как раньше уже может не быть, и сорее всего не будет, а к другому вы готовы? Вот для начала и разберитесь сами с собой.
Случаи других вам не помогут. У всех всё по-разному,вы же не маленькая,понимаете :)
Спасибо, что ответили. Спасибо, то вы так меняя понимаете. Наверное, вы правы... тянет "туда" потому, что еще что-то не отгорело. Жив интерес, а это может больно стукнуть по отношениям с мужем. Пускай и не люблю уже. Но "не ворошить" - не будет ли это трусостью? Будто отгородиться от мира, абы избежать соблазнов...В конце концов, мы когда-то были близкими людьми и вот так его вычеркнуть только из-за замужества мне кажется немножко слабодушием...
Ну,можете проверить,насколько вы смелая,так сказать,испытать,попробовать. :)
Про слабодушие вообще не в тему :)
Вас кто-то заставляет его откуда-то(?) вычёркивать или наоборот,куда-то вставлять? Подумайте,где для него место в вашей нынешней жизни. Одни фантазии :) Фантазировать не так опасно.
Если чувствуете, что не отгорело, то лучше не надо- это непроизвольно отразится на ваших отношениях с мужем. Хотя я в принципе считаю, что в дружбе с экс ничего плохого нет. Более того- это же часть вашей жизни и вычеркивать ее совсем глупо. Я сама очень рада, что у меня есть близкий друг- мой бывший. Мы очень хорошо знаем и понимаем друг друга. Общаемся не часто, живем в разных странах, но всегда знаем, что мы друг у друга есть. И это при том, что нам уже нечего делить, мы выяснили отношения давным давно и теперь можем общаться прямо, без подтекста и намеков. Мы оба в браке, оба счастливы. Бывший- уникальный человек, родственная душа, близкий, замечательный, талантливый и тп, я его очень ценю и люблю и безумно рада, что мы когда-то встретились, НО - он НЕ мужчина моей жизни!!! Муж моя половинка. Я это совершенно четко понимаю, поэтому могу не лишать себя общения с другом.
Ну а если вы сомневаетесь, то наверное лучше подождать
Кстати, в плане секса мы с эксом больше уже друг друга не интересуем. Чего мы там не видели?)))
19, Вот в этом-то наверное и проблема! Мы как раз почти ничего не видели там)) Потому могут возникнуть лишние соблазны...Но он тоже живет в другой стране, и это облегчает ситуацию, нет? А Вы молодец, если так все четко понимаете, гвозди бы из Вас...)) Все же нам, глупым, свойственно видеть в каждой родственной душе и половинку!
Эйт, хочу проверить себя, да. Может, зря, но пока не проверю - не успокоюсь. Тут еще момент: расстались мы по моей инициативе, как я уже говорила, но по сути - по его вине. Он просто дал мне понять, что больше чем друга и любовницу во мне не видит, а я хотела большего. Хотела жить с ним, болтаться по странам, иметь ребенка. Сейчас-то я вижу, что у нас все равно ничего не вышло - слишком мы разные во всем. Но зачем нужно было рубить с плеча и прекращать общаться совсем, спрашиваю себя, дуру, непонятно...Так что есть идея выйти в контакт с им, но не знаю, как... чтобы он не подумал, что хочу вернуть те, "другие" отношения. Что сказать, как сделать?
Перечница много правильно написала.
А у вас точно не перегорело. Вы хотели замуж (ну или семью,ребёнка),а это серьёзно. То,что он срубил с плеча ужасно обидно, но он так решил,и ни у кого спрашивать не собирался.
В контакт,когда успокоитесь,можно выйти,вплоть до того,что "пошутить","Ты не подумай только,я не хочу "других" отношений,забыли".
Вот тогда он точно захочет других отношений :) Особенно,если в его жизни не всё гладко.
Наверно лучше в хорошем настроении прощупать почву,придумать любую мелочь,из-за которой будто бы появилось желание пообщаться. Ну кто-то что-то сказал,фотки старые нашла,помощь нужна,что-то не получается в творческой профессии :)) Придумайте,на контакт выйти проще простого,только настройтесь соответственно и как игра. Ваша проблема не в этом,вы должны понять (а может после первого контакта станет яснее,всё может быть) что вы с ним будете делать ПОТОМ? И надо ли это вам.
Когда я сомневаюсь и долго не решаюсь что-то сделать,я успокаиваюсь,продумываю варианты развития событий и смело делаю. Неизвестность,нерешительность мучительна. Ну а там,как получится.
Эйт, в точку) Единственное, он не рубил с плеча - он как раз всячески цеплялся за возможность продления контакта. Отрубила как раз я - гордость - штука страшная. Теперь жалею вот... Попробую как Вы говорите...Шутка всегда разбивает лед, это точно! А там посмотрим, в конце концов, я не на свидание его зову - в виртуале можно многое позволить. Может, добавить в аську или еще какую сеть (стерла отовсюду в свое время) - примет - вот и ответ, хочет он продолжения или нет? Спасибо за комментарии и советы, очень помогли понять и разобраться немножко в ситуации.
Перечница, Вам вопросик, если заглянете! А муж Ваш в курсе Ваших контактов? Наверное, мужчине не очень приятно должно быть, даже несмотря на либеральность или "неревнивость"...Не думаю, что выход скрывать - все равно все всегда выходит на свет, и это-то может принести проблемы.
Автор!! Ты прсто б......ля.........ди...на замужняя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не могут быть отношения с теме кто в браке!!!!!!