так задолбали эти мужики, все вьются вокруг со своими противными ухаживаниями, с одним встречаемся 2 а года, сначала любила, сейчас разлюбила, надоел безумно, все предсказуемо и неинтересно, параллельно начала встречаться с еще одним, раньше так к нему тянуло, тоже уже надоел. Любовь быстро проходит, когда все ясно наперед и проблемы вечно с ними, приходится подстраиваться, терпеть чужой характер и тд. Так наскучило все это, смотрю на подруг- у всех в отношениях какие-то напряги вечно, то изменит, то нажрется, то денег не дает, решила лучше пока без мужика вовсе, так спокойно и удобно, ходи-куда хочешь, встречайся- с кем хочешь, в общем самодостаточность. Я думаю это общество навязывает женщинам установку быть при мужике, терпеть и не рвать, как только остыли чувства, но ведь одной гораздо лучше ( секс всегда можно найти и так), понимание можно получить и от близких людей, зачем же себя насиловать, не пойму!
согласна
ну так живите, как вам нравится..
зачем всех под одну гребенку
девушка, всем на форуме нaсрать если вы останетесь одна на всю оставшуюся жизнь)
Автор, всё правильно говорите. Хорошо, что хоть кто-то трезво мыслит.
Я полностью согласна! Одной гораздо лучше, не надо отчитываться, где ты, куда пошла, с кем общалась и т.д. Деньги тратить только на себя! И не волноваться, что обманут, изменят, предадут.
Да, придёт время, и встретится тот, с кем отношения будут в кайф, а не внапряг! Но пока мне одной очень комфортно и я счастлива)
Всех мужиков нафик в лес, косить изюм! Тож согласна с автором
В чем то с автором соглашусь.. Институт брака сейчас переживает свои далеко не лучшие времена.. Мне сейчас тоже хорошо одной:) Сексом всегда есть с кем заняться, поговорить всегда тоже можно собеседника найти, не ограничена ничьими желаниями и установками и т.п. Мне кажется, большинству женщин лучше без мужей,чем с ними..
согласна .... больше свободы, меньше обязанностей и обязательств )
самое главное чтобы каждый был доволен, а в паре это происходит или в одиночку никого не касается. нравится одной - вперед и будь счастлива, как перестанет нравится - находи парня и продолжай быть счастлива.
мы в свободной стране живем, никто никого не заставляет терпеть, мучиться, заставлять себя.
Не, девиз несколько неверен. Не "лучше", а "легче" быть одной. Легче по всем тем пунктам, которые Вы, Автор, собственно говоря, уже озвучили.
А категория "лучше" - всё-таки индивидуальна. Есть люди, которые просто не могут жить в одиночестве чисто морально. Есть люди, которые не приспособлены жить в одиночестве, т.к. привыкли жить вечно за чей-то счёт (и не только в материальном смысле этого слова). Есть в конце концов чувства между людьми, когда они настолько сильны, что вопрос о "легче" не стоит вообще, ибо кажется, что без него (без неё) нет жизни вовсе. Так что не все мы - одинаковые. Кому-то лучше...кому-то нет.
Кареглазка, умница, как сказала!!!!
+ мульён за пост 11!))
свободные выглядят, в основном, лучше, чем замужние))
Ну дык и не насилуй. От нас-то чё надо? Благословения? Тогда пожалуйста: лично я не против. Только этта, заведите себе котика и кошечку, а дальше они сами все сделают.
Автор абсолютно права! браво! женщинам вообще давно пора открыть глаза и перестать хвататься за штаны.
Сообщение было удалено
Только для того, что бы тоже стать замужними ;)
Кому-то так лучше, кому-то лучше за штаны держаться. Я с Вами согласна, автор, но люди все разные.
мы живем в обществе, автор. если бы не было этой химии - любви, фиг бы люди просто так жить вместе стали и семьи заводить. по крайней мере, столь повсеместно
Согласна!Хочу халву ем,хочу пряники!)
а у меня жизнь с любимым без напряга, плюсов с моим мужем очень много. он - моя родственная душа, восхищаюсь им, обожаююю!!!
мне кажется это человеческая потребность - чтобы тебя любили. вы, конечно, считаете, что вас прям так любят ваши поклонники, но на самом деле нифига, любят человека только после долгих совместно прожитых лет. от так=) мне кажется, вы лукавите. или просто не втретили того самого)
автор, пройдет время и вы станете старой бабкой не кому не нужной, и тогда то вы задумаетесь, а пока гуляйте,веселитесь и ебитесь
Ну если есть куда на что и с кем пойти , то наверное - да. А одной-с тоски повесишься
Сообщение было удалено
+1000000 Это точно!
Сообщение было удалено
А я, когда стану старой бабкой, лучше буду одна никому ненужная, чем с родственниками, которым буду в тягость, и которые будут ждать, когда я умру. А уж деда, для развлечения я всегда найду.
а вот и не найдете, во первых мужчины раньше умирают, а во вторых вы же незнаете какое у вас здоровье будет в старости, кто за вами будет ухаживать? кто стакан воды подаст?
Сообщение было удалено
Да она будет сраться под себя и в пролежнях лежать,вот тогда и оценит что такое родные и близкие.
А насчёт деда ДЛЯ РАЗВЛЕЧЕНИЙ...думаю Вам не до развлечений будет.Тот,кто всю жизнь живёт в своё удовольствие,на старости за это расплачивается.Так что живите на здоровье...пока оно есть.
когда она окажется в доме престарелых и освободит квартиру внукам (они же молодые, им жить надо), вот тогда и оценит что такое родные и близкие. А ведь они хотели "как лучше"
А вот мне лучше быть замужем.И я комфортно себя замужем ощущаю.Муж меня обеспечивает полностью,я дома балдею.Плюс ко всему он мне мозги не парит:есть обед,нет-он пофигист и не скандальный,тихоня такой).Не бабник(повезло!)).
А вот самой пахать мне как-то не хочется.Считаю,что как женщина и мать ребёнка могу с чистой совестью кайфовать за его счёт .
Брак меня вообще не напрягает,отчётов с меня не требуют никаких.
Но,конечно,не всем так везёт .
=пойду на работу только в том случае,если найду что-то творческое для себя,интересное и без напряга.Но,и то не ради денег,а для души !
Автор,тему озаглавьте банальностью :"Лучше быть одной,чем с кем попало!" Это истина ))
Не каждой выпадает удача - хорошей семейной жизни.
Типичный разговор одинокой бабенки!!! Автор не вы бросали, а Вас, и теперь такая защитная реакция - типа я вся такая независимая и мне хоршо, только вот любая женщина ХОЧЕТ быть рядом с мужчиной и все тут!! Природа такая у нас бабская:)))))
31,30 +1000000000000000
Те кто говорят что лучше быть одной, просто не могут найти себе нормального мужчину. А на старости лучше иметь семью, детей внуков, а не сидеть одной в окружении кошек.
Я всегда стремились к статусу "есть МЧ", мне так комфортнее и удобнее. Хотелось душевной теплоты, заботы о себе любимой, регулярного совместного досуга. Подружек не всегда вытащишь побеситься с тобой в клуб, кафе, на природу а одной после работы ходить в кафе - как то глупо выглядит. Но соглашусь, когда одна - жизнь получается более насыщенной и разнообразной.
Я замужем, но все чаще прихожу к этой же мысли , что и автор.Только люди у нас злые,если ты не замужем, значит "никому не нужна","что-то с ней не так".Заклюют.
Повторю свои мысли из другого треда:
Кстати дорогие дамочки! А не кажется ли вам что вы слегка утрируете про самостоятельность женщин? Почему она начинает проявляться, когда женщина состоит в браке, имеет ребенка, которого с помощью мужа подняла на ноги, нашла и добилась признания на работе? И тут вдруг она резко почувствовала, что муж ей не нужен, нужно срочно бежать, одной то лучше, и воспитывать ребенка конечно лучше одной, и вообще она такая мега звезда и все у нее будет супер! И конечно мужика для секса она себе всегда найдет!
Внимание, вопрос: Почему она не могла так себя вести и идти по жизни одна с самой юности, не выходя замуж? Не потому-ли что жизнь в браке дала ей стартовую площадку для будующей "самостоятельной" жизни? Не потому-ли, что мужчина стал по факту спонсором теперь уже чисто ее проекта под названием "Ребенок"?
Дамочки, вы сами себе то хоть признайтесь в этом!
P.S. Лично я в жизни не разу не становился просто партнером для зачатия ребенка. Предложения были и не одно, Но у меня есть маленький бзик - я не хочу, что-бы МОЙ ребенок, кровь от крови моей, плоть от плоти моей рос без отца.
Лучше быть одной, чем с кем попало - согласна, но все же лучше быть С ЛЮБИМЫМ И ЕДИНСТВЕННЫМ, чем одной....
Сообщение было удалено
да, повезло. чистое везение
[quote="Алика"]Аристократ
автор, пройдет время и вы станете старой бабкой не кому не нужной, и тогда то вы задумаетесь, а пока гуляйте,веселитесь и ебитесь
+1000000 Это точно![/quote
А если не встретила любимого человека, что ж под первого бросаться лишь бы в старости не одна. Да с нелюбимым до старости не доживешь - изведет!
Сообщение было удалено
бабкой никому не нужной можно стать и будучи всю жизнь замужем и терпя мужа в любом состоянии.
Либо мужик раньше окочурится, что в большинстве случаев, либо поможет тебе быстрее окочуриться.
Ну вас ***, действительно.
Сообщение было удалено
Замуж женщин часто толкает материнский инстинкт - желание родить ребенка от казалось бы любящего и любимого.
Но если брак не удачный. то ей в голову приходит все то, что вы написали - зачем все это, терпеть, прощать, подстраиваться, обслуживть. Ребенок уже есть - по сути есть семья, а муж, особенно если он не нужен особо, но очень мешает жить спокойно и быть самой собой - то он теряет свою необходимость для женщины.
Антибабщик, какая еще стартовая площадка? я БЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ БЫЛА БЫ ОДНА, ой, если бы с любимым не стала встречаться. Но без него я думаю у меня успехи бы быстрее шли в гору, чем с ним. С ним - надо не только развивать свое дело, но и заботиться о любимом, встречать с работы, готовить вкусный разнообразный ужин и т.д. Что идет в ущерб моим личным делам. Но я сама это выбрала, куда деваться.
Но все равно ты не прав.
41 Подруга
Согласна. Карьере или бизнесу семейная жизнь женщины очень мешает. Без мужа гораздо быстрее добъешься успеха, чем с мужем.
Во всяком случае все, чего я добилась я делала до и между замужествами.
Как мужик появляется, уже не до успехов в бизнесе.
гостюшка, конечно, когда голова забита, как говорится "за двумя зайцами....", поэтому крутимся как можем!
Я долго думала, что выбрать, спокойную жизнь одной, или с любимым (и жертва работой), вроде выбрала второе. Но несмотря на огромную любовь, выбор было сделать ой как сложно
У меня за 2 года с ним бизнес вообще к чертям полетел, все конкуренты переплюнули сто раз и наверное дружно хихикают.
Подруга.
У меня тоже свой бизнес и тоже первое замужество и рождение ребенка поставило на нем крест. Там нужно шевелиться и контролировать, хоть у меня и был исполнитель, который меня заменял, и как я думала успешно, но все это привело в закономерному концу.
За двумя зайцами в бизнесе не гоняются.
Хотя кому то удается. Смотря какой бизнес.
Автор, одной быть легче, особенно пока нет 30. Только не пойму почему вы на мужиков наезжаете? Вы же точно такая же.
46 После 30 свобода и личное пространство ценится еще больше.
Сообщение было удалено
В конце концов, личное пространство, будет 2*1. И это ещё и неплохо.
48 Какая глубокая мысль. К чему только, непонятно.