Привет, от бехысходности, хочется опустить руки и поступить, так, как все хотят, а не я, просто пойти по течению. Не знаю, было ли у кого-нибудь так или нет, если было, поделитесь, очень прошу.
Я встречаюсь с молодым человеком, 3 года и собираюсь за него замуж, проблема, в том, что все мои близкие против: мама, родной брат, папа, все родные тетки. Родному брату, которому 34 года, стваит меня перед выбором или я или он, если выйдешь за него замуж, с тобой разговаривать не буду, мама, что он меня не уважает, что я как собачонка, со стороны виднее, она объясняет. В их словах, я вижу только материальную подоплеку; дело в том, что я намного обеспеченнее чем он и все говорят, что он просто пользуется, всем виднее, чем мне, так как я воюблена и ослеплена. Чувствую, что уже ломаюсь, надоели эти скандалы, но не хочу идти на поводу всех..но семья тоже важна для меня. Неужели правда, что со стороны виднее?
у меня так было и есть.не все поголовно против,но многие.причем еще бесит когда говорят малознакомые люди,что вам не надо быть вместе и тд.знаете,автор,мне все равно.я люблю,любима и счастлива.конечно напрягает,но они этим только портят отношение к ним самим,а не к любимому.ничего не виднее со стороны,тем более вы не месяц вместе,чтобы быть ослеплены до такой степени..это ваша жизнь и только вам решать
Делайте так считаете верным - знаете лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и потом жалеть и думать об этом всю жизнь.
Есть общая фраза - Дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих √ так вот будьте лучше "Дураком". Я всегда делаю так √ а когда мне говорят об этом я говорю только об одном дурак по определению не может учится, а во вторых как бы Вы не учились на чужих ошибках Вам не дано почувствовать и всё осознать когда находитесь в ситуации сами. Так что живите колотите шишки но это будут Ваши шишки а родственники они на то и родственники чтобы быть близки с Вами раз отвернутся то значит такие близкие.
За 3 года ваша семья могла бы и изменить мнение, узнав его.. Но раз этого не произошло, значит, это не первое ошибочное впечатление, и они все же правы. Прислушайтесь к ним
Автор, у меня было такое, но в зеркальном отражении. Все родственники и друзья моего МЧ были против нашего союза, а по факту - против меня. Он не выдержал - ушел. там очень сильные насаждения культовые семейные. сейчас - наоборот, все мои подруги и друзья против моего нынешнего МЧ,судят по его отношению. родители держат нейтралитет. пока.
Проверьте на вшивость вашего жениха. Скажите, что никакого обеспечения не будет от родителей и брата, что квартиру вы отдаете брату во избежания напряженных отношений и доказательства, что мужчина с вами не из-за денег. И все, что у вас есть - его руки и голова, а также ваша моральная поддержка во всех начинаниях. Моей подруге помогло, много интересного из красавца полезло.
Автор, а сколько Вам лет?
Расскажите про парня подробнее, пожалуйста, мы сделаем выводы, зря они бочку катят или нет.
Мне кажется, не важно, нравится ваш мужчина окружающим или нет, главное чтобы вам было хорошо с ним. Самое трудное, когда ты считаешь, что надо делать одно, а тебе говорят делать другое. Говорят хором, говорят самые справедливые слова, и ты уже сама начинаешь думать, возможно они и в самом деле правы. Может случится так, что действительно правы! Но если есть хоть капелька сомнения, если в глубине души осталась крошка уверенности, что правы вы, а не они, делайте по своему! Не оправдывайте себя чужими правильными словами. Лично я всегда так поступала, и никогда не жалела о последствиях. Наверно в этом и есть главный урок любви. Это ваша жизнь, ваша любовь. Как сказал кто-то, не помню кому принадлежит фраза:"Любовь-она всегда уникальна, не всегда универсальна, он она ТВОЯ!" Материальная сторона вопроса, действительно легко решается. Как сказали выше, существует брачныйк контракт.
Иногда да - со стороны виднее. У одной из моих подруг была такая Большая Любовь... среди её родных и друзей не было ни одного человека, который бы не удивлялся, что она (умная, развитая, талантливая) нашла в том парне ("гопнике" и бездельнике). А вот поди ж ты, любила... провела с ним пять лет, фактически, его содержала. Потом его посадили за кражу, и, слава Богу, на этом история закончилась, она вскоре встретила мужчину-ровню и счастливо замужем за ним.
Мне кажется со стороны всегда виднее, только это уже личное дело каждого, прислушиваться к советам или нет. Плохо другое, когда советчики своим давлением отравляют жизнь близким и друзьям. Я думаю каждому надо давать возможность самим наступить на свои грабли, опыт будет ценнее.
у меня так. Не все , но мама и некоторые подруги против него. С его стороны некоторые друзья, ставит их на место, насчет его родителей не знаю
Сообщение было удалено
Честно говоря, это и "убивает", что говоят все вокруг, а когда просишь сказать, кто именно, все тупо молчат,..и отвечают, мне сказали, и все, какая разница кто сказал, просто сказали, спасибо Вам, попытаюсь разобраться в себе, в первую очередь
Сообщение было удалено
Согласна с Вами)) но зная своих родственников, если (тьфу, тьфу, тьфу)все случится, как они говорят, то потом, мне это будет так долго припоминать, аж думать не хочется.
Сообщение было удалено
Прислушиваюсь, но решение, все же остается за мной..понимаю, что они все желают мне лучшего, и не хотят, чтобы я повторила таких же ошибок, (почти у всех не сложилась личная жизнь), мне кажется, что они иногда субъективны, и не видят всего
1