Девушки, пож-та, поделитесь своими историями....страшно ли остаться одной в 34 года? Живу за границей! С голоду не умру. Работа, слава Богу естъ...не плохая даже. Решила расстаться со своим гражданским мужем. Спустя 2 года совместной жизни. Вижу, что не мое. Устала. Опять же страшно одной...у всех уже дети постепенно рождаются...а я опять буду в свободном поиске...и одна...пожа-та поделитесь своими как положительным, так и негативнам опытом. Кто пожалел о расставании, кто счастлив в итоге оказался?
Автор, а не страшно каждый день находиться рядом с человеком, которого не любишь и думать, что это навсегда?? Не страшно рожать ребенка от человека, с которым нет взаимопонимания, тем более заграницей, где права на детей отцов, мягко скажем другие?? И еще, а что страшного, быть в поиске для себя любимой, в таком красивом и замечательно возрасте - когда еще вся жизнь впереди?
razvodka:O) esli vy by jili za granicei, vam by v golovu ne prishlo chto mojno etogo boyat'sya. v evrope 34 goda ne vozrast.
2, вот такая странная Вы...да женщина всегда побаивается остаться одной...за границей или нет...
А что, собственно, изменилось? Вы и были одна, сожитель - не муж.
3 ya zdes' jivu i znayu chto tut etogo nikto ne boitsya. muzhchin polno dlya jizni.
poetomu i napisala chto razvodka.
4, ага, главное наличие штампа в паспорте...тогда вдруг человек резко превращается в неодинокого...
5, а я тут не живу, да? на свете - 1 млрд мужчин...да вот найти среди них именно твоего очень сложно...а в моем возрасте не женатого...или без детей - и вoобще сложно подавно...иностранцев я не люблю...так что мои шансы резко снижаются.
а найти абы кого - ну это вообще-то да, не проблема. Вон под мостом хотя бы алкаша какого-нибудь...
1, мики, спасибо, добрый человек!
3 - не правда. Для взрослой женщины, а не маленькой девочки - это нормально побыть одной и не бояться этого. Во первых потому что зрелый человек не оперирует понятием "навсегда", он понимает, что в этой жизни все течет и меняется. А во-вторых, только маленькие дети бояться остаться без родителей...Зрелый человек, мужчина или женщина сам себе родитель
Сообщение было удалено
Автор, я думала, что вы в своем посте говорите о замужестве, сами пишете, что надоел "свободный поиск". Ну коль это не так и вы снова ищите очередного сожителя, то такой явно найдется. Почему нет? Тем более, работа есть. Заграницей кризис, безработных полно - выбирайте.
Страшно одному в любом возрасте остатся когда в голове звон и за душой ничего нет.
Вы по-моему не понимаете, о чем я собственно говорю...Мы прожили вместе 2 года, со стороны вроде выглядит все супер...Родители о внуках мечтают...и тут вдруг - оба-на! Я их огорошу, что мы расходимся...о детях мне придется забыть на следующее энное количество лет...да и в моем возрасте не так просто найти достойного мужчину...я розовые очки сняла давно...ну и сейчас- понятное дело...страх одиночества...он присутствует всегда...особенно обострен в моменты расставания. Поэтому и прошу наверное оптимистичных историй...
у меня нет детей...на знаю пока - хорошо это или плохо...хорошо наверное потому что расставаться так намного легче...а плохо - что даже не знаю, будут ли они когда-нибудь...ну в общем мне сейчас как-то страшно...ну и плохо!
Автор вам точно 34? поведение как в первый раз, чесслово. А почему детей нет? из тех кто боится родить то одного нет то другого...наверняка, а теперь сопли-сильнее надо быть.
Сообщение было удалено
Заграницей бум свадеб начинается после 33 примерно у мужчин. Так что неженатых в 34 и без детей полным полно, поддерживаю, разводка. Если не любите иностранцев, езжайте домой в Россию, там вам покажут любимые русские мужчины....
Историй положительных? Моей подруге 39 сейчас. Где-то 5 лет назад рассталась со своим сожителем, через месяца 4 начала встречаться с парнем 27 лет, вроде, ему было. Расстались гдее-то через месяцев 8. Не утроил он её. Года 3 назад она познакомилась с парнем, они до сих пор вместе. Он её младше года на 2, очень хороший, успешный, интересный и приличный. Замуж её зовёт, но она всё отмазывается. Живут вместе в его доме, путешествуют, увлекаются скалолазанием, походами, танцами. Очень активные люди.
Моей подруге сорок исполнилось в апреле. Дочке 2 годика будет в июле. Замужем 3 года. Следовательно -= вышла в 37 лет.И думала, что рожать вообще не будет,поздно и здоровье не то. А до встречи с мужем думала, что вокруг одни **д*ки) У неё была неразделённая любовь лет 10 назад, и с тех пор - так, ничего особо серьёзного. А потом встретила того, кто сейчас её муж. Полгода она мне говорила, что не будет с ним общаться, и ещё 2 года они встречались. То есть встретила она его в 35, вроде?) Если не сбилась в подсчётах)) И сейчас счастливы нереально! Живут прекрасно просто! Позитивно: Автор, 34 года - это молодость... ранняя)) В любом случае, жить с полу-посторонним человеком - не вариант.
А еще одна подруга ей 40 сейчас. Ушла от ГМ лет 5 назад как раз. Где то 4,5 лет назад познакомилась со своим мужем. Он адвокат, выпускник Гарварда, старше на 8 лет. 2 года назад она родила мальчишку. Они очень счастливы, она на работу выходить обратно собирается. Мы живем в Финляндии. Одна подруга ушла под рождество после 7 лет ГБ, ей 35, у нее куча ухажеров уже. Ну не возраст это в Европе. Она, правда, переживает о детях, но у нее эндометриоз.
Автор, спешу Вас утешить. Мне 31 год, я живу в Европе. БЕЗ работы. Точнее я её ищу. закончила хороший факультет, сегодня снова пришли два отказа: Извините, но мы нашли двух более подходящих кандидатов. Я закончила действительно хороший буз и факультет. А я все годы сама себе всё образование оплачивала. Вот это каково.
А Вы пишите, что работа неплохая у Вас даже очень, к этому всегда жених найдётся, если у Вас к тому и личико симпатичное. Так что ´...
утешили, спасибо:-) Может мы даже в одной Европе живем?:-)
Эхххх, ну что же делать? Так хочется быть счастливой!!! Где набраться оптимизма, если мне сейчас все кажется серым и беспросветным? Эйва и пронимающая, спасибо за оптимистические истории...
найти мужчину-то не проблема, но вот я любить должна. Да и не абы какой он должен быть...ладно, на мужиках наверное и правда зацикливаться не надо...поживу для себя...а там, глядишь, время все по местам расставит...а если не расставит???? еще как назло у всех моих друзей брако-детородная фаза наступила...а я на их фоне прям ущербной кажусь...эххх
ой, 1234, утешили, спасибо:-) Это я, автор
Может и в одной. Я в Германии живу.
мне так и показалось...я тоже.
Моя мама вышла замуж первый раз почти в 34 года,второй раз в 37)Соответственно я родилась в 38 от второго брака,причём здоровая и без кесарева)))Так что всё у вас будет,непременно!)
Сообщение было удалено
Да найдёте и полюбите, какие ваши годы? Одна моя подруга, ей 49, вроде. Она своего ГМ бросила. Они с ним прожили 3 года, те познакомилясь когда ей было 46. А он шеф-повар в одном очень хорошем старинном ресторане, музыкант. Она переехала жить одна и кайфует и совершенно не теряет надежуду и не страдает что одна останется.
Такая же ситуация. Мне 33, и я в Европе, но не в Германии. Тоже хочу уйти. Ну не играет жизнь от этих отношений, дружба есть, а искры нет. Надо нам создать форум и поддерживать его. Я открывала свою тему, но она почти не прошла, пока меня тут не было. Liza, Вы тут?
1234 - я вот тоже в поисках работы уже почти год. Тоже с отличным образованием:))) И тоже у друзей свадебно-детная пора. В этому году - 6 свадеб, просто свадьбопад:)
Автор, у меня мысли точь-в-точь как у Вас. Один в один:) Надо нам держаться друг друга в этом форуме, в реале не хочется ныть своим друзьям, что вот была одна - было плохо, теперь есть замечательный мужчина - и снова плохо... :) У них своих забот хватает. А мы можем поддержать друг друга. С внуками такая же ситуация тоже, мама даже будущей свекрови подарки уже купила, хотя ее не видела, но надежды...
Еще мне кажется, что когда страх остаться одной становиться меньше, чем страх быть в этих отноешниях до конца жизни и делить жизнь, вот тут уже ничего не должно останавливать. У вас до этого порога еще не дошло?
Уже много раз поднималась эта тема. Я всегда пишу - что есть разница между одиночеством и свободой. Этот термин каждый выбирает для себя сам.
И вот еще что - есть случаи, когда человек не хочет найти пути решения своих проблем. В данном случае - постараться наладить, сблизиться с мужем. Режет по живому. Со временем жалеет, что был нетерпелив. А бывают случаи, когда человек режет вовремя и потом счастлив! Находит новый свой путь, вспоминает с улыбкой то, от чего бесился.
Но, понимаете, заранее этого не угадать, и тем более на форуме...
Мои две знакомые настолько затянули свои мучительные связи, что даже расставшись с партнерами облегчения не испытали. Маются в одиночестве не один год. По своему опыту - с мужем разошлась и порхала от счастья.
И еще - всё что ни делается, всё к лучшему.
страшно время зря терять с нелюбимым. Времени и так мало. 34 года - это практически молодая девушка:)) время еще есть, но нельзя его разбазаривать, как в 24 года