Гость
Статьи
Решила расставаться. …

Решила расставаться. Как не передумать?

Девушки, привет! Я созрела для расставания со своим мужчиной. Мы вместе 2,5 года. Хороший человек - добрый, надежный, верный, перспективный, семью хочет. Есть, конечно, черты характера, которые мне не нравятся, но и с ними я мирилась, пока любила. А сейчас раздражать все начало.
Я разлюбила, да и он тоже, как мне кажется, просто сам еще не понял. Рядом с любящим мужчиной женщина цветет, а мне с ним холодно. Я все боялась, что такого семейного и хорошего больше не найду, многие без любви живут в браке, в 26 не надо раскидываться серьезными мужчинами. Но нельзя без любви.

В общем, я созрела, но у него очень важные экзамены в июне (я настояла когда-то, чтобы шел на второе образование). Если я сейчас ему все скажу, то завалит экзамены.

Как мне не потерять решимость до конца июня? Все-таки сроднились за это время. Сейчас видимся мало, и мне легко было бы расстаться, а с июля он хочет больше времени проводить со мной. Боюсь, что посмотрю в его голубые глаза и дам нам опять шанс. Уже такое было в январе, ни к чему не привело.

Пожалуйста, поддержите морально.

Автор
69 ответов
Последний — Перейти

сразу после экзаменов

Автор

Да, я так и планирую, сразу после экзаменов. Но он уже понимает по моему голосу, что что-то не так. Постоянно спрашивает, чем меня обидел и почему я на него срываюсь. Это будет для меня трудный месяц.

Aluette

Потом найдете еще причину. Решили расставаться- при чем тут экзамены. Это уже его проблемы и они вас не касаются.

Автор

А потом скажет, что это он из-за меня провалил. Нет уж! Не дам ему такую возможность. Ну и вообще, пусть учится, уже столько денег вложил в это образование, ему учеба трудно дается. Провалит, а потом будет всем оправдываться, что из-за девушки-sуки, которая предала в трудную минуту. :(

Гость

ja ne peredumala i rasstalasj..... ine zhaleju)))) zhiznj prodolzhaetsja!!1

Aluette
Автор

Сообщение было удалено

Вы однако, как в Покровских воротах, не собираетесь его бросать никогда. Будете нянчиться с ним до пенсии. Расстались - пошли дальше. Что было, то было, какая вам разница, чего он скажет, чего подумает? Значит ищите повод, чтобы остаться.

Люси

Если рассуждать "его проблемы",то на человеческое отношение совсем не похоже.Груша правильно посоветовала,ПОСЛЕ экзамена.

Автор

Не ищу повод. Просто спроецировала ситуацию на себя: если бы у меня были важные экзамены, а от меня в этот момент ушел мужчина, то я бы от переживаний сдала бы плохо. Я думаю, это будет человечно - дать ему шанс все сдать сначала. Тем более, мы сейчас почти не видимся. Даже если видимся, то каждый занимается своими делами.

Aluette
Автор

Сообщение было удалено

Ну смотрите кино Покровские ворота.

Автор

У него очень приятная семья. Я ради них даже не могу его бросить в сессию. Потому как я настаивала, чтобы он пошел учиться (а до этого его родные бились над этим несколько лет). Это его шанс намного улучшить свое финансовое положение в будущем.

Автор

Ой, посмотрю. Пока я этот фильм не видела.

Aluette

7, а отношения вообще прекращаются, когда двое расстаются

Aluette
Автор

Сообщение было удалено

Блин, автор, какое вам дело до его жизни?? Или вы так всех бывших опекаете? Хобби у вас такое?

Автор

Но я готова морально. Мне будет лучше без него.

Как лучше начать разговор? Трудность еще в том, что мы живем в разных городах. И очень много его вещей у меня дома, надо, чтобы он их забрал. То есть, он приедет, не подозревая ни о чем, а я ему вещи в руки и серьезный разговор? У меня машины нет, чтобы ему все отвезти, а то я бы так и сделала. Заодно бы с его семьей попрощалась.

Aluette

Посмотрите, автор, может хоть что-то поймете

Автор
Aluette

Сообщение было удалено

Ну вообще-то, я с ним 2,5 года была! За это время люди друг другу очень близки становятся. И мне не все равно, как сложится его жизнь. Человек он хороший, просто не мой. Так зачем мне его растаптывать на прощание?

Автор

Какие у вас были самые длительные отношения, после которых вы расстались по своей инициативе?

Автор

Вы не переживайте, на этот раз я с ним расстанусь. В январе не совсем готова была, а сейчас да. Просто хочу минимально болезненно для нас обоих. Точнее, я-то вздохну с облегчением, а ему будет удар по самолюбию.

Aluette

Не надо ему ничего отвозить, он все заберет сам, когда захочет. А поговорить, конечно необходимо. Приедет, все и скажете. И не парьтесь, что у него экзамены, а вам приспичило. Раз вы в разных городах, то и разговор тогда, когда увиделись. Никто не спорит, что это все противно, а кто сказал, что расставаться - приятно? Ну переживет как-нибудь.

Автор

Думаю, до конца его экзаменов мы всего пару раз увидимся. Я помогу ему забронировать тур, чтобы сразу после экзаменов уехал с друзьями отдыхать - они ему предлагают уже. Он со мной хочет, но я не могу и не хочу. А тут и развеется сразу.

Aluette

Вот и ладушки)))

гостья 2

Сердце не обманешь.Слушайте себя ,а не форум...

Автор

Ну так я и слушаю свое сердце. Я решение приняла, хочу просто поддержки немного.

нормальная

Судя по Вашим словам Вы ему небезразличны! Он же ничего не подозревает и живет спокойно.И еще остерегайтесь - не от всех мужчин так уж просто можно отделаться!Он может еще несколько лет за ВАми бегать, не давать проходу.А может даже обратно завоюет!

кузька

Aluette, уж простите зафамильярность? Вы просто очень молоденькая и просто глупенькая? У вас есть только "я хочу", "мне надо", "Мне приспичило", "мне удобней". Вы свою допустим мать лежачею просто оставите одну валятся в квартире и переедете за границу, потому что вам охота, вам приспичило. Или переспите с парнем лучшей подруги, потому что у вас чувства а она "переживёт как-нибудь". Простите, но я бы с вами на одном поле ср..ть не села. Душонка мелковата. Из-за своего "хочу" готовы просто подосрать (намерянно) человеку, которй вас любит и доверяет.

Автор

Нет, он не будет бегать. Он как раз точки ставит раз и навсегда, и потом вообще перестает общаться с бывшей девушкой.

Думаю, что расставание он от меня не ожидает, но то, что что-то не в порядке в отношениях, он знает. Сам разговор не будет большим сюрпризом, я так думаю.

В январе у меня была ситуация, я увлеклась другим мужчиной, но решила дать нашим отношениям еще шанс. Хотя уже тогда была почти готова расстаться.

Стрекоза

Я давно хотела расстаться, но он потерял работу, навалилась куча проблем в семье и если бы я его тогда бросила, не знаю, к чему бы привело. В отчаянии был полном. Но вот, нашел работу, в семье более-менее наладилось, ждать нельзя было. Ему 27 уже, детей хотел, жениться. А у меня тоже прошло, раздражало все, как у автора. Тяжело расставались. Слезы, сопли... Говорил, что не сможет без меня жить и бла-бла-бла... Я ответила : "Ты мужик. Разберись с этим как-нибудь. Наступи себе на горло, в конце концов". Судя по всему, наступил и разобрался. Я свободна!

Автор

Стрекоза, а когда это было? Как вы устроились с тех пор? Не жалеете? Влюбились опять? Не скучали по нему после расставания?

Автор

Моему тоже 27, детей хочет уже. Но я не хотела пока, уговорила его тоже еще поучиться (я в аспирантуре).

нормальная

Меня вот поражает как пишут здесь, что типа нужно еще о ком-то думать. Тем более о парне с которым решила расстаться. Мне было бы все равно хоть там что у него, меня бы совершенно не волновали его проблемы!!!!

Почему ради бывшего парня я должна портить себе жизнь, чего то ждать, жить надо здесь и сейчас а не ждать, ведь таким образом Выы откладываете жизнь на "потом".

нормальная

Я просто сама в такой ситуации была, 5 лет тянулась эта каша, знаете, было на протяжении всех отношений такое чувство - "Ну когда мы уже расстанемся!!!!!!" но все никак не решалась. Потом решилась , бросила, вернулась и так пару раз , и вот наконец ,когда уже стало совсем не вмоготу я его оставила. и живу сейчас спокойно. Ни о чем не жалею! даже не вспоминаю.И бросила я его в такой момент когда у него были уж поверьте побольше проблемы чем экзамены.я понимаю и осознаю что я его предала. Но извините портить себе жизнь я не собиралась!

Автор

Нормальная, ну значит, такие мужчины у вас были, о которах думать не хотелось. Мне не попадались козлы и негодяи. И после пары лет отношений на хорошего человека не плевать, знаете ли. Не надо вести себя по-свински, тогда и к вам люди будут добры. Я понимаю, если бы он мне изменил, предал, тогда я бы жестче рассталась да и все, но он ничего мне плохого не делает и не заслуживает свинства от меня. Если можно расстаться меньшей кровью, то почему бы нет? Да и нет у меня сейчас никого на стороне, чтобы рвать отношения прямо сию минуту, а не в более подходящий момент. Даже если это для него более подходящий момент, а не для меня.

Автор

Экзамены - это не проблемы, безусловно. Но я не знаю, потянет ли он их, если будет расстроен нашим расставанием. А второго шанса у него не будет (европейская школа бизнеса, очень жесткая система). Получится, что он потеряет уже вложенные несколько штук евро и все шансы когда-либо получить этот диплом. Если бы мне надо было ему отомстить, то это была бы самая жестокая месть для него.

нормальная

Вы же сами говорите - "...сам разговор не будет большим сюрпризом, я так думаю..."

Ну хорошо, допустим месяц можно еще потерпеть:встречаетесь Вы все равно редко, а может отношения сами собой сойдут на нет?Ну знаете, сами можете немного потихоньку от него отдаляться, постепенно, а сами уже чувствуйте себя свободной! может так ему будет легче?!

нормальная

а после экзаменов, Вы говорили он куда то едет, а Вы не думали что если этот разговор состоится перед поездкой то он не захочет никуда ехать и опять получается потеряет деньги, а потом еще что нибудь например не захочет искать работу из-за "морального потрясения" и еще можно продолжать какие могут быть ситуации, Вы все время ждать будете?Я понимаю что человек хороший, но это Ваша жизнь!

Автор

Отдаляться я уже начала. Он это видит и постоянно спрашивает, что происходит, почему я на него обижена (а я ведь не обижена). Просто так без разговора отношения закончить невозможно, нас слишком много связывает. И планы на будущее, и его семья для меня уже как моя семья. Потому объясниться все же придется, это будет нелегко, но необходимо.

Стрекоза
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ококло 3-х месяцев назад. Живу размеренной жизнью. Пока одна. Иногда думаю о том, правильно ли я поступила. И отвечаю, что да. 4 года мы были вместе. Просто больше не было сил врать ему, и не было смысла "задерживать" нас обоих. Удивилась, что достаточно спокойно это пережила расставание, рассудительно что ли... Хочется смотреть вперед.

Автор

Пока он никуда ехать не собирается, но я его обработаю, чтобы купил тур у поехал с друзьями. Если успеет купить, то поедет, никуда не денется. Там выпьет с друзьями, поплачется на тему "все бабы -су..", снимет девочку в клубе, отдохнет. А я буду спокойна, что в запой не ушел, учебу не бросил, в черную тоску не упал. Видите, для себя ведь тоже стараюсь. :)

Автор

Стрекоза, а сколько вам лет?

Как вы созрели к этому решению? Раз и навсегда ушли, или раньше тоже делали попытки? Что именно не устраивало?

Были уже какие-то интрижки после расставания? Каково это - после таких долгих отношений оказаться в постели с чужим мужчиной?

Автор

А он как это воспринял? Как вы вели разговор?

нормальная

"Пока он никуда ехать не собирается, но я его обработаю, чтобы купил тур у поехал с друзьями. Если успеет купить, то поедет, никуда не денется. Там выпьет с друзьями, поплачется на тему "все бабы -су..", снимет девочку в клубе, отдохнет. А я буду спокойна, что в запой не ушел, учебу не бросил, в черную тоску не упал. Видите, для себя ведь тоже стараюсь. :)"

Молодец!

Стрекоза

Мне 24. Был период, когда приходилось много работать и учиться, я съехала от него, вернулась домой. Вернулась потому, что от него до Москвы добираться около 2 часов, вставали в 5 утра, это когда я домой заваливалась после полуночи. Это момент мы обговорили, он видел, как мне тяжело и воспринял с пониманием. А потом начались упреки, бескоречные. А то что я с синяками под глазами ходила от недосыпа, болела раз в месяц стабильно от постоянных стрессов, от переутомления не могла спать, его не беспокоило совсем. Этот период завершился, и во мне что-то умерло. За это время я не видела поддержки, понимания, дружского прихлопа по плечу. Ни-че-го. Он эгоист. Наверно это не так уж плохо. Просто это не мой человек.

Сказала о своем решении, когда провожал меня с работы домой. Просто сказала, что отпускаю его, прошу за все прощения. Сейчас у меня никого нет, т.ч. пока он- мой единственный мужчина.

Это попытка расстаться была второй. Первый раз он плакал, стоял на коленях, просил дть шанс и т.п. Я сдалась и дала. Быстро об этом пожалела. Он мог бы быть мне другом, но не мужем.

Познакомилась с мужчиной не так давно - оказался женат, да еще с красавицей-дочкой. Разочаровал.

Но верю, что все наладится. А вам желаю определиться!:)

Муся

Хоть бы Вас потом так же бросили: поймете каково это - Неужели нужно было 2,5 года мужику голову морочить, чтобы потом видете ли "не подходит он мне, не мое". Да это максимум за месяц, два понять можно! Жалко мужика и его время потраченное на Вас.

Правда

"Рядом с любящим мужчиной женщина цветет"

это правда

Автор

Муся, извините, но дура вы! Я влюбилась в него с первого взгляда. Химия у нас совпала, постель случилась слишком быстро, мы друг к другу привязались, влюбились, были очень счастливы и строили планы на будущее. Но на одной химии далеко не уедешь. Со временем вскрылись такие различия во взглядах, на которые невозможно закрыть глаза.

Мне самой нелегко от этого решения. Когда он звонит, то начинаю колебаться и грустить, что через некоторое время не буду слышать его голос. Но во все остальное время понимаю, что решение приняла правильное. И кстати, я за эти несколько дней, после принятия решения, очень расцвела и похорошела!

Ёжик в тумане

не знаю, Автор, сколько Вам лет, но хочу сказать, что периоды охлаждения и раздражения присутствуют во всех отношениях. а у вас ситуация усугубляется расстоянием. но подумайте, так ли легко будет встретить мужчину положительного и желающего создать семью.

просто представьте, что вы уже расстались. какоы ваши чувства?

я вас не отговариваю, просто призываю задуматься и проанализировать лишний раз все за и против.

да, у людей бывают разные взгляды на одни и теже вещи, но людей лучше принимать такими, какие они есть. теперь я это знаю, т.к. набила уже шишек.

Ёжик в тумане

или вы думаете, что ваш следующий мужчина будет идеалом, который вас не разочарует, будет любящим и преданным? ну-ну... я тоже так думала.

потом 2 месяца одна пожила (мч в командировке был), и поняла, что такого мужчину еще поискать.

добрый, не жадный, настроен серьезно, весь заработок мне отдает, устраивает меня в быту. а это не мало.

Ёжик в тумане

присмотритесь "свежим" взглядом. оцените по новому его качества.

ну только, если конечно, у вас очерь поклонников не выстроилась под окнами. а такими как ваш мч не разбрасываются. быстро кто-нить подберет.

ХУЛИганка

46 +1 довыбираетесь, потом у разбитого корыта останетесь, нормальных сейчас очень мало, а тем более готовых создать семью, а еще тем более с нормальными родственниками

Ёжик в тумане

увидела, что вам 26 лет. вот вы пишете "Рядом с любящим мужчиной женщина цветет, а мне с ним холодно", я как раз вижу, что вы не безразличны своему мч. если бы он не был любящим, то давно забил на такую снежную королеву. а он замечает охлаждение, интересуется, что не так.

серьезно говорю вам, посмотрите на него под другим углом, "свежим взглядом".

или вы автор идеал? вы ничем не можете его раздражать?

кто даст Вам гарантию, что следующие отношения будут устраивать вас полностью? отношения-это компромисс.

да любовь уходит с годами, но остается уважание, доверие, надежный тыл.