Я иногда пересекаюсь по работе со своим бывшим начальником (сейчас мы деловые партнеры), он на 5 лет меня старше-мне 25, ему 30. Сразу скажу, у нас исключительно деловые отношения, правда было пару раз он звонил по незначительным поводам, но я этому никакого значения не придавала. Обычно на переговоры я всегда приходила к нему в офис-и там обсуждали дальнейшее сотрудничество. А тут он сам позвонил, сказал, что к нему можно на "ты", что хочет встретиться на нейтральной территории пообщаться. Я отмазалась, сказала, что некогда, он еще попозже позвонил, я опять отвертелась. Потом скинул смску что хотел меня в кино позвать. Он что постеснялся сказать напрямую??? Вообще это странно, ведь он человек очень строгий и агрессивный руководитель, любит поорать, правда на меня никогда голос не повышал. Он вообще не в моем вкусе, бабник тот еще, на сайтах знакомств зависает, короче вообще мне не нужен. К тому же у меня мч есть. Не знаю как быть, как отказать так, что бы остались прежние деловые хорошие отношения??? Он мне много помогал в организации различных мероприятий. Не хотелось бы терять деловые отношения с ним(((
Придти к нему и глядя в глаза четко обосновать свою позицию, а не заигрывать, говоря, что просто НЕКОГДА))))
скажи:" у меня есть любимый человек, который по понятным причинам не поймет, если я пойду с мужчиной на встречу". по-моему вполне логично,четко и не должно задеть самолюбие.
Сообщение было удалено
Опять намек получается, вроде я бы не против, но человек не поймет.
Сообщение было удалено
Не надо искать и ссылаться на кого-то, а ясно сказать, что есть любимый мужчина, переходить на "ты" не целесообразно, так как работа есть работа, своим местом Вы дорожите и хотите продолжать отношения начальник-подчиненная как и прежде.
черт, ну ЛЮБИМЫЙ же человек! Типа, поздняк тебе метаться, я занята и ты не нужен мне. а чтоб не обидеть нельзя совсем напрямую говорить.
"некогда", по-моему, на настырных мужиках не срабатывает. начнутся распросы: что совсем нет времени?, а выходные?, а хотя бы пару часиков после работы? итд))))
ну, так, согласна, правильней всего. но автор боиться испортить отношения.
Сообщение было удалено
***......ну, тогда нужно лечь под него и карьера может быть обеспечена. Если с самого начала пресечь все попытки сблизиться и не разжигать мужика увиливаниями, то адекватный не обидится.
скажи что лечишься - по гинекологии или по кишечнику или по инфекционным боезням. походи в поликлинику если проверять вздумает. все как рукой снимет. раз он бабник - у него внимание держится очень короткое время- переключится на другую жертву и забудет.
дурак он просто, потому что если ему отдаться, то уж точно деловые отношения насмарку, а мне кажется, просто надо предъявить ему вашего дружка, и он сразу поймет, притом вашему ничего не объясняйте, да и тому тоже, только нужен визуальный факт, появитесь однажды вместе
Сообщение было удалено
Наличие или отсутствие любимого мужчины вообще никакой роли играть не должно. Надо чётко сказать "Я НЕ ХОЧУ", без попыток закрыться мч, "ну вот если бы не мч, то я бы и не против..."
Идите в кино с "кузнецом". Да, и еще при приглашении скажите я пойду с МЧ и ты/Вы возьми/те свою подругу.
Сообщение было удалено
Я так и сказала, читайте предыдущий пост))
Вы автор такая интересная! Вы понимаете, что на весы ставите? С одной стороны ваша женская честь( ну не знаю, как хотите это назовите) , а с другой - деловые контакты. И вы еще выбираете? Знаете сока еще таких компаньонов у вас будет?
А если по-русски это называется "на елку залесть и ж*пу не ободрать"