Вместе около 7ми лет(не живем вместе).Встречаться начали рано(мне было 17,ему 19).Всякое было:и хорошее,и плохое.Да,сейчас я могу точно сказать,что люблю его,но я не чувствую себя счастливой.Чувствую только пустоту и что-то похожее на разочарование.Будущее несмотря на такое количество лет неопределено.Нет,мы ,конечно,говорим об этом,но достаточно абстрактно,никакой определенности,да и иногда он позволяет всякие не совсем уместные шутки по этому поводу.О предложении руки и сердца с кольцом я даже и мечтать не могу.Вобщем сейчас я не уверена,что вообще хочу замуж.Желание отбито напрочь.И встречаться дальше уже нет сил,я хочу чего-то большего.Образование есть(и у меня и у него),работа есть,жить есть где.Казалось бы все,что нужно,ан-нет...нет главного-желания.Я уже устала от вопросов знакомых о своем замужестве.Честно,уже даже неприлично столько встречаться.Если бы не одно НО,я бы уже давно поставила в этой истории точку.А "но" это мои чувства будь они не ладны.Я не знаю зачем тут это пишу.Наверное,просто захотелось с кем-то поделиться.Не скажу,что я жду советов,я знаю ,что есть только два выхода.Может кто-то был в такой ситуации или знает подобные,расскажите чем все закончилось у Вас?Ждали или поставили точку?Да и кстати вспомнила.На днях сказал,что уже нужно начинать собирать деньги на свадьбу,чтобы на следующий год был какой-то капитал,а сам при этом и не мычит и не телится,да и я сама не уверена,что мне это нужно.Ой,не знаю,не знаю...Может я зря так?
ну и зачем вам это? если сомневаетесь
raspishites i razoidetes cherez god esli zelanija net stroit semejnuju zizn, a ego u vas oboih vidimo net
2,у меня есть,у него с его слов тоже,но он ничего для этого не делает.А я уже устала ждать,когда она созреет.
Автор,
Мне кажется вы настолько "застоялись" в этих отношениях что и вам и ему уже и не понятно, есть ли смысл двигаться дальше..С с однйо стороны отношения парень-девушка длинной в 7 лет, даже без совместного проживания - это действительно СЛИШКОМ долго, с другой стороны -это говорит что людей что-то действительно связывает.. главное чтоб это были не лень или страх поиска нового, или боязнь одиночества и потери устоявшихся отошений..
Вообще на моем опыте - пока не поживешь с человеком вместе - не узнаешь его по-настоящему..Даже и пожив вместе толком не узнаешь, но это уже другая история..
До того как жениться вам все-таки нужно съехаться и попробовать эту семейную жизнь на практике - поверьте, сразу освежит отношения - столько нового вылезет..Тогда и решите как быть. Только с детьми до принятия решения не торопитесь
4,спасибо.Нас действительно многое связывает,мы через многое прошли и многое пережили.Вместе я все-таки ,думаю,не потому что страх остаться одинокими,это все-таки нечто большее.На счет съехаться,могу сказать,что мы каждый год ездим вместе отдыхать(хотя понимаю,конечно,что это не совсем то),и никаких проблем никогда не было,он мне во всем помогает.Золотые руки,в доме может сделать и починить буквально все.Этой части я никогда не касалась,если мне что-то нужно было.
Он знает о моих переживаниях,и видит что что-то не происходит.звонит по сто раз в день,относиться стал намного лучше(хотя и так было хорошо).Как-будто пытается оправдать себя что ли.
Моя подруга недавно рассталась с мужчиной, с которым встречалась 8 лет, а он на ней так и не женился...И жить не захотел вместе..вот так.
Редиска, правы на все сто, пока не поживешь вместе - не ясно, есть ли будущее у отношений.
Автор, я уверена что ему сейчас тоже нелегко.Но вся суть в том, что если отношения не развиваются, то долго на одном и том же уровне их сохранять не поучается - они гаснут..
У вас был достаточно долгий срок, чтобы узнать человека и продвинуться с ним дальше, но не вы, не он этого до сих пор не сделали, хотя, как вы сами пишите, все есть - и работа, и жилье
Отдых - это не жизнь, не быт вернее
Мне кажется вам не стоит дальше тянуть (куда ж дальше-то?) а нужно либо съезжаться и женится либо начинать новую жизнь но уже без него
8,еще жить пару лет я уже просто не смогу.7,жить хотел вместе и сейчас постоянно говорит,что хочет,чтобы я всегда была рядом.Но пока что это только на словах.
9,ну предварительно год я еще даю нашим отношениям,потому как раньше замуж не получится.Можо было раньше,а сейчас никак.
Мы проводим вместе очень много времени,я постоянно у него.Готовить могу и люблю,кое-что по дому для меня тоже не проблема.Вижу,что ему нравится когда я хозяйничаю.
А жить вместе просто так сейчас я уже не хочу,потому что затянется это еще на пару лет.
Я что-то не пойму, почему, провстречавшись столько лет и, имея хорошие отношения, вы не можете ему намекнуть на женитьбу? Или хотя бы по поводу совместного житья, пошутить: Что мол, когда чемоданы собирать? Мне кажется, что вы не договариваете что-то
Вот даже если бы он пусть сейчас сделал мне официальное предложение(т.е. и родителям рассказали)и определились со сроком,тогда была ьы уже какая-то определенность и появилась еще одна совместная цель.
То есть вся проблема как раз в том что он не особо рвется ставить заверный штамп,а вы без штампа не очень-то рветесь жить с ним.."Вечные разногласия - невеста хочет быть с букетом белых лилий, а жених вообще не хочет жениться.."
если он такой неопределенный, а вам так хочется то просто нужно начинать дейстовать как будто уже все согласовано и ставить его перед фактом - свадьба через полгода, даты такие-то - не нравятся такие? тогда какие? вот список чего нужно, подкорректируй чего нужно, если хочешь, нет - так останется..
Если сбежит - ну и хорошо, время больше терять не будете, а нет - выйдите замуж, как и хотели..
Понимаю, что хочется чтоб он все сам, и еще поуговаривал, но видимо, не тот случай
Сообщение было удалено
Вы думаете я не говорила?Говорила,даже не намекала.Он сказал ,что хочет этого,возможно если бы были деньги,то можно было бы хоть сейчас+мои родители сейчас усиленно заняты ремонтом,т.е. помощи от них ждать на данный момент не приходится,а самим собирать минимум год(как раз возможный срок),но в том-то и проблема,что мы вот так поговорили,он сказал,что хочет жениться и все,на этом все закончилось.В этом проблема.Т.е. на словах он хочет,а на деле я этого не вижу.Вот собрался на ДР покупать себе дорогущий фотоаппарат,а за свадьбу и все эти дела молчок.
Сообщение было удалено
Да,именно так и хочется,но видимо действительно не тот.Еслия не возьму инициаьиву в свои руки,то так и будет волочиться пока меня это в конце-концов не достанет окончательно
А может ваши отношения уже выдохлись. Вот и встречаетесь, он думает "она столько ждала, я не могу ее теперь кинуть, да и привык к ней, и знаю как облепленную", у вас все тоже самое, плюс опустошение от долгого ожидания. Может влюбиться в кого -нибудь другого? )
Спасибо Вам,Редиска,и всем кто откликнулся)
Сообщение было удалено
Это вряд ли,я однолюб по своей природе,да и он видимо тоже.Мы много раз расставались,но он всегда меня возвращал.Смею надеяться,что все-таки любит.Да,привыкли,безусловно.Но сейчас уже любовь не такая,появилось больше уважения,понимания,поддержки и заботы.Мы понимаю друг друга с полу слова да и знаем как облупленные.
Был момент несколько лет назад,когда казалось все,отношения изжили себя.Сейчас все по-другому.Мы духовно что ил,не знаю как объяснить стали ближе,роднее что ли.ттт
Сообщение было удалено
Здесь на форуме, очень часто появляются темы "мы встречались несколько лет, а потом он сделал предложение девушке, которую знал месяц". Все, что тянется больше года (у кого - то трех лет) - есть уверенность, что партнер не подходящий, имхо. Вот вы, на каком году отношений поняли, что хотите штамп?
23,ну вот сейчас.
Я поняла,что хочу нечто большее,и готова к чему-то большему.
Автор, а Вам непременно свадьба нужна? Или просто оформление отношений? Если второе, так предложите ему съехаться, пожить вместе - не два года, а год от силы! - и тихо расписаться, если всё будет в порядке. В самом деле, в вашем с ним случае нужно или расставаться, или делать следующий шаг - расстаться успеете, попробуйте пока сдвинуться с мёртвой точки.
26, кстати вариант. Никогда не понимала, зачем отваливать немалую сумму на попойку, которую можно потратить более удачно? ))
Сообщение было удалено
ОЧЕНЬ странно. Обычно девушка понимает это гораздо раньше. Да и мужчина тоже.
Сообщение было удалено
А я и не хочу большое торжество,только самые-самые близкие,да и ему этот вариант больше по душе.Но боюсь,что наши родители хотят все с размахом,чтобы весь колхоз родственников был.Это тоже проблема,доходящая до скандала.
А еще странно, что вы не можете обсудить с ним то, что вас волнует (а вы 7 лет вместе!!). Так обычно бывает в парах, где отношения не равных людей. И один побаивается другого о чем -либо лишний раз спросить.
Сообщение было удалено
КАКАЯ разница, что хотят ваши родители? )))) Это не им решать.
Сообщение было удалено
Раньше меня все устраивало в принципе,особого желания быть женой не было.Да,праздника хотелось,а вот дальнейшей повседневной жизни не особенно.Хотелось пожить в свое удовольствие.Да и когда мы познакомились мне было 16,а встречаться начали в 17.Какое там осознание.Просто полюбили друг друга и стали встречаться,а о чем-то большем даже не задумывалась.
Сообщение было удалено
Долго ж вы не задумывались )) Ваш мальчик может не делать вам предложение по элементарной причине. ОН НЕ НАГУЛЯЛСЯ и боится сожалений об упущенных возможностях.
Сообщение было удалено
Ну вобщем-то да.Да и дело даже не в этом.Мне хочется инициаитивы от него,хочется романтики.Может я ,конечно,перегибаю палку,и в жизни все намного приземленнее,но вот хочется мне,чтобы он стал на одно колено и попросил моей руки.Может бзик,но я всегда так хотела.Просто если бы определились,то там уже и решали какая свадьба будет и какого масштаба.Дело ,конечно,не в родителях.
Сообщение было удалено
Да как сказать.Не скажу,что не нагулялся,ему виднее,но сейачас я его с большим трудом уговариваю поехать куда-то погулять(раньше он был не таким),сейчас стал более домашним.Да и брак лично в моем представлении не означает,что нужно запереться в 4х стенах и сидеть дома.Я не такая девушка,я тоже люблю веселиться, у нас много друзей.А детей после свадьбы в ближайшие года 2 я точно не хочу.
Автор, Вы сами здорово подметили, что перегорели. Семь лет - долгий срок, уже детей можно к школе готовить, если не затягивали бы с отношениями. А у Вас минимум движения. Может, это и неплохо в наше время нестабильности.
Сообщение было удалено
Получить романтику после 7 лет отношений невозможно без поднятия адреналина. В вашем случае, это дастаточно рисковые методы: за вами начинает ухаживать молодой красавец (катализатор - ревность), вы начинаете отдаляться (страх потерять). Рисково. Так что забудьте про романтику и просто поговорите с ним о своих желаниях.
Сообщение было удалено
Я не про веселье с друзьями. Я имела в виду секс с другими девушками.
37,видимо так и получится все.Кстати что касается ревности,то сейчас он стал анмного ревнивее нежели год назад,к примеру,а я наоборот.Спасибо Вам,девочки)))правда,большое спасибо)))
Сообщение было удалено
ааа,сори,не поняла.Возможно.Но никогда я от него не слышала ни одного недовольства.С его слов у нас полная гармония в этом плане.Вобщем-то так и есть.Да и он сам говорит,что зачем ему еще кто-то,если у него есть я.Да и я считаю,что это миф,что нужно прежде чем замуж выходить или жениться еще с кем-то нагуляться так сказать.Если все устраивает и все хорошо,то не вижу в этом смысла.
Люди, а как вы так встречаетесь годами спокойно? Мы в первый год знакомства обручились уже, еще через год поженились, и мне казалось это так доооолго.
Автор, продолжай размазывать сопли по белому столу еще десять лет, че уж теперь. На самом деле надо поставить четкий срок: в августе женимся, либо больше не приходи, звонить не буду. Отрезвится в момент. Пора вам уже мужа искать, а не этот временный вариант. Время теряете.
Да, если будет пистдеть, что нет денег, заболела любимая собачка и уволили с работы - не обращай внимание. Не позврляй водить себя за нос и строить из себя дуру.
Без башни,спасибо за отрезвляющий коммент.Очень знаете ли приводит в чувства.Мда,что сделаешь если мужчины такие нерешительные(хотя и не все,конечно.мне так не повезло).Намекну,а там буду смотреть по обстоятельствам.
Это привычка и привязанность , а не чувства.Чувства -это когда душа поёт и ликует!
И Вы сомневаетесь и он...Попробуйте новые отношения завести,поймете в сравнении.А ждать "у моря погоды"...
Девочки,всем большое спасибо за Ваши советы и мнения.Поговорила я с мч.Рассказала все ,что думаю и чувствую.Предложил пожениться хоть в этом году,как раз в августе у него отпуск.Не знаю как это можно расценивать.Сказал,что не хотел бы крупномасштабных мероприятий с кучей гостей.Но я думаю,что все-таки в этом не получится.Так что вы были правы.Нужно говорить прямо все как есть.Не знаю что из этого получится,но пока вот такие его слова были.Поживем-увидим.Еще раз большое вам всем спасибо.
это моя ситуация. вышла замуж после 6 лет встреч, уже перегорела, но не хотела, вышла по дурости. сейчас уже на грани развода. все хорошо вовремя!
Не торопитесь со свадьбой - особенно сейчас, когда задумались нужно ли. Дайте себе и ему 1 год (это не так много по сравнению со всеми будущими годами жизни) - всего 1 ГОД на проверку привязанности и чувств - проведите этот год в реализации своих мечт и амбиций, не встречайтесь друг с другом - а потом по истечении этого периода в определенный день (договоритеьс о нём обстоятельно) встретитесь и если будет желание горячим поцелуем скрепите ваше обоюдное решение со свадьбой! ... а если же нет - то просто встретитесь и расскажите о своих успехах и пожелаете другу другу удачи!
ну и чем у вас все закончилось?)