Раньше у меня была девятка, у мужа пятнашка., старенькие машинки. Он уговорил меня купить Toyota Rav 4 . Купили, сложившись поровну плюс муж взял кредит . И я осталась без колес. Муж меня просто не пускает за руль. Я тебя, типа отвезу, если надо. Когда надо - это понятно в выходные, в будни я езжу теперб на общественном транспорте, потому что у него нет времени, он работает. Меня эта ситуация просто бесит, постоянная ругань теперь из за этой машины. Он считает , что раз он мужик, то значит это его право ездить на машине.А я что, должна оплачивать его машину что ли? Уже сто раз пожалела, что повелась на его предложение, естественно еще на одну машину денег нет.Хотелось бы узнать, у кого как в семье.
Ну у нас как бе 2 машины, то есть муж по доверенности водит одну, и еще моя вторая. Но пользуется в основном он, т.к. мне до работы 10 мин пешком, и собирается покупать велосипед, потому что 5 местная машина получатся возит его одного, а ему до работы и велика хватит, а на машине будем ездить когда нескольким надо ехать или везти груз.
"Он считает , что раз он мужик, то значит это его право ездить на машине." продайте ее, купите опять две
Мой,козел,тоже не пускает меня за руль.У меня была мазда 3, он уговорил меня ее продать и купить нам лучше джип.Так вот.Джип мы купили, но теперь он мне его не дает.Постоянно ругаемся из-за машины. пожалела миллион раз. теперь езжу на маршрутках и метро и меня это бесит.
Сглупили вы, автор. Покупайте теперь еще одну машину. Ждать, пока его величество соизволит отвезти, у меня бы лично, терпения не хватило бы.
О, автор вы попались на эту уловку "общая машина"! У нас раньше была одна машина на двоих и та же история. Поэтому, когда встал вопрос о новой машине, муж хотел купить на двоих очень дорогую новую машину, но я настояла что бы мы взяли 2 поскромнее. Он для себя взял подороже, а я себе кроссовер поскромнее и теперь все довольны!
Если будет против - ставьте условия. Неделю водит он, и вас подвозит, неделю -вы, и подвозите вы. Когда он побывает в вашей шкуре, муж поймет, что нужна вторая машина.
он не хочет продавать машину ЕСТЕСТВЕННО!
Ему в кайф ездить на этой. Мне же он говорит - зачем продавать, только недавно купили, она кредитная, дорого не продать, да и вообще че за истерики.
мне обидно прям до слез,сам на метро и на маршрутках уже лет 15 не ездил, а я вынуждена((((
Сообщение было удалено
Да, наверное придется мне остаться без отпуска и идти в кредит брать какую нибудь самую дешевую машину.
Но блин, у меня чувство, что меня кинул собственный муж
Мой муж предлагал продать наши машины и взять БМВ Х3. Был немедленно и безоговорочно послан со своим "заманчивым" предложением.
[quote="рыпка"]Лили
Сглупили вы, автор. Покупайте теперь еще одну машину. Ждать, пока его величество соизволит отвезти, у меня бы лично, терпения не хватило бы.
Да, наверное придется мне остаться без отпуска и идти в кредит брать какую нибудь самую дешевую машину.
Но блин, у меня чувство, что меня кинул собственный муж[/quote
Так и есть )
На моей машине ездит муж,я непротив.Я 7 лет водила,теперь решила поменяться местами,сделали ему права.Сначало переживала,т.к. машина дорогая,теперь он научился,все ок.При острой необходимости сажусь за руль,очень спокойно к этому отношусь
Сейчас у нас у каждого по машине. При этом у меня еще и водитель. Раньше было у него две машины, а я ездила на метро и тролейбусах. Потом пришла к выводу что на себе и своих расходах он не экономит. Потребовала себе водителя. И вот уже десять лет горя не знаю. Да, еще отслеживаю чтобы мои машины (обновляем раз в три года)были не в коем случае не дешевле его. Делаю это из вредности, вспоминая как он жировал с двумя машинами, а я в это время как золушка ездила в метро.
Не, мне такая ситуация не нравится конечно.
Я сейчас буду опять ездить на каком нибудь тазике с гвоздями, да еще кредитов будет выше крыши.
Мне кажется , я близка к разводу, так бесит, что из меня сделали дуру.
Типа, кто в доме хозяин - определились. Кто сильней, того и тапки.
Сообщение было удалено
Говорю же, ставьте условие, что неделю машина ваша, неделя - его. Тогда до него дойдет, как эт о "удобно".
Если оба имеют права и потребность в машине каждый день, общая машина общей никак не станет... не разорвете же вы ее. Продавайте эту и покупайте две, или пусть муж изыскивает деньги вам на машину хотя бы не хуже прежней.
Сообщение было удалено
Я предлагла ездить ему по очереди. Он придумывает всякие поводы, чтобы мне машину не давать. Один раз я просто не завелась - он что то там видимо с электроникой сделал или с сигналкой. Но не признался, что это он.
Я периодически прекращаю боевые действия - просто надоело.
Сообщение было удалено
Если вы уверены, что она там спецом химичит, это конечно непорядочно.. ( Но на вашем месте, я бы дожала эту тему. Делите машину по графику, и четко его соблюдайте.
Сообщение было удалено
Да вообще, где была моя голова, не понимаю. Моя машина стала часто ломаться и я ее продала, чтобы купить в кредит другую.
он загорелся этой идеей и в неделю все обстряпал. Поездили мы по салонам, уговорил меня купить эту машину, сказал , что возьмет кредит на себя. Оказывается он для себя эту машину брал. В салоне свой тарантас оставил, кредит оформил. и все, всем спасибо, все свободны.
Сообщение было удалено
Вы официально расписаны?
Сообщение было удалено
да, женаты 4 года.
20, я к тому спросила, что мне интересно: как это взять кредит "на себя" в браке? В смысле муж выплачивать будет (это возможно при раздельном счете), или то, что при разводе машина не делится пополам? Сорри, что отклонилась от темы, просто любопытство.
22, В том смысле, что кредит оформит на себя. Сам и платит кредит. Но бюджет то общий все равно.
Машина понятно, делится в браке пополам. Но такая хитромудрость заставляет задуматься.
теоретически он может продать машину , будучи в браке без моего ведома и деньги я не увижу.
Сообщение было удалено
Спасибо, что ответили. Я интересуюсь такими вещами, люблю быть в курсе. Я не знала, что муж не может продать машину без согласия жены, будучи в браке. По крайней мере с недвижимостью так. С машиной выходит по другому?
не знала, что муж не может продать машину .... Что МОЖЕТ продать в смысле
Сообщение было удалено
Рып, ставь его перед фактом, что такое положение дел тебя не устраивает, пусть ищет варианты - или компромисс (ездите кому надо, а не он), или вам своя машина.
24. от меня никаких подписей не потребовали, все оформлялось в салоне.
А если есть знакомый в ГИБДД, то такие махинции можно провернуть.
У нас две машины в семье, но если одна не на ходу (в сервисе или т.п.), то муж всегда дает машину мне, а сам едет на общ.транспорте. Или берет мне такси, а сам на машине, это реже, зависит от ситуации.
К 26. А ругани нет, потому что по работе его или возят (с работы/на работу) или дают служебную.
27 Да мне уже надоело ругаться по этому поводу.
Он в курсе, что меня не устраивает такое положение дел.)
Вот вчера вечером уехал на рыбалку на все выходные, а я сижу дома, потому что дождик идет. Хотела на дачу ехать, там столько дел.
коззел
Наверное кризис в отношениях, он стал такой эгоистичный.
Сообщение было удалено
Тогда перед фактом: "Дорогой, сегодня я туда-то", если что, ласково напомните, кому и по какому поводу было приобретение :)
Сообщение было удалено
Да каждый раз ругачка, у меня уже сердце начало побаливать.
Он - если ОЧЕНЬ надо, то я тебя могу свозить. ключи мне не дает.
Тот случай, когда я машину не могла завести сейчас припоминает и подкалывает, "случись чего - заглохнешь посреди дороги или еще хуже - в аварию попадешь".
Но чаще всего говорит - я сам все сделаю - и уезжает из дома. Как машину эту купили, я его и дома то мало вижу.
Сообщение было удалено
Похоже он вас действительно "кинул", автор.
А вообще кредитная машина считается собственностью банка или можно подать на раздел имущества, если что?
Я думаю, может он там по бабам ездит уже.
Сообщение было удалено
Интересный вопрос. Ау, юристы!!!
РАЗ такие страсти,то конечно,в кредит бы взять.Что тут можно советовать.Я в семье на вождение не претендую,а у Вас ссоры,надо разрешать путем покупки новой,так и до развода недалеко...с мелочей начинается.
кредитная мшина в залоге- она собственность банка. однако, долги в браке делятся пополам, это я к тому, что если например муж не станет выплачивать кредит
машину кстати, скорей всего по договору с банком нельзя отчуждать третьим лицам, тоесть продать без согласия банка
а по вашей теме автор, не разрулите вы ситуацию с мужем мирно. Машина эта явно мужу нравится больше взамен его старой. Он ездит -кайфует, а Вы в расчет не идете здесь. Только ультимативные действия с вашей стороны могут помочь и то не факт, увы!
ни за что бы не согласилась на такое предложение. Для мужчины хорошая машина это нечто! Понятно, что ваш муж теперь как ребёнок от неё не отлипнет) Берите ключи раньше его и езжайте на работу, а если так уж он такой офигевший, то пусть купит вам недорогую другую машину, хотя бы в кредит
Сообщение было удалено
о, так вот как у вас...Не прочитала посты. да уж....Никому нельзя доверять, даже мужу..
У нас в семье две машины. Каждый имеет доверенности на машину другого, равно как и доверенности на машины свекров. Мою машину муж не трогает вообще - отвык от механики, я его машину юзаю свободно, он только рад мне отдать руль. У него неплохо получается занимать детей в поездке.
Ни за что не продали б две, сложив в одну.
юриста наймите и разберитесь
45, тут и так все ясно. Кредитная машина в залоге у банка, что разбираться то. А если муж перестанет платить, то взыскание будет обращено к жене. Так как долги у нас по семейному кодексу в браке делятся 50 на 50. Продать кредитную машину законно нельзя , тк ПТС как правило забирает банк. Машина то в залоге. Все ясно и просто
На машине должен ездить тот кто лучше ездит или кому нужнее (например работа далеко, без машины не добраться). В большинстве случаев это мужчина, но не всегда.
У нас одна машина, но езжу каждый день я. Нужно сына в школу, в бассейн и др. Муж иногда берёт в выходные. Машина куплена целиком и полностью на деньги мужа, т.к. моей зарплаты только на колесо хватит.
Машина любит "одни руки". Надо иметь или 2 машины или смириться с тем, что на одной ездит кто-то один. Рвать руль друг у друга - только портить отношения. Лично я победила и мужу машину не даю. Но зато и все заботы по ремонтам-мытью-ослуживанию тоже на мне :((( да и не могу я доверить никому свою любимую "коробочку"
Сообщение было удалено
вот и каталась бы на колесе, а не попрошайничала