Не то что я против русских невест что-то имею, не понимаю просто. Я не говорю о тех, кто познакомился с мужем по работе.Я вот про т.н "почтовых невест" думаю. Разве станет образованный, привлекательный парень, с хорошим характером, зарабатывающий, без вредных привычек и "багажа" в виде алиментов 2000 евро) - парень искать себе целенаправленно русскую невесту? Даже если сам он русскоязычный. Тут полным-полно таких же русскоязычных дам с образованием, работой, знанием языка, правами и прочими прелестями. И уж тем более местный жених - тут ещё добавляется проблема с языком и чужим менталитетом.Если у парня все в порядке, он находит себе пару в реальной жизни, а если выписывает из бывшего СССР себе невесту - значит, неликвидный он. Правило работает в 99, 9999%.Вот у нас дальний родственник есть. До сих пор удивляемся, как он умудрился пару лет назад привезти себе жену. Большее время он был безработным. Родня пыталась его тут хоть кому-нибудь пристроить - не вышло. Кому нужен лентяй со скверным характером, жадный, инфантильный, да и собой не красавчик? А вот позарилась же какая-то дурёха. Первый год она ещё казалась счастливой - как же, в Европу попала - а потом сникла, и дальше всё хуже и хуже. ЖАлуется, что он не даёт денег даже позвонить лишний раз родителям, работу потерял и не ищет, ей учиться запрещает, находит ей работу - то полы мыть, то на заводе - она пока еще сопротивляется, но выхода у неё судя по всему нет, или слушаться во всем этого чморя или ехать домой. А домой не хочется - в российской глубинке, её ждёт зарплата 2000 рублей и живут они там впятером в двушке.Намекали же ей, когда к нему еще в гости приезжала - не верила, мол, завидуете нашему счастью. Теперь вот плачется. Что с такими делать?Главное, и девушка-то в принципе неплохая, но чем мы ей поможем? Смотреть надо, куда лезешь...
Р А З В О Д К А
Автор, ну вы же сами и ответили на свой вопрос.
А домой не хочется - в российской глубинке, её ждёт зарплата 2000 рублей и живут они там впятером в двушке.
***, замордовали женщин в России уже хлеще некуда.
Поэтому почтовых невест жалею и не осуждаю
Разводка. Кто ответит тот лох.
Ну потому что мы своих себе здесь не можем найти нормальных
А что разводного-то???
Вы не поверите, но даже на тех же одноклассниках бывают преценденты,к мужикам лезут знакомиться девушки +-30 лет. Даже к мужу моему лезли, какая-то троюродная его бывшего одноклассника.
Видимо совсем в русской глубинке не за кого замуж выходить.Раз девчонки так отчаянно рвутся хоть за косого, хоть за бедного
Сообщение было удалено
Ясно
посоветуйте Вашей подруге дотянуть с ним года 3 и получить вид на жительство. и до свидания. кстати кто ей запрещает устраиваться на нормальную работу? не уборщицей, а по специальности (диплому). А то прямо рабство какое-то описываете. и конфетку не дает, и работать уборщицей заставляет. еще скажите - паспорт отобрал и взаперти держит. :)
а вообще - точно разводкой попахивает и провокацией.
Про три года - этот закон действует только.если муж работает, т.е если семья от государства не получает ничего. А мужик опять работу потерял, живут на его безработные+на жильё им социал подкидывает. Т.е. материальная сторона вопроса подкачала.
Устраиваться на нормлаьную работу ей тоже тяжело,считай невозможно.девочка с трудом выбила из него курсы немецкого,но результат курсов не впечатляет,честно говоря, она может с грехом пополам объясниться,а работать с таким ломаным немецким можно опять-таки только той же уборщицей.
Автор полностью с вами согласна. Только я в Швеции живу уже очень долго и муж мой тоже русский и долго сдесь живет. Иногда порожает наглость некоторых дам. В наглую начинают заигрывать вконтакте и в "гости" напрашиваться. Жалко конечно русских девушек, что не могут найти себе достойного в России, но как автор сказал нормальный парень не будет себе искать жену из России.
Гость 7 Автор же говорит что он де разрежает ей идти учиться, а кому она тут нужна без знания языка? Только и возьмут полы мыть.
У этой семейки просто менталитет такой, они жили в колхозе(ничего не имею против колхоза, но люди необразованные и грубоватые, деревенщина в общем).
Живут табором, работают на низкооплачиваемых работах,вот муженёк и недоумевает,что ей не нравится. Вон другие ходят к немцам путцать и ты, мол ходи. Раз хочешь хорошо одеваться и к маме ездить в гости
Вроде и жалко дуру, и раздражает своим нытьём, я лично! лично пыталась ей осторожно намекнуть, что большого счастья с нашим Витей ей не видать - весьма такой специфический человек, и что получала в ответ?вздёрнутый кверху нос и поджатые губки, спасибо, сама разберусь.
А плакаццо мы к кому прибежали? Ко мне.Потому что больше то и не к кому.
Дженни Т вы её предупреждали, она не послушала пусть теперь сидит тихо и не ноет.
Ну да, просто понимаю что все мы люди такие, пока жареный петух в жеппу не клюнет, не верится,что он все же клюнет.
Грустно вообще.Одно дело не за кого замуж выйти,выходят девчонки за старых, некрасивых, бедных да ладно уж если человек хороший.Но такой подарочек она могла б и дома заиметь, думаю.
а сейчас вроде как стрёмно из Европ в родные пенаты возвращаться ни с чем
А почему Вы не возвращаетесь на РОДИНУ?
Поработали бы на
две тыщщенки в месяц-да и без мужа.
Вот и поняли бы тогда.
Ответ на Ваш вопрос дает РУССКАЯ пословица:"Сыт голодному не верит".
Интересно какое твое дело до всего этого?
Я не рвалась так получилось и у других тоже.
Разве станет образованный, привлекательный парень, с хорошим характером, зарабатывающий, без вредных привычек и "багажа" в виде алиментов 2000 евро) - парень искать себе целенаправленно русскую невесту?
ЗНАЮ ТАКИЕ ПРИМЕРЫ!Станет!
16, не понятен смысл вопроса.
Я ехала в тогда еще ФРГ подростком, замуж вышла уже здесь, на какую родину предлагаете мне поехать? В Казахстан,что ли? Я этническая немка -я на родине.
Я вполне понимаю желание девчат выйти удачно замуж,да ради Бога, но просто когда тебе даже родня мужа почти открытым текстом говорит,что твой жених жлоб, зачем выходить за него??
Сытые и голодные тут вообще ни при чём, здесь в тему будет знаменитый русский АВОСЬ
А вот позарилась же какая-то дурёха. Первый год она ещё казалась счастливой - как же, в Европу попала - а потом сникла, и дальше всё хуже и хуже. ЖАлуется, что он не даёт денег даже позвонить лишний раз родителям, работу потерял и не ищет, ей учиться запрещает, находит ей работу - то полы мыть, то на заводе -
Таких историй и у нас пруд пруди. Но не всем так везет. Многие девочки прекрасно устраиваются! Главное что ты сама хочешь.
Сообщение было удалено
ну она видимо надеялась на лучшее.
Сообщение было удалено
Ну значит он из тех,кто сам себе придумывает трудности и сам успешно их преодолевает.Странный короче.
Остальным нормальным парням глядеть на восток в поисках невесты просто некогда.
Был слычай у моих знакомых. Парень 28 лет очень умный, работает врачем (тут очень сложно получить эту должность) очень добрый, но на внешность не очень. А жениться уже пора. Познакомился с девушкой из России пообщались неделю по скайпу он ей предложение сделал и она сразу согласилась. Сыграли свадьбу он её сюда привез, делал все для неё а она на его младшево братишку глаз положила и всячески пыталась приставать а мужу говорила что он ей противен и спать она с ним не собирается, ну он с ней развелся и отправил обратно. Через месяц она ему сама звонила обратно просилась, говорила что все для него будет делать но он её послал. И вот через две недели у него свадьба, нашел себе тут русскую девушку и она его сильно любит.
а так я конечно соглашусь, что по каталогам выписывают жен не самые востребованные мужчины. и кстати не только из России, тайландки тоже на расхват идут. Но я думаю, тема не о морали, а о том, что делать теперь девушке в ее конкретной ситуации. как ей помочь. Я слышала, что курсы немецкого оплачивает социал (по крайней мере казахским немцам). пусть не плачется, а походит и поузнает все. в германии еще есть много учреждений по помощи женщинам в трудных (в том числе и семейных) ситуациях. и русскую переводчицу ей найдут, что б объясниться смогла.
Сообщение было удалено
Бред...
Сообщение было удалено
НЕ НЕ.....Я НЕ ИМЕЮ ВВИДУ регится на спец сайте с этой целью а когда знакомятся случайно в нете либо в жизни. Про тех ничего сказать не могу тк на этих сайтах обычно старперы сидят ;)
правда в этом есть, когда я вышла замуж за немца, моя подруга тоже захотела и мы ее зарегистрировали на СЗ, в итоге все желающие иностранцы оказались "с бзиком" и она эту идею оставила, а вообще когда я вижу по тв как люди живут в России в деревнях, не видят кроме свинарников и безденежья ничего, уже не удивляюсь что некоторые выходят замуж неизвестно за кого, раньше меня раздражали поздние переселенцы, приехавшие ради пособия, но потом я послушала их истории на курсах языковых и уже не удивлялась что для них немецкое пособие- рай на земле. Я, например, никогда не хотела в германию, все случилось неожиданно, мой будущий муж просто поразил меня своих характером и внешностью,когда мы познакомились в университете в россии, мы долго общались, а потом поженились, с одной стороны я не хотела уезжать из России, а с другой стороны скучала за ним невыносимо, вот и решилась. Кстати, в России и мне и ему нравится даже больше, он проводит каждое лето 4-5 недель в Анапе у моих родителей, и хотел бы даже жить в России потом, мои родители сдают маленькую гостиницу, у них хорошая машина, современный дом, в городе тоже не позорно, поэтому для него это не диковинка и не жуть сибирская в деревянной избушке, у меня в Анапе своя квартира в недалеко от пляжа, думаю мы может даже когда нибудь вернемся ко мне, поэтому гражданство я не хочу получать немецкое.
Сообщение было удалено
Что именно бред ;) если действительно так получается по тем или иным причинам. Расскажу историю. Мужчина немец не бедный имеет свой дом хорошую работу с первой женой немкой не получилось тк она спилась И умерла, познакомился на сайте с русской и поженились они короче она его облапошила...развелись.
Он стал позже искать другую женщину и обязательно русскую. Просто ему нравятся такие.Нашел ее. Помогает ей материально ездит к ней и она к нему. Планируют свадьбу.
27, У вас совсем другая ситуация, мой знакомый тоже познакомился в отпуске с красивой девушкой из Москвы,влюбился звал её к себе,но она только посмеялась, он простой работяга, что он может ей предложить? Она имеет две квартиры в Москве может отлично жить не работая!
А вообще-то парни,которые сюда еще детьми приехали,становятся как бы полунемцами,да и не только парни.Я вот с подругой детства встречалась,как же мы обе изменились, я поняла,что менталитет у меня давно немецкий, так же и у мужчин, обычно ностальгируют по русским девушкам парни, которые только недавно в Германию приехали и не обжились ещё.
А если чел хотя бы лет 7 прожил тут и всё ещё ищет жену себе в России это диагноз ИМХО
Сообщение было удалено
Вот как проживут они 20 лет в любви и согласии, я соглашусь с вами, что ищут все же немцы хорошие себе жен в России
А так моя оценка вашей истории - просто чувак хлебнул с немкой и надеется, что русская ему ноги целовать будет. А если она чуть где не будет соответствовать его ожиданиям, он её напомнит, откуда её вывез
Встречается тоже часто
Прочла еще раз пост╧28 ну точно, одна русская рабыня не оправдала ожиданий, найдём другую
И не нужно мне, пожалуста, рассказывать. что мужчина этот всем хорош - богат, красив, интересен.
Какая-то зазоринка в нём есть, понимаете, иначе его бы давно к рукам прибрали те же руссие, которые в Германии живут. Да и ему проще - не надо возиться с визой, гражданством жены, языковыми курсами и т.д.
А раз он ищет себе именно русскую из россии, значит жена должна от него именно зависеть.Дождётся, что облапошат ещё раз.
Сообщение было удалено
Мне на самом деле все равно ;)) потому что лично для меня все мужики кобели и козлы. И их нужно использовать только для определенных целей и выгоды ;))) вот и вся история.
Какая-то зазоринка в нём есть Я вас прекрасно понимаю. Может зазоринка его внешность далеко НЕ ОЧЕНЬ и будущая жадность? Она рассказывала что он ее отчитывает за то, что машину она не до конца загружает стиральную. Но зато рестораны каждый день тут не экономит.
Автор, я себе буду искать невесту из россии)) Я в Германии уже 2,5 года ещё столько же буду. Я вообще не понимаю чегп здесь хорошего. Все знают по 2 иностранных языка(англиский немецкий), а зарплаты в среднем как в москве так я себя в Москве дороже продам со своим западнмым образованием и двумя языками)) И вопрос а нхрен мне немка в москве нужна будет или какое мне преймущество в немке штатах если я туда перееду? Ваша тема такая глупость, я конечно понимю выписать хоть кого нибудь если спермотаксикоз давит))) Но ведь в россии можно найти нормальных девушек из обеспеченных семей с нормальным образованием:)) А то что вы описали ето неликвид к неликлвиду, вполне логично у неё в россии такая же задница + уезжала ещё нахвасталась небось:))) единственно чем мне местные ту нравяться у них модел семьи нормнальное, то есть всё зарабатывать вместе, но ето единственный плюс. Честно говоря я не много видел нормальных среди русских еммигрантов, так лучше себе выписать девушку с образованием из россии чем уборщицу из германии, а лучше никого не выписывать а найти тут студентку из россии)) Ето оптимальный вариант, так как такие девчонки очень амбициозные и трудолюбивые, с ними и в штаты и в огонь и в воду. Кстати также как я думают большинство моих друзей здесь.
Сообщение было удалено
Вторая жена была не русской рабыней а русской настоящей хищницей. Так она и закрепилась там и все у нее норма работа нормальная.
Сообщение было удалено
Пропустила ваш пост.
Помочь ей в принципе можно но только если к этому подключится муж. Он должен хотя бы для своего блага поднять *опу с дивана и выйти на работу, может ей курсы переквалификации дадут от того же арбайтзамта, а если она будет работать может со временем претендовать и на гражданство.Если он не съедет опять на ХАрц-4, а то что толку от её работы, если им опять-таки социал доплачивать будут, гражданства ей не видать.
А потом она может от него свалить и найти нормального чела,главное чтоб ума хватило не рожать, а то ей уже 27, если только лет через 7 гражданство получит пока потом устроит личную жизнь,там уже и 40 не за горами
попробую поговорить с ним по дуашм, да не станет же слушать, мужик из породы "все знаю сам, не учи меня, женщина"
Упырь, короче
Сообщение было удалено
Ясно, но вы же не немец. Тут речь шла думаю конкретно о чистых коренных немцах.
Сообщение было удалено
профессор ну если вы не думаете здесь оставаться, то вы вообще не в теме. Вы же русский, конечн овам русская по менталитету ближе.
А мои другие кузены и прочие молодые родственники некоторые и на русском-то уже плохо говорят, думаете, кто-то из них будет себе на сайте знакомств русских девочек искать?
Да все пацаны уже давно разобраны, особенно которые с дипломами и хорошими перспективами
Знаю две пары, две тайки, у первой муж немец красавец и состоятельный(По ней не похоже, что она ему ножки моет, а воду выпивает, очень властная). У второй попроще немец. Живут тоже радостно давно. При том, что она зарабатывает больше его.
Образованные девушки по характеру конечно лучше подойдут образованным эмигрантам, но тут загвоздка в чём - парням эмигрантам тожде ведь есть из кого выбирать, эмигранток образованных в Германии тоже полно, а вызови даже умницу-красавицу из России, живи с ней даже душа в душу - у неё всё равно мама-папа там, и будет она жить на две страны, кому нужен такой гимор?
У меня есть знакомая пара именно такая, парень сюда дитём приехал, работает хирургом, девочку встретил в отпуске, вызвал её сюда, поженились, а детей родить никак не решаться, он моему мужу по секрету сказал, что оба боятся, у неё здесь никого нет, она мужа любит но тоскует по России, вдруг да что, как с ребёнком быть? Ребёнка с ней домой не отпущу - так и сказал.
Вот и ждут у моря погоды.
Не все так просто
А мои другие кузены и прочие молодые родственники некоторые и на русском-то уже плохо говорят, думаете, кто-то из них будет себе на сайте знакомств русских девочек искать?
Да все пацаны уже давно разобраны, особенно которые с дипломами и хорошими перспективами
А у них немки или русские подружки?
Сообщение было удалено
Я тоже знаю пары где жены тайки, но обычно они все же очень безропотные и хорошие жены, немцы такое ценят.
Но все же эти немцы своих тайских жен лет на 15-20 старше и далеко не миллионеры, в общем,некий баланс в таких парах присутствует всегда
Сообщение было удалено
У кого как, немок даже я б сказала больше
Гость
Знаю две пары, две тайки, у первой муж немец красавец и состоятельный(По ней не похоже, что она ему ножки моет, а воду выпивает, очень властная). У второй попроще немец. Живут тоже радостно давно. При том, что она зарабатывает больше его.
У мужиков-немцев мода такая сейчас пошла: жениться на тайках и филлипинках. Они их в азиатских круизах находят.
Знаю случаи, когда эти тетки бросали немцам своих детей, а сами сваливали к себе на родину.
Сообщение было удалено
у моих знакомых разницы нет почти в возрасте. Других пар не не знаю. Все индивидуально тут...
Мой наоборот сказал, что ему удобнее знакомиться на русских сайтах знакомств(видимо легче дурочку подцепить так ;) я так думаю.)
Сообщение было удалено
Гы ну так сюда и едут в основном те кто и в россии ничего не предстяавляет, я когда к поступлению готовился ходил на курсы в гёте институт, там всё видно )) Те кому есть что терять не особо рвуться в германию, остальные либо учиться либо за социалом. Я говорил с женщиной врачём на ету тему, она тоже по национальности немка. Так она чётко сказалачто здесь есй пахать ещё неизвестно сколько.. чобы был такой же уровень как в россии Я сам тут учился без поддержки кого либо и я отлично знаю с каким гемором получит местное образование. Я не знаю до конца кухни я общаюсь в основном с немцами, у меня коллеги ето учённые и аспиранты, не особо я видел чтобы когото расхватывали, я честно говоря про расхват только в россии слышу и от вас. Люди живут в своё удовольствие у большинства гёрлфренды в загс никто нервётся. Кто кого расхватывает если всем тупо на свадьбу по барабану? Я понял я бы женился ради ПМЖ, так мне ето не надо у меня аспирантура по 18 параграфу то есть срок на пмж идёт, и потом смогу себе выбрать кого захочу из какой захочу страны:)))
У Д-те поинтересуйтесь. Она с мужем - казахи на социале.
Сообщение было удалено
Почему детей бросали? Все так плохо было?
Сообщение было удалено
Ты читать умеешь?Автор писала о тех,кто минимум 7 лет живет в Германии
Сообщение было удалено
Извините, не совсем поняла о чём или к чему ваш пост. Всё как-то в кучу. С вами всё ясно - вы приехали сюда учиться и жениться пока не собираетесь. А т об я вам может свою новую свояченницу сплавила б, она вполне симпатичная девица))) шучу.
Меринда
К моему посту о тайках и филлипинках.
так вот. после того как они бросали своих нажитых совместно с немцем детей этому немцу, эти мужья начинали искать себе русских невест. те приезжали в гости, а там дети полуфиллипинские сидят. И немец спрашивает: мы же будем воспитывать их вместе? Рабынь себе ищут.