Хотелось бы узнать, как вы называете в разговоре с остальными (друзьями, коллегами, знакомыми, малознакомыми, незнакомыми) свою вторую половинку? Ну типа сегодня мой муж (мой сожитель, мой Вася, мой молодой человек) заедет за мной с работы и мы пойдем в кино. Тема о том, что сожительство - это некрасиво, аморально, преступно и т.п. не обсуждается. Каждый живет, как ему удобно.
мой Вася
бойфренд. друг. мой. мой придурок.
Просто по имени называю. С незнакомыми не общаюсь. Он в разговоре с дальними приятелями, которые обо мне не знают, называет меня женой.
мой парень, мой любимый или по имени
называла мой молодой человек
По имени зову. Он меня невестой, а его папа "моя старшая невестка" :)
Тут пишу "мой жених".
Мой молодой человек - даже если "молодому" лет 45?????????
А он вас, наверное, "моя девушка"? Кхм, девушка тоже пятый десяток разменяла)))))))) Хороша девушка)))))
В разговоре со знакомыми - по имени, с мало знакомыми - муж.
если надо будет о нем говорить незнакомым - скажу "муж", что такого. У мамы мужик, так я вот за глаза его зову "мамин мужик", а если разговор серьезный, то скажу "отчим", так и быть :)
8 - а если не 45?
мой знааачительно моложе был
Я называла сожитель.
Когда не была замужем, называла сожитель или сосед по койке. Кстати, поймала себя на том, что после 13 лет брака "муж" говорю только в соответствующих инстанциях, в нормальной жизни - по имени. Какая разница, как это называется? Главное, чтобы сами отношения устраивали, тогда и неудобств не будет и не надо стыдливо опускать глаза и говорить "это мой муж, но мы э-э-э не расписаны".
Когда нет темы, что сожительство аморально и некрасиво, как называть проблема не возникает.
Бывшая мужа говорила "муж", а потом долго краснела, когда пришлось оплачивать мероприятие, на которое бесплатно попадали только члены семьи :) Но оплатила, ибо уже всем сказала, что "муж" будет.
Сейчас мы живем в законном браке. И он до сих пор посмеивается над тем случаем :)
Сообщение было удалено
Мне бы на его месте скорее стыдно было. Но уж точно не смешно.
Тоже не пойму, в чём проблема. Называю Молодой Человек по-русски и boyfriend по-английски. Или просто друг. Кстати, мне слово "сожительство" куда больше нравится, чем ГБ.
"Ой мужа моя приехал" и бегу.
А он-"где мой жён"?
Сообщение было удалено
Согласна с Вами полностью!
До брака нас все друзья и знакомые давно называли мужем и женой. Для посторонних людей называла по ситуации. Когда говорила, что муж, когда что просто молодой человек. Но единожды, после всегда называла по имени.
*барь, который не хочет на мне жениться
недомуж!
3, ну а чеж не женится тогда?
А вы и этому рады.."женой" он называет..
Знакомьтесь, мой сожитель. Главное - говорить так в его присутствии. Чтоб, зараза, уже решался на что-то. Или катился к чертовой бабушке, или таки женился.
А что такое ГБ? Мне на ум только гигабайт приходит
Просто по имени сожителей называю, быть моим мужем тоже гордое звание и просто так я такими словами не разбрасываюсь. Он меня называет "это моя подруга" или "моя женщина", ну если например представляет кому-то.
друг для родственников, бойфренд для стеба
а, вспомнила, еще "мой мальчик" называю, когда представляю
типа, это мой мальчик
Мой хочет жениться, а вот я как-то не очень, есть сомнения, первый опыт брака оказался неудачным. Он называет меня женой перед всеми своими друзьями, я по имени, мужем называла редко и то перед незнакомыми людьми.
по-моему многие женщины называют просто "мой".
Сообщение было удалено
фу колхоз
Сообщение было удалено
Вообще-то у человека есть имя. При чём тут "мой"?
Сообщение было удалено
Свой человек! :)
По имени.. Да и сейчас, хоть уже муж, все равно по имени чаще называю.
Бывало, что раньше своим мужчиной называла. Или просто "а мой-то")))
в зависимости от ситуации.
для родителей-муж
для друзей-друг
недругов-любовник
в хорошем настроении-бойфренд
в плохом-знакомый
тут так многие называют МОЙ, терпеть не могу этого))) Откуда это пошло? Мой, твой. наш. ваш)))))))))))))))))
мч, бойфренд. Он, когда слышит, жутко бесится. Называет меня за глаза "жена", я слышу - тоже бешусь)
по имени самое оно
По имени...или "этот урод"...Но вообще по имени никогда друг друга не зовём,только при посторонних.
Мои друзья-знакомые знали имя моего теперь уже мужа - так и говорила, сейчас Вася заедет. Незнакомым мы представлялись как муж и жена. Ну, мы жить стали после подачи заявления, будешь тут всем объяснять))
Сначала "любимый".Мужем его стала называть после того как он начал меня называть женой.
Я его мужем называла, он меня женой. Но мы изначально как-только жить вместе стали знали, что будем жениться, просто он 13 лет (!!!, да я сама не понимаю, как такое бывает, но знаю что бывает нередко) не мог до ЗАГСа дойти, чтобы развестись с первой, с которой прожил пару лет.. на заре отрочества, по глупости.., я потерпела пару месяцев такого положения и поставила ультиматум - что любовницей женатого мужика я не буду категорически, он моментально развелся.. а потом уже меня в ЗАГС за шкирку потащил, так как якобы в возрасте за 30 жить в ГБ - это уже не солидно.. нужно быть женатым..
Автор, я год жила в гражданском браке, потом поженились, и особо разницы в обращении друг к другу у нас не было. Как по имени друг дружку называли, так и называем:)
У меня мама папу тоже всегда называет по имени. Я вообще очень редко слышу, чтобы кто-то обращался друг к другу: "моя жена пришла" или "жена, подойти, пожалуйста, сюда" ну к примеру.
я его называю мужем, а он меня фиданцата людям представляет.... это типа невеста, но с которой официально помолвлен. блин,самое обидное в этой стране у мужиков такой менталитет что 15 лет можно в фиданцатах проходить(((( не спешат жениться падлюки:))))))
Брррр
пукиш))
Говорю мой парень, а наедине зову его иногда «жопой с ручкой»
Это странно, но я каждый раз внутренне умиляюсь, когда так его называю