Гость
Статьи
Пресловутый финансовый …

Пресловутый финансовый вопрос в семье

Меня в конце того года сократили. С тех пор не могу найти новую работу, хотя поиск не прекращаю. Была заначка, которую в марте потратила на мед. обследование (довольно таки дорогое), потому что мужу задерживали зарплату. Пришла потом домой и говорю, все, мол, я - нищая, денег не осталось. На что муж сказал, что не переживай, сейчас выкрутимся, отдам тебе твою нычку, пусть лежит на шпильки. С тех пор у него дела в конторе плохи, урезали зарплаты, но искать что-то новое он не хочет да и мой негативный опыт поисков перед глазами. Вчера была у врача, мне предстоит операция - ессно., она платная. Пришла рассказала мужу, на что услышала - денег нет. Говорю, ну ты хотя бы отдай ту часть, что мне обещал оставить на шпильки, я попробую выкрутиться. Нет, говорит, денег нет. Есть только на необходимые нужды - еда, оплата за квартиру и пр. Не буду писать про моральную сторону вопроса, про обиды - это и так понятно. Скажите, это нормально, что взрослый мужик, москвич, не имеющий долгов и кредитов не в состоянии пошевелится? С одной стороны ощущаю себя какой-то иждивенкой, а с другой - я ведь на шмотку прошу. И одному Богу известно, как мне муторна такая позиция. Я раньше никогда так не жила, когда работала. Но не могу сейчас устроиться. Если только пойти продавцом на время в ближайший магазин...

Автор
113 ответов
Последний — Перейти
Автор

Сообщение было удалено

а почему бы и нет? ничего зазорного не вижу

=)настоящая
Грин

Сообщение было удалено

кстати да. выход всегда можно найти.

Бабуся Ягуся

Я что-то ничего не поняла про заначку и моральную сторону вопроса. Если срочно нужна операция и деньги на нее, а своих нет, то одолжите у родственников или знакомых на время.

Гость

А операция необходима срочно? И почему "предстоит операция - ессно., она платная."? Бесплатно сделать невозможно или вы просто не хотите? Если нет денег, то, наверное, стОит задуматься и сделать операцию бесплатно.

Ник

а что за операция?

Эйва

А где он вам деньги возьмёт если их нет? Вот у вас нет и у него нет. Вы сидите дома, работу типа ишите, а он что. должен уволиться и рядом сесть? Какие могут быть претензии?

Ирина

Лечитесь сначала, деньги занять можно. Если нет здоровья, то и деньги не помогут. А потом заработаете, вернёте. А мужа придется всё-таки растребушить. Хорошо устроился, нет денег и всё тут.

Автор
Ник

Сообщение было удалено

Удаление желчного. Лапара - платно, ножом в очередь и без денег. Но зачем же на полостную то соглашаться?

Подруга

попросите мужа взять кредит для операции и идите работайте. Почему вы все на него взвалили и еще и обижаетесь?

Доктор Хайдер

Автор, дорогая, лапароскопическую холлецистэктомию делают бесплатно подавляющему большинству пациентов, у которых есть показания. Полостных давно не делают, только по противопоказаниям к лапароскопической. А если и делают, то минидоступом, где всего 3 шва. Вы сама не в курсе происходящего. Даже задрипаный город Ступино под Москвой, и тот оснащен эндоскопической операционной, где делают бесплатные операции плановым больным. Где вам в Москве предлагают открытую полостную операцию - прямо интересно?!!!

Подруга

Муж под таким натиском в депрессию уйдет и выходом останется только развод. И еще не понятно, как можно было за полгода работу не найти, если это необходимость?

Доктор Хайдер

И скажите сколько стоит? У меня удален желчный - плановым порядком бесплатно в Москве. Если Вы хотите в частную клинику, то да, задумайтесь над своими доходами. Адекватней смотрите на вещи.

Тындыр-пындыр

Очередные двойные стандарты. Как тут пишут, что если муж не может работу найти - бездельник и альфонс. А тут дамочка полгода ничего не делает, еще имеет наглость с ножом к горлу требовать деньги, которых у мужа физически нет и все нормально.:) Классная позиция: вынь да положь и где возьмешь не волнует.

Эйва
Доктор Хайдер

Сообщение было удалено

А где Москву узрел?

Ник
Доктор Хайдер

Сообщение было удалено

скажите, а почему вам удалили желчный?

Я спрашиваю, потому что у меня нашли там какие-то полипы, которые растут, а я так и не поняла. что это и насколько опасно. Нашли вскользь, просто узист сказал, когда аппендицит вырезали. Заметил краем глаза.

Автор
Тындыр-пындыр

Сообщение было удалено

Не я одна не могу пять месяцев найти работу в Москве - десятки подобных тем тому подтверждение. Равно как и понимание того, что в итоге, все равно женщина выкрутится. Москвичу средних лет, не снимающему жилье и не имеющему кредитов - это, видимо, не под силу - "выкручиваться".

Гость
Доктор Хайдер

Сообщение было удалено

да точно!

Автор
Доктор Хайдер

Сообщение было удалено

В Москве нет полностью бесплатных операций. Тут даже фразы анаестезиологов - "наркоз будем хороший делать, или как всем" - уже не удивляют.

Эйва

Как он должен выкручиваться? Пойти на курсы волшебников? Им урезали зарплаты. Он точно также будет пол года новую работу искать если уволится. Или где ему надо деньги взять? Украсть?

Гость

вот все-таки на форуме стадо. кто как песнь заведет, так все и подхватывают. чуть ниже тема про то как муж не отдает зп. мужика зачморили, а тут баба виновата.

Автор
Доктор Хайдер

Сообщение было удалено

Я просто рассчитываю на грамотные руки, наркоз после которого не надо сутками "выходить" и более-менее сносные условия пребывания в стационаре, чтобы не схлопотать больничную инфекцию.

Автор
Эйва

Сообщение было удалено

Мне казалось, что мужчине проще решать финансовые вопросы. Но, видимо, я ошибалась...

Джулиана

вариантов полно по-моему.

1. найти подработку хоть в макдональдсе, хоть в кассиром.

2. взять кредит на мужа, раз он работает.

3. сдать кв в москве и переехать в подмосковье. разница может составить 15-20 тыщ р в месяц, причем не дальнее подмосковье, можно ездить на работу спокойно.

4. занять.

если подойти к решению проблемы комплексно, то есть с разных сторон, то вполне можно осилить по-моему.

другое дело, если ради вашего здоровья он не захочет почесаться и пойти на какие-то жертвы... думайте сами.

Лжедмитрий

лопату в руки и вперед, нехер в офисах штаны просиживать

Автор
Джулиана

Сообщение было удалено

1. уже думаю над этим

2. исключено - не даст согласия

3. у нас однушка - да и не поедет он зв мкад

4. думаю

...думаю и об этом...

Джулиана
Эйва

Сообщение было удалено

найти подработку например. мужчине это проще. краны чинить по вечерам, обои клеить, программы налево писать, бомбить, страховым агентом устроиться.

к автору это тоже относится. если здоровье позволяет, можно квартиры пойти убирать, например.

Бабуся Ягуся
Автор

Сообщение было удалено

Работу найти в Москве не трудно. У меня вон сестра и двух месяцев не искала, хотя даже и не в Москве живет. А нашла в Москве и не за копейки. Дочь, с маленьким ребенком и сразу после института, без опыта, и то работу нашла практически сразу. Хотя, если вы ищете очень высокооплачиваемую, то да, это труднее. Или если ищите в мечтах ))

Джулиана
Автор

Сообщение было удалено

где у вас однушка? в пределах мкад от сдачи можно получить от 30 тыщ и выше, за однушку. а если снять на сходне, например, то можно тыщ за 15. а от сходни до центра за час спокойно можно доехать.

не, если он у вас прынц и ради вашего здоровья он не может снизойти и пожить за мкадом... хехе

как будто ему в зоне предлагают пожить. за мкадом люди тоже живут, причем получше, чем в москве, уж поверьте ))

Эйва
Автор

Сообщение было удалено

КАК решить? Что значит решить? Вы считаете мужчины деньги из яшика берут? И почему мужчине легке?

Бабуся Ягуся
Автор

Сообщение было удалено

Вот все и дело в том. что вы думаете.... именно так, с многоточием. А надо уже что-то ДЕЛАТЬ.

Эйва
Джулиана

Сообщение было удалено

Взять кредит? А отдавать откуда если деньги все уходят на еду и другие необходимые рашоды?

Автор
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

А можно узнать на какие суммы устроились упоминаемые Вами дамы? И еще , они уже получили зарплату? (это важно, потому как у меня сосед тоже так устроился - в итоге получил 6 000 р. - согласно ТД, а конвертик "забыли" приложить)

Эйва
Джулиана

Сообщение было удалено

Здрасьте, муж работает полный рабочий день, автор не работает вообше, и мужу надо подработку искать. Нормальные заявы!

Автор
Джулиана

Сообщение было удалено

Не стоит сейчас однушка в спальном р-не от 30 тыщ.

Гость

ага.. и в трудовой после, например, бухгалтер/экономист/юрист стоит запись кассир/уборщица. этот момент тоже надо учитывать

Автор
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Уже почти начала. А вот думы относительно мужа в целом и его здоровья (если не дай Бог подкачает), и возможных затрат с этим связанных - пока из головы выбрасывать не спешу.

Джулиана
Эйва

Сообщение было удалено

мужчине легче, потому что для мужчин больше профессий открыто. например, сантехник, сборщик, грузчик, компьютерщик. список бесконечен. конечно, многими из этих профессий и женщины занимаются, но мужчинам У НАС В РОССИИ в этих профессиях намного легче заработать. а женщин даже на должность программиста с трудом рассматривают, а парней влет берут (к примеру).

еще мужику проще потому что он физически сильнее и его вряд ли изнасилуют (значит может по вечерам например ходить по чужим квартирам как агент). а женщине это может быть страшно.

и еще мужики намного лучше работают руками, а мы тетки только языками умеем )

но я с вами согласна в том, что у автора какая-то претензия к мужу просматривается, что он не хочет решить ЕЕ проблему. я думаю, что это не только ЕЕ проблема. если семья, то она общая. но автор тоже должна пошевелиться и что-то делать, а не только мужа пинать (хотя и его тоже)

Джулиана
Эйва

Сообщение было удалено

да. если ей позволяет здоровье. может ей нервничать нельзя в ее состоянии?!

Подруга

а почему на кредит согласия не даст? Мне вот даже не муж взял кредит и сам его платит, хотя у него зарплата небольшая. А муж вам на здоровье зажал. Странно

Эйва
Гость

Сообщение было удалено

В ситуации когда необходима операция об этом думать надо в поледней очереди.

Автор

но я с вами согласна в том, что у автора какая-то претензия к мужу просматривается, что он не хочет решить ЕЕ проблему. я думаю, что это не только ЕЕ проблема. если семья, то она общая. но автор тоже должна пошевелиться и что-то делать, а не только мужа пинать (хотя и его тоже)[/quote]

Я никого ногами не пинаю и не считаю, что нелады с желчным - ТОЛЬКО моя проблема. Такое могло бы быть. если бы я была не замужем. Я надеялась, что муж - это плечо, которое поможет в трудной ситуации.ю Оказалось это не так. Я делаю выводы.

Эйва

в последнюю очередь

Гость

Мужу надо бросать эту никчёмную бабу: больную, безработную, с претензиями.

Автор
Джулиана

Сообщение было удалено

Не рекомендовано, скажем так).

Бабуся Ягуся

28 Джулиана Ну а смысл всей этой возни? Сколько там может стоить эта операция - пару-тройку месяцев сдачи этой однушки? И ради этого переезжать, причем это тоже надо искать квартиру, тратить время, нервы. И мужу потом на работу дальше ездить. Да и автору неудобно, если она захочет оперироваться в Москве. А она захочет в Москве )). Нафиг это надо-то ? Глупо. Проще всего элементарно занять денег. Или бесплатно оперироваться, вон люди пишут, что нормально делают в Москве эту операцию. Или частным порядком с врачом договориться, это дешевле, чем в платной клинике. И надежнее, кстати.

Подруга

денег много надо? Операция показана срочно? Продайте что-нибудь, будут деньги

Эйва
Джулиана

Сообщение было удалено

Какое отношение нервничать имеет к работе?

Автор

Сообщение было удалено

А разве тут есть слова, что мужа приковала к себе болезная Авторша?)))

прикольно: Была заначка, которую в марте потратила на мед. обследование (довольно таки дорогое), потому что мужу задерживали зарплату.

т.е. т.к. мужу задерживали з/п, Вы потратились на довольно дорогое медобслуживание. ))

Интересно, а к родителям можно обратиться? возможно они живут не в столице и там можно сделать операцию подешевле, заодно и родители помогут после операции, а муж капельку отдохнет.

Бабуся Ягуся
Автор

Сообщение было удалено

Ну и наживете себе еще болячку с такими дурацкими думами, не дай бог конечно.