Вопрос возник не без почвенно.Всё больше независимых женщин и ленивых мужчин.Или все просто играют в нежелание создавать семью?
Я уверена, что женщинам все же хочется создать семью, как и раньше. Но уже на других условиях. А вот мужики меняться не хотят, вот и получается, что женщины сидят одни. А мужики просто ленивы и боятся ответственности.
Хоть я и не люблю вас, Керен, но вы правы.
Брак сейчас женщине не нужен. Нет ничего, что она не могла бы получить вне брака.
а что тут тогда столько постов "хочу замуж/не женится"???
Сообщение было удалено
Правильно, как я уже в посте 1 написала, желание создать семью у женщины никто не отменял. Но те в ТАКУЮ семью, которую предлагают мужчины.
Брак изживает себя, т.к. для брака женщины делать ничего не хотят, все кинулись зарабатывать деньги, уют создавать некому, смысл тогда мужчине жениться, деньги он и сам в состоянии заработать.
Сообщение было удалено
Так люди разные бывают. Кто-то по-прежнему очень хочет замуж. Но таких всё меньше и меньше год от года.
Сообщение было удалено
а за всякую бзикающую мерзость
нести ответственность не хочется
Сообщение было удалено
знаете, почитав форум, я удивляюсь где вы таких мужчин находите: ленивые, не работают, целыми днями за компом сидят
может в себе что-то поменять, если на таких тянет?
Сообщение было удалено
А почему женщина не должна зарабатывать? Вот бросит её муж, кто кормить её будет? Уютом не поужинаешь.
И что значит создавать уют? Уют для вас-это бытовые проблемы, взваленные на женские плечи?
у меня не ленивый муж. а я не тороплюсь делать карьеру. так что не изжил ещё))))
а вообще женятся то не на деньгах или домработницах и зависимых, а на любимых.
Сообщение было удалено
смысла держать при себе
мозгоебальщицу действительно нет
Сообщение было удалено
Не знаю, что за женщин вы находите. Я сама хотела бы замуж, точно как и мои незамужние знакомые. И уют создавать тоже хочется. Вот только кто будет деньги зарабатывать, когда женщина уют создает? Сколько случаев, когда на мужчину никакой надежды в этом вопросе. Или же зарабатывает, но в свой карман. Жене выдает деньги со скрипом, упрекает, даже если на ней маленькие дети. Конечно, уж лучше самой впрячься и зарабатывать, чем на мужа надеяться и уют ему создавать.
Сообщение было удалено
меня тоже удивляет. в окружении все знакомые мужчины работают, кто-то больше кто-то меньше зарабатывает, но никто не лентяйничает. и готовить сейчас многие мужчины умеют и постирать/погладить для них не проблема=)
Сообщение было удалено
Зачем мужчине жена, которая пропадает на работе? Смысл жениться на такой, проще иногда встречаться.
Сообщение было удалено
бросают именно из-за того
что не умеют создавать уют
и не хотят заниматься женскими делами
Институт брака вряд ли когда изживет себя - свободные тенденции сменяются консервативными и наоборот. Это уже все было пройдено не единожды - вспомните хотя бы 60-ые.Другое дело, что действительно меняются условия по которым в браке существуют мужчина с женщиной, меняются представления о традиционных ролях и т.п. Вот это тема для размышлений, а сам институт, думаю, непотопляем:)
Институт брака тут ни при чём-просто людишки обмельчали.
а еще мне кажется, отношения между мужчиной и женщиной (т.е. мужем и женой) внутри семьи тоже изменились в последнее время. Супруги стали более автономны, часто каждый со своим собственным бюджетом, общие деньги только для самых крупных покупок и поездок. Может оно и хорошо? :)
Сообщение было удалено
это хорошо подмечено
Сообщение было удалено
+10000000000
Сообщение было удалено
Тем не менее. расходятся по разным причинам. Если семья распадётся, кто жену будет кормить и содержать, если она всю жизнь не работала, и ни стажа ни карьерных перспектив (ни зарплаты, соответственно)ни самой работы нет?
Сообщение было удалено
мы НЕ не хотим менятся, а не знаем толком чего от нас хотят.
Сообщение было удалено
я такого не замечала. обычно в семьях общий бюджет всё-таки.
А хз, видимо никто. Пока снова замуж не выйдет. Все меняется, теперь нет смысла "создавать уют в пещере", это становится невыгодно. Женские дела, как кто-то писал :это готовить жрать, стирать и пеленки стирать всю жизнь ? Мужики забывают, что 21 век на дворе, и все равны уже давно и прогресс идет только вперед.
Сообщение было удалено
Зачем в крайности впадать, кто говорит, чтобы жена не работала?
Ни один человек не сможет ответить зачем женщине нужен брак, если она сама себя в состоянии обеспечить.
Потому что он не нужен.
Если она сама зарабатывает.
Имеет отдельную квартиру.
Если захочет-и детей родит себе.
Не надо обслуживать-обстирывать-обглаживать мужика, который валяется на диване и по дому не помогает, только визжит про уют.
В незамужней жизни одни плюсы...
Сообщение было удалено
Наверно мужики создвая различные приспособления призванные облегчить жизнь...
и подумать не могли как они эту жизнь усложнят ... :о)
Мода на ГБ все испортила. Сначала живут годами, а потом разбегаются, типа не сошлись характерами. Хороший выход для мужчин. Пожил -не понравилось и разбежались, пошел искать другую. А выбор велик, у нас дам больше чем мужчин.
Сообщение было удалено
согласен... кстати
Сообщение было удалено
И поэтому готовить жрать, стирать и пеленки стирать всю жизнь должны мужчины? Увольте. Вот в результате и имеем то, что имеем.
Сообщение было удалено
Если внимания карьере не уделять, то это значит-не работать.
Если ваша жена работает номинально, допустим библиотекаршей, то при расставании с вами она всё равно останется без средств к существованию.
И второй вопрос: если работают оба, то значит и уютом дожны заниматься оба, да?
Чтобы не было ситуации, когда оба пришли с работы, муж-на диван к футболу, жена-к плите, стиральной машине, помывке тарелок... Несправедливо!
Сообщение было удалено
Не верные выводы, у девушек лет до 26 выбор не просто большой, он огромен.
"Ни один человек не сможет ответить зачем женщине нужен брак, если она сама себя в состоянии обеспечить" - гы, рискую показаться романтиком - чтобы быть с любимым рядом))) Ну, и например, дать мальчику шанс вырасти мальчиком, а девочке девочкой, а не наоборот)
Сообщение было удалено
такое ощущение, что вы думаете, что все жёны в рабстве и обслуживают своего бухчащего господина)
у меня сейчас много знакомых супружеских пар, где мужчины и деньги зарабатывают и по дому всё делают и подарки дорогие жёнам дарят. и ласку, заботу и любовь дарят. кофе в постель носят. ужин готовят. одни плюсы=)
Сообщение было удалено
Да по-всякому бывает...
А по большому счету - Керен права: люди либо не хотят семью, либо "играют в нежелание". Но основная масса всё-таки стремится к семье. Только женщины изначально к этому готовы под влиянием стереотипов, а для мужчины семья чаще всего - это продолжение рода. Поэтому желание вступать в брак приходит не одновременно, а в тот момент, когда мужчине "уже есть что передать по наследству". Мне так кажется....
Сообщение было удалено
и где эти земли обетованные?:))
Сообщение было удалено
Ну почему на диван к футболу, жене помочь святое дело, но, все же уют в доме должна создавать женщина.
Сообщение было удалено
вы не представляете, но у меня знакомых мужчин лет 27 несколько: работящие( хорошо обеспеченные), умные, с чувством юмора, хозяйственные, а не могут себе девушек найти хороших. и желания то простые - чтобы не пила, не курила, симпотичная была, не глупая и чтобы "щелкнуло" при встрече или при общении. но не могут себе таких найти. я всегда читаю форум и удивляюсь как тут хают мужчин. есть хорошие, есть...
Сообщение было удалено
Что вы вкладываете в понятие "уют в доме"? Что должна по дому делать женщина, а что мужчина?
Сообщение было удалено
да и у меня муж такой... лапа. я просто один раз очень хорошо представила себе свою вторую половину(прямо до мелочей) - и попался прямо в точности как и задумывала!!! =) и деньги зарабатывает и по дому всё делает.
Сообщение было удалено
я, конечно, рада за вас и поздравляю, но обычно люди все-таки бывают с недостатками, поэтому и поинтересовалась где встречаются такие чудо-мужья да еще и пачками.
Сообщение было удалено
Вы эти прелести семейной жизни знаете со слов знакомых?
Вот не хочу выводить вас из этого приятного самообмана, но ваши знакомые наверняка, скажем так, лукавят. Немного искажают действительность. Слегка преувеличивают. П*ЗДЯТ ОНИ ВАМ, КОРОЧЕ!
даже если не брать пример нас с мужем - очень хорошо знаю счастливые пары, где просто супер классные мужья. заботу же сразу видно... ну в общем не хотите не верьте...
Сообщение было удалено
О как! Если мужчины, значит ленивые, а если женщины, то неприменно независимые.
Бабы не хотят отношений. Многие женщины замужние, подруги мои, сами в шоке, что их подруги не хотят ничего. Мужики пыжаться, а всё в одни ворота.
Сообщение было удалено
А чтобы быть с любимым рядом-обязательно нужен штамп, да? Без штампа-и он не любимый, и вы не рядом...
По поводу второго утверждения-подмена понятий. Для того, чтобы мальчик вырос психологически здоровым, ему нужен не столько отец как фигура, сколько мужской пример. Мой брат-друг-отец ребёнка с которым мы вместе не живём-etc прекрасно подойдут.
Нелишне тут напомнить, что в законном браке шансов у детей, в этом браке рождённых, вырасти закомплексованными невротиками тоже предостаточно. Далеко ходить не надо-копмплекс Эдипа-Электры.
Я не верю, что это пост настоящей Керен - она бы никогда не написала "без почвенно".
А при чем здесь сразу штамп? Штамп это юридическое оформление семейных отношений, я имела прежде всего совместное проживание мужчины и женщины. Вы вроде как против или я не правильно поняла?По поводу детей - брата, как в Вашем случае, запросто может и не оказаться... Далее, мужской пример это здорово, но есть еще модель отношений между мужчиной и женщиной, которую ребенок наблюдает ежедневно, понятное дело, что они могут быть разными, как вы верное заметили, и есть те модели, что лучше вообще не видеть, но все в наших руках, как говорится.
Я уже не говорю о том, что это несколько нечестно по отношению к ребенку лишать его того на что он имеет естественное право - второго родителя.
Сообщение было удалено
Да, модель отношений.
Это могут быть и очень хорошие отношения. Но я привела пример-комплекс Эдипа(Электры). Человек может вырасти с кучей проблем в сексуальной сфере. При очень хороших отношениях между родителями. В неполной семье такого не будет.
Сообщение было удалено
Не знаю, я несколько раз замечала за ней орфографические ошибки.