Гость
Статьи
Бедность - не порок?

Бедность - не порок?

Привет, форум!!
Неделю назад меня познакомили с парнем, до этого мы несколько раз виделись, здоровались, но не более, а как оказалось я ему очень нравилась уже давно. Парень вроде хороший, веселый, не глупый, но...... бедный. Он работает на заводе, зарплаты с трудом хватает на жизнь, от родителей помощи особой нет, так как в их семье 6 детей. Естественно, он очень скромно одет, живет в постоянной экономии. Я совсем не знаю, что мне делать, он настроен на серьезные отношения, влюбился в меня, а я понимаю, что ничего у нас не будет, не смогу я с ним встречаться. Чувствую себя из-за этого довольно паршиво, не хочу обижать его и не знаю, как с ним объясниться. Посоветуйте, кто что может, оцените ситуацию со стороны!! Могут ли встречаться девушка и парень, у которых разный социальный статус, разные мировоззрения, уровни образования и т.д.? Всем ответившим спасибо!

Алиса
62 ответа
Последний — Перейти
Стр@нный

вам он явно не подходит, не начинайте мутить, будет только хуже..

Гость

проблема не в бедности а в том что он тебе по ходу просто не нравится,иначе бы не возникало вопросов

lisasa
Алиса

Сообщение было удалено

Ну игнорь его и сам всё поймет. Зачем встречаться если понятно что не хочешь?

Гость

Главное уровень образования что бы был одинаковый. Работу всегда можно сменить, но если парень ***, если он ничего не хочет и живет как привык - а девушка образованная, стремиться к комфорту и культуре, то тут ничего хорошего быть не может.

это я ,цветов ненадо!

Так направьте его,главное,что как человек он хороший и не глупый.Жизнь она такая,сегодня бедный,завтра богатый.То,что с большой семьи,значит работящий и не эгоист.А жить с тем,у кого много денег-не сахар.Так что,выбор за вами.

Гость

Автор, смотря чего вы хотите в жизни. Если ваша цель - семья Прямо сейчас, это не ваш вариант. Если парень не дурак, то вечно рабочим он не будет, выучится и пробъется в жизни. Но для этого ему понадобится ваша моральная поддержка и понимание. А если парень не умный, да еще и ленивый... тогда вы будете всю жизнь жить в страшной нищете и не знать как позволить себе ребенка, а позволив - побираться по всем соседям, вдруг кто обноски отдаст. Мне непонятен подход "нет помощи от родителей", выросший ребенок сам должен помогать, а не ждать от папы с мамой.

гостья2

МАТЕРИАЛЬНЫЙ статус это не социальный.Если парень не богат,то у него еще все "СПЕРЕДИ".А то, что Вы рассматриваете его только с материальной стороны,то совет ВАМ: не МОРОЧЬТЕ хорошему мальчику голову и все остальное.

Королева пентаклей

Что вы хотите узнать?Вы же сами в письме даете ответ"ничего у нас не будет,не смогу я с ним встречаться."

Вам нужен богатый дяденька с модным"статусом".

Ануфрий(Маг,нежить 80 уровня)
Гость

Сообщение было удалено

я тогда вообще себе никого никогда не найду:(

Гость

Не знаю, к месту ли пример из жизни родителей - мама моя из семьи интеллигентов, ее отец - образованнейший человек, педагог, а папа - пролетарий с 8 классами, начавший работать с детства. Школу закончил заочно, лет в 30, пошел в институт, стал много читать (чтобы соответствовать маминому кругу), пошел, вернее, побежал вверх по карьерной лестнице, став начальником управления, в котором начинал рабочим. Правда, бедным он никогда не был, даже на низших должностях, за выходные зарабатывал еще одну зарплату, чтобы мама не бедствовала.

Алиса
гостья2

Сообщение было удалено

Да не только с материальной стороны я его рассматриваю! Просто так получается, что его материальный статус отражается на стиле его общения, на круге его друзей и т.д. Я не считаю его зарплату, и не ищу себе богатых спонсоров, но мне 22, а ему 25, и в этом возрасте хочется какой-то стабильности уже, определенности, сильного плеча рядом...

Гость

Сообщение было удалено

Чаго ащибак многа? Иди сюды я тибе памагу их исправидь.

Гость

ну я бы вот не смогла с таким встречаться да и вообще влюбиться в такого.. поэтому такой вопрос даже не стоял бы )

Алиса
Королева пентаклей

Сообщение было удалено

Ну и с чего вы делаете такой вывод? Будто вокруг либо бедные мальчики, либо богатые дяденьки... Я хочу, чтобы рядом со мной был человек, с которым я могу быть уверена в будущем, в том, что он сможет обеспечить семью, с которым не страшно рожать детей. Это элементарные вещи, каждой женщине хочется чувствовать себя защищенной.

Гость

Господи, только неделя прошла, а она уже о совместной жизни думает. Узнайте его получше, может быть он довольно амбициозный, а сейчас на заводе просто время убивает, так как ему много не надо.

"Что бы стать женой генерала,надо выйти замуж за лейтенанта"

гостья2
Алиса

Сообщение было удалено

Ну,если у Вас больше вопросов ,чем ответов,то это не любовь.А если не любовь,тогда при чем его бедность и т.п.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Алиса 22, это совсем юный возраст. Не бросайтесь на первое попавшееся г... Вы ведь даже не написали, что влюбились в него, а материальный аспект мешает вам принять решение о семье.

Королева пентаклей
Алиса

Сообщение было удалено

Тогда излагайте правильно свои мысли.

Гость

Сообщение было удалено

давай мыло я тебе ссылку скину на профиле вконтакте, будешь учит:))

Алиса
Королева пентаклей

Сообщение было удалено

А вы не делайте поспешных выводов исходя из нескольких предложений.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Да это как раз он уже о совместной жизни думает, несколько раз уже говорил о том, что готов начать жить со мной хоть завтра...

Королева пентаклей

Возможно, Вы не на тот форум зашли.Идет общение ,а не ругань.

Алиса

Королева пентаклей, не знаю, с чего вы взяли, что я ругаюсь. Просто вы, судя по всему, сделали неправильные выводы из вышеизложенного, и я объясняю, как обстоит ситуация на самом деле. А фраза "нужен богатый дяденька с модным статусом" лично для меня звучит оскорбительно, тем более, что это далеко не так.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Хочет секс всегда под рукой.

Мик

Алиса,

откажите не унижая его. Варианты могут быть разные, например: "я знаю, что мы не подходим друг другу". На вопрос "почему?" можно не отвечать.

Я только не понял: или вы ещё сомневаетесь на его счёт, или затрудняетесь с формой деликатного отказа.

Автор,

вас это будет угнетать. Общественное мнение в таком возрасте давит очень сильно. Вы подумайте, хотя бы самое примитивное - вы захотите съездить на отдых летом. И что? Он не сможет оплатить поездку не то что за двоих, а даже за себя.

Вы будете всё время выбирать покупки-услуги-поездки подешевле, чтобы не дай бог его не унизить своим поведением. Я не сноб, но я за равенство в отношениях. Переживала уже такое. Потом ваша любовь сменится жалостью, потому что помочь абсолютно во всем всё равно не получится. Вы согласны ждать лет пять в своём желании стабильности? Думаю нет. Так что не стоит начинать, потом будет больнее.

Гость

Как раз образование и деньги не имеют особого значения в отношениях, а вот мировоззрение - да. Если духовные ценности разные, то толку точно не будет... Кстати, что за статус у автора, что ее "познакомили" с таким простым парнем? Я думала, что в кругу звезд и знакомить должны с такими же звездами!:))

Брэдди

Главное, чтобы не ленивый был. И со способностью нестандартно мыслить, что приходит с помощью жизненного опыта только к тем, кто не ленив.

А вообще, нафиг надо, какой бы хороший он ни был. Если встречаются люди разного уровня, то чаще более сильного/высокостатусного стягивают вниз, а не наоборот.

Алиса
Мик

Сообщение было удалено

Скорее второе чем первое)

Мик

Алиса,

и мне тоже послышалось, что "скорее", а не чёткое "нет". ЛюбИте себя, если сомневаетесь - выбирайте "нет".

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Да вот как видите много желающих внедриться в круг "звезд", и среди них и простые встречаются:)) А по-поводу моего статуса что вас конкретно интересует? Могу сказать, что я не из бедной семьи, у меня высшее образование, степень магистра филологии, работаю переводчиком, хорошо зарабатываю как для начинающего специалиста...

Алиса
Мик

Сообщение было удалено

Спасибо, Мик, за совет! Безумно себя люблю:))) и очень часто говорю нет. Вот и думаю, может надо тактику менять, давать человеку шанс проявить себя, самой приглядеться повнимательней, а то все не то, да не то, а любви ведь хочется...

Не хочу обидеть, но высшим филологическим образованием нынче никого не удивишь. Это не выделяет из толпы. И уж тем более не является признаком звёздности, так, само собой разумеющееся. Ну вы потом поймёте, автор, что дело не в корочке, а в отношении к жизни, цепкости и заинтересованности. Если ваш друг этим не отличается, тогда стоит задуматься, будет ли он надёжным спутником. А то, что у него нет высшего образования, ещё не показатель.

Мик

Алиса, 32,

"Вот и думаю, может надо тактику менять, давать человеку шанс проявить себя, самой приглядеться повнимательней, а то все не то, да не то, а любви ведь хочется..." -

ага, жизнь даёт нам шанс. Но я не вижу себя испытательным полигоном, на котором другие могут себя проявлять.

Леонарда

Автор,а у вас какой "статус"? Какой нибудь менеджер или офисный планктон?

Рита

Он не против вместе жить прямо сейчас, конечно, ведь терять нечего. Если что Вы поможете. Задайте в лоб вопрос, готов ли он взять на себя такую ответственность, на что жить, каков бюджет и т.д. Пишете, что его зарплаты с трудом хватает на жизнь, а как он будет с Вами жить? Он ест морковные котлеты, а Вы шницель?

Ангва
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а Перельман кто в вашем понимании? Он к комфорту не стремится....

Гость

Магистры сейчас 4 года учатся? То есть недоучки по совковым меркам? Вам как филологу такая фраза ухо не режет:"... хорошо зарабатываю как для начинающего специалиста...".Я бы вот так сформулировала: "Для начинающего специалиста хорошо зарабатываю".

У парня лет 5 для роста ещё есть. Если не ленивый, то вполне может состояться.

Алиса
Милая

Сообщение было удалено

А я и не собиралась никого удивлять, это как констатация факта по-поводу моего образования (высшее, магистр английской и немецкой филологии, специальность - переводчик). С вами согласна по-поводу того, что сам по себе диплом ничего о человеке сказать не может, у меня есть знакомые, которые и без высшего образования являются умнейшими людьми, это правда. Милая, только один вопрос: что вы имеете ввиду под словом "звездность"? Вы считаете, что я страдаю этим?

Витя

подойдите к ниму и скажите что вы думаете по этому поводу, я не удивлюсь если он скажет что вы еще мала и глупа

Алиса
Леонарда

Сообщение было удалено

Кажется, вы путаете статус и должность. Если вопрос по-поводу должности, то она называется "специалист отдела переводов". Это о чем-то говорит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1. Главное в мужике ПОТЕНЦИАЛ и ЖЕЛАНИЕ что-то делать, чтобы жить лучше. Если они есть, всё будет со временем.

Мик

Гость, 42,

"Если парень не дурак, то вечно рабочим он не будет, выучится и пробьется в жизни" -

возможно, у него будет шесть детей, весёлых, неглупых, работящих, не ждущих помощи от родителей. И зачем ему, пробившемуся, "какой-нибудь офисный планктон или менеджер"?

Витя

Алиса, а если вас не устраивает его статус почему бы вам, если вы такая умная не предложить ему хорошую работу?

Мик
Витя

Сообщение было удалено

-

это в дополнение к согласию на брак?

Витя
Мик

Сообщение было удалено

в смысле?

Mungo Jerry

у мужа есть друг, который очень мало зарабатывает

он очень приятный человек, с ним легко общаться

общаться можно на любые темы - соображает он хорошо

веселый человек, душа компании

живут с девушкой не по средствам, постоянно кредиты берут

вот сейчас еще один взяли, т.к. родили ребенка и не бы2о денег даже на коляски-кроватки. Купили все самое дорогое...

очень непрактичное семейство

но все равно очень приятное и интересное

другой вопрос, хотела бы оказаться на месте его подруги? Думаю, нет...

Алиса

Всем спасибо за ответы по теме!!! Больше не буду никак комментировать информацию по-поводу своего статуса, звездности, ума и т.д., не хочу тратить зря время. Тем более, я вижу здесь половина профессоров, дипломированных психологов и экстрасенсов, а мне до вас еще очень-очень далеко. Приятного обсуждения!

Гость

Автор, все-таки жизнь Ваша, она у вас одна. Подумайте и решите сами готовы ли вы мириться с таким спутником жизни или это постоянно будет грызть и мешать жить, постоянно что-то будет не хватать, а, может, Вы сама в состоянии себя обеспечить, и статус избранника не так важен как его душевные качества)))

Леонарда

Я вообще не понимаю,почему через неделю знакомства ,не узнав человека,автор думает о совместной жизни.Он предложил? А может он пару раз отымеет автора и свалит!

Следующая тема