Каковы они сейчас, в разгаре 21 века? Боги и богини? Петикантропы? homo sapiens? Ненасытные цинники или добродетельные граждане (разные мнения разных людей). И что именно характерезует мужчину как добытчика, а женщину как хранительницу очага сейчас? Тема для адекватной дискуссии!
Мужчина работает, а женщина следит за домом, чтобы он приходя мог расслабится и отдохнуть. Бонусы приветствуются.
Сообщение было удалено
Мы не в пещерах живем. У всех автоматические стиралки, пылесоы и посудомоечные машины. Следить за домом можно за пол часа в день. А работают по 8 часов. Так что обмен не равноценный.
О чем тут можно дискутировать?
"Софист" Чо ты философию тут разводишь?
2, смотря какой размер дома. :)
Сообщение было удалено
Мой работает по 10 часов, сам предложил, а мне грех не согласится.
Женщины создают условия для реализации мужчин в социуме,так сказать,перенаправляют вектор силы в их сторону!Хочешь быть сильным-будь им!Мне подходит быть в тени.Имею дополнительные опции.Но и муж над бытом!и ему подходит.
Считаю, что основа правильная, но одно можно дополнять другим по желанию.
Сообщение было удалено
Так многие жены сначала на одну работу идут,а потом-на другую!Мамой,женой,кухаркой!
А мне не нра так, мне близка роль добытчицы, люблю стабильность и надежность. Если бы я жила в 19 веке, будучи неграмотной и без образования то хранила бы очаг всю жизнь.
У каждого своя дорога, я счастлива на своей. Моя замечательная свекровь - старший пример...Нам с ней комфортно в тени, за спинами у мужчин.
Меня лично не прельщает роль вечно сидящей дома хранительницы очага. Я его конечно храню, но по мере возможности)))И уж роль домохозяйки совершенно не для меня, у меня амбиций куча и я не собираюсь сидеть всю жизнь дома и ждать мужа у окошка. Мой муж с этим боролся и пытался меня посадить дома, но понял, что это невозможно в принципе.. Я лучше буду работать и заработаю денег на домработницу, чем буду дома сидеть и мужа ждать.Кстати замужем уже оченно много лет и муж может меня полностью обеспечить, но увы..я не тихая домашняя клуша и он смирился с этим.
Сообщение было удалено
А у меня моя мама-мой пример.. работает и на пенсии уже давно и подолжает работать. Папа умер и работа ей просто помогла выстоять.. а не сидеть одной в четырех стенах.Она мне всегда говорила.. чтобы там ни было, работу не бросай-это полная деградация личности происходит.
Сообщение было удалено
А у нас нет проблем с зарабатыванием денег. Муж - советник нашего эксгубернатора, так что я лучше буду баловать себя, чем горбатиться от звонка до звонка.
Сообщение было удалено
Да ради бога.. мой муж тоже входит в совет директоров одного крупного московского предприятия, только в ваших мозгах не умещается одно.. не все женщины хотят сидеть дома. И я не для того училась и очень хорошо кстати училась и кандидатскую защитила, чтобы свою жизнь посвятить быту.. На это есть другие люди,которые будут помогать мне в быту, а я вот буду работать и карьеру делать и деньги зарабатывать, ну нравится мне это.
Ну нравится, так работайте. Внимательно на заголовок темы взгляните и поймете, что немножко перепутали кое-что.
Работать надо по возможности,чтобы знать цену деньгам,а не быть лишь потребителями.Бытовая часть жизни тоже должна быть.Что мы, не женщины?
Сообщение было удалено
Женщины конечно.. но если можно облегчить свою жизнь в плане быта и есть деньги на это, почему бы не сделать. Я себе оставила только готовку, очень люблю готовить и умею это делать. Все остальное делают нанятые люди.Понимаете.. главное, чтобы все было в удовольствие. И мой муж считает, что я замечательная жена. Живем вместе 25 лет.
Сообщение было удалено
Я сама стараюсь все делать, как-то противно подумать о том, что мое белье будет чужой человек трогать((
Сообщение было удалено
Так флаг вам в руки. Совершенствуйте себя в уборке помещений и стирке и глажке белья. Мне это просто скучно и неинтересно.. я лучше какую сделку проверну.
Я и так совершенна во всем...и в доме, и в своей работе, и в беседах с мужем за ужином.
Сообщение было удалено
Идиллическая картинка и прямо слеза наворачивается))) Темы-то для беседы заранее готовите?)))
Ладно.. я спать пошла, завтра важные переговоры. Вы продумайте лучше завтрак и ужин, и главное тему вечерней беседы.. советую поговорить о постмодерне, все как-то разнообразите общение и муж удивится)) А то сидите и попусту чешете языком в инете.
Во, ***, опять все на бытовуху обрушились. Что ж вы так буквально всё воспринимаете. Хранительница очага. Очаг - это тепло. Тепло - это уют, который может быть не только бытовым, но и душевным, например. Охранять очаг, значит уметь наладить и сохранить не только быт, но и отношения. Больше это под силу женщин, так как мужчина - это добытчик, он погружён всеми силами и головой в работу, иначе не сможет достойно прокормить семью, соответственно иногда может быть и груб и неопрятен, не всегда есть время на жену и детей, вот и задача для женщины (вне зависимости от того, работает она или нет) не нарушить тепло в сложных ситуациях, не дать охладеть чувствам. Как бы вы не говорили, что это задача обоих, но под силу это женщине.
Сообщение было удалено
Забыли добавить, при условии бездетности. При наличии детей, неравноценность сдигается в обратную сторону, так как дети это работа в режиме 24/7!
Сообщение было удалено
Обсуждаете рецепты квашеной капусты или качество стирального порошка ?
А если не дай бог муж уйдет из вашей жизни, то на папереть или в посудомойки, т.к. опыта нет, никто на работу не возьмет. Молитесь за мужа ?
Сообщение было удалено
Это правда. Именно поэтому многие девушки-домохозяйки не хотят детей )))
Сообщение было удалено
Я Вам тоже желаю счастья!
Сообщение было удалено
Масочку не забудьте сделать от морщин, а то оппонент испугается не выспавшейся мадам))
Уже несколько живу совершенно один и скажу вам, что никакая хранительница очага (читай "дармоедка") мне не нужна - с бытом справляюсь сам - без какого либо напряга. Проблема многих Российских мужиков (да и бап тоже) в том, что из родительской семьи они сразу переезжают уже в свою собственную - опыта самостоятельной жизни практически никакого - отсюда неправильный выбор спутницы.
Проблема многих людей в том, что они не видят ничего вокруг кроме своего носа. Кругозор расширять надо, тогда и злость пропадет и обида, и непонимание того, почему у всех людей жизнь своя.
Сами сидите у очага(((( Прямо можно подумать, все так категорично - он добытчик, она - домашняя курица.. Сложно говорить однозначно о таком распределении ролей сегодня, настолько все перемешалось в нашем мире... И женщины вполне самодостаточны - не всем добытчик нужен в принципе, и домохозяйки как класс практически не востребованы, и вообще народ стал более мобилен, движения больше, интересы шире...
лучше всего в банк положить деньги и на проценты и муж и жена пусть кайфует, вопрос в том где эти деньги взять, ну если есть вторая квартира, можно продать и в надёжный банк. А так кто хочет пусть в свое удовольствие работает.
за последние 100 лет произошли настолько глобальные изменения в социуме, в частности в распределении межполовых ролей, что консервативный ум пытаясь зацепиться за обрывки реальности выброшен как рыба на сушу и глотает воздух, думая что это вода
ага))вот выйду я на пенсию, тогда думаю можно подомохозяйничать)) а так - это не для меня, точно.выпрашивать деньги на прокладки, косметику, вещи..не могу себя представить в этой роли) 34 прав, сейчас это смешно уже и опасно - если что, то женщина остается с голой задницей, едва ли она сможет потом себя обеспечить и ребенка.
василек тож дело пишет, бедные мужики, работаешь работаешь, а дома еще и дармоедка на шее.
Мужчина добытчик сейчас это когда мужчина зарабатывает значительно больше женщины и значительно больше времени проводит вне дома. Соответственно, на женщину даже при наличие всей бытовой техники ложится готовка и уход за ребенком/детьми, часто это дети дошкольного и младшего школьного возраста.Часто такая женщина также работает или учится. Вот это приблизительно современная схема традиционной модели.
Сообщение было удалено
Проблем нет, пусть мужчины возьму на себя эти "полчаса", а нам нужно много времени для ухода за своей красотой.
Сообщение было удалено
даже эксы у вас все еще у корыта?)))
Сообщение было удалено
Зачет.)
Я уже пару лет после развода живу одна и никакой добытчик (читай "домашний дармоед") мне не нужен - добываю все себе сама сверх нормы.
Сообщение было удалено
А что ж губернатор-то экс? Видно муж плохие советы давал (((((( И за что ему только платили? И сейчас платят, что удивительно.
Сообщение было удалено
А кто у нас тут консервативный ум? Автор темы?
Сообщение было удалено
а чего така агрессивная-то?) "в ваших мозгах не умещается") нравится и батрачте себе, Домохозяйка вас вроде не агитировала дома сесть. Тему-то почитайте, она вообще не о вас)
Сообщение было удалено
как это о чем?) сейчас работающие перес**тся с домохозяйками в очередной раз опять же)
Сообщение было удалено
как вы себя "любите")).."выпрашивать", "дармоедка"..сразу видно как относитесь вы сами к себе и к вам мужчины!) у вас даже в голове мысли нет, что кто-то может не выпрашивать, а ему дают сами. И что для кого-то жена безработная не дармоедка, а просто любимая женщина, которую бережешь и не хочешь чтобы она нервы мотала на работе и не высыпалась. Т.е. в вас уже заложена программа "не работаю=дармоедка", это же просто ужас ужасный. Вам или не позволяют не работать и вы себя успокаиваете таким образом, либо действительно так считаете. То и другое не есть признак счастливой женщины. Счастливая это которой дают полную свободу действий, хочет на работу-пожалуйста, не хочет-не надо.
и Васикатропы, автор.. и Леши..
Офигеть! Вот это зацепило и всех понесло по другому течению!
Я, как автор темы, задалась вопросом "Мужчина - добытчик, женщина - хранительница очага. Каковы они сейчас, в разгаре 21 века?" И ведь в первую очередь имелись в виду Отношения, и понятия "добытчик" и "хранительница очага" я характеризую для себя не буквально, выше я попыталась объяснить.
Нет же, налетела стая куриц, часть из которых домохозяйки, а часть работающие и стали клеваться кому из них лучше на Руси живётся!
ХРАНИТЕЛЬНИЦА ОЧАГА и ДОМОХОЗЯЙКА не одно и то же!
46 старый софист
Если женщина уже давно добытчик тоже, то функции хранительницы очага несколько сместиться должны в сторону и мужчины тоже, как считаете?)))
Кстати, вы женщина, а ник мужской?
Сообщение было удалено
По моему глубокому убеждению хранителем очага, в том смысле, который интересует Вас может быть не только женщина, но и мужчина практически в каждой паре кто-то "заточен" более на сохранение отношений и это далеко не всегда женщина. Так всегда было и есть, просто раньше у большинства женщин не было выбора, поэтому утешались иллюзиями и тупо терпели, и все это выдавалось за "женскую мудрость". Задавать общий тон микроклимата в семье должен тот у кого это лучше получается - если женщина нежная, позитивная и т.д. то это ее роль, но требовать аналогичного от достаточно эгоистичной и деструктивной особы несколько наивно.
По поводу домохозяек и работающих замолвлю словечко всё же. Каждый имеет право делать свой выбор. Клеваться и отплёвываться смысла нет, это лишний раз подтверждает внутреннюю неудовлетворённость работающих (видимо от усталости) и домохозяек (видимо от скуки).
С учётом того, что мы живём в век новых технологий и техники (которая слава богу доступна почти всем) приготовить еду, постирать и привести свой дом в порядок - не проблема. На это много времени не надо. Да и кто работающим сказал, что домохозяйка - это домашняя курица. Халаты нынче не в моде, бегуди и маски в присутствии мужа в основном в юмористических картинках и в прошлом нашей жизни. Разговоры про то, кто что приготовитл на ужин мужу или кто сколько банок законсервировал тож в прошлом. Я сама временная домохозяйка, так как грудная дочь (право не пожизненно, а до определённого момента...то бишь до детсада). Судачить о быте ниже моего достоинства, что эо за темы такие. Бытом надо заниматься, а не п...ть о нём, работающим, кстати, в том числе заниматься! Не в свинарнике чай же жить. Каждый день 30 минут с помощью современной бытовой техникой мне хватает сделать всё по дому. Старший сын в саду до 7 вечера, там же дополнительно развивается на кружках, дочь пока ест и спит - так что дети меня не отягощают как-то, их досуг тщательно спланирован. Пока сидела ещё с сыном освоила дизайн и проектирование частного жилья и мебели. Наш дом построен кстати по моему проекту и мебель из массива собрали тоже по моим проектамЗанялась серьёзно живописью, бывают заказы. Так что моё домоседство пошло мне лишь на пользу.