28 лет. Развелась год назад. Есть сын,которому 4-ый год. Поделитесь мнением (и мужчины тоже). Стоит ли говорить мужчине,с которым начинаются отношения,что у меня есть ребёнок? Как,когда сказать? Замуж я не собираюсь пока,была там - больше не хочу (опять же пока). Буду рада любому мнению,спасибо заранее.
Скажите,он все равно рано или поздно узнает.
Конечно сказать, мать, которая стесняется своего ребенка производит тяжелейшее впечатление.
Сообщение было удалено
+1
Конечно же стоит сказать о ребенке! Мать-одиночка,это очень сильная женщина,ваш избранник должен уважать вас за это!
Да не обманывайте вы хоть сами себя-то - женщине, которая не собирается строить долгосрочные отношения, и в голову не придет утаивать такую информацию.
Вы же просто боитесь, что мужик, узнав о ребенке, бросит вас. Это единственное, что вас в этой ситуации волнует. Иначе - не было бы смысла задавать этот вопрос на форуме.
я своему сказала,после пропал,пришел через 2 недели с цветами,сказал-не могу без тебя.11 лет вместе))
Вообще странный вопрос...Даже думаю просто обязаны сказать, и чем быстрее тем лучше...
Сказать.Тем более,что замуж пока не собираетесь.Женятся даже на женщинах с детьми-инвалидами.
Сообщение было удалено
+1
Лучше сразу сказать.
сказать надо
таскать ребенка на свидания и примеривать на МЧ роль папы не надо
Света дело говорит, полностью согласна!
Зашла как-то в аптеку, а там объявление стоит на столе - Подарки мужЩинам. Я говорю продавцу - вы чего так безграмотно объявление то написали? А она - это не я, это завдующая. На др. день зашла - исправили
Сказать надо и в самом начале отношений. Это как лакмусовая бумажка действует - те мужики, которые узнав пропадают, не представляют для вас особую ценность.
Конечно, если вы уже какое-то время встречаетесь и держите это в тайне, узнав, может сбежать и подходящий вам мужчина - просто не простит обмана, да и очень верно заметил Гость 2 - "мать, которая стесняется своего ребенка производит тяжелейшее впечатление."
Сообщение было удалено
Да ладно, не придирайтесь, ошиблась... Не стесняюсь ребенка,он у меня умничка,воспитанный, не избалованный...Просто как это получится - привет,а у меня есть ребенок. Глупо мне кажется. На такие темы мы не говорили ни разу. Потерять не боюсь никого,и отношения не то что не долгосрочные,просто не влюбилась пока ни в кого. Есть мужЧины,которые ухаживают за мной,вот о чем я спрашиваю.
а я бы не стала торопиться говорить, пусть сначала влюбится, а потом - даже если про ребенка узнает, не сбежит. А в начале отношений, когда все еще зыбко и может разрушиться в любой момент, мужик может уйти, побоявшись проблем.
В общем, я бы тянула и сказала бы. когда была бы уверена, что он у меня на крючке :)
тем более, если мужик сам не спрашивает, чего лезть с подробностми? Наверняка ему больше интересно про автора, чем про ее ребенка.
это из разряда "а у меня было 100 мужиков до тебя - просто хотела заранее предупредить". Такая же глупость, говорить о том, о чем не спрашивают.
Сообщение было удалено
спасибо,мне кажется вы меня поняли,о чем я спрашивала
Я сказала сразу же. В первый же разговор. Но я тогда и не думала о нём как о потенциальном кавалере. Оттого была просто и естественна)) Воспринял нормально.
Сообщение было удалено
Скажите, вы какие машины предпочитаете - новые или б/у? А вещи в секонд-хендах покупаете? Затертость, изношенность и странный запах не смущают, это достоинство, да?
а как можно не сказать? вот он спрашивает. ты что делаешь? а вы говорите. за ребенком в детский сад иду. и всё. а нах он нужен, если ребенка от него скрывать???
Сообщение было удалено
Вот именно. Это только на ветках про матерей-одиночекк они петушатся, типа "да мой ребенок мне важнее мужчин, да он не довесок, а достоинство, да кто косо посмотрит на моего ребенка, сразу будет послан в сад, а я сама сильная женщина и вообще у меня куча поклонников". Угу. Только рассказать о своем "достоинстве" чегой-то стесняются. Наверно боятся, что мужик закомплексует на фоне таких "достоинств" и сбежит.
У меня есть подрушка, которая на заре нашей молодости устраивала проверку всем своим потенциальным женихам тем, что говорила - у меня есть ребенок. Отсев был жоский, но оно того стоило.
Мы иногда стерически ржали, когда очередной товарищ, который жаждал познакомиться , оказывался огорошен фразой "есть ребенок".