Такой вот вопрос: Ваше мнение, а кто должен быть ответственен за детей, которые были зачаты и рождены не запланировано? Имеются ввиду те случаи, когда мужчина детей не хотел или не состоял даже в …
Оба в ответе в теории,на практике- женщина.
Сообщение было удалено
И тот и другой подчиняются уставу, а значит закону. Дак вот законом общества надо было бы сделать обоюдную обязанность отвечать за своих детей. Только вот, я думаю, тот родитель который воспитывает ребенка в одиночку всегда ли захочет брать эти материальные подаяния, а духовного безответственные уж точно не дадут.
Сообщение было удалено
Это оборотная сторона вашего права на алименты с отца, до достижения совершеннолетия (если вы им невоспользовались то это ваши проблемы)
Сообщение было удалено
Я за, при наличии обоюдных прав
Сообщение было удалено
А это уже интересно. А есть ли у него квартира и сколько она может стоить?
Сообщение было удалено
Я не могла им воспользоваться так как официально ношу фамилию матери и в графе "отец" в свидетельстве о рождении у меня стоит прочерк. По сути у меня нет отца, чего же я должна что-то платить чужому дяде?
Сообщение было удалено
Нет у него квартиры, есть полдома, старый и полуразвалившийся, в котором много лет никто не жил, участка возле дома практически нет, да и не претендую я на его добро, даже если бы у него было пять квартир, не нужен он мне, я его 25 лет не знала и дальше знать не хочу.
Сообщение было удалено
Чё это я развлекаюсь то? Может я очень эмоционально трепетно переживаю ситуацию автора, а ни как тут некоторые любые свои фантазии пишут лишь бы бабью солидарность показать.
Автор вот вам пища для ума: тут большинство контингента это тетки которые своих мужей бросили, и детьми шантажируют, не дают видится с отцами, вымогают у них деньги, а так же как кстати и ваша мама пытаются внушить своим детям, что отец не хочет их видеть, не помогает им, и вообще их бросил. И самое страшное для них, это если в один прекрасный момент ребенок поймет, что это не так, что это мать бросила отца и отобрала у ребенка близкого человека и им очень важно вам внушить эту мысль, вы для них как кошмар который не сбылся, такой же ребенок как и их, и если они сейчас смогут вас убедить в обратном, то это как бы подтверждение того, что и их дети не поймут со временем что произошло на самом деле.
Статистика по разводам, именно матери бросают мужей, а не наоборот и так было всегда, мужья бросают жен после 40-45 лет тогда дети уже взрослые и так тоже было всегда. Так что я на вашем месте не был бы так категоричен.
Я прекрасно понимаю, что для вас это реальные (а не абстрактные) деньги, но тот факт что вы написали этот пост говорит у же о том, что вы сомневаетесь в правильности категоричности позиции. Вы предаете родную кровь, это не пройдет бесследно, такое не проходит. Все женщины здесь предвзяты и неадекватны в этом вопросе, вам тоже хочется быть неадекватной вы сюда пришли, чтобы услышать мнение именно таких женщин, но учтите следующее, если кто-то плох, если кто-то убийца или злодей, разве это повод быть вам такой же?
Даже если ваш отец действительно такой плохой человек, как вам рассказала об этом ваша мама (ведь сами вы это не откуда не узнали, только с ее слов), разве это повод вам становится плохой. Это вопрос самоуважения и вопрос отношения к себе самому. Не ищите в этом форуме поддержки неадекватных женщин, сформулируйте этот вопрос сами и, просто, сами ответьте на него.
Почитайте про девочек выросших в неполных семьях, какая судьба их ждет, судьба это карма. Автор, не нужно вам этого, у вас есть шанс все исправить, карма это судьба только для тех кто не хочет ее исправлять, а у вас есть сейчас шанс.
ответственны оба. а мужчинам надо менять свое легкое отношение к сексу, чтобы потом не упрекать женщин, что она тянет с меня алименты и прочее, прочее.. хочешь трахаться, не хочешь детей? предохраняйся сам, а не развешивай уши про таблетки или тем более пускай все на самотек
Сообщение было удалено
Как говорят феминистки - "Женское тело, женское дело"
Все правильно, родителям нужно помогать. И стараться быть выше мелких обид, учиться прощать.
трах.....ся оба, о контрацепции тоже надо думать вместе. глупо надеяться девушке что если вдруг залет - парень будет рад и в загс побежит.
Сообщение было удалено
а если вам новый мужчина скажет не волнуйся дорогая я чист вы тоже с ним без презика будете??
Сообщение было удалено
Я не только знаю о ситуации со слов мамы, папаша так же мне говорил, что он не хотел ребенка, когда мама мной забеременела, потому и ушел от нее. А сейчас он не раскаивается даже, а именно требует от меня помощи, потому что зачал меня, хоть и не растил. И про какое предательство родной крови вы говорите, когда это он меня предал!
Челлов,ты не понимаешь,что здоровая доля эгоизма должна быть в нашей жизни.Отец у автора спустя 25 лет. до сих пор не самодостаточная личность и прощение его затормозит его развитие еще на столько же лет,человек становится взрослым когда начинает нести ответственность за свои поступки.А в данной ситуации он до сих пор остается грудничком просящим "титю" у женщины))
Сообщение было удалено
25 лет не видеть отца и не получать от него помощи, а потом узнать, что он меня не воспитывал, потому что был против моего рождения, но помощь при этом от меня требует - это вы называете мелкой обидой???
Нельзя поступки/дела делить,на то что за этот я несу ответственность,а за этот нет.Что за бред.
Автор, у меня похожая история. Но в отношения матери с отцом и выяснять кто прав кто виноват я лезть не стала. А отцу сказала так: ок, ты меня не воспитывал, ты в меня ни копейки не вложил, ты меня знать не хотел (тоже около 25 мне было, когда он стал намекать на помощь), давай договоримся как взрослые - оформляем официально твое отцовство, ты завещаешь мне квартиру (как вклад за пропущенные тобою 25 лет), а я тебе помогаю. И что думаете? Он снова слился!!!
У меня был отец жил на соседней улице,не разу в жизни не видела его,хотя с мамой были в браке. развелись нам с сестрой было 3 мес мы близняшки.Так в жизни случилось попал в пожар,остался без ног перед смертью очень хотел нас повидать.Мама говорила идите сходите пускай посмотрит каких я детей воспитала.А мы с сестрой не пошли и совесть даже не мучает-за что ей мучать-то?)
Сообщение было удалено
все правильно! и меня совесть не мучает нисколько! он же мне чужой человек! хоть и зачал меня когда-то. Представляете, жила 25 лет себе спокойно, а тут открывается дверь и какой-то чужой пожилой дядька мне сообщает: я твой папа и ты мне должна помогать, потому что у меня сейчас тяжелые времена! за что меня должна совесть мучать? он для меня просто ноль, такой же как и миллионы других чужих дядек в этом мире!
Сообщение было удалено
так и мой же папаша пришел не потому что в нем вдруг чувства отцовские проснулись, а потому что в *** оказался. а если бы жилось ему хорошо, то хрен бы он вспомнил обо мне. так чего я должна ему что-то, если всю жизнь я для него была пустым местом?
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Хотя мой и пришел формально со словами, дескать, все осознал, хочу загладить. Но как только я поставила вопрос о каком бы то ни было вкладе в мою судьбу с ЕГО стороны - истинные его манипуляторские намерения стали более чем очевидны. Вкладываться в меня, как оказалось, он даже после смерти не хотел! Ведь я ж не просила отдать мне квартиру немедленно.
С тех про прошло уже еще почти двадцать лет. Отца своего я больше с тех пор не видела. Узнала случайно, что он умер несколько лет назад. Квартира отошла государству.
Автор, безусловно, не Вы ему, а он Вам должен. И морально и материально. Поэтому его претензии просто нелепы. В сад.
И вообще смешно - у мужчин есть средства контрацепции - хоть презерватив, хоть вазэктомия. Поэтому, ответственность за ребенка несут оба родителя.
если только баба решает, рожать ей или нет, то почему мужчина должен оплачивать её решение?
Сообщение было удалено
А почему ребенок потом должен оплачивать существование этого родителя, который не хотел его рождения и отказался от него?
191, вам уже отвечали на этот вопрос
я даже думаю, что на вас перешел долг вашей матери перед вашим отцом. и теперь вы должны заботится и ухаживать за своим папой
Сообщение было удалено
что и требовалось доказать! такие му...даки как мой папаша еще есть на свете! Они думают, что им все должны просто за то, что они есть, но сами они никому ничего не должны! Хорошо только, что их, все-таки, меньшенство.
Т.е. мужчина которого ваша мать использовала и причинила моральные страдания не имеет право получить компенсацию?
Сообщение было удалено
Значит, следуя вашей логике, если в вашей жизни сейчас вдруг неожиданно появится чужой дядька и скажет, что он ваш папа, который бросил вашу мать беременной, потому что не хотел вашего рождения, но теперь у него настали тяжелые времена и вы ему должны помогать, потому что вы его ребенок, вы безропотно начнете финансировать его существование?
моя мать, в отличии от вашей, думала от кого рожать. поэтому у меня ваших проблем нет.
Сообщение было удалено
откуда вы знаете, что вас вырастил настоящий отец? женщины же они все хитрые гадины, как вы считаете, могут использовать ни в чем неповинного мужчину!
И так же если следовать логике некоторых пишущих тут мужиков, любая женщина, которая оставила своего ребенка в роддоме, может потом прийти к этому ребенку через годы и требовать, чтобы тот ее содержал, потому что она мать! Так что ли?
короче, автор. Покайтесь перед отцом за свою мать и помогайте отцу.
Еще неизвестно как мать заделала автора: по залету, либо зная желание дядьки не иметь от нее детей, все-таки проколола гондон или не выпила таблетку умышленно.
В втором случае,мама решила таким образом захомутать его, но дядечка сказал нет и высказал доступное решение- топай на аборт. Ему невдомек, что за подстрекательство на убийство или за само убийство(аборт), получит за это по шее. Тем более он намного хуже, если он не осознал. И воплне возможно, если автор отца не простит, то и ей вернется бумерангом. Его уже наказали он инвалид, даже если врет и за это ответит. Авторша на том свете, квартиру и деньги не возьмете, зато совесть будет чиста. Не будьте таким же предателем как он сам, если поступите иначе, то зачем его осуждать, станете таким как он сам.
Сообщение было удалено
Женщины по крайней мере справедливы. Если какая-то женщина бросает своего ребенка, она подвергается всеобщему осуждению со стороны как мужчин, так и женщин. А мужики настолько друг-друга прикрывают, что готовы записать в невинных ангелов всю преступность мира мужского пола и оправдать их самыми немыслимыми доводами.
Сообщение было удалено
а вы многим чужим дядям с улицы помогаете? для меня он просто чужой, понимаете, чужой человек! никто! Почему я должна ему помогать, а не матери, котрая меня вырастила?
Сообщение было удалено
То то я гляжу, в доме малютки и детдомах количество детей растет. Мало осуждают наверное. А про абортарии писали выше
Сообщение было удалено
А насчет аборта - а мужчина должен выплачивать женщине за моральный ущерб, если она сделала аборт?
Сообщение было удалено
Правильно, если не хочешь попасть на бабло, одевай презик, наука такое одолжение сделала мужчине а он еще фыркает. Или пусть дрочит в одиночку, аккуратно собирая свое набрызганное добро...
Сообщение было удалено
Если женщина и мужчина нехотят ребенка - никто никому не должен.
Если женщина делает аборт без согласия мужчины, то женщина должна компенсировать мужчине моральный ущерб.
Если женщина рожает вопреки воле мужчины то женщина должна заплатить за моральный ущерб и за осеменение. И естественно никаких прав и обязанностей ребенок и биологический отец к друг другу иметь после этого недолжны.
Сообщение было удалено
А вы чё, в койку ложитесь чтобы забеременеть?
Значит получается у женщины нет свободы выбора при любом раскладе, должно быть только так, как решил мужчина? Если он хотел просто гульнуть, а не хотел ребенка, женщина должна сделать аборт, даже если она после этого не сможет больше иметь детей? А если она решает родить ребенка и вырастить его, даже не требуя помощи от мужчины в воспитании, то она все-равно должна мужчине остается, так? а что же тогда должен мужчина?
Сообщение было удалено
Открою вам секрет, что забеременеть можно не только тогда, когда хочется.
Сообщение было удалено
Женщина если не хочет иметь детей, их не будет в любом случае...Отвечать за детей должен тот, кто хотел этого ребенка, соответственно тот, кто не принял решения о безопасном сексе. В случае автора должны отвечать оба, если "отец", не был готов к отцовству и решил хорошо провести время с матерью автора, должен думать со своей стороны о предохранении. Порвался презик, купи таблетки и удостоверься что таблетка принята.
Можно заморозить свою сперму и стерилизоваться, как не вариант для мужчины полной гарантии?
Сообщение было удалено
Наоборот, уж женщины в отличии от мужчины выбор как раз есть. Но она и должна нести отвественность за свой выбор!!!
Сообщение было удалено
Подсознательно женщина ложится в койку обычно с мужчиной, который в ее понимании подходит как отец ее детей. У мужчины не так, поэтому ему больше надо заботиться о своем безопасном сексе.
Сообщение было удалено
Я тоже раскрою вам секрет. Нынешние средства контрацепции привели к ситуации когда среднестатистическая женщина рожает 1,5 ребенка за всю жизнь, при немерянном количестве половых актов.