Гость
Статьи
Муж постоянно …

Муж постоянно отключает чайник и микроволновку из розетки. Меня это бесит!!!

Т.*****. разогрел что-то - выдернул вилку, захотел опять что-то разогреть - снова вставил. Меня это бесит, что сил нет терпеть. Видите ли у них так дома было принято. Живем почти 4 месяца вместе. Я …

Гость
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Личи
Мика

Сообщение было удалено

Обычным чайником тоже не получится. Муж газ перекрывает)

Гость

а я при отъезде вырубаю газ, отключаю все, что можно отключить. ничего страшного не вижу в этом :)

Aurevoir!)))

47. Aurevoir!))) | 24.05.2010, 13:41:11[1564679987]

http://www.roctex.ru/articles/detail.html?id=49588

ну почитайте)))

Я не выключаю, т.к. считаю, что кому суждено быть повешенным - не утонет, а если честно, я просто не организованный человек, мне бы про утюг, выходя из дома не забыть)))

ИО

У меня такой же муж,уже девятый год борюсь. Особо напрягает выключение микроволновки: каждый раз когда ее вновь включаешь часы настраивать приходится а я без часов на кухне не могу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну при отъезде да, а здесь-то что? паранойя..

Личи
Нирвана

Сообщение было удалено

Я бы там все расфигарила бы на кухне. Грррррррр

и....вуаля

Дебилка какая-то е*нутая.

Я бы на месте твоего мч, мордой тебя об остатки чайника отъелозила и пробздется на пару часиков в подьезд выставила.

А вообще электро-приборы принято выключать из розетки у всех цивилизованных людей.

Личи
и....вуаля

Сообщение было удалено

У всех темных людей. Да-да.. не поленитесь, почитайте информацию)))))))))))))))))))))

Автор, пусть это будет самое большое горе в Вашей жизни...Заведите себе теперь каждый по чайнику и не парьтесь.

Гость

Хахахххааа...)) Я узнала себя, но у меня другой бзик: проверяю перед уходом все.. и двер потом дергаю, проверяю, закрыла или нет ))

Гость

И такое у меня давно, не возрастное. По ходу это навязчивое состояние, невроз короче...

Это из серии накрывать телевизор салфеткой...у меня бабушка так делала...и тут так же "шоб не сгорело")))))

Гость
Рыпка

Сообщение было удалено

для вопрошающих почему и нервных - советую еще раз прочитать этот пост, может дойдет))))

а вы просто живете 4 месяца, до этого не встречались? просто если так в самом начале, вам трудно будет, человека не изменишь, он может только сам измениться, но он видимо и не хочет....

честно, меня бы тоже бесило....

к слову

До определенного момента, тоже все включенным оставляли. Однажды в сети произошел скачек напряжения,вышли из строя микроволновка, видак, телефон( стационарный),комп,а телевизор просто вспыхнул. хорошо случилось, когда все были дома. И не только в нашей квартире а по всему дому. С тех пор лучше буду включать и выключать.Энергетики подтвердили что скачек был,сказали подавайте в суд.

а стиралку нада выключать, когда белье достаете.... у подруги маму убило током от хорошей проверенной стиралки, я теперь тоже выключаю.....

Вообще, все бытовые приборы рассчитаны именно на то, что они постоянно будут подключены к сети. Возьмите, к примеру, современную кухню. Такие вещи как посудомойка, варочная панель, микроволновка, телевизор и т.д. постоянно подключены к сети. Мало того, все провода прячут, чтоб они макаронами везде не висели. И что теперь, отодвигать всю мебель каждый раз? Если кого-то шибануло током от стиралки - это единичный случай. Значит, машина неисправна. С тем же успехом можно по улицам в шлеме ходить - а вдруг кирпич. Всякое может быть, в том числе и короткое замыкание, но жить с параноей тоже не дело.

Если маму убила стиралка - это значит в квартире не было ни автомата защиты, ни заземления. Можно сколько угодно отключать чайники после закипания, но если у вас в квартире/доме не соблюдаются элементарные нормы электробезопасности, вы каждый день рискуете погибнуть на ровном месте.

Может быть, лучше обратиться к специалисту?

Эльза

Я не знаю НИКОГО, кто бы выключал приборы из сети...всю жизнь все включено, и еще ни разу ничего не произошло. Меня бы тоже бесила привычка МЧ все выключать.

Кизил

В одном доме поздно вечером какай-то чудак (в своей кв-ре или в подъезде - не знаю) чудил с электричеством.

В итоге сгорели во всем подъезде:

- компы

- микроволновки

- телевизоры

- стационарные телефоны

- эл. часы

В общем, все, что было включено в сеть и было в неактивном режиме.

Устояли только холодильники.

На моей памяти это второй случай в двух разных домах. Раньше у меня в доме тоже были постоянные стычки на тему "не выдергивай шнур из розетки!"

Теперь споров нет.

ГОворят, умные люди учатся на чужих ошибках, а не на своих.

Достаточно было одного этого случая, чтобы домочадцы перестали

Кизил

воспринимать выключенный электроприбор как личное оскорбление.

В бане
ribina

Сообщение было удалено

значит подключена была с нарушениями правил

Нирвана

Сообщение было удалено

Компу действительно лучше постоянно работать, чем включаться-выключаться, потому что импульсы при включении изнашивают процессор.

По теме - выдергиваю микроволновку тоже) Комп/телек - только фильтры отрубаю. А особенно ненавижу торчащие из розеток зарядные устройства (когда на них не заряжаются мобилы). Ррррр....

Бася
Нирвана

Сообщение было удалено

и электричества больше уходить, если постоянно щелкать.

Бася
Кареглазка

Сообщение было удалено

и по микроволновке, а лучше по квартире!

думаешь, он не будет ВСЕ чайники выдергивать?

Бася

Сообщение было удалено

я тоже.. но это совсем другое,

у мужа автора жлобство, возведенное в принцип

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы сделала точно также)))) А разбивала бы все ему об голову))) Хотя не считаю, что это правильно.

Гость
мажорная мордашка

Сообщение было удалено

присоединяюсь! а те, кто автору сразу же к психиатору отправляет - клухи тупые! вот таким точно надо лечиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну там при отъезде же.. разницу улавливаете? а тут каждый раз после использования, даже когда все дома - это ведь полный бред

Гость

у нас однажды была гроза, молния шандарахнула в один дом, сгорела вся техника которая была просто включена в розетку, при этом не работала, т.е чайники, микроволновки, компы, холодильники тоже! у половины жителей дома вот такая ***! так что лучше перестраховаться, я после этой истории все всегда выдергиваю

текила бум

Не верю в истории о том, что из-за чудака во всём доме чайники сгорали!!!

Сейчас во всей технике предохранители стоят. Я игровую приставку, купленную в Америке врубила в сеть в России, там и 110 вольт и 16 Ампер ... и ничего - только предохранитель сгорел. Поменяла, купила трансформатор и всё работает.

Так что нечего страшилки придумывать!

По теме тоже бы нервировало... я когда чайник щёлкаю - даже не смотрю в розетке он или нет. А так было бы на 1 действие больше, на фиг, на фиг!

Островитянка

Автор, ну вы же сами написали, что у него в семье так принято, значит это уже вышло на уровень рефлекса. Теперь надо новые рефлексы вырабатывать.

И кстати, в доме, где мы раньше жили по вине электрика, который копался в общем щитке, произошёл такой скачок напряжения, что у всех сгорели все бытовые приборы, которые были включены в розетку, даже если они на тот момент не работали. Вообразите масштаб убытков. Пришлось покупать всё заново. После этого мой муж купил ко всем электроприборам стабилизаторы напряжения.

Может стабилизатор успокоит и вашего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачетно!))))) Ты ему в следущий раз комп выключи-просто из разетки, типо по привычке!))))

автор

Сообщение было удалено

я тоже ..по пять раз могу ходить туда сюда и проверять все по новой!! знаю что выключено а нет все равно пойду проверю!

южанка

пусть выключает и холодильник, передайте это оч важно...

В бане
автор

Сообщение было удалено

у вас навязчивое состояние.

Гость
и....вуаля

Сообщение было удалено

за-ну-ды! А еще дверь закрывать обязательно тихо-тихо, доедать до конца, кидаться мыть хоть одну грязную вилку, не успел еду разогреть -так сразу кидаться со стола все убирать!

блин привычки все общежицкие какие-то! кстати раки на этом помешаны))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в избушке чтоль живете?

Счастливая
Рыпка

Сообщение было удалено

Вы ***, простите? Или физические законы уже как-то по другому работать начали? Т.е. ток продолжает течь по электроприбору и в отсутствие разности потенциалов? Приплыли, блин. Пойду выдергивать... На..й я полжизни физикой занималась?.. Оно ж вон оно как... ))))))))))

Гость

У нас однажды молния попала в дом (куда-то в стояк в подъезде), сгорело у народа все, что было включено. У меня компьютер новый гикнулся, да так, что больше не восстановили. А вообще я сейчас в Японии живу, здесь из-за землетрясений (и постоянной угрозы большого землетрясения) все выключают. Даже подачу воды в стир. машину и подачу газа к плите, когда не пользуются, всегда все должно быть отключено...

Расчудесная
Гость

Сообщение было удалено

А я ничего не вырубаю, даже когда в отпуске. А тв, радио цифровое каждый раз настраивать, это ж рехнуться! Техника разработана с учетом безопасности, если розетка нормальная, то ниче не коротнет и не загорится.

зы. Идея с выдергиванием шнура, не придерживая розетку, понравилась)) хи-хи)))) А можно ночью его за "краник" схватить, и резко дернуть, типа, чайник приснился))))

Материалистка

Дело не в том, как правильно- включенными приборы оставлять или нет. дело в реакции автора. Может, это просто был ПМС (без обид, я серьезно). Немного неуравновешенная..Таких мелочей в быту много, не стоит так реагировать, и кстати, это экономит электорэнергию. У меня длома все в розетках остается, но ИМХО, это не принципиально и колотить приборы не стоит. Скорее всего автор встала не с той ноги и выплеснула раздражение вот так. Учитесь сдерживать агрессию и владеть собой. Лучше дверь попинать, когда никто не видит. Я серьезно.

Мурёнок

Чтобы самовозгоранья в доме не произошло,Выходя из помещенья,уноси с собой утюг. Пылесос,электроплитку,телевизор и торшер Лучше,с лампочками вместе,вынести в соседний двор. А еще надежней будет перерезать провода, Чтоб во всем твоем районе сразу вырубился свет. Тут уж можешь быть уверен ты почти наверняка, Что от самовозгоранья дом надежно уберег;)))( Г. Остер)

11

проблемы не чайнике и микроволновке, а в отношениях.

Невская

Автор, пришпильте моментальным клеем вилку к розетке :)

А вообще, вы жжоте - из-за срaного чайника так eбy даться? У нас тоже куча несовместимых привычек - один включает, другой выключает, один закрывает, другой открывает. Ну и что? Что себе и ему нервы трепать? Это бытовая мелочь. Когда двое живут вместе - то частично (несознательно) подстраиваются друг под друга, а частично не обращают внимание. Вы ведь любите человека, а не чайник - ну сделайте лишнее движение, включите розетку. Делов-то. Вообще, для того до брака и нужно жить вместе - вас либо бытовуха разведет сразу, либо приноровитесь оба. Подумайте о том, что его, может быть, бесит то, что вы чайник НЕ ВЫКЛЮЧАЕТЕ :) Вы ошибатесь в том, что считаете себя _правой_, а его дураком. Но никто из вас не является ни правым, ни виноватым - у вас просто разные привычки, вот и все.

баба кузя

У подруги квартира сгорела, вся. Бойлер был выключен, но вилка осталась в розетке.Простой скачок напряжения. К счастью никто не пострадал. Но, автор, если вам наплевать на собственную жизнь, то подумайте о соседях - они наверняка жить хотят.

Невская

Блин, дамы. Почитала комментарии, сколько ж психованных на свете. Как можно из-за мелкой х*иты убивать себе и любимому человеку нервные клетки? Просто адъ и израиль(с)

Гость

В старых домах гнилая проводка - у моей бабущки был такой дом - она выключала все и телевизор салфеткой накрывала)) а пожар устроил алкаш - сигаретку не затушил

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

Меня бы это тоже взбесило. Думаю я точно так же расхуячил бы этот чайник об стену.

Идиотская колхозная привычка выключать чайник или микроволновку из розетки.