Гость
Статьи
Муж постоянно …

Муж постоянно отключает чайник и микроволновку из розетки. Меня это бесит!!!

Т.*****. разогрел что-то - выдернул вилку, захотел опять что-то разогреть - снова вставил. Меня это бесит, что сил нет терпеть. Видите ли у них так дома было принято. Живем почти 4 месяца вместе. Я его УМОЛЯЛА так не далать!! Сегодня я вы держала, была просто в бешенстве. Нажала на кнопочку чайника, пошла в ванну. Выхожу - он, естественно , холодный, потому что я очередной раз забыла, что его надо втыкнуть в розетку. Короче, со злости раздолбала этот чайник на мелкие кусочки, а за одно и микроволновку, меня аж трясло всю. Конечно, чувствую, что сейчас на меня будет полно наездов, но хоть высказалась....

Гость
167 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, Вы истеричка. Сходите к псиатру, я серьезно. Проблемы у Вас, а не у мч

шклюлиг

И правильно делает: это элементарные правила безопасности. Перед длительным уходом из дома это (отключать) вообще необходимо. Истерите поменьше лучше.

Гость

к психиатру

Гость

у меня такая подруга, тоже было так принято - и чайник, и микроволновку, и телик.. боялись, что заискрят розетки, пожара, наверное

шклюлиг

> Короче, со злости раздолбала этот чайник на мелкие кусочки, а за одно и микроволновку, меня аж трясло всю.

Мужу нужно навесить на вас домашнее насилие и развестись с вами. Истеричка.

никогда ничего не выключаю, смысл?

Кириллица

А не проще было вилку к розетке скотчем прилепить, чтобы он ее выдернуть не мог?

А как же он живет в одном доме с холодильником? Ведь его же не выдернешь.

Если в квартире стоят нормальные АЗС, то особого смысла выдергивать чайники нету, если не в отпуск уезжаете, конечно.

А еще можно воду перекрывать после каждого мытья рук. На всякий случай.

ku
шклюлиг

Сообщение было удалено

Глупости, максимум, перегорит предохранитель. А холодильник тоже выключать?

Гость

поговорите чтоли с ним еще раз

Гость

А мы всей семьёй так делаем.Больше скажу,кто этого не сделает получает выговор.Это действительно элементарная техника безопасности.Надо проще к этому относится или не помешает взять такую привычку и себе.Попейте успокоительных,такие мелочи не должны приводить к истерии.Проблема видимо не в розетках.

Рыпка

Автор, я вас очень понимаю, такое может запросто до истерики довести. Но с другой стороны ваш муж впринципе поступает правильно. Только не с точки зрения пожарной безопасности, а с точки зрения экологии. Все электроприборы, когда они включены в сеть, даже когда они не работают, пожирают электроэнергию. Если их выдёргивать, то энергия сберегается, меньше ресурсов расходуется, и планете от этого легче. Если бы мы все выдёргивали электроприборы, то сберегли бы море энергии. Но если уж вы с этим просто никак не можете жить, то может вам просто приклеить эти вилки скотчем к розеткам? Муж вообще как-то своё поведение обьясняет?

Гость
Лизка Турбина

Сообщение было удалено

вот и я о том же!! А он Отключает даже когда мы дома

Кира

автор, лучше перебдить, чем недобдить! :) хотя сама так не делаю, муж тоже

Антуанетта

неа, автор, Вы не истеричка..немного неуцравновешенная, не умеете совладать с ситуацией, но не более. 4 месяца живете вместе- следовательно, период притири у Вас- кто - кого. Предлагаю, немножко быть мудрее и переучить себя все- таки- выдергивать вилку из розетки. Или найти правильные слова, в СПОКОЙНОМ тоне, чтобы обхяснить своему любимому, что в этом нет необходимомости, это неудобно, Вас это раздражает. Идите на компромисс. Это только начало, судя по всему.. дальше Вас много чего будет в нем раздражать...

марьванна

может вообще рубильник перед уходом вырубать ради безопасности и воду из батарей сливать?

понимаю автора,просила же спокойно.

что за тормоз.

я выключаю тока когда надолго уезжаю,че вы все на автора наехали??????это не она псих это её муж параноик!!!!!ему лечиться нада

шклюлиг
ku

Сообщение было удалено

Холодильник изначально предназначен (рассчитан на) постоянную работу 24/7. А микроволновка - нет. Совершенно разные вещи.

мажорная мордашка

Сообщение было удалено

согласна полностью! Представляю бешенство автора, вышла такая из душа, чайку налить и таааакой обломище))))может я тоже истеричка, но меня бы это разозлило)

Гость
шклюлиг

Сообщение было удалено

Конечно, нет. Именно поэтому в микроволновке(кроме механических) есть часы. Они сделаны специально для любителей, которым нравится их настраивать каждый раз, когда нужно что-то разогреть. Иначе, для чего они сделаны? Не просто же так "шоб было".

Гость

Я б тоже разозлилась бы. Технику может и не расколотила бы, но действительно нервирует. После того как муж задолбался ждать меня при выходе из дома пока я бегаю по 10 раз проверяю выключила ли я печку, утюг он просто переделал проводку при ремонте так, что на входе можно отключить все розетки в доме отдельно тумблерами. Остаются включеными только холодильник/микроволновка, розетки с телеком и плеером + компьютеры (эти вообще никогда не выключаются) Остальные стратегичекие вещи просто рубятся напрочь. Перестала дергаться и нервы успокоились.

В бане

автор, пусть муж купит второй чайник и себе отдельно включает-выключает. это с ума свихнуться можно так с розетками развлекаться.

Лизка Турбина

Сообщение было удалено

да жесть вообще......!!! у меня друг был,так у него паранойя была на почве мытья рук,каждые полчаса руки с мылом намывал,бактерии везде мерещались ему,постоянно одергивал меня не ешь грязными руками.. то не трогай это не трогай..когда довел меня до точки кипения,разругались в пух и прах,больше не общаюсь,чему безумно рада

Пуля

поддерживаю автора,взбесилась бы тоже!

дорогая автор,предлагаю вам еще раз спокойно поговорить и обозначить несколько вариантов решения проблемы:уберем из списка разьезд или покупку еще одного чайника и микроволновки(только ваших:)) и оставляем последний,который бы я выбрала:все просить делать мужа.те постоянное "подогрей", "вскипяти мне...", "сделай мне чайку,дорогой,пока я в душике" и.т.д. Если вдруг услышите однажды:че сама не можешь? мило улыбнуться и сказать-не хочу напороться на выкл прибор и подвергать тебя риску,кроме того мне так приятно твое внимание....

Мика

а почему бы вам не пользоваться обычным не электрическим чайником в таком случае? а с микроволновкой смириться. Надо находить компромиссы. Или еще вариант - заведите 2 чайника - его и ваш :))))

Киска

у меня иногда выдергивает стиралку-тоже напрягает:) хотя может это и правильно.Совет автору-приклейте вилки к розеткам скотчем или приклейте записки на вилки-НЕ ВЫТАСКИВАТЬ!

Гость

муж просто забывает и все

наклейте наклейки/бумажки возле розетки "НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ")))

а автору - лечить нервы, психичка

на ребенка тоже орать будете?

Гость

мой не выключает, но все позывы к этому есть. сейчас пока просто чайник снимает с поддона этого, хз как называется. сначало бесило, щас успокоилась. но вот с чем не могу смириться это с тем, что стоит только выйти из комнаты на пару минут, по возвращению выключено все: свет, телевизор,утюг.. при условии конечно, что сам он в это время в другой комнате. я терь выключаю свет когда он в туалете

Aurevoir!)))

Вообще то муж прав. Все эти излучения..комп, микроволновка, чайник телек, холодильник... по возможности конечно всё лучше выключать (из трех зол можно оставить холодильник - без этого никак).

Мне бы организованность вашего мужа.

А вот колотить бытовую технику... нехорошо. ну ниче - чайник на плите вскипятите, еда из микроволновки хуже чем с плиты, так что))))))нет чайника - нет проблемы.

нервишки полечить не мешало бы.

*никогда не понимала, зачем в скандале бить посуду... посуда причем??? если такая нервная иди стукнись головой ап стену)))) ущерба для бюджета меньше)))) а в наличии отсутствия мозга - вообще ущерба никакого)))*

Гость
Киска

Сообщение было удалено

ой, параллельно)

Гость

А зачем он выключает, больной что ли? Меня б тоже достало!!!

Я

И не лень же ему.

Нирвана

29,выходит всё надо включать и отключать по сто раз на дню,чайник,микроволновку,телевизор,холодильник,компьютер и т.п.Так и с ума можно сбрендить.Поддерживаю автора.я бы ещё чайник об мужа раздолбала и голову его в микроволновке прищемила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про часы на микроволновке я и забыла, уже привыкла, что на них постоянно 0:0

В бане
Aurevoir!)))

Сообщение было удалено

расскажите, пожалуйста, поподробнее.

Fret

какие у мужа аргументы то? Раньше выключили, чтобы от перенапряжения не сгорела техника (когда всякие телевизоры стоили как самолет). Сейчас такие проблемы редкость. Если он так боится, что техника сгорит - купите UPS (ИБП) - он на 100% от этого защитит.

Бася

Автор, он наверняка жадный и во всем остальном?

Fret

Aurevoir!))), мне тоже про излучение интересно. Просвятите.

Гость
Кириллица

Сообщение было удалено

Уже заказала, новую микроволновку, завтра, наверно, так и сделаю))))))

Еще он шторы всегда открывает, их, наверно, придется приколотить к стене)))

777
Гость

Сообщение было удалено

ой, у меня мама так же делает)))

не успела в туалет зайти и закрыться там, как тут же выключен свет в комнате, телевизор и ноутбук закрыт)))) а так же выключены все возможные пилоты))))))))

приходится мириться...МАМА, как ни крути)))))

Гость

Да аргументов никаких нет, просто у него дома так было принято)))

Гость

Блин меня бы тоже это выбесило....муж че-то гонит

Aurevoir!)))

38. Fret | 24.05.2010, 13:27:18[156606859]

Aurevoir!))), мне тоже про излучение интересно. Просвятите.

я особо не в курсе)

Слышала пару раз что все, что включено в сеть излучает волны там какие то и негативно действует на здоровье.

но это только теория наверное.

Нирвана
Гость

Сообщение было удалено

У моего мужа ,наоборот,в семье было принято не выключать ничего,потому что они были уверены,если технику выключать часто,то она быстро ломается.Поэтому дома сейчас всё включено

Гость

люди, что ж вы такие бестолковые, требующие аргументов - Fret

и прочие

это привычка уже, понимаете? инстинктивно! автоматом, не думает чел о таком

Lally
Fret

Сообщение было удалено

да нет там никакого излучения. гоните вы что ли все...

Aurevoir!)))

http://www.roctex.ru/articles/detail.html?id=49588

Гость
Нирвана

Сообщение было удалено

Ну комп точно нельзя постоянно включать-выключать. Про остальное не знаю))

Эва

Про разбитый чайник и микроволновку: это уже "звоночек", автор. По проблеме выключения: отличный совет дали, просить ВСЕГДА милого включить-выключить, а еще лучше (мне кажется) выдергивать шнур, не придерживая розетки. Через пару дней розетка вылетит, как пить дать, целиком, и пусть муж ходит и все розетки прикручивает изо дня в день.

PS^ вообще-то я за компромиссы с любимыми половинами, иначе можно зайти слишком далеко.

Личи
Лизка Турбина

Сообщение было удалено

Никакого! Я серьезно!

И меня все выключающие тоже бесят!