Навеяно темой, в которой девушка рассказала, как ее любовник, чей-то муж и счастливый и гордый отец двоих детей называл свою жену "то, что сидит у меня дома". :( Часто можно читать про разводы, ссоры …
Взаимное уважение,любовь,забота,умение слышать друг друга,способность взаимно успупать-мне кажется,что это может всем помочь продлить отношения.
Мой стаж 18 лет(жили вместе),в браке 14 лет
В семейной жизни гарантировано счастливое долголетие только в том случае, если оба партнера придерживаются бальшенства моральных принципов. Я живу с мужем уже очень много лет только потому, что у него все в порядке с основными качествами - он трудяга, он очень ответствнный, на него можно положиться, он не пьет, он развивается, хороший отец. Но есть и куча второстепенных недостатков, которые совсем не мешают мне его любить.Еще надо, чтобы хотя бы у одного из партнеров(в данном случае у меня)был легкий, гибкий характер. Я очень легко прощаю всех и всегда умею видеть во всем позитивное. Я счастлива, что у меня есть это в характере. Мне кажется это и есть секрет счастливой жизни в паре. Но не всем дается легкий характер.Но еще и с основными качествами у мужа повезло. Думаю, прежде чем выходить замуж, надо хорошенько присмотреться к характеру мужа, да и к своему тоже.
Эйва пишет про свободу личности,доверие в браке и т.д. Не знаю. мы в браке с мужем почти 4 года и все вышенеречисленное присутствует и я тоже считала по началу это плюсом в построении гармоничного брака,а теперь сильно сомневаюсь,что это так.Конечно,возможно мой случай скорее исключение из правил,но вот это наши личные хобби,личные мероприятия и времяпрепровождения (есть конечно же и совместные) все больше и больше отдаляют нас,отграничивают друг от друга и уже автоматически не предполагают скооперироваться друг с другом и как-то уже и не совсем хочеться это делать.Хотя мы никогда не ссоримся,мы уступчивые,просто какой-то инфантилизм наступил между нами. Это я к тому,что к личному развитию и интересам нужно относиться без фанатизма во имя укрепления чувств и семьи!
Конкретно,в нашем случае - признание в муже главы семьи и отсутствие пилёжки. Есть ещё нюансы, но обо всём долго писать. Вместе 11 лет.
Муж спокойный как удав, я быстро завожусь, но быстро отхожу и вообще ко всему на свете отношусь легко. Поэтому поскандалить до развода у нас так и не получилось. В браке 7 лет. Ну и еще - мы физически привлекательны друг для друга и поэтому нас на сторону не тянет.
Спасибо всем, кто отписался по теме! Было очень интересно почитать ваши мнения. :)
Счастливых браков не бывает, это иллюзия. Так же, как вечных жизней и т.п. вещей. Просто 1 из партнеров (чаще всего - женщине) удобно считать брак счастливым, чтобы спать спокойно. Она не хочет копаться и знать, как НА САМОМ ДЕЛЕ относится к ней муж и что он на самом деле делает, когда ее нет рядом.
Когда поймешь эту истину, жить становится легче. Счастливых браков не бывает. Точка.
Помнится, меня поразила история моих друзей. ВСЕ считали их счастливой семьей, они тоже, как некоторые дамочки на этом форуме, ПОСТОЯННО были вместе. Меня это даже раздражало, потому что приглашаешь в гости жену, а она припирается вместе с мужем, а у нас девичник намечался )) Так и мотивировали: не можем, дескать, друг без друга, любим до потери пульса.
Ага. ВДРУГ (да, обычно это вдруг) у мужа находят ЗППП. У мужчин же все симптомы ярче проявляются, член, извините, чуть ли не отвалился. Он в непонятках, спрашивает врача: а можно этим заразиться в бане, бассейне и т.п? Врач хрюкает и отвечает: у жены спросите, где в какой бане с каким мужиком она это подцепила.
Короче, выяснилось: ОНА изменяла ему постоянно. Когда? НЕ ЗНАЮ, умудрялась уложиться в полчаса, 15 минут )) Бывало, цепляла незнакомых мужиков в кафе, трахалась с ними там в туалете. Все это она и высказала муженьку, когда он подал на развод. И, кстати, чтобы больнее ему сделать, сделала ДНК тест их сына и сунула ему под нос: он - НЕ ОТЕЦ. *** полный.
ТАк что счастливых браков не бывает. Точка.
Мы 7 лет живем. По-моему, главное - беречь друг друга, в смысле помнить, что человека обидеть очень лего (мужчину. ненщину, ребенка - не важно). А такие обиды, накапливаясь, могут разрушить даже самые крепкие отношения.( есть пример, почти 30 лет в браке, 3 детей, мальчик маленький последний. лет 8), сколько их знала - постоянно гадости друг другу говорили. Сейчас узнала - разводятся. Причем ни у него, ни у нее никого нет, просто достали взаимные обиды. Жена в жуткой депрессии, она все эти годы дома просидела, КАК СЕЙЧАС ОДНА ДЕТЕЙ ПОДНИМАТЬ БУДЕТ... Муж не помогает не потому что сволочь, у него бизнес прогорел, он вообще без денег сейчас. К чему все это - старайтесь не обижать друг друга по мелочи. Хочется что-то обидное сказать - промолчи...
Сообщение было удалено
Когда ТАК думаешь - жить легче не становится, однозначно, жить вообще не хочется, если верить в это. Счастливые браки бывают!! Пусть мой стаж и недолгий (7 лет) , мои родители прожили счастливо почти 30 лет, и только смерть мамы разлучила их. Папа, кстати, так и не женился, хотя 15 лет прошло, хотя с кем-то встречается, конечно.
Когда-то слышала, что секрет счастливого брака в умении закрывать на все глаза.
Многое зависит от того, что понимать под счастьем и счастливой парой. Мы женаты 14 лет, отношениям через месяц будет 16 лет.И за это время много чего было, что можно представить как элементы "несчастья", были и влюбленности на стороне (с обеих сторон), и разговоры о разводе (и даже одна довольно серьезная попытка разойтись), и ссоры/скандалы (характер у нас у обоих мерзопакостный:)) При этом мы считаем наш брак счастливым, мы рады, что есть друг у друга, мы любим и близки. Каждый из нас знает, что может положиться на другого. У каждого из нас есть свое пространство и интересы, есть общие, и мы с удовольствием проводим время вместе.
Нынче проживаем очередной "медовый месяц", ждем третьего ребенка:)
Кстати. в чем я уверена, так это в том, что он никогда и нигде не будет отзываться обо мне плохо, во-первых, по той причине, что мы как-то так позитивно настроенные люди(особенно к своей жизни и к своему окружению), во-вторых, я для себя это отметила с первых дней знакомства, я никогда не слышала от него ни одного плохого слова в сторону каких-либо его предыдущих отношений (некоторые из них переросли в дружбу, которая жива до сих пор).
20 лет брака. Счастливого? Как сказать, иногда хочется убить! Периодичность этого желания зависит от времени года - когда начинается череда праздников от 23 февраля до 8 марта и корпоративы на работе, желание убить сильно возрастает. Однако дочь наша, кстати абсолютная до дня ровесница нашего брака как то нам сказала "не надо сравнивать себя и других, таких как вы дружных семей почти нет".
Однако..... все 20 лет не была уверена что это "навсегда", я вообще сомневающаяся.
Стаж 8 лет, жизнь как "американские горки", временами люблю сильно, временами ненавижу, это счастье?
Наверное, если каждый из вас живет в гармонии с собой, то и вместе вы будете гармоничной парой. Говорят же: что несешь в мир, то и получишь от него. Пиление, скандалы и т.д. - не причина для развода, а повод. Только от себя-то уйти нельзя. Налаживайте с собственным "я" отношения и с мужчиной тоже все будет ок.
Сообщение было удалено
Это тебя нет, дурилка картонная. Точка.
Сообщение было удалено
Ну почему вы так? Человек реалисто описал свое мировоззрение. Сразу дурак, по вашему?
На мой взгляд, если верить, что твой брак счастливый, и поддерживать эту веру словом и делом, то так и будет. Другое дело, что это труд обеих людей. Если только один старается, а другому лень, что же тут поделаешь?
Сообщение было удалено
Согласна.
Лучше Льва Толстого не скажешь - "Все счастливые семьи похожи одна на другую, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему"(с) А проще - в каждой избушке свои погремушки. (В несчастливой избушке, имеется ввиду)
Все вам расскажи)Стаж 24 года!
В браке 20 лет. Недавно была очень сильная "встряска", простила...На мой взгляд, надо уметь слышать своего любимого, быть терпеливым , стараться сделать ему приятное, желательно взаимно.
Помню по ТВ показывали интервью с двумя старичками-французами, одной из старейших супружеских пар в мире... Им тоже задали этот вопрос, в чем секрет, мол. Она: "Смотреть всегда в одну сторону, а не друг на друга, заботиться, уважать, терпеть". Он: "Смотреть всегда в одну сторону, а не друг на друга, заботиться, уважать, терпеть...+всегда говорить "да, дорогая"))) Мужчины, делайте выводы)