Навеяно темой, в которой девушка рассказала, как ее любовник, чей-то муж и счастливый и гордый отец двоих детей называл свою жену "то, что сидит у меня дома". :( Часто можно читать про разводы, ссоры и расставания. В реальной жизни не хватает хороших примеров. Поделитесь секретом, если вы такие еще есть. :)
Ага, прямо так возьми и расскажи вам свой секрет. Фигушки, автор, сами догадывайтесь.
Первый брак был по молодости, по глупости (как у большинства) Прожили 4,5 года, мы были ровестниками, я его и не узнала как следует, все начало всплывать потом.
Второй брак осознанный, выстраданный, уже в зрелом возрасте, с МЧ на много старше, до того как начать жить вместе мы год встречались, потм несколько лет были сожителями, и уже притеревшись, узнав друг друга, приростя друг к другу расписались.
11 лет вместе, душа в душу, никогда не ссоримся всерьез, если и ссоримся, то все переходит в смех и в шутку.
ВзаимоЛБОВЬ, взаимоУВАЖЕНИЕ, взаимоЗАБОТА-основа наших отношений.
Есть куча общих рекомендаций и опыт предыдущих поколений, из которых надо выбирать по себе..
модель семьи закладывается в детстве по средством родительского примера.
Максим Гоький:"СЧАСТЬЕМ ДЕЛИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!"
Сообщение было удалено
ГОРЬКИЙ-ПЕШКОВ
Сообщение было удалено
Или вопреки им. Моя маманька всегда пилила папаньку. Я же - боже упаси! В детстве наслушалась.
а я даже не знаю,как ответить на вопрос.
подумать надо )
Сообщение было удалено
Или по уму-разуму, беря хорошее из опыта предков и фильтруя плохое :)
Сообщение было удалено
Мужинек твой, Кащей Бессмертный, просто живет за три девядь земель и яйца свои хранит в чугунном сундуке)
Автор, на мой взгляд (понятно, любовь, уважение, забота и т.д.) главное - не напрягать, не пилить, не нудеть. Сама это ненавижу, и, соответственно, со своей стороны такого не допускаю...
А нет этого - нет и конфликтов.
Интересно было бы услышать о секретах счастья не только одну сторону. У нас пара есть - она всем говорит, что они счастливы очень, 10 лет душа в душу , не ругаются, муж прекрасный человек, пылинки сдувает, на руках носит! А он по пьяни друзьям сказал, что херово они живут, что ни счастья, ни любви уже нет. Потом узнали, что у него 2 года отношения с другой женщиной.
Залог успеха, на мой взгляд, изначально верный выбор, синхронное развитие и желание быть вместе - все остальное прикладывается
У нас 7 лет, не так уж и много. Я считаю, секрет наш в том, что кроме друг друга у нас есть своя жизнь и свои интересы. Мы друг другу доверяем, иначе быть вместе нет смысла. Мы не сидим друг на друга смотря всю жизнь, мы свободные люди. В эту свободу не входит, естественно, секс с другими. Мы можем пойти или поехать куда-либо одни, или вечером пойти на разные мероприятия, но позже встретиться.
достали уже. ну есть счастливые пары. наверное, когда вас очень сильно любят и хотят с вами быть ВСЁ свободное время - в этом весь секрет, мне кажется. и можно что угодно делать и муж всё равно будет прощать всё и возить меня на отдых, бегать там везде за мной, водить по ресторанам, упрашивать пойти с ним в клуб, потому что без меня ему там будет скучно(!!!), дарить мне машины/брульянты, хотя с ним могла бы быть практически любая, модельного вида(я не такая, симпотичная, но не тюннингованная как тут принято говорить). как я этого добилась? да влюбился в меня просто, по уши=) ах да, ещё мы много времени читаем, я умею прогать, хорошо знаю мат-ку, сейчас доучиваюсь на юриста на втором высшем, тупую дуру муж не полюбил бы точно. он в своё время аспирантуру мехмата закончил. мы друг друга хорошо понимаем и у нас свой язык общения=)
ну вот, 2 совершенно разных мения. Про ум я тоже так считаю. Мой муж вошишается моей амбициозностью и целеустремлённостью, всегда спрашивает моё мнение.
Сообщение было удалено
Все равно накапливаются какие-то обиды из-за того, что они вместо того, чтобы пытаться разрешить непонимание посредством разговора, уходят от него, сваливают ответственность на тебя... Сложно всё это, на мой взгляд. Наверное, от человека зависит.
Сообщение было удалено
Вот, у меня тоже было большое удивление, когда на работе коллега, семьей которого восхищаюсь, один раз жаловался, что на выходных жена заставила мыть дом...
Всем, кто нормально ответил, спасибо. Очень приятно вас читать, подняли настроение и веру в отношения. :) Желаю вам всем счастья!
Сообщение было удалено
да нет, они не совсем разные, я доверяю мужу и даю ему свободу, просто он ею плохо пользуется=) ну не любит ходить никуда без меня и всё. на работу его выталкиваю))) иногда с ним езжу. и если мне нужно куда-то уйти уехать - муж всегда отпускает(ну а что ему остаётся?:) ) то есть доверие очень важно в отношениях. да и мало таких пар, которые на самом деле могут быть вместе подолгу.
[quote="=)настоящая"]достали уже. ну есть счастливые пары.
сколько вы в браке?
Сообщение было удалено
мне здесь постоянно этот вопрос задают:) 4 года мы в браке. я не считаю, что это мало)
лет через десять напишите )
а по теме, не встречала пару старичков счастливых как муж и жена, к сожалению... Да и молодые не долго наслаждаются счастьем, самообман со временем, и не встречала не одного мужчины который бы не изменял жене (дома как правило он порядочный и любящий муж)
Сообщение было удалено
у меня мама и папа счастливые. бабушка с дедушкой моего друга золотую свадьбу пять лет назад сыграли и как ни зайдёшь к ним - такое семейное счастье у них было, сейчас дедушка умер к сожалению.
ну и ещё примеров много знаю счастливых пар. =)
хорошо, я уже всем тут наобещала, что через 10 лет напишу.
только не понимаю зачем. мы живём здесь и сейчас. и я абсолютно счастлива. мне плевать, что будет потом. я живу и кайфую, а вы бойтесь того, что вам муж вдруг изменит. :P
плюс такие как мой муж не изменяют. по нему сразу видно. бывают такие мужчины, поверьте. а даже если и так(чисто теоретически представим) - выгоню, нашли проблему:) я сама по себе очень счатливый человек. может, поэтому меня так любят мужчины. я весёлая, интересная и никогда не размышляю о плохом.
я знаю все пароли соц сетей мужа, копаюсь в телефоне, ему никто не звонит, не пишет(кроме наших общих знакомых), мы почти 24 часа в сутки вместе. и муж говорит, что байку про мужей - что все изменщики- придумали несчастные тётки, которые не хотят верить чужому счастью, тому, что бывают счастливые семьи.
копаюсь от нечего делать кстати, а не из-за того, что проверяю. я ему доверяю больше чем себе=)
Сообщение было удалено
Ну я бы от такой собачьей привязанности очень устала быстро. Простите, не хочу обидеть. Нам обоим свобода важна обоим. Даже мне важнее.
Сообщение было удалено
солидарна))) но хотя понятно, что каждому свое. А может просто еще издержки юности.
Сообщение было удалено
:-)))))))) прикольно. Обычно у хозяйственной женщины и эта.... хранительницы семейного очага всегда есть, чем заняться. Даже если не работает.
Сообщение было удалено
а я и не говорю, что я хозяйственная=) но я себе занятия нахожу=) в театр хожу, книжки читаю, вы за меня не волнуйтесь)
Сообщение было удалено
да ладно...
нас не обмануть )
Я сейчас встречаюсь с МЧ. Очень счастлива.
Я знаю, как не надо себя вести, чтобы разрушить отношения. Слушайте пример. у меня есть подруга. Она с парнем встречалась 4 года. Она утверждала. что нужно периодически закатывать истерики и скандалы, чтобы типо мужика подстёгивать. в результате он её бросил. я бы тоже не выдержала истерик.сейчас она упивается, что он кабель. ну-ну..после одной её истерики, где она рассказывала о том, как её бросил мч ... мне хотелось бежать куда подальше только не видеть этого ужаса!!!!
чтобы не разрушить!
Сообщение было удалено
у меня тоже была такая знакомая пара. ящики с паролями делили, работали вместе, он носил ее на руках и сдувал пылинки, у них был во всем похожий вкус, и даже манера говорить и выражения. но однажды она уехала отдыхать с родителями, он начал подкатывать свои яйца. и пока я отходила от шока, рассказал, как перетра*хал полгорода. и такое бывает!
Сообщение было удалено
Ну, у нас не идержки юности, 33 и 35 лет.
самое ужасное, что он в то время, когда был особенно активен, работал учителем! и тра*хал своих учениц (((((((( ужас
Сообщение было удалено
не, под издержками юности я как раз имела в виду ежесекундное пребывание вместе в качестве док-ва верности и счастья)
Сообщение было удалено
приколистка вы)))
какие же завистливые девушке есть в рашке=) всем обязательно даже в позитивной теме надо написать какую-нибудь *** какие мужики подлые. как в посте 34.
бедненькие)))
Сообщение было удалено
только не говорите, что ваш муж учитель )))
девушки*
Сообщение было удалено
нет, у меня директор бизнеса. а у вас?)))
Сообщение было удалено
а я не отношусь к тем курицам, которые хвастаются мужем, сами из себя ничего не представляя )))
Сообщение было удалено
я тоже не отношусь. но так как вы мне задаёте вопрос кем работает мой муж, я могу аналогично спросить и у вас=) или я вас за живое зацепила? и вы старая дева-одиночка, которая всех жён курицами считает?)))
Сообщение было удалено
если вы прочитали мой пост, то поняли, что далеко не всех )))
так всё таки старая дева))) понятно всё с вами)))
А стаж, это сколько. 10-20 лет? Да за такой срок кто хош осточертеет, однозначно))
Сообщение было удалено
думайте что хотите )))))))))
Сообщение было удалено
Опять эта экзальтированная дурочка со своим четырехлетних браком)) Иди уже, стаж наращивай, а то бред несешь в которой уже теме подряд. Лет через 15, может, напишешь че-нить умное.
Сообщение было удалено
а вы умудрённая жизнью прожжённая пессимистка. сразу по вашему посту видно, что жизнь вас потрепала))) и нечего мне указывать, где хочу там и пишу. тем более пишу то позитивные посты, что счастливые семьи есть. так нет, везде эти недовольные жизнью грымзы свои пять копеек вставят. и пророчат мне адскую жизнь через 10 лет)))