Вот блин. На форму женщины часто рекомендуют не рассказывать МЧ или ЛЧ о том, что бывший бил. А если меня не бил бывший. А в детстве отец поднимал руку на мать при детях. Родной брат в зрелом возрасте поднял руку на меня. Дошло до милиции. Без подробностей. И совсем другая история, что родной брат сидит в тюрьме за убийство человека. Но всех подробностей я не знаю, родители не рассказывают. Вот как быть мне. Рано или поздно всплывет вопрос: насилия в семье. Ни одному МЧ я этого не рассказывала. Да и отношения еще не были ну оч близкими.
Забудьте,как страшный сон.Желаю вам встретить хорошего человека в жизни,чтобы любил,уважал и заботился о вас
ЛЧ-это что такое ?
Ну и не рассказывайте. Кому интересно это знать ?
Я создала тему не для того чтобы меня жалели. Если я не расскажу о брате, то это будет нечестно с моей стороны по отношению к ЛЧ, который захочет создать со мной семью. С бывшими МЧ и друзьями, а отшучиваюсь и избегаю тему ╚о брате╩. Тут несколько мое избиение, а именно его убийство человека. Более того мы с братом из вполне благополучной интеллигентной семьи. Т.е. так думают все, если не знают нашего ╚нового секрета╩. Я давно мучаюсь, сильно мучаюсь вопросом, рассказывать или нет. Именно то, что он сидит за убийство. Мне и стыдно с одной стороны. С другой стороны я в себе уверенна, люблю и уважаю свою семью. Просто меня ломает иногда. На форуме несколько раз читала о ╚когда бывший бил╩, вот опять наткнулась и хочу знать ваше мнение.
расскажите
Вам не обязательно рассказывать, что брат Вас бил, но за что он сидит - рассказать нужно.
рассказывайте, Вам хоть легче станет
2, ЛЧ=Любимый Человек.
Автор,расскажите все,нормальный человек поймет.Тем более,что в нашей стране от тюрьмы и от сумы не зарекаются.Моей отец невиновнным отсидел в тюрьме от звонка до звонка,все это знали,даже начальник тюрьмы,что теперь делать,это жизнь.А в жизни всякое бывает.Пришел таким же,нормальный человек все выдержит и не испортится.Вы постарайтесь брата услышать и понять,даже,если он и ошибся.Каждый человек ошибается,главное исправить ошибки вовремя.
Блин а я в детстве с двоюродной сестрой дрался, и она намного больше меня была. Это считается насилием в семье?
А чем насилие в семье хуже насилием на улице, в семье что бьют больнее?
если у тебя серьезные отношения с человеком и ты планируешь будущее с ним то следует рассказать.ничего страшного в этом нет
Если честно, то меня бы такой факт из жизни шокировал и отпугивал, продолжать дальше отношения я бы не стала.
9, у автора несколько иная ситуация... Она же пишет, что ее больше напрягает то, что брат УБИЛ ЧЕЛОВЕКА, а это "насилие из насилий"
А в чем ваша ЛИЧНО с мч проблема то?
Сообщение было удалено
Oтличается тем что в семье самые родные и любимые люди, которые вместо любви причиняют тебе боль и унижение.
Сообщение было удалено
Oтличается тем что в семье самые родные и любимые люди, которые вместо любви причиняют тебе боль и унижение.
Сообщение было удалено
Вот каздлы, а должны причинять любовь.
Т.е. если женщина скажет мужчине что у него маленький, тем самым его унизив, то это тоже насилие?
И в семье это хуже, чем не в семье.
А вот я думаю, что насилие в семье это все фигня, просто выдумка феминизма. Реальное насилие это психологическое насилие женщин над мужчинами и над детьми. А о том как принято говорить о насилии в семье это просто бред и выдумки, нет этого, а редчайшие исключения в которых виновата только жертва мы не берем в расчет.
Да и тема совсем не о насилии в семье.
Сообщение было удалено
Ну, конечно, нет насилия, а если есть, то виновата жертва. Я по лицу получила после того, как сказала, что мои родители не будут моему мужу и мне финансово помогать. Я не кричала, не матюгалась, сказала спокойно, без унижающего тона. Потом когда я просто хлопала глазами, т.к. не ожидала оплеухи - он толкнул, я упала, и он 2 раза ударил меня ногой по животу, процедив, что я ничтожество, раз не умею деньги попросить. Это не насилие в семье? На следующий день подала на развод и жила у подруги (на съем не было сразу денег).
Сообщение было удалено
Напомните название, я обычно сериалы не смотрю, это "Карнелита" или "Моя вторая мама"?
Я не верю в необоснованную и не спровоцированную агрессию для не психически больных людей.
Сообщение было удалено
Взрослых людей, подросток может быть агрессивен это нормальное явление.
Сообщение было удалено
Мне было 23, ему 27. Смысл мне тут анонимно приукрашивать события? В жизни и похуже Санта-Барбары бывают, у меня вот первый и последний раз такой ужас случился. Ладно, у меня ума хватило даже не выслушивать извинения, а сколько тёток терпит, тк малявки в семьях растут и некуда идти, т.к. подруг растеряли? Верьте-не верьте, а что было - то было. 7 лет прошло, у меня семья и сын подрастает, всё тихо - спокойно, т.к. второй муж человек по характеру такой же спокойный, как и я. А что с тем - даже и не знаю.
Сообщение было удалено
А вот чёрт его знает, почему так произошло. Он был эмоционален, всегда размахивал руками, когда объяснял что-то, голос повышал в разговоре. Темпераменты ведь разные. Не знаю, какая вожжа под хвост попала ему. что было - то было. Б*г ему судья, не я. Моё дело было малое, вещи собрала и всё. Может другая появилась там, может ещё что, но поведения такого я понять не могла, а разбираться желания не было.
По теме - нынешний муж о том эпизоде ничего не знает. Незачем ему знать, что на меня кто-то руку поднял.
Автор, мне кажется,что у Вас комплекс какой-то. Может, Вам обратится к хорошему психиатру,у которого еще есть диплом психолога? (Просто нынешним психологам доверия нет).
Да и почему должен возникнуть вопрос о насилии?! Честно, не понимаю :) ну,понятно, что если спросит о семье, то придется сказать, что брат "сидит", но! это Ваше право развивать тему или нет. Тем более,что Вы сами толком не знаете что там к чему. Во-вторых, понимаю,что брат Вас обидел, Вы злы на него, но убийство убийству рознь. Может быть, он себя защищал? Может девушку? Может, по неосторожности...и таких "может" быть тьма. Убийство, прости Господи, это ж не изнасилование,не "маньячество" же.
По поводу отца, да, его поступок некрасивый,мягко говоря, но для Вам он -отец. И это его отношения с Вашей матерью.
В общем, забудьте все,как сон. Было и прошло,а МЧ не посвящайте, и не потому что там почему-то, а потому что это неважно. Это уже БЫЛО. Это уже не исправить, Вам надо самой как-то преодолеть в себе этот комплекс.
ЗЫ а по поводу "побоев детей"...редко смотрю в последнее время ОРТ из-за политики канала на отупление населения, но два раза попала на программу Малахова.
1.Когда программа была про финнско-русскую семью, где малышу подзатыльник дали, и забрали ребенка. Потом семья русская(?) вышла,но они граждане Финляндии. Ребенок-школьник мл. классов пришел домой очень поздно и огрызался, отец дал подзатыльник, на след. день он сказал об этом однокласснику, тот настучал учителю, ребенка забрали из семьи, родители "бились" за него,в итоге им пришлось развестись на бумаге,чтоб ребенка отдали и ЕЩЕ родители должны были выплатить ребенку то ли 700, то ли 750 евро, Малахов спросил :"А кому ты деньги отдашь?". Малыш:"Родителям" :)) Молодец.
И 2 история, буквально вчера смотрела, когда 15-летняя соплячка пришла домой в 15 лет "в усмерть" пьяная,ее привел "лоб здоровый" и мать пару пощечин дала, так она возмущалась, что ее бьют.
Так что, уже и не знаю,что думать, когда говорят "Меня бьют\били родители".
25. человек, применяющий силу по отношению к ребенку, должен преследоваться в уголовном порядке, раз не может с помощью слов нормальным образом воспитывать. Правильно делают, когда из таких семей забирают детей, сначала у них шлепки-пощечины, а потом и искалечить могут, я уже не говорю, про психологические травмы, которые остаются на всю жизнь у ребенка , которого били. Вы думаете, мужчины, которые бьют женщин стали такими случайно и просто так? Покопайтесь в их прошлом и узнаете много "интересного" и поймете от куда ноги растут.
про брата лучше молчать, если не хотите рисковать отношениями. Люди бывают разные, кто-то смотрит на семью и ее образ жизни, а кому-то это не важно. Как правило, люди из благополучных семей понимают эту ценность. Изучив отношения в конкретной семье, можно сделать серьезные выводы, с "проблемными" даже бы связываться не стала. Как ни крути, но модель семьи, заложенная с детства, оказывает влияние на последующие отношения. Пример Вашей семьи это доказывает. С другой стороны, если встретите "пацанчега", который уже прошел огонь и воду, то новостью о своем брате Вы его вряд ли шокируете,наоборот, еще больше Вас зауважает))
У меня похожая ситуация- мой брат однажды чуть не выкинул меня из окна, тоже сидел- в общем, мало приятный такой субъект:)да и как говорит мой муж: "семейка у тебя ещё та"....он всё знает- ему наверно так легче меня понять. он с особой заботой и нежностью ко мне наоборот относится- рассказала я ему не сразу правда- а когда отношения уже стали ....надежными- да и сложно было не рассказать- тк он всё это видел:)
Да, автор, не завидую я вам. Рассказать конечно придется, но отложите эту тему, пусть МЧ узнает вас побольше как человека. А вот с его родителями проблемы будут почти наверняка. Главное помните вы не в ответе за брата и нас вас вины нет.
Сообщение было удалено
+100000000000000000