Гость
Статьи
когда бывший бил или …

когда бывший бил или насилие в семье

Вот блин. На форму женщины часто рекомендуют не рассказывать МЧ или ЛЧ о том, что бывший бил. А если меня не бил бывший. А в детстве отец поднимал руку на мать при детях. Родной брат в зрелом возрасте поднял руку на меня. Дошло до милиции. Без подробностей. И совсем другая история, что родной брат сидит в тюрьме за убийство человека. Но всех подробностей я не знаю, родители не рассказывают. Вот как быть мне. Рано или поздно всплывет вопрос: насилия в семье. Ни одному МЧ я этого не рассказывала. Да и отношения еще не были ну оч близкими.

У меня есть вопрос
30 ответов
Последний — Перейти
это я ,цветов ненадо!

Забудьте,как страшный сон.Желаю вам встретить хорошего человека в жизни,чтобы любил,уважал и заботился о вас

Восставший из Бана

ЛЧ-это что такое ?

Ну и не рассказывайте. Кому интересно это знать ?

У меня есть вопрос

Я создала тему не для того чтобы меня жалели. Если я не расскажу о брате, то это будет нечестно с моей стороны по отношению к ЛЧ, который захочет создать со мной семью. С бывшими МЧ и друзьями, а отшучиваюсь и избегаю тему ╚о брате╩. Тут несколько мое избиение, а именно его убийство человека. Более того мы с братом из вполне благополучной интеллигентной семьи. Т.е. так думают все, если не знают нашего ╚нового секрета╩. Я давно мучаюсь, сильно мучаюсь вопросом, рассказывать или нет. Именно то, что он сидит за убийство. Мне и стыдно с одной стороны. С другой стороны я в себе уверенна, люблю и уважаю свою семью. Просто меня ломает иногда. На форуме несколько раз читала о ╚когда бывший бил╩, вот опять наткнулась и хочу знать ваше мнение.

Фиджи

расскажите

Гость

Вам не обязательно рассказывать, что брат Вас бил, но за что он сидит - рассказать нужно.

Гость

рассказывайте, Вам хоть легче станет

У меня есть вопрос

2, ЛЧ=Любимый Человек.

Гость

Автор,расскажите все,нормальный человек поймет.Тем более,что в нашей стране от тюрьмы и от сумы не зарекаются.Моей отец невиновнным отсидел в тюрьме от звонка до звонка,все это знали,даже начальник тюрьмы,что теперь делать,это жизнь.А в жизни всякое бывает.Пришел таким же,нормальный человек все выдержит и не испортится.Вы постарайтесь брата услышать и понять,даже,если он и ошибся.Каждый человек ошибается,главное исправить ошибки вовремя.

ЧелЛов ★ ★ ★

Блин а я в детстве с двоюродной сестрой дрался, и она намного больше меня была. Это считается насилием в семье?

А чем насилие в семье хуже насилием на улице, в семье что бьют больнее?

Гость

если у тебя серьезные отношения с человеком и ты планируешь будущее с ним то следует рассказать.ничего страшного в этом нет

Кира

Если честно, то меня бы такой факт из жизни шокировал и отпугивал, продолжать дальше отношения я бы не стала.

Кира

9, у автора несколько иная ситуация... Она же пишет, что ее больше напрягает то, что брат УБИЛ ЧЕЛОВЕКА, а это "насилие из насилий"

и...вуаля

А в чем ваша ЛИЧНО с мч проблема то?

Эйва
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Oтличается тем что в семье самые родные и любимые люди, которые вместо любви причиняют тебе боль и унижение.

Эйва
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Oтличается тем что в семье самые родные и любимые люди, которые вместо любви причиняют тебе боль и унижение.

ЧелЛов ★ ★ ★
Эйва

Сообщение было удалено

Вот каздлы, а должны причинять любовь.

Т.е. если женщина скажет мужчине что у него маленький, тем самым его унизив, то это тоже насилие?

И в семье это хуже, чем не в семье.

ЧелЛов ★ ★ ★

А вот я думаю, что насилие в семье это все фигня, просто выдумка феминизма. Реальное насилие это психологическое насилие женщин над мужчинами и над детьми. А о том как принято говорить о насилии в семье это просто бред и выдумки, нет этого, а редчайшие исключения в которых виновата только жертва мы не берем в расчет.

Да и тема совсем не о насилии в семье.

77
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Ну, конечно, нет насилия, а если есть, то виновата жертва. Я по лицу получила после того, как сказала, что мои родители не будут моему мужу и мне финансово помогать. Я не кричала, не матюгалась, сказала спокойно, без унижающего тона. Потом когда я просто хлопала глазами, т.к. не ожидала оплеухи - он толкнул, я упала, и он 2 раза ударил меня ногой по животу, процедив, что я ничтожество, раз не умею деньги попросить. Это не насилие в семье? На следующий день подала на развод и жила у подруги (на съем не было сразу денег).

ЧелЛов ★ ★ ★
77

Сообщение было удалено

Напомните название, я обычно сериалы не смотрю, это "Карнелита" или "Моя вторая мама"?

Я не верю в необоснованную и не спровоцированную агрессию для не психически больных людей.

ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Взрослых людей, подросток может быть агрессивен это нормальное явление.

77
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Мне было 23, ему 27. Смысл мне тут анонимно приукрашивать события? В жизни и похуже Санта-Барбары бывают, у меня вот первый и последний раз такой ужас случился. Ладно, у меня ума хватило даже не выслушивать извинения, а сколько тёток терпит, тк малявки в семьях растут и некуда идти, т.к. подруг растеряли? Верьте-не верьте, а что было - то было. 7 лет прошло, у меня семья и сын подрастает, всё тихо - спокойно, т.к. второй муж человек по характеру такой же спокойный, как и я. А что с тем - даже и не знаю.

77
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

А вот чёрт его знает, почему так произошло. Он был эмоционален, всегда размахивал руками, когда объяснял что-то, голос повышал в разговоре. Темпераменты ведь разные. Не знаю, какая вожжа под хвост попала ему. что было - то было. Б*г ему судья, не я. Моё дело было малое, вещи собрала и всё. Может другая появилась там, может ещё что, но поведения такого я понять не могла, а разбираться желания не было.

77

По теме - нынешний муж о том эпизоде ничего не знает. Незачем ему знать, что на меня кто-то руку поднял.

Влюбленная.

Автор, мне кажется,что у Вас комплекс какой-то. Может, Вам обратится к хорошему психиатру,у которого еще есть диплом психолога? (Просто нынешним психологам доверия нет).

Да и почему должен возникнуть вопрос о насилии?! Честно, не понимаю :) ну,понятно, что если спросит о семье, то придется сказать, что брат "сидит", но! это Ваше право развивать тему или нет. Тем более,что Вы сами толком не знаете что там к чему. Во-вторых, понимаю,что брат Вас обидел, Вы злы на него, но убийство убийству рознь. Может быть, он себя защищал? Может девушку? Может, по неосторожности...и таких "может" быть тьма. Убийство, прости Господи, это ж не изнасилование,не "маньячество" же.

По поводу отца, да, его поступок некрасивый,мягко говоря, но для Вам он -отец. И это его отношения с Вашей матерью.

В общем, забудьте все,как сон. Было и прошло,а МЧ не посвящайте, и не потому что там почему-то, а потому что это неважно. Это уже БЫЛО. Это уже не исправить, Вам надо самой как-то преодолеть в себе этот комплекс.

Влюбленная.

ЗЫ а по поводу "побоев детей"...редко смотрю в последнее время ОРТ из-за политики канала на отупление населения, но два раза попала на программу Малахова.

1.Когда программа была про финнско-русскую семью, где малышу подзатыльник дали, и забрали ребенка. Потом семья русская(?) вышла,но они граждане Финляндии. Ребенок-школьник мл. классов пришел домой очень поздно и огрызался, отец дал подзатыльник, на след. день он сказал об этом однокласснику, тот настучал учителю, ребенка забрали из семьи, родители "бились" за него,в итоге им пришлось развестись на бумаге,чтоб ребенка отдали и ЕЩЕ родители должны были выплатить ребенку то ли 700, то ли 750 евро, Малахов спросил :"А кому ты деньги отдашь?". Малыш:"Родителям" :)) Молодец.

И 2 история, буквально вчера смотрела, когда 15-летняя соплячка пришла домой в 15 лет "в усмерть" пьяная,ее привел "лоб здоровый" и мать пару пощечин дала, так она возмущалась, что ее бьют.

Так что, уже и не знаю,что думать, когда говорят "Меня бьют\били родители".

Кацарида

25. человек, применяющий силу по отношению к ребенку, должен преследоваться в уголовном порядке, раз не может с помощью слов нормальным образом воспитывать. Правильно делают, когда из таких семей забирают детей, сначала у них шлепки-пощечины, а потом и искалечить могут, я уже не говорю, про психологические травмы, которые остаются на всю жизнь у ребенка , которого били. Вы думаете, мужчины, которые бьют женщин стали такими случайно и просто так? Покопайтесь в их прошлом и узнаете много "интересного" и поймете от куда ноги растут.

Кацарида

про брата лучше молчать, если не хотите рисковать отношениями. Люди бывают разные, кто-то смотрит на семью и ее образ жизни, а кому-то это не важно. Как правило, люди из благополучных семей понимают эту ценность. Изучив отношения в конкретной семье, можно сделать серьезные выводы, с "проблемными" даже бы связываться не стала. Как ни крути, но модель семьи, заложенная с детства, оказывает влияние на последующие отношения. Пример Вашей семьи это доказывает. С другой стороны, если встретите "пацанчега", который уже прошел огонь и воду, то новостью о своем брате Вы его вряд ли шокируете,наоборот, еще больше Вас зауважает))

Дифлопе

У меня похожая ситуация- мой брат однажды чуть не выкинул меня из окна, тоже сидел- в общем, мало приятный такой субъект:)да и как говорит мой муж: "семейка у тебя ещё та"....он всё знает- ему наверно так легче меня понять. он с особой заботой и нежностью ко мне наоборот относится- рассказала я ему не сразу правда- а когда отношения уже стали ....надежными- да и сложно было не рассказать- тк он всё это видел:)

Лися

Да, автор, не завидую я вам. Рассказать конечно придется, но отложите эту тему, пусть МЧ узнает вас побольше как человека. А вот с его родителями проблемы будут почти наверняка. Главное помните вы не в ответе за брата и нас вас вины нет.

Гость
Кацарида

Сообщение было удалено

+100000000000000000

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: