Как у вас было: сначала квартира, а потом ребенок или сначала ребенок, а потом квартира?
Ребенок по любви, а все остальное приложилось.
у нас ни квартиры, ни ребенка...
У нас как-то изначально квартирный вопрос не стоял. Да и дети как-то без проблем завелись :)
в "лихие девяностые" не то, что о квартире мечтать не приходилось. денег не хватало даже на детское питание.
но была любовь, ребенок любимый, кто кроватку отдал, кто коляску, кто вещички... а сейчас есть уже и квартира, и машина, и второй ребенок.
Пока не купили квартиру, беременность не получалась...
Сообщение было удалено
У моих знакомых такая же история) Как будто внутренняя установка такая была.
вначале ребенок, потом квартира. а то все деньги спускали, не было стимула чтоли к собственному жилью. а так цель, ребенка обеспечить, дать хорошее будущее.
Родился ребенок, взяли ипотеку, родили второго, ипотеку выплатили, еще двоих детей приобрели.
нет таких проблем, и детей нет
Сообщение было удалено
Четверо в итоге? Клево! Действительно клево! Так вам же вроде от государства положена квартирка?..
Мои и моего мужа моральные принципы не позволяют рожать детей без своей большой квартиры. Такой вот задвиг у нас, лучше помрем без стакана воды.
а можно "похожий" вопрос?)))) Сначала женитьба а потом ребенок или наоборот?
Сообщение было удалено
Зачем нам от государства квартира, стесняюсь спросить? Мы сами в состоянии детей обеспечить. И, кстати, многодетным семьям квартира положена только до тех пор, пока дети не достигли 18 лет. Затем попросят. Я уже давно не играю в игры с государством.
Родила двоих в съемной, снимаем много лет, можем спокойно купить, но деньги приносят гораздо больший доход. Снимаем, правда, хорошую квартиру за 110 тыс в Москве
Сообщение было удалено
Так если четверо детей, то ПОЛОЖЕНО. как же так?? Не так и много женщин, кто родил 4!!!!!!
В нашей семье все смещено по времени: В конце 60-х бабушка "сделала" отдельную квартиру для моих родителей. Пока я училась в школе, родители, не спеша, отстроили для меня кооператив. Пока в школе учится мой сын, я заканчиваю выплаты по ипотеке за квартиру для него. В общем, у всех поколений в нашей семье получалось так, что изначально квартира есть как "стартовый пакет", потом ребенок; а уже позже, не спеша, без напряга, как говорится, "с чувством, с толком, с расстановкой" - квартира для следующего поколения. Я думаю, это очень здорово. В самые лучшие молодые годы проблем с жильем нет, и позднее с приобретением квартиры - горячки никакой. Главное, оформить собственность до вступления "дитяти" в брак, чтобы потом никаких проблем случайно не возникло.
16, ну если все в одном городе тусят, то конечно, а мы по заграницам всю молодость проездили, родители живут в небольшом провинциальном городе, меня бы их квратира не спасла
Сообщение было удалено
Не положено. Жилье дают только до совершеннолетия детей. Когда дети достигают 18 лет, то предоставленные метры отдай государству обратно. Я это считаю издевательством над людьми.
Сообщение было удалено
Да я в шоке если честно. Как можно забрать? Она была и есть мать 4 детей.. Значит родила их и вырастила. Квартира - это бонус так сказать, награда за нелегкое дело. Причем надо же еще и детей метрами обеспечить. Я возмущена до предела...
Сообщение было удалено
Все правильно. Мои родители тоже так поступили. Но мне не надо. Получилось и самой купить. Брату достанется...
Да нет, не в одном городе :-))). Родители жили на Сахалине, квартиру мне отстроили в Нижнем Новгороде. Для сына закругляюсь с "двушкой" в Москве (работаю здесь). Тоже мотаюсь, "как клубок, по городам". Я это к тому, что при таком раскладе все как-то спокойно, без спешки и суеты получается. Это совсем ведь не значит, что что-то перепало "на халяву" от родителей. Но преимущества очевидны: нет денежных трат на съем жилья в молодом возрасте; спутника жизни можно выбирать без оглядки на то, есть ли у него, где жить; родить ребенка тогда, когда получится, а не когда уже годы подпирают.
Немного не в тему, но вот только сегодня разговаривали с коллегой, она заявляет: "Мы в свое время потаскались по съемным квартирам, пусть и она (дочь) узнает, что такое жизнь". По-моему, это моральное уродство... Если им было тяжело, то неужели можно желать такой же тяжелой участи для своего ребенка?
21, ну и ничего страшного нет в съемных квартирах
Гость 21, страшного, конечно, ничего... Только очень небольшая часть молодежи имеет (ну, скажем, сразу после окончания института) доход, позволяющий снять нормальную квартиру. А вот жить на съемной, при этом накапливая первоначальный взнос на ипотеку, и не дай бог при наличии ребенка - врагу не пожелаешь. Когда все душевные силы настроены не на жизнь, а на выживание... Волей-неволей возникает овпрос: "А жить-то когда?!"
23, ну Вы прям такие кошмары пишите, сколько знаю молодежи, все сейчас хорошо зарабатывают сразу после института, живут в нормальных съемных квартирах и спокойно копят на свою (кому она нужна вообще, некоторым и не нужна, нужна мобильность).
Мораль такая, главное не купить ребенку жилье, а вырастить его самостоятельным
Сообщение было удалено
Согласна.У меня подруга все ждет решения вопроса с жильем, а по ходу дела...начались проблемы со здоровьем по- женски. 34 ей. Рожайте тогда, когда..двоим Вам хочется. Но обдуманно.
Ну вот и делема, толи сейчас рожать детей (мне 25), а квартиру через года 2 взять ипотеку, толи ипотеку, а года через 2 детей.
26, сначала лучше выучить руссский язык
Автору - респект ! Мне нравится ход Ваших мыслей, приятно когда кто-то реально задумывается о будущем, а не тупо плодит себе подобных.Конечно квартира, хотя бы в перспективе, ребёнок не игрушка, он должен жить в нормальных условиях. От себя хочу добавить, что я была скромной и плаксивой деушкой, а когда родила стала просто тигрицей. У меня вся детская поликлиника стояла в шеренгу когда я приходила. Так что ничего не бойтесь и не сомневайтесь, ребёнок сделает из Вас женщину, я думаю))))
квартира, но только если не кредит лет на 10-20
наличие квартиры НЕ делает счастливее. Лучше полноценная семья, чем семья с квартирой, машиной и т.д. и не возможностью иметь детей ... (((
если бы наши родители ждали квартиру,то и нас бы не было.
ДИЛЕММА !!!