Вопрос в теме)
Ну вышли вы наконец-то в 32-35 и что изменилось? Какой стала реакция общества? Отстали ли от вас с вопросами- а ты замуж вышла?
Те кто так поздно замуж вышли, на этом форуме не тусуются у них более интересные занятия есть.
Сообщение было удалено
Я уже десять лет замужем, а мне до сих пор задают вопрос, когда же наконец это случится)
Станут задавать вопросы про детей.
Неа, стало ещё хуже Хотя вышла замуж за любимого, но за столько лет я привыкла одна жить, и тараканов столько развелось в голове
Сообщение было удалено
Уже достали!
а меня просто достали с этими вопросами, на работе сплетни и вне работы, если не замужем лет с 14 то значит что-то не так, чё за бред
Сообщение было удалено
гы! и у меня так!
о! и меня на работе достали. Начальница -провинциалка, а там если в 19 лет замуж не вышла и в 20 ребенка не родила , значит неполноценная. Вот она это на нас и переносит. Достала уже!
У меня многие знакомые поздно вышли замуж (в Канаде вообще нет
понятия поздно-рано, да и не волнует никого особенно семейный статус). Думаю, что мне это не кажется - очень многие живут в
гражданском браке и в сознании общества нет разделения на офиц. брак и гражданский.
И родили некоторые из знакомых после 35-ти: как так и было. За-
мужем и счастливы (или не очень), но никто не достает. А вот насчет детей и здесь могут спросить, но осторожно (за бестактный вопрос можно на большие неприятности нарваться).
Вообще советую всегда отвечать, что не встретили ДОСТОЙНОГО Вас, а такой, за которым замужем спрашивающая, Вами даже не рассматривается как кандидат в мужья. А детей что нет? - Да на
Ваших насмотрелась, теперь как-то страшновато заводить ребенка
(еще получится нечто подобное)...
Ну вообще-то меня никто не доставал вопросами - себе дороже. А так легче стало, конечно - близкий человек рядом, очень любящий, не знаю, как бы я без него справлялась со своими проблемами. Один раз, правда, спросили, почему я не рожаю - до сих пор десятой дорогой обходят))) Так что если кто-то стремится только все вопросы снять замужеством - не торопитесь, это не поможет
Сообщение было удалено
У меня немного другая ситуация. Я вышла в 23, но об этом знали только в моей семье. Сейчас мне 33 и меня до сих пор спрашивают - когда замуж? Думают, наверное, что дети рождены не в браке. Я считаю, что никому ничего докладывать не должна.
Автор, что значит 32-35 поздно? Что за шаблонное мышление? Поздно - это после 45 и то спорный вопрос.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Стало легче. Появилась уверенность в завтрашнем дне. Стала счастливой. Забыла, что такое слезы :) Жизнь стала ярче и интереснее, т.к. теперь есть друг (муж), с которым мы везде вместе (раньше всегда одна была - в увлечениях, путешествиях).
всем спасибо за ответы!
Я в 30 вышла, теперь счастлива. Живу как за каменной стеной. Как вспомню, что приходилось самой решать свои проблемы, так дурно становится.
Сообщение было удалено
Сужу по мнению на сайте)))
Короче, после замужества стало легче, но вопросами достают!
Сообщение было удалено
а сейчас вам сколько лет?
Сообщение было удалено
А что вы ответили что теперь обходят?
Сообщение было удалено
Это не только на сайте такое мнение, но и в жизни, мне помню уже с 25 лет говорили ( при чём мужики:::), что у меня последний шанс выйти замуж.
21, 32
Сообщение было удалено
Я ничего особенного не говорю, то же, что и все, но очень доходчиво)))Мы с мужем жили в гражданском браке, и я прочитала гневную и громкую речь о том, что у меня нет ни мужа, не жилья
, ни денег, кому я буду рожать детей? свекровь, ее мать, подруга, соседки хлопали глазами))) Даже когда мы расписались, никто не заикается о том, что их не касается.
Сообщение было удалено
А вы молодец, красиво и четко им сказали! Браво!
Сообщение было удалено
Cчастья вам!
А сколько лет вы жили в Гражданском Браке?
Сообщение было удалено
Глупая у вас начальница) какое ее дело?
Сообщение было удалено
Неужели это правда?
Сообщение было удалено
И тот, кто задавал этот вопрос, как раз и считал себя этим последним офигительным шансом?
Гость 30, думаю, что да!
Мне тоже встречались мужчины, которые хотели взять меня в жены и говорили мне, что это мой последний шанс)))
Сообщение было удалено
Нет, что вы, он считал меня этого шанса недостойной:)))
я вышла замуж в 26, но от вопросов типа "когда же замуж выйдешь? просто устала. Родила в 27, пошли другие вопросы "Когда второго планируете?". 4 года не работаю-задают вопрос "когда выйдешь на работу?" Короче, общество у нас просто с "колхозным" мышлением, 70 лет стадом ходили, так до сих под отвыкнуть не могут. Только единицы понимают, что жизнь каждого человека-это только его личное дело!!! Вот!
Сообщение было удалено
Оу, ему если бы это было так, то он бы просто промолчал
Сообщение было удалено
Какой ужас!
Сообщение было удалено
Забыла про слезы? ой не ври...
Вышла поздно, не в 35, но в 30 - по российским меркам это уже почти позор)) Отношение изменилось - тетки более уважительно, солидные мужчины, как ни странно, еще больше интерес проявлять стали, а молодежь, которые еще могли по глупости "клеиться", отпали. Причем, что интересно, я кольцо обручальное не ношу... Видимо, во взгляде что-то изменилось)
Сообщение было удалено
ну и хорошо, что все так вышло)
а мужики как самцы все же чувствуют!
Сообщение было удалено
а почему вы не верите ей?
Душа у женщины нежна и часто склонна к укоризне
То нету в жизни мужика, то есть мужик, но нету жизни...
Даже нечего добавить.
Сообщение было удалено
+100
ой, не то процитировала.. промахнулась :)
Сообщение было удалено
исправляюсь
+100
да уж,а меня бесили вопросы с частицей "то"- типа "Замуж- ТО не вышла"? фу
а мне 20 и меня уже достают с такими вопросами. хотя начали доставать лет с 18. а еще я слышала разговор двух подружек 21 год,они обсуждали что что то они припозднились с замужеством,т.к. их матери к 21 годам уже 2 ребенка родили а они еще не одного
А меня лет с 24 уже никто не достает))) Хотя я не замужем и есть ребенок. Наверное, видят какая я счастливая, и не достают)Хотя недавно как-то спросили, я сказала,что мне свобода дороже)))
Мне 25 и меня уже достают вопросами:когда зпамуж ? время то идет.А я отвечаю,что лишь бы за кого,не собираюсь. При чем задают вопросы те ,кто удачно "сходили замуж"(содержат своих мужей ,терпят от них унижения...)У нас почему-то в стране считается,что та девушка хорошая,которая засватаная,и неважно,что от мужа только пальто на вешалке)Поэтому всем задающим такие вопросы,я говорю,что если захочу,чтоб подумали,что дома есть мужик ,то повешу пальто на вешалку,и мужские брюки в шкаф,и мне ради этого,в отличии от вас(задающим вопросы адресовано)замуж выходить не нужно)
У меня мама вышла в 30.. стало хуже. Появилась я.
мне 24,вообще девственница
это была не автор,извиняюсь:)