Сама себе противна! Потеряла работу 3 месяца назад, ищу постоянно, но находятся только временные подработки... Пашет только он, но получает неважно - с деньгами в доме стало плохо, т.е. все наши хобби пришлось свести на нет. Никуда не ходим, едим так себе, подарки, вылазки в свет и рестораны, да и просто встречи с друзьями давно канули в лету. Я человек деятельный по натуре, но что здесь можно поделать?? Чувствую, что потихоньку дурею, срываюсь на него постоянно, ссоримся, хотя стараюсь держаться. Но это как замкнутый круг! А ведь все было как сказка - поженились год назад, жили душа в душу! Неужели быт и правда разбивает любовь? Он уйдет теперь, девочки?
Возьмите себя в руки просто, и всё потихонечку наладится. А если вы ему весь мозг вынесете, то конечно уйдёт, тут кто угодно уйдёт, имхо.
А какая у вас специальность? Иногда и подработки можно сделать постоянным прибыльным делом. Куда более прибыльным чем постоянная работа.
я не понимаю жен, которые пилят мужей. я своего никогда не пилю, а наоборот всегда поддерживаю=) вам что, их не жалко совсем?
главное что вы понимаете что пилите его и это ни к чему хорошему не приведет! Попробуйте направить мысли в другое русло когда он дома, берите больше подработок...
Гость, я филолог, но живу не на родине, здесь вообще все тухло с работой, тем более для иностранцев. Беру переводы, статьи какие-то на дому, но все равно концы с концами только сводим. Я еще почему угрызениями совести мучаюсь - он был такой беспроблемный мальчик до меня, жил с родителями, деньги свои - на развлечения и путешествия, а тут женился и сразу бабац - квартира сьемная, расходы, счета, да еще и безработная жена на руках...Боюсь не выдержит всего этого..
Это смотря чья квартира в которой вы живете, а то как бы и вам автор не пришлось манатки собирать.
Марина, стараюсь настроится на позитив, но ведь этого мужчине мало. В жены брал самостоятельную непоседу, которая водила его по выставкам, тусовкам и т.д., из путешествиий не вылазили, а получил кислую и зависимую домохозяйку, как в той песне "пришел домой - там ты сидишь") А куда я пойду? Денег даже на дорогу иногда нет(
А причем тут быт?? Вы не хотите занимать своей жизнью, а хотите, чтобы Вас из хандры вывозил муж - причем тут быт. Он и так "пашет". Так может и Вам начать пахать, хотя бы в том смысле, что взять ответственность за свою жизнь на себя и ожидать от него осчастливливания. Нет работы - он ничем не виноват. Ее нет у Вас - так найдете чем себя занять, чтобы не донимать человеку, который и так старается
Сообщение было удалено
И вы решили своим пилением ускорить уход мужа? Ну что тут скажешь, можно только похвалить.
Пилите шура пилите, она золотая:)
Вот думаю, может, уехать домой, в Россию - там работу проще будет найти? Буду ему деньги высылать на квартиру, перекантуемся как-то временно, а там, глядишь, все наладится.. Но боязно его одного оставлять тоже, все-таки только год женаты..
[quote="Лава"] В жены брал самостоятельную непоседу, которая водила его по выставкам, тусовкам и т.д., из путешествиий не вылазили
Не ВЫЛАЗИЛИ??? Вы действительно филолог? Кажется, я понимаю, почему вы не можете найти работу...))
Рассуждаеш как дура на голову пришибленная.
Не на форуме сиди губошлепай, а в центр занятости обратись или ты лимитчица-нелегалка в Европе, что тебя туда и на учет не поствят?
Лава, а если бы не Вы, а Ваш муж работу потерял, Вы бы наверно его совсем-совсем сожрали бы, да?
Не быт убивает любовь, а непонимание и неумение переживать сложные периоды в жизни. Финансовые трудности, урезание своих хотелок и хобби - далеко не самое страшное, что может случиться. Если Ваши чувства не могут пройти такое ерундовое испытание, то что говорить о более серьезном?
Запомните - вы - одна семья, один организм и должны поддерживать друг друга, помогать, совместно бороться с трудностями. Возьмите себя в руки и прекратите пилить мужа. Сможете мудро пережить плохой период (а он закончится рано или поздно) - семья укрепится, не сможете - скорее всего отношения безвозвратно испортятся. Вы беситесь, потому что привыкли к одному уровню жизни, а сейчас пришлось снизить планку. Но посмотрите вокруг - и при минимуме средств можно интересно развлекаться вдвоем и веселиться. Гулять в парке, кататься на велосипедах/роликах, играть в настольные или компьютерные игры, смотреть фильмы не в кино, а дома на диване в обнимку, не ходить в дорогие рестораны, а вместе готовить что-то вкусное дома - это очень сближает. Включите фантазию :)
И пили его за то что такую дуру набитую в жены взял, наверное сразу не разглядел что за овчина.
мики, полностью осознаю свою ответствнность за то, что со мной случилось и мужа не корю. Более того, стараюсь, чтобы ему было сытно, тепло, удобно - пусть и с урезанным бюджетом. Но я же тоже не железная - рано или поздно устаешь от этой безысходности и начинаешь срываться, у Вас так никогда не бывает? И потом, что означает "займитесь свой жизнью"? Развестись?
По поводу профпригодности солидарна со Светой - интересно, что вы напереводили с таким русским языком? А по делу - готовьте хорошие ужины. И энергию будет куда девать и качество питания улучшится и ресторанов будет не хватать меньше. Хорошая кухня и дорогая еда не есть синонимы.
Сообщение было удалено
+1000
13, не грубите, я не за этим на форум зашла. В Центре занятости стою и во многих трудагентствах тоже, они-то мне работу и подкидывают периодически. Но здесь половина местного населения без работы сидит, так что не так-то все просто, как Вы думаете.
17, Прошу не придираться к моей манере высказываться - форумный язык и литературный не одно и то же, согласитесь. Где-то можно себе позволить погрешности, где-то нет. Речь совсем не о моей профпригодности сейчас - а Вам нечего посоветовать, помимо улучшения стилистики? Матильда, спасибо Вам большое за поддержку.
Сообщение было удалено
Я могу посоветовать. Не пилить. Просто, берете и не пилите.
Грамотноый и образованный человек подобных оговорок и описок не делает. Это не опечатка. "вылазить" = это практически клеймо. Кстати, читайте внимательнее, я вам посоветовала заняться кулинарными изысками. Можно пойти продавцом врусский магазин - их везде полно, там к вашей речи вряд ли будут придираться.
врусский=в русский
Оговорки и описки делают все. Вы тоже, кстати) А вот "клеймить" и поучать образованный и интеллигентный человек точно не будет, также, как и прикрывшись ником, хамить на форумах. Как говорится, бескультурщина - не тот, кто рассыпал соль, а тот, кто на это отреагировал. За совет спасибо, хотя кулинарные изыски на копейки вряд ли будут возможны.
У нас тоже был трудный период в плане финансов. Я замужем за иностранцем, наверное как и автор. Снимали квартирку в бюджетном доме, где было определенное кол-во горячей воды и собачий холод по ночам. О походах в рестораны пришлось забыть, о новой одежде или платных хобби тоже. Конечно и у меня бывали срывы и слезы, так как на родине я в таких условиях не жила. Старалась вкусно готовить, каждый день делала уборку, рисовала что-нибудь, вязала себе кофточку под кино(помогало отвлечься очень), старалась читать побольше. Потом кошечку домой взяли. И когда кризис закончился мы арендовали замечательную квартиру в престижном районе стали ходить в кино, магазины, рестораны. Сейчас вспоминаем о том периоде и смеемся, а муж говорит, что это была хорошая проверка на чувства. Просто наберитесь терпения и займите себя чем-нибудь, тогда меньше плохих мыслей лезет в голову. Я мужа своего обожаю, потому что выдержал все мои истерики и битье посуды. Сейчас вспоминать стыдно, он с работы уставший, а тут я со своей депрессией.
Сообщение было удалено
Это Д-те Вам хамит. Не обращайте внимания, старый больной человек, чего с неё взять.
Любовь разбивает не быт, а глупость. Если быт - проблема, решайте ее, а не мужа пилите.
Lida, спасибо, что Вы меня поняли и поделились. Тоже стараюсь себя чем-то занять, читаю, пишу, общаюсь с друзьями, веду свой сайт, но МУЖУ-то от этого не легче, понимаете? Вот что меня гнетет. Будь я одна - как-нибудь пережила бы. Но почитайте форумы: муж, ушедший от затухшей дома жены - классика жанра. Это нам кажется, что чтением и разговорами с подругами мы саморазвиваемся, а им нужны экшны, походы в театры и вкусная еда, не высосанная из "того, что осталось со вчера". Вот моя главная страшилка. Не отсутствие денег, не сложный быт, а что любимый человек, разочаровавшись и нахлебавшись проблем, отвернется.
Неужели вы настолько неуверены в его чувстваx, Лава? Он вас любит или некий образ, над которым вы беспрестанно работаете? А если возможности нет поддерживать иллюзию - все, он отвернется? Перестаньте придумывать черные сценарии. Или муж вам повод дал?
Ну так это и есть ваша проверка на чувства: если он вас любит и вы поженились, то должны через это пройти. А если он какой то там образ полюбил, а реальные трудности его от вас отвернут, то и нафиг нужен такой муж. Не зря людит говорят: жизнь прожить - не поле перейти. Да, в жизни разные ситуации бывают и трудности тоже. Так что ж теперь если вы потеряли работу, вас надо теперь бросать побыстрее? А потом вы может найдёте такую работу что закачаешься. И он что тогда к вам назад прибежит? А вам он после этого будет нужен такой прекрасный? Вот для этого вам такая ситуация и дана: проверить вашего мужа на вшивость. Если сбежит, то скатерью ему дорога. Пилить конечно не надо, это совсем не к чему. Просто вы сейчас себя чувствуете некчёмной: никто на работу не берёт, это не прибаляет уверенности в себе, а наоборот, поэтому на мужа и вываливаете это всё, типа как бы проверяя его мнение: я действительно такая никчёмная? Вы хотите добиться от него ответа, а получается на самом деле пилёжка и он это так и будет воспринимать. Лучше держите эти чувства при себе, старайтесь не показывать вида, хоть это и тяжело, по себе знаю.
Лава, Вы злитесь из-за того, что чувствуете себя ущемленной, отказываете себе во многом, так причем тут муж?? Чего Вы на нем срываетесь?? Разберитесь в себе. Он что упрекает Вас?? Женщина в этой жизни может работать, а может и нет, у нас все равно патриархат, нормальный мужчина её в жизни не упрекнет за это. Если он не упрекает, то в чем проблема вообще? У всех бывают тяжелые времена, можно несколько месяцев выжить без ресторанов и путешествий, а энергию свою направляйте на поиски работы, на домашнее хозяйство (чтобы муж чувствовал заботу о себе), на творчество в конце концов. А развлечений, как правильно писали выше, массу можно найти без больших затрат. Такое чувство, что вы сами собой недовольны за то, что дома сидите, но тут уже проблемы с самооценкой, вряд ли муж Вас из-за этого разлюбит, Вы сами себе это придумали из-за неуверенности в себе.
Настя, Dema, Astarta, спасибо Вам большое, просто читаете меня, как книгу)) Так все, наверное, и есть - моя самооценка всему виной, и недовольство собой пытаюсь на муже выместить...Он не дает повода, нет-нет, просто смотрит как-то по-другому...или мне так кажется. Но не могу вынести, что теряю очки в его глазах! Как вернуть интерес ко мне, как к личности и как к гламурной барышне, в которую он влюбился когда-то? Готовка вдвоем, игры и кино на диване - пройденный этап, но надоедает же...
Лава, трудно это, у меня такая же ситуация, тоже нет работы, не могу найти, тоже думаю о себе плохо, что никчёмная, что теряю очки у мужа и т. д. Но такова жизнь и она не всегда праздник и радость, бывают и такие ситуации. Мне лично помогло то, что я осознала, что ситуация (с работой) не под моим контролем, я ничего сделать не могу, ну кроме обычного набора: читать объявления о работе и посылать им своё резюме. Я уже всё испробовала: и знакомых просила, один из них мне помог, только всё равно меня туда не взяли, и сама звонила: взяли, а через месяц уволили - не было работы, и на десятки интервью ходила - одни отказы. Вообщем я уже через такие ухабы прошла в своих поисках, что сейчас уже мне просто всё равно, всё равно найду ли я работу (рано или поздно найду), всё равно что скажет (или подумает обо мне) муж. Мне просто стало безразлично. Я даже чуть депрессию себе не заработала на этой почве, всё стало казаться в чёрном цвете, начала уже подумывать о суициде: как бы всё это закончить. А депрессия это тяжело. И я поняла, что лучше уж быть без работы и жить себе нормально, на еду хватает и ладно, крыша над головой есть и хорошо, чем быть в депрессии. Поэтому сейчас стараюсь жить одним днём и не ругать себя ни за что, иначе опять депресняк навалится.
Dema, Вы такая молодец! Если хватило воли переступить через страхи и просто смотреть вперед - это уже пол-победы. Но знаете, что меня пугает? Что я вот так успокоюсь и раз и навсегда закисну в своем умиротворении... а жизнь-то идет, все развивается, и муж сам тоже. Таких примеров -миллион, посмотрите сами: то тут, то там или муж или жена уходят от своих половинок, потому что те распустились, пофигительски так ушли в свой дауншифтинг и не заметили, как перестали быть интересными кому-либо. Вот этот момент упустить страшно. И что, им теперь вечно возиться с нами, как с больным ребенком?
Лава, может, Вам будет легче, я тоже не работаю сейчас. Правда, я студентка заочница и у меня через неделю сессия, а потом диплом.. Я не знаю что делать дальше, т.к. профессия у меня никчемная - менеджер, мне только что в продавцы и секретари. Полгода работала офис-менеджером, больше не хочу... Пытаюсь правда строить свое дело, но знаю, что больших доходов оно не принесет. Иногда меня мучает вина, что я не приношу денег в семью, тогда я иду на кухню и готовлю мужу что-то вкусное))) Я очень хочу быть независимой и уверена, что только тогда мужчина будет ценить и уважать женщину, но я понимаю, что сейчас не тот период, его надо переждать и за это время я уверена, что муж не разлюбит меня. Я советую Вам повышать самоценность в своих глазах. С утра красиво одевайтесь, красьтесь, выходите в магазин и ловите восхищенные взгляды мужчин, занимайтесь чем-то, что повышает Вас в своих глазах и чтобы муж видел Вас как увлеченную личность, например, творчеством, будьте хорошей хозяйкой и любовницей. Почувствуйте себя единственной, неповторимой и очень ценной. Удачи Вам!!
Лава 34, дык не переступила я через свои страхи: каждый день приходится переступать. Лава, то что вы так думаете насчёт дауншифтинга, говорит только что вы очень порядочный и умный человек, то есть вы стараетесь смотреть вдаль и увидеть, что же будет дальше. Но иногда наш ум нам же и вредит, это я вам точно говорю. Вы так думаете, потому что на данный момент из-за ситуации с работой ощущаете себя никчёмной и какой то потерявшейся. Я просто не знаю как до вас донести, что вы не закисните в своём умиротворении если сами не заходите и работа здесь ни при чём. Можно и с работой закиснуть. У меня такое впечатление сложилось, что вы уж очень высоко ставите своего мужа, а вы вроде как ниже него, и неитересна вы ему вдруг станете и денег ему не хватит. То ли вы его больше любите, чем он вас, то ли, как говорится, "горе от ума": умный людям свойственно всё подвергать сомнению, вот вы и подвергаете сомнению: а достаточно ли вы хороши для него. Что там за звезда такая у вас? :) Обычно люди недалёкие очень уверенны в себе: им даже и в голову не придёт подвергать что-либо сомнению.
если пилишь, то уйдет (((
Dema, спасибо Вам за теплые слова) Видно, не такая я уж и умная, раз не могу "разрулить" эту ситуацию. Да он не "звезда" у меня - обычный офисный работник, красавцем (в обычном понимании) точно не назовешь. Тут немножко другие акценты...Мы оба очень деятельные человечки, понимаете, и всегда наше общение было таким... насыщенным, бурным. Встречались после работы обычно где-то в центре, обсуждали новости, я ему советы давала, он - мне помогал, куда-нибудь ехали ужинать с друзьями или в театр, спали мало. И были СЧАСТЛИВЫ, понимаете. А сейчас всего этого нет. Сейчас есть уставший муж, который возвращается с той же бешеной работы, где его окружают такие же активные перспективные девицы и видит там скучную, но пытающуюся бодрячком держаться жену, считающую копейки. Сравнение - явно не в пользу жены, согласитесь? Я себя не оправдываю, просто выхода, помимо ждать, ждать, ждать - не знаю.
Настя, стараюсь быть и хозяйкой и любовницей достойной, но отчего-то мне кажется, что мужчине нужно что-то больше, чем это. Ему нужна Личность, та самая, в которую он влюбился когда-то, а взгляды посторонних мужчин меня не вернут в это состояние. Творчеством только и спасаюсь...
У меня трое детей, младшей дочери 1 год и 11 месяцев, на работу пока не имею возможности выйти. Недавно натолкнулась в интернете на письмо, попробовала последовать совету, и была приятно удивлена.
Я предлагаю Вам информацию, к которой и сама относилась поначалу скептически.
Но в отличие от многих подобных предложений √ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ!!
Можно сделать СОТНИ ТЫСЯЧ рублей всего
за ПАРУ НЕДЕЛЬ при вложении всего 70 руб. 3 ШАГА К УСПЕХУ:
1. Зарегистрируйтесь в системе Яндекс.Деньги, откройте в ней счёт и внесите 70 рублей на свой кошелёк. Лично я пополнила через терминал оплаты сотовой связи.
отправьте по 10 руб.┌ на каждый счёт, вписав номер в поле ╚Номер счёта╩; ОБЯЗАТЕЛЬНО вписывайте в поле Контракт/назначение платежа: Пожалуйста, внесите меня в список Яndex кошельков
P.S. Советую вводить номер кошелька вручную!!!
1) 41001306355674
2) 41001306358249
3) 41001306360861
4) 41001306363444
5) 41001283048998
6) 41001801027054
7) 41001780833016
ЧТО БЫ ПОЛУЧАТЬ ДОХОДЫ┌ НЕОБХОДИМО ОТПРАВИТЬ НА КАЖДЫЙ ИЗ ЭТИХ 7 КОШЕЛЬКОВ ПО 10 РУБЛЕЙ┌ ИНАЧЕ
СЕТЕВЫМИ МОДЕРАТОРАМИ (АДМИНИСТРАТОРАМИ) YANDEX КОШЕЛЬКОВ ВЫ ПРОСТО НЕ БУДЕТЕ ВКЛЮЧЕНЫ В ПРОЕКТ И НЕ СМОЖЕТЕ
ОБНАЛИЧИТЬ ДОХОДЫ
ШАГ 2: напишите своё подобное письмо┌ можете скопировать моё. В скопированном письме вычеркните из списка кошельков ПЕРВЫЙ (ВЕРХНИЙ) кошелёк и переместите 2-ой кошелёк на место 1-ого┌ который Вы стёрли┌ 3-ий на место 2-ого┌ четвёртый на место 3-его┌ 5-ый на место 4-ого┌ 6-ой на место 5-ого┌ 7-ой на место 6-ого┌ а в 7-ой номер┌ который оказался пустым┌ впишите номер ВАШЕГО кошелька!!!
ШАГ 3: Разместите эту статью на не менее┌ чем 200-300 форумах и новостных лентах (News Groups). Запомните┌ чем больше Вы разместите┌ тем выше будет Ваш доход┌ и этот доход будет напрямую зависеть от Вас.
Размещение этой статьи на 200 форумах┌ даже на самых малопосещаемых┌ гарантирует Вам доход 180 000 руб.
Удачи! Отвечу на Ваши вопросы более подробно.