вот и весь вопрос.. он возник не на пустом месте, так как нахожусь в самом начале отношений
Ну, может каждый понимает это о планке по-своему. Для меня это начать встречаться с мужчиной, который по каким то причинам непривлекателен. ПОтому как других нет. И начинать искать в нем что-то, что бы понравилось. Может, со временем стерпится-слюбится.
Доктор, я пока не знаю, нравится ли? Мы в начале. Он старается, очень
яс,51, мы друг друга понимаем))
Мне кажецо это странным. Когда мы начинаем общаться с кем-либо , обычно чувствуем - приятно ли нам внимание этого человека, хочется ли продолжить отношеня или нет. И всегда , даже в начале есть симпатия, ну или её нет. Вы лукавите, когда говорите "не знаю". Тогда Ваш вопрос можно трактовать как "встречаться ли с панем, который не оч нравицо, но других не особо видно". так ведь? Или же я опять ошибаюсь?
Когда нравится все, ну исключительно все, мы имеем другую проблему: или очень молод или женат(( Для меня - не варианты
Доктор,насчет нравится, как уже сообщила, говорить рано. Но симпания с моей стороны есть )) Материальный момент тут не играет ведущую роль, хотя с этим там все в порядке
Тогда можно попродробнее про планку? Что Вы имеете ввиду?
НУ если симпатия есть, то это уже не снижение планки. Это обычные отношения тогда.
Вообще я не одна с этой проблемой. Вокруг много знакомых, которые так или иначе идут на компромисс с собой и живут с мужчинами, которых бы я вот не смогла рассматривать как вариант. Многие мужчины в роли альфонсов, некоторые еще и выпивают. Есть знакомая, которая своему мужчинке даже сигареты покупает - у него нет денег к концу месяца...А я одна и меня за глаза, видимо,считают дурой
А в чем тогда проблема, если он вам нравится? Или нравиться как человек, но не как мужчина?
яс, хотелось бы попривлекательней, может, звучит смешно. Всегда были рядом очень высокие мужчины. Вообще это счастье - уметь договориться с самой собой))
яс, Вам сколько? И давно ли вы одна?
Автор, когда не могут перступить через свои принцыпы и убеждения, то как вы сказали, планку снижать не надо. Найдёте себе высокого , и всё буд ок.
Мне 32, год в поиске. Но у меня не бывает такого - толи нравится, толи нет. Мне либо совсем не нравится, либо нравиться, но ему лет 20=22. А я нравлюсь только 40калетним. А они мне стариками кажутся. Вот и думай, что делать. Пока сижу одна.
Есть знакомая, которая своему мужчинке даже сигареты покупает - у него нет денег к концу месяца.///А что тут такого ужасного, купить мужчине сигареты? Это же не машину.У меня помню, был парень, я ему еду иногда покупала, он ,правда не просил, но я знала, что у него с деньгами плохо. Зато секс был улётный каждый день, и походы с палаткой, и прогулки, а с другими да подарки,цветы, при этом, о чём не договоришься у них дела вечно, в основном только в ресторанах сидела, живот набивала, а с ним, как проснулась, всегда мечтала о сплавах-походах, но не было знакомых, которые этим интересовались. Жить может я бы с ним и не стала, но что встречалась точно не жалею, хотя встречаться с мужчиной, у которого мало денег-это больший компромисс, чем с низким ростом. Так это я к чему? Найдите в вашем друге что-то, чего вам не дадут другие мужчины...или в конце концов попробуйте его в сексе..может после этого он вам будет казаться самым-самым.
я уже не знаю, в планке ли дело? Может, причину ищу..? Со стороны так , наверное, кажется, что у меня с головой не все в порядке. Мне уже тут дали оценку))Но мне еще кажется, что дело , скорее, во внутреннем страхе начать серьезные отношения. Последние отношения были тяжелыми, чисто внешне мужчина был мягко говоря.. и вымотал меня всю. Я жила под вечным контролем, мне устраивали истерики ревности.
от этого барахла отходила потом 2 года. Теперь с маленькими есть не самая приятная ассоциация)) Этот проговорился, что тоже склонен к ревности. Мне так это чувство вообще не знакомо
Ну видите, начали о планке и о росте, а закончили совсем другим.
Какие еще мужчины за 60? У меня постоянный мужчина, с которым 6 лет вместе, мой ровесник. И настойчиво ухаживает 30-летний. Старперов даже не рассматриваю как объект для внимания. Мне 40
68, яс! Себе планку не снижайте - какие Ваши годы, а другим - по обстоятельствам. Я вот снизила себе планку после развода и получила по полной. Еле ноги унесла. Читайте выше
Да мне не то что планка не планка, а хочется научится оценивать мужчин по их человеческим качествам, а не по внешности и росту, но никак не выходит.
яс, а тут вам никто не поможет. Имейте, как говориться, глаза и уши. И не думайте о людях слишком плохо, т.к. они еще хуже)) Шутка старая , но в отношениях хорошо работает.
Всю ветку не осилила, но строго по заявленной теме про планку - моё мнение не снижать, а повышать уже надо! Уже к 40 годам знаешь чего хочешь ,с кем и как. Соответственно планка повышается .
Спасибо, София! Главное мне не запаниковать и удержать свою планку)).. сижу вот сейчас одна в пустой квартире.. это давит.. Буду теперь каждый день бегать на фитнес по вечерам..что-то надо с этим делать
74 гость - это я.. "фитнесс"
Подруга 40-ка лет неделю назад сказала... выбирать сейчас не из кого. Наконец-то она решила создать семью, родить ребенка. Я ответила, что времени у нас в обрез, уже не до выборов. Раньше надо было быть менее привередливыми.
73, планка планкой, но спрос на 40-х дам, пусть девушек, только у убогих и иногородних. Может кому-то везет, рада за них, однако давайте смотреть на вещи реально. 40 летний мужик смотрит не на ровесниц, кругом полно 25-30 летних девушек.
Сообщение было удалено
Сколько лет на это уйдет? Время быстротечно. Удачно все складывается только в кинофильмах и дамских романах.
Чем плоха сороколетка вообще с понятием "планка" - это то - что она потом этой сконцентрированной за десятилетия нереализованностью начнет этой "планкой" долбить мужика. которого ухватит.
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха!
Да, перспектива у этого мужика не радужная....
Сообщение было удалено
Здравствуйте.
Молод, разве это проблема?...знаете, Вы уже снизили планку.
Моя приятельница, 53 года, уже несколько месяцев живёт с мужчиной - 37 лет и счастлива как девчёнка, человек просто наслаждается жизнью с любимым человеком, а то что он молод - это здорово, ровесников, как кавалеров, она ни под каким соусом не рассматривала...зачем ей их проблемы со здоровьем и не только.
Сообщение было удалено
Золотые слова!!!
Что значит -снизить планку. Это 50летним женщинам с бомжами надо общаться?
Планка от возраста никак не зависит.
Ты либо уважаешь себя либо нет. В любом возрасте.
И чем старше становлюсь я, тем больше себя уважаю. Ибо есть за что :)
С годами шансов все меньше, тут не до принцев. Себя можно уважать в одиночестве до глубокой старости.
83-ага,лучше жить по принципу-"плохонкий, да мой"))).
Ну не знаю...Отношения мужчины и женщины- это всегда секс, в первую очередь...А в сексе не до компромиссов- ты либо хочешь человека, либо нет, уговаривать себя бесполезно...Причем здесь планки какие-то?
Сообщение было удалено
Вас к таким крайностям никто не призывает.
Автор,не смейтесь над моим советом, но его надо обнюхать. Если вас не устраивает его запах, то не стерпится и не слюдится. Если устраивает, то тогда все остальные пункты по вашему желанию. Моя подруга много лет живет с мужем, вроде и человек хороший, и симпатичный. Но запах не нравится. Почитайте в интернете про запах, там все по полочкам. Я просто сейчас очень тороплюсь....
87! Спасибо, улыбнуло.. запах важен, да...Но до этого мы пока не дошли )))Важно и то, как ко мне относятся. Я вообще по жизни не особенно влюбчивая, зная себя, могу сказать, что если возникает симпатия - то для меня уже хорошо. Ну, вот такая я ледышка..
Сообщение было удалено
Жирная женщина - это плохо.
Но жирный мужик - это УЖАСНО!!!
автор, мы с вами ровестники. у меня рост 182. фитнес 3 раза в неделю. короче спортивен. ну вот общаться с женщиной как своей подружкой могу только не старше 37. других психологически рассматриваю как взрослых "теть" и ничнго не могу с этим поделать. так что про планку все понятно, но каждый устанавливает ее сам под себя.
90, хотите, обменяемся фото..? Мой рост 164, вес 57, волосы по лопатки, густые светлорусые.. фитнесс 4 раза иногда 5.. А иначе с чего бы мною интересовались мужчины 35 лет и даже моложе.. Извините, не хотелось себя описывать, задели Вы меня
ьщй пост 91, да, мне 45
Сообщение было удалено
Есть "тети" уже в 27 летнем возрасте, как и "дяди" в 30 лет, соответственно "дедушки" в 47л..
автор, значит вы - моложе меня, мне под 50. обменяться фото проблем нет, но так как живём в разных странах это ни к чему не приведет, а как раз это я не приветствую. говоря о СВОИХ психологических планках я ведь не подвергаю сомнению достоинства ВАШИХ внешних данных. но планки то есть у всех, вот и свои вы имеете. и ещё одно. приходится многим из нас признать в этой жизни, что часто имея неоспаримые личностные преимущества мы всё равно остаёмся в одиночестве. хотя конечно это не преграда к самосовершенствованию.
94, присоединяюсь.У каждого свои бзики, и не только по поводу возраста))).Я, например, не выношу толстых дядек и терпеть не могу маленькие, близко посаженные глаза...Хоть тресни,не люблю , и все.Может,человек хороший во всех отношениях, а поди ж ты...
95,да в общем, никто и не собирался высылать Вам фото.. если честно, то мне нравятся ровестники и даже разница в пару лет меня не устраивает, так как где-то с 45 мужчины резко сбавляют.. я не знаю, чем это объяснить. Дело только в возрасте? А что касается страны, так откуда у Вас уверенность, что живем мы в разных странах. Я своей страны не указала)) Успехов Вам!
Извините, обращалась к 94
автор, вы сказали, что живете за границей. я в россии, москва. да я и не сомневался, что вы не собирались высылать свое фото (10-ноль в вашу пользу). теперь логика. через 2 года вам будет, как и многим десяткам миллионов людей -47. но как вы заявили, мужики после 45 резко сбавляют и вам не пара. но вам нравятся ровестники. дилема однако. когда был молод, сам клеился к дамам постарше. на то есть мужская логика и мужские причины. но даже после 47 жизнь есть,поверте. всё будет хорошо.