Гость
Статьи
мама моего парня …

мама моего парня странно себя ведет даже более чем ? помогите советом

Я встерчаюсь с парнем . у нас с ним все ровно и хорошо,он младше меня и закончил институт год назад мы стали жить вместе ,но скоро я переду занимаюсь квартирой ...и у нас конечно появился общий бюджет на все наши нужды,еду,отдых .Так вот он говорил ,что помогает маме ,высылая деньги ...я только радовалось что он такой !!!,но как стали жить вместе я заметила ,что она набирает обороты и тянет деньги и при том ,что она молодая, с образованием с руками и ногами и как я выснила уже не работает около года еще и звонит и плачется.(нищета и т.д.) Я не могу ничего плохого сказать про нее ему естественно ,но это не нормально !!!..во время наших отношений он сменил работу на более лучшую, я вижу что его веду к перспективе, лучшему ,но и сама хочу что-то пожинать ,а она даже работать не хочет ..вообще и че мне делать??? он добрый и говорит..типа надо помогать ..всему свету !!А у меня ощущения ,что мама почуяла мое тоже влияние и он меня уважает и прислушивается и началось....!!!!!я то думаю,что так у нас все в натяг ,а теперь все просчитала и то не факт ,что он мне говорит о каждом переводе ?? что думаете я не права ?? я себя обеспечиваю и работаю ,но я то думаю о будущем нашем!!!Считаю ,что он должен расставить приоретиты и объяснить ,что есть Я?

Задачка
58 ответов
Последний — Перейти
анна

Как-то вы сумбурно всё написали!

он видит,что у вас деньги есть вы можете себя обеспечить,детей нет,пусть пока помогает маме.....

когда у вас будет семья и детки,возможно мама так себя вести не будет......

Гость

Вы осторожно выясните, собирается ли мама искать работу, или этот груз теперь на нем пожизненно? Помогать, конечно, надо, но тянуть на себе молодую ленивую тетку - это лишнее. Если ей есть нечего, то его долг помогать ей, а если тетка хочет на его горбу в рай въехать - это уже несколько иное. Вы думаете, он утаивает от Вас деньги, чтобы ей посылать? Ну и Вы делайте то же самое

веснушка

ужас, автор, учитесь свои мысли грамотно излагать, а то читать невозможно!

блин, с 5 раза поняла, чё вообще автор хочет....ну Вы сравноли, конечно ВАС (как ы пишете-то о себе) и маму. Он сам деньги зарабатывает, сам тратит куда хочет. Вы ему кто?правильно, а она мама. Может, он вообще о будущем с Вами не думает, или Вы завидуте просто и тоже хотите ему на шею сесть, а нифига не получается?

35

На всю свою зарплату покупайте тряпки, парфюм, тратьте их на фитнес, косметолога массаж и что угодно. Дайте ему понять (ненавязчиво), что он мужчина, божество, обеспечивает семью, а вы - Женщина, красивая, ухоженная, и работаете "на шпильки", потому что полностью доверились ему и его навыкам зарабатывания денег и планирования бюджета.

никаких упреков, разборок, только улыбка и счастье.

мама

маме надо помогать .

Вот договоритесь с ним сами и решите какую сумму будете мне высылать и баста

Автор, читайте Достоевского, Булгакова, Андреева, Айтматова и т.д.

Читать Ваш текст очень сложно, еще сложнее понять, что Вы пытались сказать.

мне видится проблема, в том, что Вы считает деньги МЧ своей собственностью, в связи с тем, что положительно влияете на него. Это так? (если можно ответьте просто Да/Нет, а не Вашим нечеловеческим языком).

мама
Селеста

Сообщение было удалено

красивая аватарка

Задачка
Селеста

Сообщение было удалено

У меня очень даже человеческий язык ,кто углубился те поняли ...можно всю жизнь читать ,а толку в обиходе мало )! отвечаю нет.

Задачка
анна

Сообщение было удалено

Гость

Вы осторожно выясните, собирается ли мама искать работу, или этот груз теперь на нем пожизненно? Помогать, конечно, надо, но тянуть на себе молодую ленивую тетку - это лишнее. Если ей есть нечего, то его долг помогать ей, а если тетка хочет на его горбу в рай въехать - это уже несколько иное. Вы думаете, он утаивает от Вас деньги, чтобы ей посылать? Ну и Вы делайте то же самое

просто накипело и достало)

Задачка
Жаворонок

Сообщение было удалено

Да я ему не никто,а девушка любимая и не завидую с 16 лет работаю и на шею садиться не мой удел ,и 1 раз встречаю ,чтобы толчка не давали своему сыну ,а только потребляли..каждый вечер звонки на ночь и слезы ой нищета,все так плохо и денег нет ,а он грузиться сразу ,настроение портиться и соответсвенно отношения наши.вот так вот

Задачка
Гость

Сообщение было удалено

самый умный совет,спасибо

Гость

Автор, а насчет совместного будущего вы с ним говорили? И если говорили, то о чем именно? Выясните у него, как он видит ваш совместный бюджет, стараясь не упоминать его маму. Пусть он сам про нее скажет, какую помощь планирует для нее. А вы будете отталкиваться от его раскладов.

Личный опыт
CbIPoPe3Ka

Сообщение было удалено

Будет. Еще жестче будет. И это будет еще больнее автору.

Личный опыт

Сообщение было удалено

Я бы тогда поставила условие либо мама либо Я!

Или с мамой его поговорить!

Личный опыт

На 16 - ничего хорошего из семьи, где возможна такая постановка не выйдет.

ИМХО - с такими МЧ лучше не планировать ничего серьезного изначально. Мама села ему на шею, и ему даже партнерское участие в жизни семьи с ребенком - не потянуть. Тем более она женщина молодая. ей и отдохнуть хочется и так далее.

Гость

Он будет содержать маму, а вы - его! если такая ситуация не устраивает, то поговорите со своим МЧ и расспросите как он себе представляет вашу дальнейшую жизнь!

Не претендуя на правильность, напишу, как у нас происходит в семье (2 человека).

Живем в моей квартире. Муж оплачивает питание и коммунальные услуги. С учетом, что жилплощадь моя, решили что это равный вклад.

Все совместные расходы планируем и "скидываемся" примерно поровну.

Все остальные деньги - личные. Каждый тратит их, как хочет.

Но я, как женщина имею право на подарки от мужа :)))

Муж тоже имеет право :)

В общем, все довольны! :))))

Забыла добавить - мамам помогаем из личных денег.

Карга, стара и нееплива
CbIPoPe3Ka

Сообщение было удалено

:) А вы точно хотите услышать ответ на это? Тогда заранее привязать надо подушку к заднице-чтоб когда пнут не очень болело.

плавали-знаем

полностью согласна с постами Личного Опыта! Не изменится и лучше не будет! У меня такой же. В ущерб своей семье, детям, самому себе - помогал, отправлял, послылал. Ни разговоры, ни слёзы, ни воззвания - ничего не помогло...

Гость
Tatyana29

Сообщение было удалено

Татьяна, а кто будетт помогать вашей маме когда вы будете в декрете?

Гость

Сообщение было удалено

Моя мама тоже может жить финансово независимо, у неё свой доход, просто небольшой. Я - не единственный ребенок мамы, и мы все ей помогаем. Если в какой-то момент я не смогу (хотя в декрет точно не собираюсь - по каким-либо другим причинам), то другие члены семьи её поддержат :)

рина

Ой,ну взвалили Вы себе на шею "мадонну с младенцем".Искренне сочувствую.

Задачка

Почитала все советы ,спасибо большое за понимание ,а некоторым за непонимание,но выводы сделала....про мадонну с младенцем улыбнулась)))Да, он младше меня на 3 года ,ну ничего прорвемся !Я его люблю он старается для всех ( и для меня и для мамы) ,главное чтобы это было не в ущерб .Мы даже один раз поехали отдохнуть в прибалтику на несколько дней,так он меня морально подготовил ,чтобы мама не знала, иначе ему будет выдана истерика,что деньги надо экономить..Я как-то забила,а вот со временем все понятно стало ,если учесть ,что жила она всегда за мужиками и молодец.Только вот сына путать не стоит со спонсорами!пусть помогает ,но границы я нарисую )

Задачка

Девушки ,женщины ..Мы же все хотим хорошего будущего ,если не лукавить ? Ведь так?И только мы женский пол выстраиваем правильные отношения и ведем мужчин...Я сама без родителей давно( Так вот хочется чувствовать поддержку,иначе тогда зачем мне мужчина нужен ,если Я САМА))))

Бабуся Ягуся

Задачка, а что вы так всполошились-то? Вам вообще волноваться пока не из-за чего. Я вам избитую фразу сейчас скажу, но верную. Мама всегда одна, а подруг может быть много. А вы пока именно подруга, не больше. Вы не жена, детей у вас нет. И кстати говоря, вы тоже молоды, моложе его матери точно, и руки-ноги-голова у вас имеются. Вот и зарабатывайте сами себе на свои личные прихоти. А на деньги МЧ вам рассчитывать пока не приходится. Я имею в виду, на ту часть, которую он желает отдать матери. Да кому угодно в принципе, хоть на благотворительность для бомжей.

Бабуся Ягуся
Задачка

Сообщение было удалено

Для любви, теплых отношений и т.д. В будущем, если у вас будут от него дети, на материальную поддержку, т.к. у вас не будет возможности обеспечивать себя и детей. Только в этом случае. А пока он сам решает, сколько вам дать, а сколько не дать.

И не говорите за всех. Я никогда не рассуждала так, как вы. Мой муж всегда помогал матери настолько, насколько считал необходимым. А ваш даже и не муж. И не факт, что будет им.

Гость

если он сейчас решает, как ему его деньги тратить, то даже если автор станет его жена будет тоже самое на самом деле, сейчас у них своего рода ГБ, так что уже можно считаться с мнением друг друга. такая мама теперь никогда не отлипнет от него, будет всегда тянуть деньги, а потом если будут дети, то еще будет постоянно названивать и высказывать, что он много тратит. почему то так же никто не написал, что это его деньги и мама не должна к нему лезть и высказывать, может он экономить или нет и может ли он ездить на отдых.

автор, вы бы все таки обсудили с ним эту тему, взвесили все за и против и решили для себя готовы ли вы всю жизнь вот так жить, по вашим постам видно, что он очень добродушный, так что деньги на маму будут так же утекать и при вашей семейной жизни.

Юлия
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Значит ,если не официальный муж,но живем вместе пусть тратит куда хочет,а вот если официально тогда все в семью??..А кушать он на что будет на мои деньги-нет уж это неправильно..Ну рассуждаем мы по-разному -мы же все разные люди !!!

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Бабуся Ягуся

Задачка, а что вы так всполошились-то? Вам вообще волноваться пока не из-за чего. Я вам избитую фразу сейчас скажу, но верную. Мама всегда одна, а подруг может быть много. А вы пока именно подруга, не больше. Вы не жена, детей у вас нет. И кстати говоря, вы тоже молоды, моложе его матери точно, и руки-ноги-голова у вас имеются. Вот и зарабатывайте сами себе на свои личные прихоти. А на деньги МЧ вам рассчитывать пока не приходится. Я имею в виду, на ту часть, которую он желает отдать матери. Да кому угодно в принципе, хоть на благотворительность для бомжей.

Вот именно все как-то опустили момент,что мы живем так называемым ГБ,точнее сожительствуем....,когда мы встречались мне вообще было по барабану..ну сейчас то все поменялось и если он решил меня свозить на отдых причем здесь мама его может ее еще с собой взять??!

Юлия

Бабуся Ягуся ) я не то что прям всполошилось,но после того ,как мы стали жить вместе все участилось с ее стороны мы всего-то живем 2 месяца ,а уже такие непонятки...Мне кажется ,что может она бесится, что ее сынуля дорогой стал жить с девушкой и что он хочет мне сделать приятно и в кафе сводить, и в кино, и подарить что -то от души -нормальное явление для молодой пары,но ненормальное явления для того ,кто теряет контроль над сыном !!

Кошка
Задачка

Сообщение было удалено

естественно, есть вы, теперь на маму забить:)) Может, вы не знаете чего-то? Может, он ей должен, может, она больна и поэтому не болеет..в любом случае, вы еще не женаты, таких как вы у него десяток может быть

Кошка

определитесь, сколько каждый из вас вносит в общий бюджет...В любом случае, вы не можете рассчитывать на все го деньги:))Он не ваш раб

Задачка

35 ну конечно он не мой раб ! что за глупость ... Да, мы не женаты и все прям так и язвят в постах,но я и не очередная его девушка,а у нас есть свои планы и мечты!дело не в этом...

Задачка

Просто пару дней была ситуация ..у моей сестры ДР скоро,он ее прекрасно знает и когда у него была проблема с квартирой сестра не противилась никогда ,чтобы он оставался у нас и пожил недельку.Так вот пошли выбирать ей подарок заранее договривались ,выбрали он прекрасно знал сколько он стоит. Я даже спросила ,как у тебя с деньгами ?Если проблемы, я сама куплю( коплю сейчас на отпуск ) Он сказал:нет все пополам ..ну пришли покупать , а цена чуть выросла ,я без тени сомнений,что пополам ,а он мне говорит ты знаешь у меня столько-то ,пришлось вывалить самой.Говорит мама неожиданно позвонила и сказал срочно нужны деньги ...хорошо я не успела купить себе блеск для губ за 5 минут до этого,а то моя сестра осталась без подарка..ВОт меня и завело ...договаривались же и цену знал и я рассчитывала!!!!! ну уже исправился через день нашел денег ,но я не брала.Гооврю не хочу быть какой-то потребительницой,как-будто с Вашей семьи тяну!

Автор, ну вообще-то это его мама таким вырастила. а вы лишь недавно появились и уже его успехи считаете своими и деньги тоже считаете своими. вот мой муж все отдает до копейки. потому как 6лет в браке. уже многое пережили и помогаем нашим родителям.

а вы блеск себе еще успеете купить. и вообще может это он вас проверяет на вшивость, а вы из-за пару сотен скандал устраиваете -

а то моя сестра осталась без подарка - чушь. купили бы подешевле.

Задачка

38 Так я и не противлюсь ,что его мама таким выростила. А меня такой выростили и что теперь?Кто, кого еще и проверяет на вшивость пока живем.. Я зону комфорта ради мужчин , не уменьшу ,только в редких случаях, а опускать планку я не собираюсь,чуть опустишь и сразу не шее. Да Вы меня хоть под расстрел ,-мое мнение такое и я никому его не навязываю. Вы думаете я зверь и прям н копейки маме? Да бали бьы они лишние..я ей и лекарства покупала сама!!

Нетт просто она не работает уже год и ей так по кайфу, а мы оба пашем!! и это мне не понятно

Задачка

вот надо сынок за коммунальные заплатить -пришли.. А нам что не надо заплатить ,а за съемную квартиру нам не надо платить . Так пойди и заработай хотя бы на коммунальные ,мы остальным поможем..!!! нет пилит и говорит ,что он не опора и не помогает ..

Задачка

Вообщем, спасибо Всем и за одобрение и осуждение....Я все равно его люблю и нам- это только опыт )))

Задачка

А вообще так интересно .Сколько людей-столько мнений)) меня сегодня классное настроение,я выздоровила от простуды..Да и вообще через пару месяцев я буду жить с сестрой -и будет им счастье!!)))

Гость

Вы ему не жена,вы его подстилка,а она мама и его обязанность помогать ей!

Юля

43 ага пишет премудрая чья-нибудь свекровь)

Genny
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне непонятно - зачем говорить такие вещи? Подстилка!!! То есть все девушки, которые живут не в браке, подстилки? Супер логика! Просто деревянная! Тошнит от таких комментариев...фу

А по теме: автор, советую вам определить сколько денег вы скидываете в месяц в общаг. Проблема сама собой улетучится

Задачка

45 и не говорите пол России живут -сожительствует-значит все подстилки)) !!!Да так и сделаю ,просто все раньше как-то гладко было и хватало щас не хватает .. Временна девственниц прошли-так что не надо хамить!

Гость

не свекровь,если вам не нравится правда,это не значит что это не так.А кто вы ему? Он с вами удовлетворяет половое желание.Можно и так сказать,но это не значит,что вы его должны учить куда деньги тратить.

Genny
Гость

Сообщение было удалено

Простите, а в чем здесь правда? В том, что вы не зная отношений двух людей оскорбляете девушку, называя ее подстилкой? А муж и жена законные разве не удовлетворяют "половое желание" (фразочку надо запомнить). В чем разница? Если люди любят друг друга и живуь вместе, то понятно, что и финансовые вопросы они должны решать сообща. Потому что у них СЕРЬЕЗНЫЕ ОТНОШЕНИЯ.

Гость

Финансовые вопросы решаются в семье,а не с любовницами.

Задачка

47 у кого ,что болит )) Если бы он со мной удовлетворял половые желания,то я бы тогда предпочла делать это с более обеспеченным мужчиной и не парилась бы об общем прожиточном минимуме:), а у нас отношения,если Вы гость знаете ,что это вообще такое...