Гость
Статьи
мама поощряет …

мама поощряет инфантилизм брата

моему брату 32 года, не женат и ни разу не был. Самые долгие отношения продолжались около 2 лет. Работает помощником юриста (помощником в 32 года), получает 30 т.р. (в Москве). Вроде бы и неглупый, и есть хорошее образование. Говорим с мамой об этом, она кинулась его защищать - ты не понимаешь как трудно сейчас сделать карьеру юриста, и вообще кризис - работы не найти. Пусть лучше сидит здесь, зато гарантированно. То что он один даже лучше, я его отдам (!) только женщине с квартирой. Сам он не заработает, он же не вор. А в нашей квартире мы не поместимся. И вообще он все правильно делает, он хороший челвек, ему просто не везет. Ладно бы все это она говорила только мне, но то же самое слышит и он, все эти успокоительные речи. Когда я пытаюсь сравнивать с собой (в свои 29 лет я замужем, двое детей, хорошая работа), мама мне отвечает: ну ты же женщина, тебе деваться некуда. Я фигею от такой логики. Мамы сыновей, а вы тоже так оправдываете никчемность своих сыновей?

автор
34 ответа
Последний — Перейти

Если честно - не вижу вашего интереса влазить в эту ситуацию. Исправить маму и брата нереально, остается только забить.

Гость

Ничего себе, никчемность! Может вы просто ревнуете, что мама к нему относится мягче? Есть люди, в таком возрасте без работы сидят (среди моих знакомых), или в телефонном центре работают (мои сотрудники). Оставьте его в покое! Тут что-то большее кроется между вами и мамой, и вы это проэцируете на брата.

автор
Гость

Сообщение было удалено

есть то, что сейчас я по сути содержу его. Деньги я даю родителям, но непосредственно на свои нужды они их не тратят. Мама норовит то свитерок брату купить, то курточку

Гость

А что ваш брат может сделать, назовите перспективы, разве так просто сделать карьеру.

автор

Сообщение было удалено

Это другой вопрос. Тогда переходите на безденежную помощь родителям - продуктами и вещами.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А, тогда понятно. Но это уже меняет дело. Хотя я не думаю, что маму можно переделать. Может, с братом как-то поговорить об этой финансовой части? Пробовали?

Майя

У меня мама все тоже самое делает и говорит.

Только немного по-другому " ты же женщина, с тебя спрос другой".

И тоже брат инфантильный. И подругу свою беременной бросил, потомуц что она маме активно не нравилась.

Да, с такими мамами нормальных мужиков не жди.

Гость

брат у вас маменькин сыночек никак от юбки не отойдет.и ему это удобно.да и мама ваша автор 100% сына больше любит чем вас.

Василиса

По-моему, ваша мама - потенциальная "свекровь-монстр" - одна фраза про "отдам", сказанная о 32-летнем мужчине, чего стоит. Только вам-то что? живите своей жизнью, а они сами разберутся. Если вы замужем и с детьми, это не значит, что все должны к вашему возрасту тоже такими быть.

Василиса
Майя

Сообщение было удалено

да, обычно мамы к сыновьям относятся более снисходительно, чем к дочерям. дочь, типа, сама устроится в жизни, а над сыном хлопотать надо чуть не до пенсии.

ЧелЛов ★ ★ ★

Ну блин, а что неверно мама говорит? Все правильно, а то что вы в свои 29 уже замужем так это вы же тетка, а он мужик.

Короче опять тетихин бред, как всегда.

ЧелЛов ★ ★ ★

А на счет юристов, так я вообще думал что мужчин в юристы не берут, в крайнем случаи в адвокаты, т.к. там мозги нужны. А так вроде почти все юристы бабы, работа не пыльная думать не надо и мужика на такую работу не возьмут, чисто из женошовинистических соображений.

интуиция

автор, по-моему вы завидуете,что не смотря на все ваши "достижения" мама больше любит брата.абсолютно согласна с гостем 2,у вас скрытый конфликт с мамой , брат здесь непричем.

Бабуся Ягуся

Автор, а что за должность - помощник юриста? Есть помощник нотариуса, вы это имели в виду? И чем плоха должность вашего брата, я не поняла? Одинокому мужчине 30000 вполне достаточно, мне кажется. А что не женится, так может он нетрадиционной ориентации, а вы просто не в курсе.

интуиция

и инфантильности не вижу, это же мамино отношение к брату, а как он видит ситуацию и слушает ли во всем маму неизвестно, так что...мне кажеться что мама просто хочет ощутить свою значимость, но это уже ее личные заморочки.

Бабуся Ягуся
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

На самом деле нотариусов-мужчин очень много. И на предприятиях, где серьезные юристы нужны, тоже много мужчин. Там думать надо ого-го, особенно если большие деньги в процессах.

Lia

Да мамы они такие ... мамы больше любят сыновей, так как дочь чоперница. Конечно все бывает и по разному. Но я часто это замечаю. Мамочки со своими сыновьями носятся как курицы с яйцом до самой старости. А вот с дочерями не так, девочки быстро дают маме понять - мол не лезь в мою жизнь. Мужикам же по душе такая беготня вокруг их персоны. Поэтому каждой женщине приходиться так вокруг них бегать, как это делала мама.

Про зависть правильно вы тут сказали - она наверняка есть, но как я поняла автор не сколько за себя переживает а больше за своего брата. Ведь правда, сказали бы ему что все перкращай - он бы задумался. А так все хорошо и мама довольна. От части я автора понимаю.

инфантил
автор

Сообщение было удалено

как вы получили хорошую работу в етом есть заслуга вашего мужа? И если ваш муж женится на богатой женщине которая даст ему должность в своей компании, вы автоматически превратитесь в инфантильную?

Старушка Шапокляк

Главное своих детей так не воспитывайте, а мамы все почти носятся со своими мальчиками как с писаной торбой. Если бы брата не устраивало, то он уже с 16 лет взбрыкивал, а так мама довольна, сынок доволен, а вы не лезте. У нас братик тоже все время маленький был, сколько на него денег угроблено, машины меняет каждый год все круче и круче, а мама так и норовит денег впихнуть, ну как же, ребенок (теперь уже "дети", "ребенок" женился) голодать будет.

СК

Ага, когда свекровь узнала, что мой БМ мне изменил и уходит от меня при том, что я беременна, то просто сказала "Ну что поделать, такая судьба". А новую его пассию приняла с распростёртыми объятиями. Понятное дело, она его так бедного утешала, что он до сих пор считает, какой он молодец!

А я одна с маленьким ребёнком осталась и ещё чем-то недовольна.

Даша

Я думаю, что мамы любят больше "ущербных" детей. У нас в семье моя свекровь любит больше свою дочь. Дочери 27 лет. Родила без мужа в 20 лет (хотела удачно выйти замуж, не получилось. отец ребенка не женился), сейчас она одна, работать особо не хочет. И вот все над ней трясутся. Она же несчастная. А "несчастная" очень умело этим пользуется. Сыну своему наоборот внушает, что он им должен. Должен своей сестре, ее дочери. т.к. она без отца, должен ей и т.д. Хотя может я и не права и он действительно должен содержать своих родственников.

Мимо пробегала

Муж моей подруги, начальник юридического отдела, получает меньше вашего брата-помощника юриста, живя в Москве.

автор
инфантил

Сообщение было удалено

я получила хорошую работу, начав работать на втором курсе хорошего института. А что мужчина после развода превращается в инфантила? Разом?

полосатый зонт

бедная,бедная будет та дура, которая случайно выйдет замуж за вашего брата...

автор
Мимо пробегала

Сообщение было удалено

живет он на свои деньги, или ваша подруга его содержит?

автор
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

нет, именно помощник юриста. Юристы ведут дела, выступают в суде, а он делает черновую работу по сбору материала, ну и выступает ассистентом - билеты заказывает или о гостинице договаривается. Не преувеличиваю

Гость

Автор, ну пересчитайте ту сумму, что даете маме, с учетом ее подарков из этих денег сыну. Поговорите с братом и обсудите сколько он отдает маме на хозяйстыво и свое содержание. Уравновести эти суммы. Можете покапать ему на мозги, но ОЧЕНЬ ЛЕГКО, а еще лучше, пусть это ненавязчиво сделает ваш муж, т.к. сами вы не кажетесь способной на легкие намеки - только на тяжелую артилерию в лоб, на тему что не пора ли ему расти до юриста, иногда выступать в суде, или, если уж все равно у него такие огромные наработки - писать диссертацию. Иными словами - развиваться.

Красуля.

У меня младший брат никогда не работал, еще психзаболевание прибавилось, мамаша моя его все время защищает. А скоро она умрет, я его по грод жизни кормить буду. Уже сколько сделала, не пересчесть. Ниайиг такое счастье. Выкинула бы его в армию, глядишь и не заболел бы.

Гость

Есть у нас одна знакомая. Живет в одной квартире с сыном и старой бабушкой. Сыну около 40. Никогда не работал. И не собирается. Живет за счет того, что забирает у бабки пенсию. Если его что-то не устраивает, наорет, а может и руку поднять. Мамо вроде как все это надоело, вроде и сын у неё такой-сякой, но ничего не делает и продолжает жить с сыночком...Вот это жесть.

Bumt
интуиция

Сообщение было удалено

Тоже хотел спросить, в чём инфантильность?

Нет сомнений, что ему хватает его заработка. Если родители что-нибудь ему покупают, то делают так по своей инициативе, без каких-либо просьб с его стороны.

Любитель
Bumt

Сообщение было удалено

ну ващет в 32 года жить с родителями это зачастую именно инфантильность

Bumt
Любитель

Сообщение было удалено

Не вижу связи. Жить с родителями, при з/п 30т.р - нормально. Жить родителями - говорит в первую очередь о недостатке финансов, в таком положении находятся ~ 70% населения.

Инфантил, это человек, который сам не может принять решения по своей жизни. Так об этом ни слова.

Гость

мне всегда казалось что мама как-то по-другому к браут относится. он у меня странный вобще, ему 20, учится на программиста,ботаник,отличник,все время за компом сидит,на улицу погулять не выходит,друзей нет,кроме таких же как он одногруппников. про девушек вобще молчу,он с ними никогда в жизни не разговаривал мне кажется)) и его все устраивает,ему нравится такая жизнь. он даже в кино не выходит,когда мы бывает семьей собреремся,лучше дома посидит и в игрушки поиграет. в быту вобще ничего не может - не убирается,готовить не умеет,не стирает - а зачем если мама есть (при чем он вроде не маменькин сынок,просто нет стимула что-то делать). я конечно надеюсь что он закончит институт и станет великим компьютерным гением, но вот в жизни тяжело ему будет в общении с людьми,особенно с противоположным полом. он очень трудный человек.

мимо проходила
автор

Сообщение было удалено

Он что, институт только что закончил? Обычно на такой должности студенты старших курсов работают или выпускники без опыта. ОН помощник юриста или адвоката? Знаю случаи, когда люди, отработав долгое время в коммерческой фирме уходили в адвокатуру и по этой причине работали некоторое время помощниками адвоката (полгода, в случае моего знакомого), но это только до сдачи квалификационного экзамена в адвокатуру. Мама Ваша и правда странная, неужели она полагает, что найдется такая недалекая, которая за Вашего брата замуж пойдет при таких обстоятельствах? Или она сознательно хочет, чтобы у него никогда не было семьи, типа внуков от дочки достаточно, а сынуля - для удовлетворения материнских инстинктов..... Она же парня уродует (если там хоть что то нормальное осталось).

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: