Давно вынашиваю эту теорию, но мысли скачут в разные стороны, мешают доносить. Может вы поможите разобраться.
Сколько ни пыталась, не нашла ни одного личностного качества, присущего исключительно одному из полов. Это говорит о том, что мы равнозначные личности.
Гормональная любовь, как известно, проходит. Что остается? Личные качества. А эти качества, т.е. характер, определяют взаимоотношения между людьми. Почему же тогда речь идет о "разных планетах"? В голове причина, говорите? Различия в строении мозга, то бишь? Почему же тогда он, такой разный, наделяет нас абсолютно идентичным набором личных качеств?
Значит моя теория: мы одинаковые. Но я дилетант, а специалисты утверждают обратное.
Дальше: тестостерон, тестостерон... Тоже незадача. Почему же тогда в массе встречаются гулящие, грубые или агрессивные женщины. Равно как и спокойные, верные мужчины. Материнский инстинкт - вот где женская сила! Откуда тогда женщины-кукушки и мужчины- преданные отцы? Напрашивается мысль о наследственности и воспитании. А это, понятно, касается всех, независимо от половых различий.
Для себя я "объясняю" разницу между нами - вот этим мультиком: http://www.youtube.com/watch?v=Q3RoYmLNE9k&feature=related и вот этой картинкой):
http://www.youtube.com/watch?v=jm3LEmFFj2g
Как уже надоели тупые вопросы доморощенных философов. Прыгнет им что-то в голову, вот они и давай заморачиваться на давно уже известном и сто раз обговоренном в литературе.
4. да, мы такие, прыгает. И как прыгнет, фиг избавишься. Люблю понимать. Проблема в том, что с литературой не согласна. Но все не читала, конечно, разве спорю.
Мы различаемся не строением мозга, а по химическому составу. Это все они, гормоны, делают женщин женщинами, а мужчин мужчинами. А примеры, которые вы привели - это отклонения от правил.
Сообщение было удалено
для кого отклонения, а для кого норма, что есть "норма" вообще?
все это иллюзия
6, да верно, упустила. Как и на что это тогда влияет, если мы остаемся одинаковыми личностями? А так наз. "отклонения" в такой массе, что нормой становятся.
Агрессивные женщины, например. Подозреваю, что их уже едва ли меньше, чем кротких. Агрессия сама по себе уже совершенно не воспринимается, как нечто мужское.
вот забавная книженция, там подробно все отличии описываются среднестатистических мужчин и женщин
www.fictionbook.ru/author/sheyinov_viktor_pavlovich/jenshina_plyus_mujchina_poznat_i_pokorit/
там почему то в середине ссылки появляются процентики и лишние циферки, их удалить
я считаю, что одинаковые.. даже подмен идёт.. у женщин больше мужских качеств, а у мужчин - женских.. жизнь диктует..
я считаю, что мы разные по восприятию информации - женщины более интуитивно и импульсивно, мужчины консервативно и схематично.. это возможно зависит от гормонов..