На днях подруга поделилась, что пригласила как-то мужчину на свидание ( пересекаются по работе) .Ему к 40, ей 32, говорит, когда собиралась пригласить-боялась отказа ,но его реакция была прямопротивоположной отказу, охотно расспрашивал, куда бы она хотела пойти-в кафе, на выставку и т.д. И на 1-е свидании он спросил, не пойти ли в след. раз на Парад, подруга ответила, что была бы не против.И тишина....время к 9 мая, она звонит ему сама, интересуется делами (он охотно рассказывает и на ее вопрос " чем занимаешься 9 мая?" , отвечает "ничего" в ожидании, что она опять его пригласит, что она и делает.Люди взрослые, кто будет первым звонить или приглашать-нет , причем он опять с удовольствием соглашается.Встречаются, обе встречи организовывает он-в плане где встретиться, куда пойти, где посидеть пообедать и даже на его вопрос "куда ты хочешь пойти пообедать", подруга отвечает "какие будут предложения?", начинает удивляться-опять должен решать я!? (при том-то, что его оба раза подруга приглашала )
Мужчина адекватный, живет один,самостоятельный, решительный (это в работе, я так поняла) но был печальный опыт наставления ему рогов от предыд. отношений, но прошло 3 года после, поделился, что тяжело начинает новые отношения- хочется действительно серьезных отношений. Подруга спрашивает, стоит ли продолжать ей предпринимать попытки(он, как я понимаю, находится в ожидающей позиции).
Я в растерянности, рассказала мужу эту историю, он ответил, что мужик этот вероятнее всего боится чувств(эмоц.любовь долго не живет), а действует разумом, сказал, что если ему она была бы неинтересна не стал бы с ней и встречаться, тем более во 2-й раз, так что говорит "пусть пробует, ".А вы как думаете?Может у вас были похожие ситуации.
Пусть ваша подруга не навязывается и оставит его в покое. Взрослые мужики не нуждаются втом, чтобы их куда-то приглашали. Захочет - пригласит сам. Не хочет ее - не приглашает. Чего тут не понятного? Женская инициатива - наказуема.
может он и прав. смысл его поведения - как девушка относится, какие чувства.. если у неё игрушки, то она остынет и уйдёт.. и он не будет ранен.. а если чувства обоюдно серьёзные - то время разрулит.. но в итоге своего недоверия он может остаться у разбитого корыта -- и без девушки, и с глубокой раной!!
Что-то непонятно: подруга его приглашает. Вы пишите, что встречи организовывает он. И тут же пишите, что он удивляется, что должен всё решать.
А вообще, если уж она такая инициативная, то пусть и говорит сразу: привет, встречаемся и идем в такое-то кафе (или что-то другое).
ой, ну его такого ранимого и раненого. Нужно ей сто лет его душевные раны зализывать?? Я бы на Вашем месте деликатно ей посоветовала бы повременить с инициативой. Старпер, а туда же- выделывается, нерешительный трепетный герой, млин!
я вам удивляюсь - можно подумать вокруг мало таких людей обоих полов, а сколько народу заводит отношения с теми, кто им заведомо никакой боли причинить не может - т.е в принципе с людьми, которые их не трогают никак - да море таких
у мужчин чувства преобладают над разумом только в момент оргазма..
Я девушка и тоже живу разумом... Не раз бывало, когда я пресекала довольно сильное чувство из за рациональных соображений - ибо гемор в розовых соплях романтики остается гемором, а я себя слишком люблю. Вот так. Дошла до этого после первой неудачной любви, как то по другому стала на все смотреть. Лучше умом жить и перебороть себя, чем потом расхлебывать. И таких как я все больше и больше, так что не надо только про мужчин говорить.