Недавно заговоили с МЧ о свадьбе, как это все будет проходить и тд. Он сказал что хочет жениться, но сама идея свадьбы ему не нравится - церемония в ЗАГСе, катания по городу, дурацие тосты, крики "Горько". Он даже был против свадебного платья, считая это тоже глупостью. Даже не знаю что делать :( Я как и любая другая девочка с детсва мечтала о красивой свадьбе, о шикарном платье, цветах, праздничном столе и тд. Не могу сказать, что сама церемония в ЗАГСе для меня очень важна, но хотелось покататься по городу на машине, пофотографироваться, потом посидеть в ресторане. А тут такая реакция - мол, все это глупости. Распишемся и все :( Не знаю что делать. В остальном у нас замечательные отношения, никаких ссор и скандалов, общие интересы, мы работаем в одно области,всегда есть о чем поговорить, что обсудить. Не знаю что с этой свадьбой делать. Не бросать же его из-за этого :)
Ну и правильно говорит, распишетесь и в свадебное путешествие!! Церемония в ЗАГСе и бухалово с последующими мордобоями - вчерашний день....
денег жалеет на тебя, не выходи за него
А сколько вам лет?
Если честно,после 30 все эти кринолины невест мне смешными кажутся. Да и подругам моим. Кто "не девочкой" замуж выходил,просто сшили себе необычные красивые платья,но не стандартно-свадебные.)))
А пофоткаться,покататься и в ресторан можно хоть каждый день. В любой другой день. Или в разные,то пофоткаться,то ресторан)))) А деньги лучше на путешествие потратить,честно.
Автор, а какие у Вас приоритеты? Свадьба, или долгие годы с любимым человеком? Сядьте и составьте список в две колонки: За и Против, и проанализируйте его. И еще: вот я совершенно не "как любая другая" - я свадьбы терпеть не могу: для меня это пустая, дурацкая затея, ритуал, даже похожий чем-то на похороны. Мне повезло: муж и родственники пошли мне навстречу, и свадьбы, и платья, и катания всякого не было. Была очень милая регистрация, обед в хорошем ресторане только для самых-самых, а потом замечательное путешествие.
отвечу кратко: ниодному парню свадъба с этими платьями, лимузинами и прочей фигнёй
НЕ НУЖНА НИОДНОМУ ПАРНЮ
НЕ НУЖНА НИОДНОМУ
НЕ НУЖНА
Ну если вы собрались за него замуж, самое время научиться вести конструктивный диалог. Объясните ему, как это важно для вас. Найдите компромисс - может, с платьем и катанием по городу, но без тамады и дурацких тостов. Блин, вы уверены, что замуж вам не рано?
Автор семейная жизнь - это сплошные поиски компромиса. если вы даже в мелочах не можете общего решения найти и уступить друг другу, лучше просто не жениться. Я не буду говороить как я отношусь ко всем этим платьям-валанчикам и пьяным гостям, это не важно. Главное, что важно вам и ему. Это не только его свадьба, но и ваша. И вы, так же как и он, имеете право на реализацию своих фантазий. Каждой маме хочеться что бы юная дочь была красивой невестой. Конечно, отношение к этому меняется, когда невесте уже к сорока или это не первый брак. Но когда девочка юная, молодая, это первый раз в ее жизни - она имеет право быть принцессой на своей свадьбе.
Сообщение было удалено
бред. Почему тогда я настаиваю на тихой росписи, а жених мой хочет пышную церемонию?! Я вообще не хочу быть клоуном. И лимузин тоже не хочу. Постараемся придти к компромиссу.
Не слушайте про вчерашний день. Мода тут ни при чём. Лично вам что хочется,чтоб было? Чтоб не хуже,чем у подруг? Или мало свадеб ещё посетили?
Ощущения у меня,посетившей недавно дцатую свадьбу..." всё очень красиво,шикарно,дорого,но никакой радости" Замученная невеста,падающая от усталости под стол в конце вечера и не притронувшаяся к еде. Долгие недели нервотрёпки и подготовки. Жрущие гости,под конец ещё и очень пьяные. "Приколы" тамады,претендующие на оригинальность, а по сути всё те же. Мда.
Сообщение было удалено
Ну покататься по городу в шикарном платье вы можете и вдвоем, без пары сотен гостей. Будет шикарно и в тесном кругу.
Сообщение было удалено
да конечно! Мой уперся как баран, что все это будет - лимузины, платья, цветы в моей башке и ресторан на 80 человек. И все тут. Стоял насмерть. мне это нафиг не надо было, у меня был второй брак, я этого наелась уже. Я бы предпочла спокойную регистрацию и мирный ужин в ресторане с родителями. А он хотел праздника. И лет ему кстати, тогда было, совсем не 20 :) Не надо решаеть за всех мужчин.
Сообщение было удалено
Фигня. У нас свадьбу именно муж хотел. Я просто расписаться предлагала.
Сообщение было удалено
вот-вот... это понимаешь только тогда, когда сама один аз через это пройдешь.
"Традиционная свадьба" для жениха - это выставление его идиотом на всяких выкупах и конкурсах. Это так мерзко, уж простите, если вы об этом мечтаете. Молодец он у вас, голову на плечах имеет.
Сообщение было удалено
он уже идиот, что женится
Василиса - вы читать умеете? Где она пишет что хочет выкуп и прочий идеотизм? Девушка хочет красивое платье, праздник, близких людей, что бы праздник этот с ней разделили - это мерзко? С головой то как?
Да ну елки-палки). Это же не последний вопрос, в котором их мнения разойдутся. Суть не в том, какая свадьба лучше/хуже, а в том, чтобы прийти к общему решению! И это будет показательно, если кто-то "прогнется" под другого и наплюет на свои интересы. КОМПРОМИСС нужно научиться находить, если до сих пор не научились.
Кстати, вместо свадьбы можно например машину купить.
Мне 25 лет :) На свадьбах была только пару раз. Мне не нужны никакие выкупы, тамада и тд. Я сама против этого. Но разве плохо в этот день надеть красие белое платье, покататься по городу и потом с самыми близкими друзьями и родственниками посидеть в ресторане. Это праздник в конце концов. И такое бывает не каждый день а один раз в жизни в идеале :)
Автор, только честно, у мужчины проблема в деньгах? Просто если скажем, он приезжий и выпоачивает деньги за ипотеку, то его можно понять.
20-согласна с вами. Это-праздник, и особенно этот день должен быть праздником, будней вы еще накушаетесь вволю, если ваш мужчина не хочет праздника в самый торжественный день, то в вашей жизни тоже праздника не будет никогда, готовьтесб к серой и скучной жизни.
Сообщение было удалено
С чего Вы взяли что все девочки тпакие?))Я ни разу в жизни не мечтала ни о чем подобном)Всегда считала это тупой ненужной скучной фигней)) Я скорее такая как Ваш мч
21, проблема точно не в деньгах, мы оба хорошо зарабатываем. Проблема в том, что МЧ, наверное, не романтик. Плюс еще его сестра тоже против всех этих вещей и он ее мне ставит в пример, негодяй :)
23, вот поэтому я и решила на форуме задать вопрос, чтобы послушать разные мнения. Может быть после этого я уже более легко буду смотреть на эту проблему и легче пойду на компромисс. Всем большое спасибо за отзывы! :)
Сообщение было удалено
Вот это, простите, личная половая драмма сестры, что она там счиатет. На свою свадьбу она может даже не приходить, если захочет. А это свадьба ваша. Серьезно вам говорю, у вас проблемы с мужчиной. Не надо за него торопиться замуж. Человек который любит, ради того что бы сделать приятное близкому человеку, переживет весь этот цирк. Благо один день. Я это по себе знаю, пережила, не переломилась, потому что моему мужчине это было важно. А я хотела видеть его счастливым. Ведь когда он счастлив и мне хорошо.
дело не в том, что он не хочет праздника, а в том, что он не готов ничем поступиться ради вас, это сейчас, когда он по идее еще влюблен и готов на все. А что будет в будущем? Вы готовы к бесприкословному подчинению? Готовы всю жизнь стараться быть как его сестра и бежать за этим примером? Простие, но по-моему мужчина вас не больно то любит. Ему не важно что рушится ваша мечта, главное самому не уступать.
Послушайте, автор, зачем вам слушать мнение его сестры, она, что, будет за вас все решать? Это-ваш день, это-ваша жизнь, устройте себе праздник, мужчина ваш поскрипит и согласится, вы знаете, потом пройдет время и вы вспомните об этом дне радостно, посмотрев красивые фотографии и видео...Здесь все орут про избитость традиции, ничего плохого в традии не вижу, у меня все было традиционно, муж просил руки у моих родителей, была свадьба, красивое белое платье, на свадьбе я с мужем танцевала все время, так приятно вспомнить, не слушайте никого, сделайте приятное и своим родным, для которых это-торжественный день,им так хочется видеть вас красивой и счастливой...Повторяю, будней еще накушаетесь, выть захочется.
Сообщение было удалено
Ну не скажите. Я вот таких знаю, что любят покрасоваться. Типа, глядите, какой я сурьезный...Типа тоже статус меняю, женюсь, не хухры-мухры)))
Мой тоже сначало говорил, что свадьба не нужна, можно жить и в ГБ, после начал говорить, что лучше расписаться и уехать, секономить денег на этом, а щас, всю свадьбу планируем вместе, он хочет видеть меня в белом красивом платье!
А вот банально делать свадьбу не советую! Включите фантазию и превратите свадьбу в нечто веселое, молодежное, не обычную!
А я всегда хотела расписаться и на острова ... А мой МЧ. в деталях расписал как это будет все с кучей гостей и т.д.
Автор, правильно вам здесь написали, если собираетесь прожить с этим человеком долгие годы, надо уметь находить компромиссы.
а предложите такой вариант (у меня так было) - загс, платье, гуляние-катание, ужин в ресторане, но вдвоем, без лишних глаз, горько и пьяных гостей, отдохните для себя, можно вообще в круиз на теплоходе сразу например поехать, фото сделаете - будет как вы хотели, но и мч не будет напрягаться пафосом и излишним вниманием, если конечно для вас внимание, поздавления, вгляды, зависть, тосты и пр не самое важное на свадьбе.
Вот поэтому я на данный момент отказываюсь от свадьбы. В целом, наши вкусы совпали просто идеально. Тихая свадьба с самыми близкими людьми-их 10 человек от силы. Никаких выкупов, тамады, свидетелей и прочей атрибутики. Но как только мы заговорили с родителями от этом, выяснилось, что надо обязательно пригласить дядю, его жену, крестную, тетю, бабушку...И это с обеих сторон))) Т.е. в 10 мы уже не укладываемся. Я, конечно, их все люблю. Но с дядей, например, мы очень редко видимся и отношения не самые теплые. А его жену я не люблю, неприятные человек и очень лицемерный. То же самое у мужа))
Сейчас думаем о том, чтобы сыграть свадьбу вдвоем на островах, а потом в Москве расписаться как все хотят. И нам хорошо, и им не обидно :)
*неприятный человек
свадьба один раз, а вот как тут советовали "в ресторан и фотаться можно хоть каждый день", так тем более - почему бы не в день своей свадьбы??
У вас ситуация прям как у Керри с Бигом в последнем фильме Секс в большом городе. Она там всё сделала под себя, в итоге он просто не смог психологически на церемонию прийти. Может у вашего это тоже глубже, чем он говорит?
И не все хотят большой свадьбы. Я замуж выходила в чёрном брючном костюме с "веником" гладиолусов. Из гостей только родня и 4 друзей. Всего 12 человек. Правда по городу мы поездили и скромненько в ресторане посидели.
Автор, у моей мамы свадьбы не было, у меня тоже. Так иногда больно, ну хоть плачь. Мне через 10 дней будет 40, о свадьбе и не мечтаю. Так завидно, у кого была красивая свадьба. Смотрю и плачу.
http://www.youtube.com/watch?v=Lj1A2zQdhwU&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=da85W1N3rCk&feature=related
Автор, те форумчане, которые пишут, что ваш жених просто не хочет идти вам навстречу по поводу свадьбы, не считается с вашими желаниями, правы. Он должен понять, насколько это важно для девушки, тем более первая свадьба. Убедите его, еще не все потеряно.
Сообщение было удалено
план хорош, единственное что могу только сказать, так это то, что все "сто пятьдесят родственников и самых близких друзей" кого НЕ пригласили даже на элементарную регистрацию в ЗАГС залупятся по страшному
а вообще как вариант можно зарегистрироваться, из ЗАГСа с чемоданами в свадебное путешествие, а потом, после медового месяца можно и банкет закатить (это при желании) и покататься нафотаться по красивым памятным местам и без табора наподдатых родичей и друзей, только с фотографом чисто для красивых фотографий. И такое было.
Идеал, вот бы и мне так. У меня свадьбы панику вызывают. Никогда не мечтала о белом платье.
Хе,тут видео такое красивое выложили))) А я забыть не могу "Невеста,встаньте в этот сугроб" и ветер,вырывающий из рук букет. Вот и свадьбу муж устроил, а фотки все под кустом в кадке. Была уже весна,ручьи, и вдруг вьюга в день свадьбы,ветер,штормовое предупреждение,как в Питере водится. По городу не поехали фоткаться,сдуло бы у Невы...
А,впочем,может люди и правы.Всё-таки память.
Но в ресторане мне решительно не понравилось!
Правильно ваш МЧ думает. Более дурацкое мероприятие сложно найти.
я думаю проблема с твоим парнем.я например не хочу свадьбу да и платье мне не надо,а мой парень хочет - так почему не сделать ему приятно?парень должен пойти на компромисс (в пределах разумного) так что с таким отношением к тебе надо насторожиться
Сообщение было удалено
+1000000!...согласна!всё это напряжно и от всех этих приготовлений, нервотрёпок, обдумываний кого пригласить, как организовать и т.д. дикая усталость!я была на свадьбе у брата, у которого кроме ЗАГСа было ещё и венчание(кто присутствовал на таком обряде поймёт меня как там тяжело даже просто стоять больше часа!), потом традиционное катание по городу, фото, застолье,вставания на "горько"каждые 5 мин.,поздравления(а гостей было 50 чел.и каждому хотелось сказать что-то своё), конкурсы, танцы и в итоге к концу дня молодые были настолько замучены, что невеста упала в обморок(((...так что пышные свадьбы делают не для себя, а для гостей!а зачем?
Какой молодец!!!!! Моему бы в свое время такую категоричность, я при слове свадьба - впадала в ***, не могла себя представить в этом дебильном кринолине, с этими пьяными криками, тоже категорически настаивала - светлый костюм, быстренько в ЗАГС забежали - расписались, шампанского в ближайшем кабаке на четверых со свидетелями выпили, и домой, на выходные к родителями, на следующие к другим, и главное все тихо-тихо.. Но он же у нас не может людям противоречить!!!! Мои его в оборот взяли - ах, как это так, не как у людей и все такое.. Как вспомню эту дурацкую свадьбу, так вздрагиваю.. Пьяные гости, дурацкие крики, неудобное платье.. Вот честно, я рада, что я тогда упившись шампанским, начала уже пить традиционный русских напиток, и честно отвалила спать, пока гулянка была в полном разгаре.. а то бы точно пошла разбираться с родителями, что за на фиг они устроили..
Всем большое спасибо за советы! Понравился вариант, который предложил Гость 33. Наверное так и сделаем :)
Мы оба были противниками традиционных свадеб. Однако, от самых важных для меня атрибутов решила не отказываться - белое платье, букет невесты, обручальные кольца, красивые фотографии. В ЗАГС мы приехали на нашем джипе, прихватив двух гостей-свидетелей, с ними потом отметили в ресторане. А потом мы уехали в свадебное путешествие.
Автор, а у нас мы оба пышную свадьбу не хотим, я сказала- мне нужно только платье. :) Церковь-ЗАГС, потом с самыми близкими людьми в ресторан, надеюсь, двоюродные дяди не обидятся
согласна с парнем автора. сваьбы-тупая трата денег. свадебные платья-отвратительны