У нас в кредите большая четырех комнатная квартира, в которой мы живем сейчас я, муж и трое детей. Я не могу сказать что мы еле –ели сводим концы с концами ,но кризис коснулся нас очень и очень сильно. На сегодня муж считает платить кредит за эту квартиру мягко сказать нецелесообразно. Есть еще совсем маленькая однокомнатная квартира, которая сдается уже последние пять лет, и дом в деревне который мы до сегодня использовали как дачу. Муж решил, что мы заключаем договор о сдачи квартиры на год и 2 месяца, а сами переезжаем жить на это время в деревню. Так мы расплатимся с кредитом досрочно и ничего из недвижимости не потеряем.
Меня это просто шокировала я не хочу никуда ехать и жить в деревне не смогу и не хочу. Но меня никто и не спрашивает НАДО и все. Как я с тремя маленькими детьми буду жить в доме без удобств(из всех удобств там только газ и колодец во дворе ) я не знаю , муж будет с утра уезжать на работу и домой под вечер. Помогите советом или просто пособолезнуйте.
соболезную
летом нормально, а вот зимой конечно тяжело, причем всех малышей нужно ведь перемыть, а стирать, епт, но зато расплатитесь быстрее, я бы согласилась на такое, зато потом будете без кредита.
муж прав, соболезную
Зато воздух свежий, и не загорами квартира своя, и год пролетит быстро. Примите это как должное и наслаждайтесь ситуацией, темболее Вы не работаете, еще вспоминать будете это время, и детям всегда лучше в деревне, я себя сразу вспомнила в детстве в деревне. А удобства можно не очень дорого обустроить, хотябы биотуалет поставить. А приспособиться ко всему можно.
соболезную, но опыт многих живущих в подобных условиях говорит о том, что и в таких условиях жить можно. Плюс в вашей ситуации - хорошая экология! вы попробуйте, может вам понравится
Обустроить деревенский дом (протянуть водобпровод дом и поставить септик) намного целесообразнее ваших капризов "не буду жить в деревне, это не комильфо". Ваш муж прав и просчитывает ситуацию на два хода вперед, чтобы у вашей семьи не было в будущем проблем с жильем и у ваших детей была достойная жизнь на сегодняшний момент надо чем-то поступиться и ужаться. А в деревенской жизни на мой взгляд нет ничего криминального, воздух чище, покой и тишина, продукты свежие (если поставщиков местных найти), люди добрее и отзывчивее (по наблюдениям). Тем более это не навсегда. Так что перестаньте взрывать мозг своему мужу и себя заодно накручивать городская вы наша. Оставьте свои капризы, если хотите сохранить семью и добрые отношения в ней.
Нет не понравится точно , я когда на выходные туда уезжаю сума схожу.
Одна стирка и купание детей чего мне там стоить будет.
А я бы не согласилась, ну, во-первых деревня вообще не для меня, а во-вторых съемщики квартиру закакают, потом ремонт, 2 переезда туда-сюда. Сроит ли овчинка выделки то? Приведите эти аргументы мужу. Распишите в красках, как вашим "знакомым" ванну разбили, кухню подпортили, двери поцарапали, да мало ли, удачи!
Муж прав. Потерпите.
Зато потом жизнь раем покажется.
Да не переживайте вы так! Главное с кредитом управиться, а временные неудобства ради такой цели потерпеть можно.
А провести воду в дом никак? Поставить в колодец мотор - делают же люди в селах, обустраивают отопление, канализацию. Правда, это тянет за собой затраты, вопрос в том какие...
Сообщение было удалено
дом обустраивать подводить водопровод и ......муж не будет, я ему же предлагало мол некогда да и не зачем тратиться на непонятно на что лучше это деньги (по его словам) вложить в жилье городе
Сообщение было удалено
я готова была бы еще все это терпеть при крайней необходимости но ее нет .Это просто элементарная человеческая жадность. Вот именно что терпеть мне ,а не мужу.
Автор, главное за это время проживания в деревне не развестись. Т.к. муж ваш будет на работу ходить, а все самое лучшее - готовка, уборка, стирка, короче быт в таких условиях - вам. Ваш муж не себе, а вам геморой нашел
А как там управится со стиркой ???????? Ладно что-то можно возить в город в прачку , но ведь детскую одежду возить не будешь.
А баня там есть?
нет
Блин, а я бы согласилась... муж будет воду носить, вы ее будете греть. Электричество-то есть? Стиральную машинку ставите - со стиркой проблема решена. А дети только здоровее вырастут на воздухе.
Сообщение было удалено
Автор, ну а какой у вас выход? Если можете настоять на своем, то давайте, если нет, то принять как необходимость, но мужу все же условие поставить, что в этом доме вы должны себя чувствовать как в квартире, т.е. пусть все условия создаст.
Сообщение было удалено
Машинку автомат тоже можно установить в таких условиях. Воду насосом из бочки забирать, а выливать в ведро.
У нас есть дом в деревне, с удобствами на улице :)
Все можно более-менее облагородить, поверьте. У вас электричества там есть? И сколько ещё кредит надо выплачивать?
Кстати, нет ничего сложного в том, что бы за лето завести, с помощью насоса воду в дом, тем более что колодец уже есть. (если не на участке, можно сейчас пробурить, к зиме как раз будет уже вполне сносная вода) Установить болер, литров на 100 и будет вам счастье. Так же сделать нормальную систему отопления. Короче, если ваш муж с руками и мозгами, он сможет за лето дом превратить во что то доступное к проживанию
17. Есть электричество газ и колодец во дворе
Автор, так электричество и газ это основное, водопровод наладалить тоже не проблема, раз деревня. Главное умелые руки мужа или платежеспособность.
Сообщение было удалено
За 1,6 года думаю при таком раскладе точно выплатим
Сообщение было удалено
Обустроить дом,все равно что за 4хк.квартиру расплатиться
Автор, знаете сколько миллионов человек с 25-летним ярмом в виде ипатеки согласились бы и не на такое)
Уважаемая, автор. У всех жизнь складывается по разному. Каждый человек делает свой выбор. У вас сложилось так, что трудности денежные и надо достаточное время жить в очень больших неудобствах. НАДО. Значит терпите. Сама была бы в ужасе от такой жизни. Стирка, готовка и трое детей в деревне - это ужасно для современной женщины. Придется немного себя угробить ради семьи. Но ведь это ваш выбор! Вы выбрали такого мужа. Вы выбрали такую жизнь и троих детей!Можно было бы выйти по расчету, например. Но Вы выбрали именно своего люимого мужа! Вы знали, что у него нет огромных счетов в банке? Уверена, знали. Судьба у вас такая, выбора особого нет. Вы же не бросите детей и мужа и деньги нужны и квартира нужна. Терпите. Удачи!
а можно воду в дом провести, а потом переехать? годик можно перекантоваться как-нибудь, при условии, что вода будет в доме - тогда можно хоть машинку стиральную поставить. не стират же зимой в тазике
Автор, да у вас выбор-то собственно невелик. Ну упрутесь ы рогом "не поеду и баста", потеряете добрые отношения в семье и квартиру, наживете проблем с кредиторами. Оно лучше? С мужем учитесь договариваться, троих детей нажили, а договариваться не нажили, странно. Он вам создает по мере сил более-менее условия, вы едите и живете там год. Есть такое волшебное слово - компромисс
Да имея троих маленьких детей терпеть такое трудно , по-мимо этой квартиры у нас есть еще однушка, ее можно продать но муж даже и слышать не хочет. Он говорит ,что я не думаю о будушем
Господи, ну какая проблема? Пожить всего год и два месяца в деревне, чтобы выплатить кредит за четырехкомнатную квартиру...Автор-вы слишком избалованы, вас не жалко,наоборот, жизнь в деревне может вас кое-чему научит...Нет, вы предпочитаете еле-еле сводить концы с концами, но жить в городе, как жешь, мы ж -городскиес...Тьфу.Дура.
11- ну что значит не будет проводить водопровод?а мыться как? если бы не это, то я была бы на стороне мужа, но...
Блин! Участок газофицирован! Это и бойлер и отопление и вода горячая всегда. Какое там электричеством греть. ГАЗ - так это даже по подмосковным меркам роскошь!
1) Пойди и сама заработай на оплату кредита
2) Продайте квартиру, отдайте кредит, а на остальные деньги купите квартиру на какую хватит денег
3) Продайте дачу и однокомнатную квартиру и выплатите кредит
4) соболезную
Зато, автор, какой у Вас будет свежий цвет лица от деревенского воздуха!!!! правильно тут написали - у меня знакомые ипотечный кредит выплачивают - конца этому не видно, убеждена, что они были бы счастливы возможности за 1,5 года рассчитаться с долгами
Муж у вас-молодец.Недвижимость продавать-последнее дело, при наличии троих детей. Вы-дура.
Купите насос, в чем проблема? Будет вода постоянно. А продавать недвижимость, автор, очень, ОЧЕНЬ неумно, мягко говоря.
Сообщение было удалено
Ну и здесь муж прав, зачем продавать такой актив, как квартира? Я бы категорически была против, у вас трое детей и ипотека, а вы квартиру продать, да мало ли что. Судя по всему муж у вас здравомыслящий и наладит вам все в доме, а вы потерпите,вот хуже было если бы он хотел все продать и погасить кредить не претерпевая трудности, это бы говорило о безответственности, а сейчас наоборот.
Короче Склифосовский )))Большинство за разумное решение мужа, как ни крути.
Электричество есть, и это шикарно.
Мы сделали биотуалет. Купили обычную машинку полуавтомат за смешные деньги, что-то около 3000 р., отечественного производителя, стирать легко и быстро.
В доме сделали систему, что стоит большой бак, соединенный с краном, банальная система, его наполняешь водой, и из крана течет вода. Это не совсем удобно, но терпимо. Колодец мы закрыли(дети маленькие, мало ли, да и воду набирать проблематично), пробурили скражину, зимой проще набирать воду.
Все это стоило не так уж и много, но это самый минимум, что можно сделать. Плохо, что бани нет..Может вам поставить уже готовую?)) У нас в доме ещё печь, так что с теплом нет никаких проблем...На самом деле можно даже без больших затрат сделать из дома вполне комфортное современное жилье.
Меня бы грела мысль, что мы быстро и навсегда покончим с кредитом...
Насос можно купит но вода будет тогда только летом ,как мне объяснили. И муж мой ничего там обустраивать не собирается
Сообщение было удалено
Не поняла. Есть колодец, почему только летом?
так надо глубоко копать что бы не промерзло , мне так сказали
Автор, идите работать, ваша зпт + зпт мужа= глядишь, сможете продолжать оплачивать кредит за 4-шку. Детей в сад или бабушкам-няням
Автор, все, что вам тут написали, это лирика, а я у вас вот что хочу спросить:
1 - вы в курсе, что погасить кредит досрочно, это очень сложно? У вас есть договор с банком, банк по кредиту получает проценты, а если вы досрочно платите, то банк теряет деньги. Поэтому банки неохотно идут на такие сделки. Это я очень примитивно вам объясняю, на самом деле все сложнее, но точно нельзя так, что хочу выплатить раньше и выплачу.
2- по деньгам не верится мне, что за год сдачи квартиры, вы наберете нужную сумму. Фигня это. Тем более, квартира не после ремонта, обжитая, пардон, двумя маленькими детьми, кто у вас такую за приличные деньги снимет-то?
Короче, ваш муж что-то темнит. Не хочу вас расстраивать, но, похоже дела у него реально плохи (((( Или вы квартиру уже потеряли, или он вообще прячется от кого-то.
у меня младшей дочери год и 2 недели
1. можно у нас на оставшуюся сумму проценты начисляются
2. У нас взята определенная сумма а не полностью вся квартира в кредит. Сдаем через посредников .
детей трое.
Предложите вариант продать однушку погасить кредит, часть денег останется и вы их вложите в строящееся жилье. Я думаю платить кредит за однушку вам гораздо посильнее нежеле за 4-х комнатную.
Автор, ну, а что вы хотите, в четвером сидите на шее мужа да в сложившейся ситуации у вас другого выхода нет, как в деревню ехать.
Сообщение было удалено
ой ну не надо... что бы купить насос и болер, не надо бешенных денег