давным давно я брала у него "в долг" приличную сумму денег(можно сказать огромную) причем он говорил что ничего не возьмет у меня обратно. но когда расстались.стал угрожать, что посадит за мошенничество. или подкинет что нибудь....
человек со связями и прочее. захочет сделает. что делать девчонки помогите.!! опять объявился просит вернутся, но я то знаю что скажу нет и он опять сорвется начнет угрожать и прочее. человек немного неадекватный я жалею что связалась с ним уже. дура! а денег верунть сейчас не могу.. так как понимаю что мне год работать надо чтобы отдать..что делать незнаю..
он ничего вам не может сделать в суде,если вы не подписывали никаких бумаг.за угрозы можно подать заявление в милицию и не забудь автор записать все разговоры с угрозами на диктофон.
Сообщение было удалено
да можно хоть обписаться заявлений в милицию, они вам будут отвечать по шаблону, что в действиях нет состава преступления. у меня так со свекровушкой было. она угрожала меня и отравить, и поджечь, и наркотики подкинуть.
чего делать? ну не знаю... я спасалась бегством - и не жалею.
В следующий раз умнее будете. Большие деньги только у мужа брать можно.
По закону он вам ничего сделать не сможет, а не по закону много чего. Возьмите кредит, отдайте ему все, и уезжайте.
А деньжища-то на что потратили?
как на что?догадайтесь...на что может девушка молодая потратить кучу денег?
Выходит, просто промотали его деньги.
я просто мало что в этом понимаю.
но он угрожает что подкинет мне. а он может.мало того что он неадекватный так он еще и со свзями огромными.ему чтото сделать расплюнуть. в общем мужик непростой.дура что позарилась на всю эту мишуру.девочки будьте умнее очень вас прошу! бывают же такие козлы. а вначале такой хороший стихи даже писал. а теперь я живу постоянно в страхе что найдет выследит или еще чего.
ведь у нас страна такая... все можно купить.даже суд. вот что теперь мне делать? я и по хорошему просила...и мягко пыталась слится...ничего не помогает.
купила мол/челу Феррари
8, вы кто?
Автор, успокойтесь. Ничего он Вам не сделает. Пусть у него хоть 100 таких связей будет. Был у меня один такой. Тоже всё время мне угрожал, что видити ли много потратил на меня. Угрожал, угрожал, потом мы сильно поругались, он причинил вред моей машине с психов, я вызвала милицию, он сразу угомонился, так как дали условно. Потом прошло время-он опять повадился мне угрожать и домой ко мне лезть-я снова милицию. Хотя у меня много знакомых, которые спокойно могут его заживо закопать, но зачем? Его один раз сильно побили-он тоже чуть не пошёшь заяву на них катать. А сейчас всё спокойно: угрожает-записала разговор на диктафон-и вперёд, пока он подлость не сделал. И вообще, пусть докажет, что вы у него деньги брали. Вы ему скажите, я тебя вообще первый раз вижу, кто такой не знаю. Будет домогаться-обвиню в изнасиловании! Действует! Не живите в страхе!
анна,спасибо большое..
но этого ментурой не запугаешь..причем его друзья могут доказать что он мне денег давал...плюс у него везде камеры в подъезде там видно как часто я к нему ездила
Анна 10, откуда вы знаете? Люди разные бывают. И вам очень сильно повезло с милицией, обычно там ничего не делают.
Автор, вам оценивать, насколько этот человек опасен. Возможно, что лучший выход в этой ситуации уехать.
Ну пусть даже камеры, пусть даже все знают, что вы общались,но сам факт передачи денег нигде не зафиксирован, а друзья его-первые заинтересованные лица, так что они не свидетели, так и ваши подруги могут сказать, что вы не брали. Я тоже так одно время в страхе жила, потом послала его подальше. Ваш бывший не всемогущ-помните это. Не всех он может купить и связей не хватит, всегда есть кто-то выше. Я тоже вроде против связей и него самого попёрла и ничего. Он сейчас чувствует ваш страх и уязвленность, поэтому и играет вами!
эх, спасибо хоть немного успокоили...
12, да как это ничего не делает милиция-делает. Не милиция-прокуратура. Что вы предлагаете автору до конца жизни в страхе жить. Кто он вообще такой, чтобы девчонку запугивать, президент страны что-ли? У нас есть права. Парень этот сам деньги давал и сказал, что обратно не надо. Так что пусть гуляет!
Сообщение было удалено
я вам серьёзно говорю, уверенности побольше, и дайте ему понять, что не боитесь его. Если конечно вы к нему возвращаться не надумали и окончательно с ним порвали, то не бойтесь идти против него!
Скажите ему, что если ему деньги эти нужны пусть в суд на вас подаёт, так вот он никогда этого не сделает. Он на самом деле слабый человек, если пытается удержать вас только таким способом. я вам говорю с такой уверенностью, потому что у самой была стопроцентно похожая ситуация. В итоге, меня ещё и просил, чтоб я на него заяву в милицию не писала за угрозы. Зато чел тоже крутой сильно! крутость быстро пропала!
ну а если и правда подаст...
Сообщение было удалено
Так пусть подаёт. С какими доказательствами он туда притащится? С друзьями своими? Так они не свидетели, а заинтересованные. Но 90%, что очканёт подавать. Вы вообще в наглую ему говорите, что денег никаких не брали и вообще ничего не помните не знаете, в общем дуру включайте. Скажите, Вы письменно как-то оформляли свою сделку с ним? Нотариально заверяли например?
Сообщение было удалено
конечно нет состава, а бумажка то есть) если убьют первый подозреваемый у них уже будет.
Сообщение было удалено
Угу, это точно! А если серьёзно, то если такой пишешь, что угрожают и т.д. и потом если ты хоть пальчик поранишь, то первым подозреваемым будет чел.на которого заяву писали!
Вы, как я поняла долг возврашатъ не собиралисъ с самого начала ....если бы называли веши своими именами то в такой ситуации не оказалисъ бы.Автор ,успокоителъныуй пост я не буду писатъ -как никак ето вашу проблему не решит,но могу сказатъ одно -люди оченъ разные и поступают особена в таких случаев по разному[;сюрпризы; никто не любит] .Вам надо с ним обсудитъ метод возврата долга ишодя из вашей зарплаты[в каждиы месяц опредеёную суму денек ему возврашатъ].Удачи.
Влипли Вы, девушка, по первое число. Счетчик включен. Ваш МЧ
(бывший), похоже, решил взыскать с Вас должок за строптивость:
давал-то он Вам денежки не на "Феррари" своему дружку, а как аванс на долгоиграющий интим. То есть, по его понятиям, он его оплатил авансом, а Вы решили свалить, не отработав. Так ведь?
Продавайте авто - возвращайте деньги - другого выхода у Вас нет. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке - вот Вы и попались в мышеловку.
Сообщение было удалено
Всё правилъно,но вот автору-то от етого лехче не станет уже.
легче
Сообщение было удалено
НУ ТАК ЗНАЛА Ж с кем спала=)))) за бабки.
Грязные деньги могут обратной стороной обернуться....
земля тебе пухом
Сообщение было удалено
Нафиг вы стебётесь так жёстко?!)))
Сообщение было удалено
Вот заняли бы у вас огромную сумму денег, а отдавать отказались , так вы бы еще не так стебались )
Автор, для таких как вы есть хороший старый способ - перезанять у другого дядьки и отдать первому. Можно у нескольких дядек. В принципе при большом количестве знакомых так можно жить припеваючи довольно долго. Некоторые люди всю жизнь так живут. А помирать соберетесь, созовете всех кредиторов и скажете: а долги я вам прощаю (с)
Автор,надо вернуть долг,но перед этим включить разум и договориться по-хорошему.Все мы люди,общий язык можно найти.Какой смысл с дураком бодаться?Надо хоть одному быть умнее.Убегать от проблемы тоже не вижу смысла,всю жизнь от всех бегством спасаться чтоли,кому найдет в 2 счета?Проблему надо решать.
Да разводка это. Не понятно чтоли "купила мол челу феррари". Вы должны были ее ругать за это, а все наоборот. Странная тема какая-то..
Сколько денег то взяли интересно? ))))
Сообщение было удалено
+
Лучше на видеокамеру.
деньги взятые в долг надо отдавать.
Или отрабатывать.
Если есть связи - наркоту подкинуть не проблема, но проще послать наркоманов чтобы они в подъезде кислотой в морду плеснули.
Раскрываемость нулевая, потому что нарков будет нанимать не он сам а другой человек, в крайнем случае того человека нарки и опишут ментам.
Показать фотки что бывает с бабами которым кислотой лицо попортили?
а вы разве не видели что тот кто написал про феррари совсем не автор??? посмотрите на номера постов, они не совпадают!
Что вы к автору пристали? Не она это про феррари написала. Она сама спрашивала кто это. Её ником прикинулись. А по поводу того, что обольёт кислотой, вы что думаете, что он совсем в бронепоезде и с башкой не дружит, чтобы такое делать? Так вот чтобы обезопасить себя накатайте автор на него заяву в милицию. Пусть ходит и боится. Тоже тут связной нашёлся, связей у него много, всегда есть кто-то выше! Так что пусть примолкнет!
Сообщение было удалено
Почему вс башкой не дружит? Мы же не знаем сумму, о которой идет речь. Может она стоит больше, чем жизнь и здоровье автора раз в 20.
Ходить и бояться изза какой то левой заявы? Не смешите.
Сообщение было удалено
Не смешу. вы недооцениваете всего и на что можно пойти, ещё и его виноватым оставить. Я например так и сделала.
девочки про ферарри писала не я.
у меня с ним ничего не было...просто общались но он ухаживал за мной. позже мне нужны были деньги. я отказывалась но он настоял. я взяла))) а теперь когда поссорились угрожает. либо быть сним либо у меня проблемы. я уверена что ему больше не деньги нужны (у него их хватает) просто мне отомстить
все равно спасибо всем за ответы.буду думать что делать..
Раз брали у другого человека деньги в долг - надо отдавать. Вот если бы он вам не угрожал и не запугивал, вы бы жили себе спокойно, потратив не свои деньги и не вернув? Ведь он может давить на вас только до тех пор, пока вы сами не примете решение вернуть деньги и не сделаете это. А пока вы сами себя уговариваете, что, может, все обойдется, ваша позиция слабая. Отнимите у него этот аргумент - и он отстанет, и вы останетесь в сильной позиции человека, достойно выходящего из ситуации с долгом. А это дорогого стоит.
Сообщение было удалено
Автор, напишите о какой сумме идёт речь!
ну на эти деньги можно машину купить...иномарку...
автьоор, ты не в адекваоте
взяла деньги - ПЛАТИ!!! а то ишь развелось фифочек
я "в" адеквате)))
человек миллион раз сказал что деньги ему не нужны. что отдавать ничего не надо. что он никогда не возьмет ничего у меня.с виду был совершенно другой человек нежели сейчас. я бы и не подумала никогда что он таким уродом окажется. был добрый заботливый тихий спокойный стеснительный даже. а тут такое.
Лейла, такое - не такое. Вы о чем вообще? Как вам пришло в голову взять у построннего человека денег просто так, и думать при этом, что вам никак не придется за это платить??? Отдайте деньги, при свидетелях и с распиской. Займите. Ни фига себе нравы пошли... Берет бабки, тратит, а потом задается вопросом, как отвязаться от дарителя....
ну он был не совсем посторонним.
тем более сам предложил их. говорил что не нужно ему ничего.
В милицию по любому. Он, даже если вы ему вернете деньги, придумает любую другую угрозу чтобы вас запугать и вернуть, т.к. у человека цель не деньги а вы. Такие истории иногда плохо заканчиваются. Примеров масса.
Если есть возможность смените место жительства и работу, телефоны. Если он в неадеквате, то может и правда отморозков нанять. Можно отдать какую-то часть, а потом выдумать себе какую-нибудь неизлечимую болезнь. Во-певых, он может успокоится, решив, что "вас жизнь и так наказала", и поймет, что вы просто не в состоянии отдать.