Гость
Статьи
Когда любимый человек …

Когда любимый человек предлагает остаться друзьями?

Невозможно "дружить", когда ты еще любишь, а ему с тобой просто интересно общаться! И что делать? Дружить? Но как? Для меня - это игра с надеждой, что он опомнится и все поймет. :) И можно ли такую дружбу вновь перевести в отношения, если не хочется терять, если человек очень достойный? У кого получалось? Или рвать живьем и отказываться от такой дружбы и общения?

Автор
85 ответов
Последний — Перейти

а для него дружить - это способ свалить с меньшими потерями.

так что думайте сами

подруга

если предлагают дружбу - считай унижают.

обычно это означает "мне тебя жалко, но по сути наcрать"

Гость

если он сам предложил расстаться и остаться друзьями то лучше вообще не общаться.уходя - уходи.у меня было такое.это ненужная надежда.лучше не общайся некоторое время пока все не утихнет.или придумай как его вернуть если есть еще такая возможность,но если нет то не общайся вообще

Светлана

Cогласна со всеми. Если предлагает дружить после того, как вы встречались - это значит: "Не плачь, но мне ты безразлична как девушка". Оно вам надо?

чувак

любовь прошла- завяли помидоры!

Наф Наф

Просто ему слабо сказать: Давай расстанемся,ты мне больше не нужна,или:У меня есть другая!Нужно же всё красиво сделать:Давай останемся друзьями,мои чувства подостыли к тебе как к женщине,но как человек ты мне очень нравишся.Ну а потом свалить потихоньку от вас,насовсем.

Гость
подруга

Сообщение было удалено

лучше и не скажешь

Света

Подруга, всё верно написала, так и есть. Автор, совет здесь один - больно вам, понимаете что не дружить будете, а надеяться на возобновление отношений, так не обманывайте себя! Не получится никакой между вами дружбы, только сердце себе рвать будете, а ему уже действительно на.***, вы же будете как собачонка на привязи возле него... Короче, вырывайтесь из этой зависимости, нет так нет, не унижайтесь, уходите, зализывайте раны и начинайте жить своей жизнью, без него. Иначе, увы, никак. Плавали - знаем(с)

Катя

Автор, думаю, должны сами для себя определить, как Вам будет легче его забывать, либо сразу порвать, либо по-тихоньку перемещивая с общением. Это как бросать курить. Мужчины в основной своей массе, по моим наблюдениям, любят сразу не рвать - не любят острой боли, поэтому и предлагают дружить.

Катя

И поэтому это самый действенный метод, опять же на мой взгляд, в крайнех случаях спасти отношения, уходить сразу, как только муж/мужчина, что-то наделал, не отвечать, ничего не объяснять, не брать телефон, даже если это другая тетка, чувство потери и острой боли, не восполнит даже другая тетка, будет искать и желать вернуть, почти точно. Вот только вопрос зафига, он после этого тебе нужен. Это так философское отступление.

подруга

Сообщение было удалено

прочитал все женские комменты и понял, что женщины НИЧЕГО не понимают в дружбе и проецируют свои женские стереотипы на мужское поведение.

Кака

А иногда получается что люди как любовники не совместимы, но при этом стали друг другу родными. Не все в человеческих отношениях определяется словами "хочет-не хочет". А если вам предложили дружбу, то значит вы дороги. Если сможете дружить, то соглашайтесть, если нет, то нет.

Гость

это полная задница

Весна

Автор,если всё ещё любите,то рвите всё с корнями.Вы хотите видеть его с другой?Вы готовы к такому испытанию?Если да,то вы обречены медленно умирать.А если нет,то просто уйдите.Вам будет легче потом.Я в своё время так и сделала.И не жалею.

Вспомните слова Ремарка:"Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец."

Диггис

Автор, это уже классика, описанная многими психологами. Предложение дружбы - предложение конца, с его стороны. Но конца "не до конца", т.е. навсегда и резко рвать и ему неприятно, людьми не бросаются, мало ли как и что еще сложится, в новой подруге разочаруется, вдруг Вы ему опять понадобитесь.

Проблема, что в отношениях все диктует он, а не Вы, так уж сложилась расстановка сил, не в Вашу пользу. Чтобы хоть как-то проявить свое "Я", Вы имеете возможность высказать свое решение, дружить ли с ним дальше или не иметь более никаких контактов. Это больно и страшно, и если Вы не сможете, Вас нельзя за это осуждать и считать малодушной. Но будет хуже.

юля

а может если друзьми остатся может он сможет к тебе вернется я так согласна

юля
юля

Сообщение было удалено

Диггис

Автор, это уже классика, описанная многими психологами. Предложение дружбы - предложение конца, с его стороны. Но конца "не до конца", т.е. навсегда и резко рвать и ему неприятно, людьми не бросаются, мало ли как и что еще сложится, в новой подруге разочаруется, вдруг Вы ему опять понадобитесь.

Проблема, что в отношениях все диктует он, а не Вы, так уж сложилась расстановка сил, не в Вашу пользу. Чтобы хоть как-то проявить свое "Я", Вы имеете возможность высказать свое решение, дружить ли с ним дальше или не иметь более никаких контактов. Это больно и страшно, и если Вы не сможете, Вас нельзя за это осуждать и считать малодушной. Но будет хуже.

надо верить что он вентсяя

аноним)

уверен на 99%, что парню просто не хватает внимания с твоей стороны. Он хочет увидеть твои переживания. Скорее всего он просто не до конца уверен в твоих чувствах к нему. Что делать? показать ему, что для тебя это невозможно. Или же, если хочешь проучить его, согласись - скорее всего это сведёт его с ума и он очень сильно будет жалеть о том, что сказал такое вообще.

Г***

Знаете, я вот в таком состоянии ъдружбыъ уже долгое время. Да, неплохо общаемся, но он это расценивает как дружбу, а я - что он поймет как я его люблю. В общем, полная ж***. Поэтому лучше перестать общаться вообще, чтобы не мучить саму себя.

bigbang

Вот здесь обсуждение подобного вопроса:

http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=023648fd2c9cb5ab&a​mp;table=%2Fotvety%2F

Наф Наф

Сообщение было удалено

а девушки типа так не делают?Они еще хуже!Искренне стремятся после этого дружить и использовать парня дальше по полной только теперь без секса

Г***

Сообщение было удалено

наконец-то кто-то из женщин понял каково бывает парню которому предложили просто дружбу (побыть л...хом) а он чувства имеет

Весна

Сообщение было удалено

хм...а парням обычно советуют- "ну и че тебе?ну и дружи на здоровье с ней, ЕЙ же нравится и хочется этого, тебе же не сложно и жалко".Не находите противоречия тут? А еще девушки любят говорить что если после отношений он не захотел остаться друзьями то значит и не любил так как хочет выкинуть из жизни навсегда.ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ!

Гость

Сообщение было удалено

парням так же говорят, и вы (в смысле девушки) считаете это нормальным и еще ждете что он согласится и будет рад этой дружбе

Гость1

Уважаемые читатели! Мне очень нужен Ваш совет. Мы расстались 4 месяца назад,ему надоели наши ссоры. (где-то последние 7 мес. из 3 лет постоянные мелкие ссоры,оба виноваты, и на столько серьезных отношений не было до этого ни у меня, ни у него,говорили о свадьбе) Я пыталась с ним выйти на контакт в первый месяц,но без успешно, потом через 2 месяца удалил везде из друзей в соц.сетях. Через некоторое время позвонил и предложил мне остаться друзьями, созваниваться иногда. Сказал, что характерами не подходим, но я ему не безразлична, что тяжело, что я снюсь ему, но не подходим друг другу. У меня есть к нему чувства. Как объяснить его поведение?

ар

Каждый имеет право на выбор.Если тебе предложили дружбу-это выбор,значит тебя уважают как личность.Если были отношения-значит и тебе этот человек дорог.Цените это люди.В нашем мире не так много искренности.Пусть те кто вам дороги не уходят навсегда...жизнь длинная...надо беречь теплые отношения...

Гость

Ухх

Гость

надо рвать все к чертям я в этом убедилась.

кристина

а я вот порвала, послала его даже, а он все равно звонит хоть убей его, мне это сердце разрывает! тем более за последние пол года он общался с другой подругой, которая еще мне и названивала постоянно!! я вообще сума схожу, все это продолжается до сих пор!!

Diez

Знакомо! После продолжительных отношений с девушкой которую я любил но которая "любила всех бывших и продолжала с ними общаться" последовала какая-то невнятная телега что она мол меня любит но ей нужно решить СВОИ важные вопросы а я вроде как "мешаю ей в этом и вообще многие ее друзья против меня",думаю теперь что эти "друзья" ее знакомые мужики.После расставания я уехал в другой город и поменял профессию-не хотелось никаких напоминаний о ней.Потом вроде пытались начать общаться,она потом заявила мне что "все еще не может меня отпустить",приехал к ней,пообщались(без секса) с ней и вроде решили попытаться возобновить отношения.Я уехал в город где работал в командировке,уехал с решением уволюсь будь что будет-попробую склеить отношения,найти работу в прежнем городе,но после очередного телефонного звонка ночью она меня просто убила...в очередной раз-спросила меня как я отнесусь к тому если она проведет сегодня ночь с другим? Потом предложила под занавес остаться друзьями...и все это ***** любя.Ну уж нет, нафиг эту мазохистскую панихиду-умерла так умерла.Кстати по образованию она психолог,а по разумению видимо ***

Diez

Вообще это паразитизм чистой воды-ты мне уделяй время,внимание,ресурсы а я буду выносить тебе мозг, проводить освободившееся (с твоей помощью) время с другим мужчиной и повышать за счет ТЕБЯ свою самооценку.Если вам знакома такая формулировка то поздравляю-вы для нее не мужик а *****.Я лично отказался от этого заманчивого предложения.

олеся

вот как раз неделю назад,мужчина который предложил начать наше будущее этой весной,приехав с решением остаться друзьями!я не могу передать эмоции что со мной было,а ведь планы он на нас строил реально серьёзные,за этот год он сделал меня самой счастливой девушкой в мире,сейчас зализываю раны,мальчишки есть девчонки ещё на свете которые не шатаются по клубам и т.д,молоды и красивы,которые искренне мечтают о счастье женском,держи таких,держите....

Ляля

Всем привет. Молодой человек, с которым мы были в близких отношениях предложил стать друзьями и заняться общим бизнесом. Я ему нравлюсь, как человек?! И расстаться сразу,как подумаю без него?!

Мария

поступайте, как сердце подсказывает) это и будет верное решение на данный момент. в любом случае, прекратить общаться насовсем можно всегда) бывают парни-истерички, которые предлагают остаться друзьями каждые полгода, но потом у них это проходит, когда они не могут себе больше никого найти, кто их выдержит) конечно, лучше любить нормального парня)))

Нина

Он расстался и сказал "давай останемся друзьями"? Руби под корень такие отношения. +ему тоже будет не приятно. Он будет думать о тебе. Звонить, писать. Игнорь его, а когда он устанет от игнора. Включи веселую музыку и постепенно начнешь забывать. Но возможно этой ночью ты не заснешь...

Гость

Встречались с МЧ пол года, говорит , что любит, но при этом сказал "я хочу быть один. я так хочу." я сказала, что не хочу уходить и его терять, он сказал "останемся друзьями". что делать, чтобы он вернулся. он не безумно дорог. я его очень сильно люблю. что делать?

Настя

Вот и я такого "друга" люблю 6,5 лет((

Гость

Рвите сразу а то будет очень очень больно. Надо латать дыру в душе и начать все заново

Яна

А еще интереснее, когда тебе говорят, что тебя очень любят, но быть друзьями будет лучше, что ничего сказать не может... это просто мрак. Мужчины, я Вас умоляю, кто там Вас бросает? да, вы растете с желаем иметь как можно больше женщин. Мы же мечтаем в основной массе об одном единственном и неповторимом!

Милена

Знаете, вот сегодня в очередной раз пыталась вернуть его, приготовила ужин, пока он доедал включила нашу песню и мы станцевали медляк, я решила поцеловать его, он нехотя потянулся и еле двигал губами, но целовал. Было ужасно. Я терпела как могла. В итоге выслушала то, что он ни в какую не хочет со мной никаких отношений, хочет побыть один, ему так нравится сейчас. Сказал, что не может все возобновить, так как не нагулялся. Меня так задавали его слова, что я просто не сдержалась и у меня просто тихо катились слезы, он заметил и его это разозлило. Пытался убедить в том, что не стоит так замарачиваться, что найду другого, буду его любить. Говорил, что он не единственный в моей жизни. А мы встречались почти два года.... Я люблю его до безумия. Уходя, он обнял меня, погладил и сказал, сейчас мы просто хорошие друзья, а потом, кто его знает, может все образумится ...

Гость
Милена

Сообщение было удалено

вот казел удобно пристроился.Ему и ужин и пляски с бубнами и поибаться завернули, а он недовольную мину корчит...Его гнать нада метлой поганной а не унижаться так ! Вот девы сами мужиков балуют а потом ревут. Вот ни капли вас не жаль.Мозги включите на 5 сек хотябы

Разрушитель тенденции
vaim

Сообщение было удалено

Девушки становятся всё блRдовитее...

Ирина

Здравствуйте. Любимый человек накрутив себя что не может дать мне того что хочет решил расстаться и остаться друзьями, все было нормально пока он не нашел себе новую девушку, я это узнала и так как все еще люблю решила уйти из его жизни. Но он не в какую не хочет меня отпускать, говорит что ему больно от того что причинил мне боль, говорит что боится потерять и что я ему близка и дорога. Говорит что выдержит все мои заскоки, будит до конца со мной пока я к нему не остыну и не верну то отношение и общение которое было у нас до того как я узнала о девушке. Говорит что все сделает, что бы мы остались друзьями! Подскажите как поступить, с одной стороны я понимаю, что буду мешать ему, с другой что ему тоже больно. С одной стороны стороны я ему верю, а с другой нет, с одной стороны я ему дам спокойствие оставшись друзьями и он будит счастлив, а я в это время буду тихонько умирать, а с другой причиню боль что не приняла его дружбу!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Очень легко давать советы когда сам не находишься внутри этой ситуации,сама такой была пол года назад!умудренная опытом,а сейчас мне самой после сакса предложили друзьями остаться!!!хоть вой!!!!!!😭

Анастасия
Ирина

Сообщение было удалено

у меня тоже самое...он считает что не может дать мне то, что мне нужно(он младше меня на 2 года), отношения я сама порвала, так как чувствую что уже не так как раньше... При этом он не против расставания, и говорит что просто хочет со мной общаться, говорит что любит, и кто знает что будет дальше...а я не могу с ним просто так общаться..ведь я люблю.. И совсем не знаю что мне делать. Пробовала не общаться с ним, но он плачет и говорит что не может без моего общения так как только мне может доверить все то, что есть на душе

тети

капец вот читаю и понимаю что все про меня и него(( то же самое . расстались по его инициативе. и тычет мне свою дружбу и общение!мне больно..я плачу уже 5й месяц....а ему просто не до меня! говорит что всегда готов помогать!но зачем мне его жалкая помощь! говорит что мы разные и нет будущего! я его еще люблю и не могу пока осознать что надо просто исчезнуть.говорит что тоже есть чувства!но я не верю..тогда люди ищут решения проблем..а не кидают!. а он все то ключи от машины задерживает на ремонте..то вещи все не заберет! я хочу попрощаться с концами исчезнуть..знаю что буду страдать..но так лучше. я бы хотела его вернуть.но раз нет будущего и разные то зачем тогда оставаться в общении. лучше не видеться не слышаться и ничего не знать!только он против..((..зачем он так со мной..

Аноним

Есть такие люди энергетические вампиры, которые питаются нашими эмоциями. Они привязывают, влюбляют людей в себя и потом паразитируют на всем этом. Им нравится что по ним страдают. Сама прошла через это. Мой совет. Согласиться дружить и в неожиданный момент причинив не меньшую боль уйти красиво и достойно. Я так и сделала, когда на его утверждение что я сплю одна и поэтому страшно мне, неожиданно для него я сказала что это не так и у меня уже давно есть мч и мне с ним очень хорошо. Я рассказывала так, как рассказала бы подруге. В подробностях и горящими глазами. Надо было видеть эту бледную морду, а мне было так приятно что я смогла хотя бы на сотую долю причинить ему ту боль которую он в свою очередь причинил мне. После вся боль моя ушла, это мне помогло. Спасибо ему что помог мне вернуть ему должок. он реально думал что он со мной дружит, а я по нему сохну. Козел "расстался со мной чтоб жениться на другой, достойной по мнению его родителей". Они реально предлагают такое из жалости. Парни и девушки, не позволяйте себя унижать уходите красиво.

Оля

Подскажите любимый узнал про случайную измену о которой очень жалею. Болел этим неделю потом предложил остаться просто друзьями и любовниками потому как не может простить меня но и без меня тоже не может. Не знаю что делать как вернуть его доверие? И возможно ли это?

Лида

[quote="Аноним" message_id="57056181"]Есть такие люди энергетические вампиры, которые питаются нашими эмоциями. Они привязывают, влюбляют людей в себя и потом паразитируют на всем этом. Им нравится что по ним страдают. Сама прошла через это. Мой совет. Согласиться дружить и в неожиданный момент причинив не меньшую боль уйти красиво и достойно. Я так и сделала, когда на его утверждение что я сплю одна и поэтому страшно мне, неожиданно для него я сказала что это не так и у меня уже давно есть мч и мне с ним очень хорошо. Я рассказывала так, как рассказала бы подруге. В подробностях и горящими глазами. Надо было видеть эту бледную морду, а мне было так приятно что я смогла хотя бы на сотую долю причинить ему ту боль которую он в свою очередь причинил мне. После вся боль моя ушла, это мне помогло. Спасибо ему что помог мне вернуть ему должок. он реально думал что он со мной дружит, а я по нему сохну. Козел "расстался со мной чтоб жениться на другой, достойной по мнению его родителей". Они реально предлагают такое из жалости. Парни и девушки, не позволяйте себя унижать уходите краcиво!

СПАСИБО!

Лида

СПАСИБО! (Это я не разобралась, и мое "спасибо" оказалось в чужом посте. Я благодарна Анониму за здравый и полезный совет в моей ситуации, которая похожа на описанную)